как подружить кошку и нового котенка?
24 Oct 2008, 20:26
У нас кошка, ей пять лет, домашняя с рождения. вчера подобрали у подъезда котенка, принесли, а наша Сонечка на него зашипела, он под ванную забился и там живет сутки(( Еду туда ему приношу, кушает хорошо))) А вот наша кошка наоборот ничего не ест, переживает за свою территорию. Дочка вытащила котенка, он сразу к входной двери пошел, а кошка его увидела, снова зашипела и он вернулся под ванную. Собственно вопрос - че делать?)) Возвращать на улицу котенка не будем, мы его любим, давно прикармливали его у подъезда.
25 Oct 2008, 01:17
У меня кошка с характером, она сразу кидается если ее территорию нарушают, нового питомца мы изолировали в отдельную комнату, ну или одного в комнату другого на кухню, двери закрывали. Так пока котенок не подрастет, окрепнет и привыкнет, кошка со временем тоже смириться с его присутствием, чтобы не переживала удилите ей побольше внимания. Вобщем сейчас их не сталкивайте, время все уладит.
25 Oct 2008, 01:46
у меня с воскресенья новый котенок ( в доме взрослый кот еще), день они шипели друг а на друга, а прошло 5 дней и такая любовь! кот облизывает котенка, закапывает за ним лоток, спят обнямшись... я считаю это потому что кот у нас кастрирован, у него нет собтсвенических инстинктов и чувства территории. а у вас кошка кастрирована? если нет, то кастрируйте - ее поведение по отношению к новому члену семьи наверняка смягчится. а вообще - в тяжелых случаях адаптация животных может до двух недель занимать. первое время старайтесь животных в разных комнатах держать, ве контакты - только в вашем присутсвии, полезно гладить одной и той же рукой сначала одного потом другого - чтобы перемешивать запах. и самое главное - усиленно ласкайте вашего старожила. кошка ревнует наверняка и вы должны показать что ее по прежнему любят - гладьте угощайте общайтесь.
29 Oct 2008, 11:15
А я бы не стала это относить на счет кастрации. У нас кот (9 лет) кастрированный еше в юношестве, так ни под каким соусом новых котят принимать не желает, уже несколько месяцев. Только шипят и рычат друг на друга. Старый вообще стал все время в саду возле дома валандаться, даже греться не хочет дома, на балконе отсиживается.
25 Oct 2008, 20:23
НЕ волнуйтесь, со временем все образуется. Пошипит на него недельку, может и трепку ему задаст, если не углядите, а потом еще облизывать его будет и ждать, когда котенок покушает, а потом остатки сама будет есть. Им надо время привыкнут к обстаятельствам. Главное не ласкайте на глазах у кошки малыша, а то ревность еще больше взыграет. Кормите их по разным местам. Чтобы котенок быстрей освоился, заприте кошку в комнате, а ему дайте возможность ознакомиться с квартирой. Потом посадите его на диван, а кошку впустите. Пусть они побудут в одном помещении немного. И потом все в том же роде. У меня две кошки взяты взрослыми с разницей в месяц. И тоже по началу были и драки и рычание, и каки в ванной, когда отключили воду, как на зло. А теперь не разлей вода. Уже через пять дней сидели в 50 см друг от друга, а через неделю спали вместе.
25 Oct 2008, 20:03
котенка помыть, что б как меньше на нем уличных запахов было - они сильно напрягают вашу кошку. кошку стерилизовать, если еще этого не сделали, через неделю-две будут жить нормально:) куда им с подводной лодки -то:)
27 Oct 2008, 11:15
у меня правда не взрослая кошка.. а котенок 4 месяца, когда принесли второго- оаан его гоняла, шипела, дралась,меня вообещ игнори ровла- просто так сильно на меня обиделась, что на меня и шипела и вырывлась и кусала, а теперь любовь.Нам понадобилось 2 дня.Но котенка надо все ж глистонить, я стринхолдом глистонила. его действия хватае на месяц( хотя врач в клинике сказал что на год...) и прививки, потом после глистогонки сделать через 2 недели, малышам 2 раза делают.
26 Oct 2008, 00:09
ничего не делать :) сами всё наладят:)
26 Oct 2008, 12:53
Спасибо девочки!)) Котик с кошкой пока не встречаются, он сидел под ванной два дня, он там ел и латок ему в ванную поставила. Вчера наконец-то гулял по квартире, все нюхал, наконец-то дал мне себя погладить!! Поиграл с кошачьими игрушками!! Радует, что он кушает хорошо. А вот кошка ничего толком не ест. По поводу внимания кошке - мы ее так любим, что об обделении ее вниманием речи быть не может)))
27 Oct 2008, 00:53
Котенок с улицы может быть не здоров и адаптирован к своему вирусу, а вот кошка могла что-нибудь цапнуть, по моему они не могут долго принципиально отказываться от еды.
28 Oct 2008, 21:02
Котенка мы и глистовали и ушки чистили и витаминки давали, начали еще в сентябре его готовить к тому чтоб забрать домой. А кошка ест уже )))
28 Oct 2008, 21:09
Кушают уже вместе на кухне, еще вчера в разных концах кухни, а сегодня мисочки рядом)) Спят - кошка на диване, а он под диваном)))) Все налаживается, но в туалет он ходит где попало(((( Научити как приучить, кошку-то мы котенком малюсеньким подобрали, так ее приучили легко, а вот этого котенка.... У кошки лоток с наполнителем древесным, у него такой же, но он туда сходил пару раз (еще когда под ванной жил), а сейчас по всей квартире ходит, место выбрал себе..где бы вы думали...в детской на ковер. Мою ванишем.
29 Oct 2008, 01:45
Можно еще антигадин использовать, попробуйте наполнитель впитывающий, не древесный, можно газеты положить на пол, в местах где ему нравится ходить,если на газету сходит,то в лоток положите газету.
29 Oct 2008, 11:20
Мы своего приучали сразу с хорошего наполнителя и проблем нет по сей день.Мы покупали Ever clean,очень довольны (котик кажется тоже).Допускаю,что может быть котику не нравиться наполнитель.
30 Oct 2008, 12:50
ага, мы кошку свою тоже, но ей не понравилось, ходила на газеты, а древесный ей понравился. Котику нравится ходить на мягкое и теплое - одеяло, ковер((
30 Oct 2008, 13:21
У меня вислоухий ему уже 8 месяцев,но если что-то не понравилось в лотке,идет и гадит под дверь кухни. А вот рыжий и взрослая кошечка - это такие умные ребятки,что ни подстели в лоток,на все сходят.
30 Oct 2008, 13:49
они сами подружаться. Моя кошка почти месяц шипела, а теперь вылизывает и очень любит вторую кису)))
31 Oct 2008, 10:45
У нас была анологичная ситуация, мы их сами не пытались подружить, буквально через месяц сами подружились и друг от друга не отходили :)
31 Oct 2008, 11:48
Ой, а я как раз думала как поступить. У нас кошка уже старая - 17 лет. Рано или поздно может уйти, хотела завести нового котенка. Один раз уже пробывали принести домой котика - она его чуть не съела. Теперь вижу - они все такие - территорию охраняют. А им важно кто котенок? котик или кошечка? Или все равно будут долго привыкать?
31 Oct 2008, 12:30
К кошечке лучше котика:) просто тогда ревновать особо не к чему будет - разнополые:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные