коту предстоит переезд..
23 Oct 2008, 11:41
Переезд из другого города. Квартира у нас съемная, приличная. Как минимизировать стресс от попадания в незнакомое место? Был просто уже опыт, когда он же и в самолете летел, и в поезде ехал и на машине потом...И в новой квартире начал гадить мимо горшка :( Как сразу наставить на путь истинный?
23 Oct 2008, 15:01
Захватите с собой немного наполнителя из лотка. Потом на новом месте не возникнет вопросов где нужное место :) Да и сам лоток я б тоже взяла. Я всегда вожу с собой кошачьи горшки. Дома у нас большой домиком, а для поездок всегда беру запасной обычный, с решеткой.
23 Oct 2008, 15:04
У меня кот при переезде на дачу, целую неделю не ходит по большому, а писает только раз за сутки, пока не одаптируется.
23 Oct 2008, 17:01
Советую дать кошаку "Кота Баюна" - успокивает животных, и они легче переносят смену обстановки. Удачи!
23 Oct 2008, 21:12
да, капельки обязательно надо дать.
24 Oct 2008, 16:17
только начинайте давать заранее, можно за неделю до переезда.
24 Oct 2008, 20:08
Мне отдали кота со всеми его прибамбахами. Девочка поехала домои на Родиму на 3 недели. Первыю ночь он под диваном провел. На след. день сам вышел, даже меня покусать пытался но был пересечен моим характером. Через 10 днеи мы переехали на новую квартиру. все было наше кроме стен и пола. Тут же освоился, ничего не давала. Даже и в мыслях небыло. просто побольше внимания ему уделяла. Гадить нигде ни разу не нагадил на обоих квартирах, хоть и я у него 4ая хозяика. Но уже точно последняя. Хорошии котяра попался, у нас любовь с 1го взгляда это точно. (с транслита)
25 Oct 2008, 20:38
в переноске перевозите. ему так спокойнее будет. И когда приедете на место сразу не выпускайте, отсидится с часик, адаптируется, можно и выпустить...
25 Oct 2008, 20:55
я своих кроме как в переноске вообще не вожу, еще и шлейки одеваю, так безопаснее :) поначалу к земле прижимались, потом привыкли.
26 Oct 2008, 00:01
мы так же...это только собака у меня на сиденье ездит, но на выставке все равно в переноску садим..
26 Oct 2008, 13:40
Красивые животные у Вас :) Офф: Цветочек Ваш называется каланхое. Я вчера себе тоже купила. Ща выложу фотку :)
26 Oct 2008, 22:32
Спасибо! Цветочек я уже опознала, на еве помогли..вот только замаялась с ним уже...не знаю куда его деть, жарко ему дома, а на лоджии холодно скоро станет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные