Дневной рацион.Уборка лотков.
23 Oct 2008, 11:29
Очень прошу расскажите как у вас. У меня три кошака. Едят много:( последнее время меня сьели...Каждый день на одного кошака уходит 3 пакета Вискас+сушка Хилс по чуть-чуть. И того в день 9 пакетов Вискас+ 200 гр Хилс. Они меня сьели.если не дам,орут благим матом. Лотки чищу два раза в день,два лотка на троих,мою два раза в неделю.На два дня уходит один пакет 4 кг комкующего,его стоимость 75 руб. Вообще сейчас так накладно стало:( посоветуйте,может быть у меня в чем-то перебор или так оно должно быть...
23 Oct 2008, 12:02
во-первых уберите Вискас. Понимаю - котам вкусно, но очень вредно. и Вам - накладно. Отавьте только сухой корм. Да тот же Хиллс. Выходить будет дешевле. В миске можно оставлять на весь день, что ели когда хотят (если обжорством не страдают) Наполнитель - могу посоветовать Cat`s Best. У меня на двух котов большого мешка 40л (18кг) хватило ровно на полгода при уборке двух лотков утром и вечером. (выбрасывается в унитаз). Комкуется очень здорово. Запахи держит. Стоит - если скооперироваться с кем то и заказать оптом 990р за мешок 40л, или в интернет магазинах 1290 (примерно).
23 Oct 2008, 12:36
+1. Из наполнителей мне нравится Барсик и Зооник древесные. У меня 2 кошки, едёт сухой Хиллс утром и вечером насыпаю по норме. Туалет меняю полностью примерно 1 раз в 5-7 дней (лоток 1 на двоих).
23 Oct 2008, 13:14
я лотки вообще полностью не меняю:) раз в 1,5-2 недели подсыпаю немного свежего наполнителя и все:) раньше, с Фреш степом - каждую неделю перетряхать приходилось..:(
23 Oct 2008, 14:40
О, у нас сейчас ФрешСтеп - если через 6 дней не убрать полностью, задохнемся :) 15 кг на 2,5 месяца хватает. А этот, новый, более экономичный получается. Я заинтригована :)
23 Oct 2008, 14:42
:) на Мау ру не бываете? там есть большой топ на тему этого наполнителя и куча отзывов)
26 Oct 2008, 18:18
неа, не бываю. зашла сейчас, но такого обсуждения не нашла. где искать его?
23 Oct 2008, 15:13
+1, я тоже этот бест кэт не меняю, досыпаю новый и все. За полгода 1 раз лоток мыла, разницы не заметила, как не пахло так и не пахнет.
23 Oct 2008, 15:19
Офигеть.А мои как наложат в лотки что к вечеру,лоток весь в г...правда лотки у меня маленькие,таулет малюсенький,места нет вообще.
23 Oct 2008, 15:23
у меня тоже лотки маленкие, большие не влезают.. котам тесно, а что делать:) каки закапывают тем не менее)
23 Oct 2008, 15:24
Я не могу каки закапывать,они тогда в лоток не идут:( будут орать под туалетом,вот так избаловала:(
23 Oct 2008, 15:27
не я закапываю, а коты:))) ну и орут конечно потом, что б я убрала) но в риципе могут и в один лоток по очереди по куче сделать, слой наполнителя сантиметров 5-6 - есть где мины класть:)
23 Oct 2008, 19:03
А я каки просто вынимаю сама(бумажку в руку и вперёд)лоток чистый....
23 Oct 2008, 20:25
у меня для этого совочек есть)) с дырками:) в каждом зоомагазине продается, рублей 30 стоит:)) свозь дырочки наполнитель проваливаетсяв лоток, а каки остаются:)
24 Oct 2008, 00:30
Да?Клёва,надо мне тоже такой купить!
24 Oct 2008, 10:11
:) вот такого типа http://www.gaws.ru/file/14335.jpg
23 Oct 2008, 21:14
ааа.. ржу... :)
24 Oct 2008, 10:34
у меня есть совок:))аж,два:)
наша Алиса тоже дама с придурью, если какашек уже слишком много в туалете, она наложит кучку рядом, поэтому я стараюсь после вафлиных дел все выгрести из туалета, тогда и Лиска ходит нормально. Но опять же, попробуйте другой наполнитель, он очень хорошо держит запахи и все остальное.
23 Oct 2008, 15:28
Хочу попробовать.А где его взять и не дорого?
23 Oct 2008, 15:32
чуть ниже ответила, покупаю у Реннаты, то с работы забираю, то из дома, но она по соседству от меня, поэтому мне легче.
23 Oct 2008, 19:02
Мне тоже очень понравился Барсик(древесный)меняю так же один раз в 5-7 дней и никакого запаха в квартире.Кушаем сухой Хилс
23 Oct 2008, 19:26
Мои Барсика проигнорировали:( обосрали вместо наполнителя весь коридор:)
24 Oct 2008, 14:47
+1. Вы прям как мы! Только Барсик что-то у нас сейчас пропал, нигде не можем найти, приходится какой-то другой покупать. А Вы где покупаете?
23 Oct 2008, 15:18
Уже думала про сушку.А ни тяжко на одной сушке сидеть?
23 Oct 2008, 15:25
кому тяжко?:) хоязину? о, хоязину с ушкой вообще праздник:) а животнм - тоже нормально) у меня собаки уже три гоа на одной сушке (ну иногда всякие вкусняшки перепадают). коты тоже почти на одной сушке, периодически предлагаю консервы - не жрут. так что сушка и вода:) даже урезать порции приходится, а то лишний вес..)
Тогда действительно буду настаивать на сушке:)
23 Oct 2008, 15:29
главное - показать, кто в доме хозяин:) и есть начнут, что положите, и гадить под дверь перестанут:)))
23 Oct 2008, 14:11
Ого! 3 пакетика вискаса. У меня коха 3 года весит 4,5 кг. В день ест 1 пакетик вискаса + сухой корм хилс или проплан без оганичения, т.е. вижу что в миске кончился, сразу насыпаем. Кошка очень даже упитанная. Вискас знаю что вредный, думаю на что переводить, но пока все кроме вискаса отвергаем. Может Вам сократить пакетики вискаса, например давать по 1 в день, но побольше сухого. На счет наполнителя ничего не посоветую, он у меня тоже улетает и кошка кикуда окромя "КУЗИ" справлять нужду не хочет. Стараюсь насыпать по чуть-чуть, потому как коха только туда письнет и все дальше будет терпеть пока не поменяют, смысла полный лоток сыпать нет.
23 Oct 2008, 14:33
три дня голодовки и кошка начнет есть не только предложенный корм (кроме вискаса), но квашенную капусту:)))) домашние звери от голода не умирают:)
23 Oct 2008, 15:14
:-D ржу, у меня Вафля, та, что мелкая, ест квашенную капусту! Причем я узнала об этом совершенно случайно. Ребенок уронил тарелку с капустой, тут пришла вафля и начал все деловито "подметать". А еще она шоколад любит...
Во дает!:)
23 Oct 2008, 20:53
А мой кошак - фанат моркови, только тертой. Убить за нее готов. И маслины оба уважают.
23 Oct 2008, 15:21
Пробовала сокращать Вискас,и давать больше Хилс.так они бойкотировали сушку:( и коты насрали мне под дверь:)
23 Oct 2008, 19:05
Странно у меня кот, вискас и китекат даже есть не станет.А хилс обожает.
уберите вискас, в нем мало пользы и стоит дорого. Пусть сушку трескают, иногда можно баловать чем-нибудь мокрым, но не вискасом. Мне тут по почте, как рекламная акция, этот вискас пришел, кошки его есть не стали, и воняет он отвратительно. Выбросила. Из консервов хорошие Gimpet в банках с крышечками с колечком. Там состав самый чистый что я встречала, если написано, что курица с креветками, то так и лежит в банке курица волокнами и несколько очищенных креветок. Но они дорогие (баночка 85 г в розницу около 50 рэ), но если хотите, как лакомство, попробуйте :)
23 Oct 2008, 15:22
Да.буду думать,что делать.Иначе туговато стало с финансами,а они подросли,есть хотят больше.И наглыеее стали:)
23 Oct 2008, 15:24
А с лотками у меня какя-то чертовщина.У меня уходит пакет на сутки,но для 75 руб. за него накладно...вообщем елси есть у кого ссылки на выгодные наполнители дайте плиз...
23 Oct 2008, 15:26
Я даже больше скажу. Я этот наполнитель (тот, что бэст кет комкующийся) покупаю по оптовой цене (250 рублей за 10 литров), в инет-магазах они по 350 и выше. Если вам не в лом ехать в люблино, то могу дать телефон, или позвоните ей сами, может у девочки доставка есть. Можно же закупить сразу надолго, и ездить только раз в полгода за наполнителем. Брала на два своих хвоста 2 пакета по 10 литров. Мне их хватило на 3 месяца! Т.е. всего 500 рублей на квартал
23 Oct 2008, 17:55
Я попробую поискать что-то у себя в районе.Спасибо.
23 Oct 2008, 15:28
я вам в личку ссылку кинула полезную:)
23 Oct 2008, 17:54
23 Oct 2008, 15:40
суровая правда жизни - в том что кормежка дешевыми кормами обходится гораздо дороже, чем нормальными. Это - факт, считали многие. То же самое касается наполнителя - чем он дешевле, тем дороже он обходится в итоге. Недавно как раз считала свои расходы на кошек (чертов кризис) Кошек у меня много, примерно 10 в среднем. Расходы в месяц Мешок Роял Канина 10 кг - чуть больше 2000 руб. Мешок кетс-беста - 1000. Это так сказать, стратегический минимум. Если совсем все будет плохо, на этом мы протянем. А так конечно,гораздо больше денег уходит на содержание - не считая выставок. Самый большой расход - это консервы. В день у меня уходит 4 банки по 52 руб за каждую. Плюс еще 2 пакета специального корма для аллергичного кастрата - еще 50 руб. Но он сейчас переезжает в новый дом, где я буду корректировать его рацион, чтобы подобрать ему корм на который не будет аллергии - а потом скорее всего буду переводить на тот корм всех.
23 Oct 2008, 17:54
А у меня получается на троих котов 4000 руб. в месяц.
23 Oct 2008, 20:26
у меня такая сумма озаложена в месяц на двух котов и двух такс. все едят сушку. хватает и на корм, и на игрушки, и на ветеринаров.
24 Oct 2008, 01:21
Девочки,может видимо, что у меня таксёнок ещё маленький и много чего ей надо,но у меня только на собаку в месяц уходит такая сумма,не считая кота. Муж уже ворчать начал;))ну так в шутку.Ты говорит, посчитай,сколько в месяц уходит на кота,рыбок(2 аквариума)и на твою бабачку денег.Плюс цветы-подкормка и все дела.
24 Oct 2008, 10:13
о. вы чем таксу кормите то?:) у меня на двух корма уходит ок. 8 кг, если брать ПроПак - это 700-800 руб в месяц:) на двух взрослых собак!:) кормлю по норме:) и плюс покупаю им погрызушки - в основном кости из жил, остальные - дороже и сгрызаются в пять раз быстрее:)
24 Oct 2008, 11:15
Каждый день свежая говядинка,ошпаренная кипятком+овощи(тыква,капуста,морковка и т.д.каши)плюс купила витаминов на 700руб,+всякие погрызушки-игрушки,прививку сделали 525 руб,а скоро ещё одну делать,.Ну вот у меня за месяц я считала вышло 4000руб
24 Oct 2008, 11:25
а, натуралкой дороже выходит.. я одно время кормила старшего кота и старшую собаку натурой.. собственно, перешла на сушку не из-за расходов, а потому, что у меня ребенок родился и варить всем каши - уже ни сил, ни времени не было. а потом еще выяснилось, что даже хорошей сушкой кормить - все равно дешевле:) игрушки не покупаю - они у нас сжираются или разгрызаются на мелкие=мелкие кусочки, витамины на сухом корме - не нужны:)
24 Oct 2008, 11:52
Да я уже тоже подумаваю о сушке,тоже не из за денег,а из за времени,что просто всё не успеваю.Ветеринар меня убедил,что в сушке есть всё необходимое.Пока в раздумьях.Хочется лучшее собаке давать,а этого корма сейчас такой выбор,что и незнаю что выбрать,чтобы самый самый лучший был.
24 Oct 2008, 11:59
у меня старшая на сушке лет с 4, а младшая с рождения. ей в феврале 3 года будет - шерсть в порядке, веселая, игривая, активная собака. ничем не болела, проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу). течки проходят вообще незаметно.
24 Oct 2008, 12:04
А вы какой корм посоветуете нам?
24 Oct 2008, 12:14
советовать - дело не благодарное:)) надо смотреть, что подойдет именно вашей собаке. могу сказать, что с Хиллса ушли из солиадрности с котом, (стул жидкий был и лишний вес набрался, говорят Хиллс жирноват) Еканубу - ели нормально. Потом долго питались ПроПаком (хороший корм, приемлемая цена). Сейчас перевела на более дорогой корм Бош (почитала отзывы, решила попробовать, к тому же у старшей шерсть всю жизнь плохая, может поможет). Едим второй месяц - изменений никаких не вижу , ни плохих, ни хороших:)
24 Oct 2008, 12:18
Еканубу и Пропак мне советовали в магазине тоже.А Бош я даже не видела такого. А у меня кот на Хилсе сидит уже два года и ничего,всё хорошо. Я вот думаю,а их же постепенно надо переводить на сушку?
24 Oct 2008, 13:58
Ну, прямо таки съели... У меня сейчас 23 штуков взрослых и 2 котенка дома. Уличных не будем считать. Моим на месяц уходит почти 3 пакета по 20 кг аканы проф + РК персидского 4 кг (этого хватает вообще месяца на полтора) + РК котятям + спецдиеты по потребности. Короче, если пересчитать в дневную норму, то грамм 120 - 150 на морду в сутки сухого корма в зависимости от веса и аппетита. Какие-то лакомства и не считаю. Уберите из рациона пакетики с вискасом, а оставьте только сухой корм. Чем дороже и качественней корм, тем лучше и дешевле выходит в сумме. Это уже проверено практикой. :) Качественного корма для кота весом 6-7 кг в сутки достаточно примерно 150 грам, для кота весом 4-5 кг будет хватать около 100 грамм. Вот и ориентируйтесь...
27 Oct 2008, 10:20
У меня 4 кошки сейчас, у сестры 7, меняем 1 раз в неделю весь, какашки убираем сразу. Накой напонитель? У меня древесный Барсик, у сестры Кис-Пис, Фреш-Степ хороший, но дорогой. Запаха у меня нет. Вискас в пакетиках дорого выходит, попробуйте больше сухого давать, меньше пакетивов, консервы Гурме по 125 г, 2 банки вполне достаточно, остальное Ройял Канин сухой даю, много кормов для привередливых, Персиан все кошки любят, Орал Сенситив для зубов хорошо. Проявите трердость - не едят сухой, ничего не давать. Но в Вашем случае - аккуратно на новый корм переходить, по немногу, а то может быть растройство. Будут вопросы - пишите в личку или позвоните или на почту.
23 Oct 2008, 22:01
У меня живут 5 котов: две девушки и три кошака. Питаемся мы поскромнее: "Про Пак" сухой и консервы. Консервы разные покупаю, но не дорогие - не до жиру. А наполнителей перебрано немеряно, остановились на "Зоонике" комкующемся (69 руб.), очень удобно, без запаха, убираю испражнения совочком, подсыпая новый.
24 Oct 2008, 10:37
Да.я вроде тоже не шикую,но накладно получается.Это получается 1350 руб.на одного кота в месяц:) вообщем будем экономить.
24 Oct 2008, 11:32
на вискасе много не наэкономите. Есть более приличные корма и по цене приятнее...
24 Oct 2008, 17:17
Да.вот сижу прикидываю по ценам и преимуществам:)
25 Oct 2008, 23:50
ПроПак мы берём собаке - довольны, по-моему оптимальное соотношение цена/качество. Может быть имеет смысл и кошку в последующем им кормить. Пока она маленькая, сухой корм я ей ещё никакой не давала, только баночный хилс. П.С.: Я получила Ваше сообщение с контактами, спасибо большое!
27 Oct 2008, 13:29
Я уже пять дней пользуюсь новой формулой Кузи,впитывающий,ни какого запаха,каки убираю сразу,лотки чистятся супер и стоит всего 40 руб.одного пакета хватает на 3-4 дня.Я так СЧАСТЛИВА!!!
27 Oct 2008, 13:30
Еще купила Сушки Префект.Получилось выгодно. Закупилась 20 кг.
27 Oct 2008, 13:38
У меня кот и кошка. На месяц беру им 2 пакета сухого Хилса ( уходит где-то 1,5 пакета). Никаких консервов, только сухой корм. Наполнитель беру зооник древесный. Меняю где-то раз неделю. Какашки просто вытряхиваю, решетку мою и кладу обратно. Туалетов-2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные