Как выбрать кошачий питомник?

23 Oct 2008, 19:19
В соседнем форуме писала, что хочу купить британского котика. Хочу котика с родословной Но я не знаю, как выбирать питомник и как бы так сделать, чтобы не обманули меня, не "подсунули" и т.д. Я никогда не сталкивалась с выбором в питомнике. Думала на выставке познакомиться с питомниками, но, говорят, что это не совсем верный путь. В инете я нашла кое-какие, их даже весьма много. Причём особенно понравился немосковский питомник своей кошкой и её котятами Кто разбирается в этом, кто стоял перед подобным выбором, напишите, пожалуйста
23 Oct 2008, 19:35
могу в личку написать питомник, где мы свою кошку брали (фоток в паспорте нет, вечером выложу :)) у хозяйки питомника думаю скоро снова будут у двух кошек котята! мне понравилось отношение к кошкам в питомнике, и по интересующим вопросам могу звонить и сейчас :) а хозяйка очень милая и приятная женщина :)
23 Oct 2008, 19:37
напишите, пожалуйста.
скроюсь
24 Oct 2008, 11:17
на самом деле на многих сайтах фото котят обработанные фотошопом и к тому же очень часто котят продают не по реальным фото (был когда-то красивый котенок, вот его и лепят, а приезжашь смотреть там о ужас!). Котенок с документами понятие как выяснилось чень растяжимое: могут написать от руки метрику без номера или еще чего и по ней родословную фиг получишь). Вот только не поняла что начит "не подсунули"?
24 Oct 2008, 20:55
дело в том, что я, например, хотела бы купить кота шоу-класса, я знаю в теории разницу, но на деле могу её, к примеру, не заметить. Я ж не знаю, какие метаморфозы может котёнок проходить по мере взросления. Так вот, чтобы вместо шоу не продали котёнка с изъянами
Anonymous
25 Oct 2008, 18:04
ну котенок шоу класса это и цена соответствующая тысяч так 20-25. Изъяны... так они могут появиться и уже в процессе взросления и к сожалению от этого никто не застрахован. Но по опыту скажу чем больше метаний тем выше вероятность.
25 Oct 2008, 20:24
Меня цена устраивает. По поводу "метаний" не согласна. Это не показатель ошибки. Просто надо больше информации собирать, чем я и занимаюсь
26 Oct 2008, 10:03
посмотрите, почитайте может поможет http://tmn55.narod.ru/liters2.htmll
24 Oct 2008, 11:40
Это вечная проблема, где найти и как понять, что тебя не обманули :) САМОЕ главное - это ВАША интуиция. С хозяйкок котят вам общаться очень долго. Поэтому: звоните начинаете разговаривать, задаете все свои вопросы, звоните в следующий питомник. По разговору иногда бывает уже многое плонятно. Если вам грубят, хамят0, увиливают от ответов звоните дальше. Лучше все свои вопросы записать на листке и по нем задавать. Таким образом вы сравните РАЗНЫЕ мнения разных людей. Например: Вас интерсует характер породы. В одном говорят, что кошки очень ласковые и ручные. В другом, что самодостаточные. Это значит, что данная заводчица описывает своих животных. И далее по списку. Поинтересуейте кто из этих питомников в самое ближайшее время будет выставляться на выставке, что б понять на сколько питомник серьёзный и профессиональный. Если кто-то будет выставляться договоритесь там встретитья и посмотреть животных. Ну и конечно поездка домой, что б посмотреть КАК содержатся животные. Желательно осмотреть дом и всех животных. Если заводчик добросовестный, то он с радостью вам все расскажет и подскажет. И ваше общение с ним будет в радость и вам и ему.
Anonymous
24 Oct 2008, 13:19
бред....ни один заводчик не будет устраивать экскурсий по своему дому. И лично я его прекрасно понимаю. С какой стати? А вдруг я пришла на самом деле не котенка покупать.... А обманывают чаще тех кто этого больше всего и боится.
24 Oct 2008, 13:43
Это уже будет подозрительно, если вам не дадут посмотреть КАК содержатся кошки. а вдруг в комнате где-то стоят клетки и в них кошки?
заводчик
24 Oct 2008, 19:18
Вы по всему видно недавно в фелинологии. Вот когда вместе с посетителями у вас из квартиры начнут уходить вещи, ценности или после очередного визита вы вдруг придете к вскрытой двери (не ай бог конечно), тогда поймете почему заводчики неохотно показывают свое жилище. Вы просто молоды и наивны! Увы! И при этом еще людей дезинформируете.... Поэтому хочу поддержать написавшего выше: это право заводчика показывать свое жилище или нет. И 90% заводчиков этого не делают.
24 Oct 2008, 20:59
С одной стороны небезопасность посещения для Вашей квартиры можно понять, но с другой стороны лично мне было бы важно посмотреть, в каких условиях содержатся животные А как лично Вы, как заводчик, показываете котят желающим? Фото, нейтральная территория?
24 Oct 2008, 21:14
Безопасность имелась в виду не квартиры а ценных вещей в ней при экскурсии по квартире. Котят смотрят в питомнике где он находится. Фото висят обычно на сайтах питомника. Но на них они не всегда реальные :(. Один раз сделали профессиональные вот потом и вешают пару лет до следующих. Так что иногда хотие одно, приезжаете, а там такого нет. Тут один "питомник" повесил в продаже котят фотки с одного ОЧЕНЬ известного немецкого сайта. И писал что это его :)
24 Oct 2008, 21:11
Это совсем экстремальная ситуация, когда вещи пропадают. Мое мнение, если человек приехал покупать котенка и хочет убедиться что в соседней комнате нет клеток с множеством кошек, я не вижу ничего страшного открыть ее и показать что там НИЧЕГО нет. Пропадание вешей - это совсем экстремально. И скорее всего такой человек ничего не купит у ас (ну ели стащил).
Anonymous
25 Oct 2008, 18:01
Купит не купит второй вопрос... даже если купит как докажете что он свиснул, например, золотую цепочку лежавшую на тумбочке? Никак. К моему частью я узнала это до того как у меня появился питомник. И Просвятил меня заводчик, которому пришлось менять замки в квартире потому как после осетителей не смогли найти ключи от квартиры, висевшие до этого на гвоздике около двери. А клетки можно не высматривать..клеточное живоное итак видно по поведению.
25 Oct 2008, 20:27
сегодня на выставке я многих заводчиков спрашивала об этом. Все не только готовы приглашать на место содержания, но считают это обязательным и полным правом желающего купить, потому как это является очень значительным показателем
Anonymous
26 Oct 2008, 09:45
это в теории....на практике будет все немного иначе. Никто не поведет вас с экскурсией по квартире показывать все комнаты и их содержимое. Вы просто не хотите понять элементарного: не в осмотре квартиры счастье-то... Не на том акцентируете внимание. Даже если в квартире не увидите клеток а у котят в миске будет засохшая каша, то поверьте неизвестно что лучше. Клеточные котята ооочень сильно отличаются от котят свободного содержания.
24 Oct 2008, 22:27
SHOW котёнка вы можете купить начиная 6-ти месячного возраста, тогда уже что-то будет видно. Хотя может быть внешность SHOW, а какие-либо генетические дефекты, проявиться на много позже, например дефекты хвостика. Есть некая гарантия, когда берёшь котёнка от дубль-вязки, когда старшим детям уже год и видно, какие они выросли. Можно пойти на выставку и посмотреть на котят, взять координаты питомника и потом приехать посмотреть на котят, на дом в котором они растут и как котята содержатся. Поверьте, экскурсии по дому не понадобится, вы сразу всё поймёте ;) котёнка брать только из дома! Не сразу схватить и увезти, а внимательно посмотреть, как малыш себя ведёт. Если есть хоть доля сомнения, лучше сказать, что пойдёте подумайте. Не брать из жалости котёнка никогда! У меня живёт кот, купленый из жалости (приехала смотреть ходил худенький с текущими глазками, стало жалко купила, лечу кота постоянно!!! кот залечен был с детства :( ) не брать котят в том доме, где есть намёки в ограничении пространства кошек, клетки, манежи и прочая хрень... кошка зверь свободолюбивый! должна ходить везде! должна быть социально адаптированной, котёнок которого с детства ограничивали в пространстве может страдать психическими отклонениями (имею личный грустный опыт покупки кота из клетки ) самые нормальные по характеру и манере поведения мои звери, которые или родились в моём доме и росли на свободе с детства и те, которых я привезла из Европы, где не принято кошек ограничивать в свободе. собственно всё наверно... и готовьтесь заплатить за кота большие деньги, т.к. вырастить котёнка это не просто сложно, но и дорого! Только вязка с хорошим котом обходится 5000-10000 рублей! Не берите котёнка без ветеринарной книжки. Если у котёнка на момент продажи нет родословной, а только метрика, попросите показать родословные родителей что бы убедиться в чистокровности котёнка. Ещё хороший вариант купить котёнка уже с выставочными оценками. Котёнок на момент продажи не может быть младше 3-х месяцев!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)