Фрискас

23 Oct 2008, 02:39
Купила по ошибке котенку (10 мес) Фрискас для пожилых котов. Можно ли ему давать?
Anonymous
23 Oct 2008, 08:53
если от дрискасов еще ничего не случилось, о и для пожилых прокатит. Ему все-равно , он уже гвозди может переваривать после такого великого корма, как ФРИСКАС.
23 Oct 2008, 16:30
Вообще не советую давать этот корм. Выберете что-нибудь поприличнее...
23 Oct 2008, 16:38
девушка из Австралии. возможно, что там этот корм нормального качества. В России его не советуют в первую очередь потому, что здесь же и производится.
23 Oct 2008, 16:58
В Изриле, здесь говорили, "Вискас" высоко ценится, считается отличным кормом! А у нас только продукты переводят, как начнут делать, так отрава одна:-(
23 Oct 2008, 22:21
Между прочим когда мы жили в Венгрии Фрискас был один из самых дорогих кормов.:) И к тому же в разрекламированных якобы элитных кормах пользы не намного больше :) мы верим тому что говорят и если завтра все начнут говорить что лучше всего кормить килькой в томате, так все и сделают
24 Oct 2008, 02:20
Всем спасибо, кот живой, дрискасов не присутствует:))). Единственное, что меня волновало - он его ест, не переставая. По поводу качества Фрискаса. сейчас сравнила состав с Вискасом - почти один в один, но меньше протеина и жиров (может поэтому и ест всё время?) По поводу полезности/вредности сухих кормов - котенок нам достался уже подсаженный на сухари, другую еду ест очень редко. Да и ветеринары здесь говорят, что этот корм предпочтительней других(т.н. мокрых) и домашней еды:)
24 Oct 2008, 14:07
Ну и здоровья вашему кошарику, если кушает значит нравится, а это самое главное!!!
26 Oct 2008, 03:32
Спасибо за добрые слова!!!
25 Oct 2008, 20:34
Вискасы с Фрискасами коты едят потому, что туда добавляют какую-то фигню для вкуса. Для привиредливых собак точно знаю, что такой "кетчуп" продается отдельно. Лучше переведите на Хиллс или какой-нибудь другой корм премиум-класса.
25 Oct 2008, 20:36
Ой, не обратила внимание откуда вы :) Выше написааное мной относится к кормам российского производства.
25 Oct 2008, 20:19
А кто сказал что хилс полезней, только потому что он премиум???? Бред поменьше верьте рекламе
25 Oct 2008, 20:52
Как раз Вискас с Фрискасом и рекламируют:-)
26 Oct 2008, 13:43
Да бросьте....в любом вет магазине вам скажут, причём выпучив глаза, вы что не берите какой нибудь там ...искас, это же отрава! Возьмите хилс или ямс и т.д. Это бред чистой воды, во первых,зачем тогда отраву продавать???? Во вторых,выгоднее всегда продавать что подороже. А в третьих, я уже писала, что во многих странах все эти Вискасы и фрискасы считаются полноценными кормами и пол европы ими кормят. Да и ещё забыла упомянуть, у моей подруги муж ветеринар, так к ним регулярно приходят провизоры оставляют кучу рекламной бесплатной продукции и кое кому приплачивают за негласную рекламу из серии:Вискас вы что!!!!!!Покупайте лучше...а дальше по списку! :) Я никого не убеждаю, просто так рассказываю, а уж верить этому или нет решайте сами. :)
26 Oct 2008, 14:51
Я про телевизионную рекламму говорила:-) Кормлю своего кота Хилсом по-понятной причине. Жрал кот мой лет 10 Вискас. Вроде не болел. Но был реально Сибирским, с хорошей длинной и густой шерстью, с большими начесами, а стал как облезлый дворовый кот. Ко всему прочему стал как старикан, все отлеживаться, почти не ходил, играть не хотел, все спал у батареи. Я подумала, что ранова-то для старости. Перевела на Хилс, просто попробовать. Кот ожил на глазах, шерсть поперла. Не такая как раньше, но намного лучше стала. Сейчас ему почти 17 лет. Бегает как котенок иногда. Тут вообще о российском Вискасе речь шла. Я про него и говорю. Кстати, родители мои кота кормили Вискасами. Кот заболел на третьем году жизни, с пищеварением траблы, и вообще. Сейчас переводят на Хилс. Посмотрим что будет.
26 Oct 2008, 16:44
Да при чем тут реклама? Вы хотя бы состав почитайте Фрискаса, Вискаса и того же Хиллса. И без рекламы все ясно.
26 Oct 2008, 03:34
Боюсь, что здесь рекламируют и корма премиум класса. Буду надеятся, что ветеринар не обманывает:)
29 Oct 2008, 16:39
кстати да, чего-то добавляют. У нас тут форс мажор был. У собаки Про план закончился, мы в Мск были, а свекровь тут. В общем, она купила собаке Педигри, какой-то там завтрак... Когда мы приехали, она начала говорить что собака не наедается и то что она кидается на корм. Я сразу поняла в чем тут дело:) Купили Про план, ест спокойно, как и всегда.
26 Oct 2008, 22:42
У нас кот дико линяет от этих Вискасов-Фрискасов, а от Про-плана всё супер. По телевизору говорили, что в эти корма эконом-класса подмешивают сушёных соплеменников, вот они и прутся от них. Не знаю как за границей(охотно верю, что в Германии киски лопают мясной корм), а в России, в моём понятии, разница между кормами эконом-класса и премиум-класса как между Роллтоном и итальянскими спагетти.
27 Oct 2008, 23:35
А я люблю ролтоном иногда потравиться:-) Точнее не ролтоном, но похожим, яичной китайской лапшой. Или Японской?:-) Что касаемо корма, согласна. Я сразу разницу заметила.
30 Oct 2008, 12:29
Эти загадочные вещества что добавляют в корма эконом класса, называются атрактанты. Они привлекают животных, и возможно вызывают привыкание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)