Котенок лысеет!
23 Oct 2008, 15:55
История такова: зять нашел котенка, у которого погибла мать. Малышка была очень истощена, отстала в росте, даже трудно сказать, сколько ей, но думаю, недель 5. Сначала поили ее "кошачьим" молоком, потом стали давать корм для котят. Ест хорошо, играет, проблем со стулом нет. Глистов не гоняли, ждали чтобы окрепла немного, никогда ничего в испражнениях не замечали. Дней через 10 она начала лысеть. Со спины. За несколько дней сошла почти вся шерсть. Кожа под ней абсолютно чистая и выглядит здоровой.Блох нет. Котенок по-прежнему бодр и весел. Сегодня наконец-то удалось попасть к вету, вот что написала мне дочка:"У нее что-то ненормально с животом,вет сказал, возможно, глисты. Дал лекарство, которое убивает глистов, паразитов и блох. Если не поможет, то это или гормональные нарушения или аллергия." Вет напугал их, что лучше тогда котенка усыпить. Я так не думаю, скорее, это последствия пережитого стресса и голода. Взываю к коллективному разуму: что это может быть и как помочь ребенку? (с транслита)
23 Oct 2008, 15:59
ну, во первых - голые кошки есть, аж 2 разные мутации. И три породы :) Так что если котенок не имеет проблем с кожей и общим тонусом, на это не стоит обращать внимания. Как выглядела ее шерсть пока она была - текстура, длина, жесткость? А с животом "что-то" - конкретнее можно? Усыплять котенка я бы не советовала торопиться.
23 Oct 2008, 16:52
Нет, это типичная местная помесь, где в основе- норвежская лесная. Она была очень пушистая, черно-белайа, как и мои коты, и очень похожа на них в детстве . (с транслита)
27 Oct 2008, 19:09
Живот выглйадит очень большим, может, потому что она почти совсем голайа и довольно худайа. (с транслита)
23 Oct 2008, 16:28
Возможно аллергическая реакция... Усыплять так сразу не стоит. Обратитесь за советом в другую клинику.
23 Oct 2008, 16:54
К сожалению, тот вет что поближе- в отпуске, а до следующего - больше 100 км. Да... все они тут коровьи да овечьи специалисты... (с транслита)
23 Oct 2008, 23:31
Попробуем сменить корм...
23 Oct 2008, 23:45
фотки покажите. Если у котенка чистая кожа, без расчесов и высыпаний, то вряд ли это аллергия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные