Порекомендуйте породы!
23 Oct 2008, 12:45
девочки-евочки!!!! кто разбирается в породах собак! помогите советом! Хочу уломать любимого подарить мне собачку на ДР! но вот какой породы.......... ?????если бы он не был так против самых маленьких собак(йорк, чихуа, шпиц) я бы купила малышку и не парилась(чихуашка мой умер прошлым летом((((((( ) . Короче решили вроде сойтись на породе среднего размера (джек рассел на пример..........а больше я и не знаю никаких). В общем то мне хотелось бы собаку, чтобы если можешь погулать выйти то на улицу, а если нет то она и на латок сходит , как у меня чихуа ходил............... какие кроме джека еще это моргут быть породы???? спасибо заранее.
23 Oct 2008, 13:07
Китайская хохлатая,пекинес может быть,грифон,мопс,шпиц
23 Oct 2008, 14:18
Вот не советую я джек рассела для писанья в лоток. Это очень энергичная собака с ней много гулять надо. И вообще ИМХО, что со всеми собаками гулять надо и среднего размера уж тем более. Может вам гриффона рассмотреть или карликового пинчера? Цверг шнауцер, пудель карликовый или малый, спаниэльку, а можно просто мелкую дворняжечку взять или метисика мелкого.
23 Oct 2008, 16:31
Никакая. С любой породой надо гулять.
23 Oct 2008, 21:44
Собаки средних пород: джек рассел, фокс терьер (гладкий и жесткий), цверг, миттель, спаниель(англ, русский, амер. и...), бигль, вельш-корги-пемброк, скотч, вестик и т.д. и т.п. Вобще можно еще перечислять. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше размерами. Но ни одну из этих собак я не представляю без полноценной прогулки! Вы с любимым подойдите к этому вопросу очень серьезно, чтоб потом собака не страдала от сидения дома, когда из нее прет энергия, ведь она свой переизбыток энергии будет пускать в дело дома! А это Вам не понравится:) У меня миттель, гуляем утром 2 часа и вечером 2 часа, а еще днем на минут 15-20 выскакиваем на попис:) Если бы я свою королевишну держала взаперти, то она бы снесла мне пол квартиры (если не всю...). А так, за 1,5 года все цело:)
26 Oct 2008, 18:41
Джек-рассел терьер в лоток не ходит:) Это порода для охоты как следствие этого очень активны!Любят рыть норы и много-много гулять! Если не давать выходу энергии то собака может стать агрессором или приоретет другие вредные привычки.
27 Oct 2008, 09:36
Советовать, конечно, очень сложно, но для сведения моя бульдожка французская ходит в лоток, если до прогулки не дотерпеть ей и прекрасно себя чувствует, но она выросла с кошками и очень не любит гулять в дождь, снег или когда холодно (а у нас такая погода часто случается). Слышала, что мопсы из-за непогоды часто писают до прогулки демонстративно, чтобы не выводили.
29 Oct 2008, 19:28
цвергшнауцер
29 Oct 2008, 21:58
А Вы уверены, что цвергу будет достаточно пописать в лоток? У меня миттель и ей мало 1,5-2-х часовой прогулки, еще бы носилась и носилась с друганами:)
30 Oct 2008, 19:42
Нет,конечно,это на случай когда собачка весь день дома одна,а утром и вечером предполагается выгул.
30 Oct 2008, 20:58
У меня правда миттель, но весь день одна она не очень любит быть, начинает песни петь... Но прогулки утром 2 часа и вечером тоже - это стабильно, меньше не проканывает. Цвернги ведь тоже очень подвижные собачки. Даже не знаю, тут девушке действительно лучше тоем или чишкой ограничиться, хоть не надо тратить столько времени на выгул.
30 Oct 2008, 21:18
наша тоже не любит и скучает,ну а куда деваться если мы на работе весь день,не няню же ей нанимать:)))
23 Oct 2008, 16:29
У нас в подъезде стайка грифонов живет. Очень милые собачки и добрые) Но гулять их на улицу выводят..
23 Oct 2008, 17:31
Ни одну из перечисленных собак (средних пород) не представляю на лотке... Не будут они туда ходить. С ними гулять надо.
23 Oct 2008, 18:51
Если вы не представляете,это не значит.что это невозможно) Друзья стафорда своего приучили ходить дома,правда не на лоток-а на резиновы коврик от машины.Не могла собачка терпеть весь день,пока их не было.И это выходом оказалось для них.
23 Oct 2008, 20:35
Вы говорите о несколько разных вещах. Одно дело написать дома на коврик и потом гулять 30-40 минут. И совсем другое- ходить дома в лоток и поэтому не гулять. Цверги не подойдут и джек расселы тоже. Это собаки , требующие полноценных прогулок.
23 Oct 2008, 20:59
Моожет у автора с утра времени нет с собачко погулять-она спокойненько все,что е надо в лоток дома сделает,А вечером-полноценный выгул.Вполне маленькие собачки так существовать могут.А свежи воздух,солнышко,общение с себеподобными,конечно же,нужны любой собаке
23 Oct 2008, 21:22
Я отметилапороды, о которых говорю. Существовать могут, полноценно жить-нет. Допускаю, что на здоровье крохотулек такой режим негативно не сказывается.
23 Oct 2008, 21:46
Дело в том, что автор хочет маленькую, но ее любимый - нет. Поэтому речь идет о средних породах! А из средних большинство - это очень подвижные собаки.
26 Oct 2008, 22:36
Тогда автору, заметьте, подойдет только мелкая порода, типа йорка! Но никак не джек-рассел и прочие перечисленные.
27 Oct 2008, 08:23
Хохлатая вполне подойдет, мопс.Вообщем все спокойные породы не оч. большого размера.Опять же-у друзей стафорд так жил и ничего страшного с ним не случилось.Веселая здоровая собака.Надо только времни на приучение к лотку побольше потратить.И обеспечить хороший выгул во второй половине дня
27 Oct 2008, 13:40
Мопс любит гулять:)
27 Oct 2008, 18:10
Можно приучить щенка ходить, но оставить среднюю собаку без прогулок, это просто кошмар.
28 Oct 2008, 08:58
Полностью согласна.Именно по этой причине у меня до сих пор нет собаки.Хотя хочу очень-очень!Нет возможности обеспечить полноценный выгул
26 Oct 2008, 20:08
купите йорка)) Мой тоже не хотел " это не собака , а волосатый комок", но и гулять с большой собакой ему некогда. Купила йорка. Муж расстаяял как мороженное в первую секунду))
27 Oct 2008, 13:40
Йорк - отличная псина для дома:)
27 Oct 2008, 18:52
Чтож все советуют козявок? Девушка ведь написала, что нужна средняя порода? Или йорк относится к средним?:)
28 Oct 2008, 08:59
Бывают крупные йорки.Они и здоровее будут и проживут дольше.
29 Oct 2008, 01:07
У нас жил еркширский терьер(тот который побольше),нам её отдали в возрасте 2-х лет,у нас (у бабуле в деревне) прожила ещё 14 лет,только не говорила,какая была умница!А красавица какая!А мы в тот момент думали,что дворняжка,купили её бывшие хозяева на рынке.
29 Oct 2008, 19:22
но крупный йорк - это не средняя порода, как бы не хотелось:)И ко всему - это терьер, а ему бегать надо! У нас есть знакомый йорик, как раз из крупных, так он угоняет кого угодно! Тот еще попрыгун. А в квартире не набегаешься. Вобще жалко мне собак, которые лишены полноценных прогулок, друзей в собачьих тусовках, возможности побегать по лужам, по снегу,пошуршать листьями осенью, покопаться в песке и т.д.
27 Oct 2008, 18:11
Можно купить вест-хайленд-вайт-терьера, но с ним обязательно гулять, он очень энергичный.
28 Oct 2008, 22:00
думаю, что только йорк для вас подойдет, остальные ДОЛЖНЫ выгуливаться!
28 Oct 2008, 23:03
йорк тоже должен выгуливаться. Более того, абсолютно со всеми породами собак необходимо гулять.
29 Oct 2008, 01:29
Полностью согласна,как это собака без прогулки????Любую собаку надо выгуливать каждый день.А научить собаку писать то в лоток,то на улицу-сложное дело!
29 Oct 2008, 03:06
Кокер отлично подойдет. Мы в дождливую погоду на впитывающие пеленки писаем :-)По характеру спокойные, не требуют к себе особого внимания, но поиграть никогда не откажется, если у хозяина есть желание. Так что если готовы ухаживать за шерстью, то кокер подходит. Не рекомендую ши-тщу, тк собачка подвержена пищевым аллергиям (нужна спец.диета, иначе шерсть начинает цвести ) и с аппетитом проблемы часто бывают.
29 Oct 2008, 10:31
ши-тцу, не надо гулять. очень любит детей и средних размеров
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные