Вот и появился у меня котенок.

26 Oct 2008, 18:39
Мечтала о британце, ну и на невскую маскарадную заглядывалась, а взяла вот то, что в паспорте:) Забрали у бабушки, очень похожей на перекупщицу:( Не смогла пройти мимо. В корзинке было три совершенно разных и разновозрастных котёнка. Теперь переживаю за здоровье кошечки. Теперь куча вопросов к опытным кошковладельцам. Бабулька сказала, что ей еще нет двух месяцев, но она крупная. Животик круглый, упругий, пукает иногда . Каков ещё не видела. Купила глистогонку - паразицид для котят и профендер на холку для кошек от 2,5 кг. Думаю лучше профендер, но как правильно рассчитать? Или все-таки паразицид? Еще купили корм про план с курицей для котят (консервы) и сушку хилс для котят (не ест, но облизывает). Наполнитель евер клин, кажется ее смущает что-то в нем, дважды запрыгивала в лоток сама, крутилась, игралась с наполнителем, но ничего не сделала. Попробую ее после сна еще посадить. Кошатники, подскажите, купать сегодня можно ее? И как вы это делаете? Какой температуры водичку? Когда глистогонку, на ночь можно ? Завтра утром все на работу уходят она одна дома будет, как с лотком еще не знаю, следить некому завта днем. Стоит при этом всем сегодня-завтра глистогонить, или подождать еще пару дней пока адаптируется?? Извините за сумбур, пока в голове хаос, ждала-ждала котёнка, а оказалось неожиданностью:)
26 Oct 2008, 19:11
Очень красивая киса! Насчёт корма могу подсказать - размочить тёплой водичкой. Глистонить лучше глистогонным именно для котят. Насчёт наполнителя, может лучше пока вообще без него, потом постепенно приучите, положите бумагу, газетку... И после того как попьёт, через какое-то время посадите в лоточек и погладьте, за ушком почешите! Мыть наверное пока не надо, пусть попривыкнет, посмотрите нет ли блох. Ну и к ветеринару желательно поскорее.
26 Oct 2008, 19:49
После долгих уговоров пописали в лоток . Наполнитель прилип к лапкам, пришлось срочно мыть. Теперь сохнет у меня на руках в полотенцах. Так что у нее первый стресс, а у меня первая травма от когтей;) Мне кажется она пить не умеет, может так быть? В воду нос опускает и фыркает-чихает. Консервы поели немного. И еще - мыть стала потому, что она этот наполнитель от лапок стала отгрызать, не страшно это? Вдруг съест его (он мелкий такой, как крупный песок, но комкуется). Глазки, ушки чистые, блох не замечено.
26 Oct 2008, 20:00
Поздравляю с появлением нового друга:) Советов дать не могу, у самой кошечка всего неделю как живёт, опыта пока мягко говоря, маловато. Просто разделяю радость:) Очень милое создание. Растите здоровыми!
Никак не расчитывать ичего, пока не удостоверитесь в здоровье и жизнеспособности котенка!!! Антигельминтик - не конфетка. Если есть глисты, то интоксикация просто убьет малюську... Это реально представляет опасность для жизни. Поэтомк не делаете никаких резких движений в первые пару недель.
26 Oct 2008, 20:02
ооо, спасибо, я не думала, что это так опасно. А глисты сами по себе инвазию не вызовут? (мне тугой живот не нравится, но может у маленьких котят это нормально?)
26 Oct 2008, 20:08
У котят всегда животики побольше, чем у взлослых. Инвазия - это заражение. То, что у котенка есть глисты, я бы не сомневалась. В основном кошки заражены глистами, которые НЕ опасны для человека, собак и других животных. Пока котенок полностью не освоится, травить их не надо. Препараты червей обездвиживают в кишечнике и делают оболочку их проницаемой. Глисты начинают перевариваться, но они сами по себе токсичны. Поэтому бывает интоксикация, т.е. начинается отравление организма продуктами распада. При нормальном иммунитете и отсутсвии стресса это можем выразиться в разовом поносе, рвоте, небольшом недомогании... Если котенок ослаблен, то все может закончиться плачевно...
26 Oct 2008, 21:40
Спасибо большое за подробные объяснения. Посмотрела Ваш паспорт, сколько же у Вас кошек??? А я тут с одной мелкой котявкой боюсь дышать:))
26 Oct 2008, 23:32
Не за что... У меня сегодня очередное чудушко. Муж принес сейчас вечером, ползало у подъезда и пищало. Примерный возраст - недели три. Пытается открыть глазки... которые залеплены гноем. :( не сосет пока. Посмотрим, что будет дальше у нас...
26 Oct 2008, 23:43
Ой,бедненький, удачи Вам в выхаживании.
Nata-Ha
26 Oct 2008, 23:43
держись, Лора. и чудик-юдик пускай держится) (с транслита)
27 Oct 2008, 01:34
Спасибо. похоже, что это кошка должна быть... Пока так и не поела, но дважды прописана была. Глазки промыла ей и, слава богу(?), оба есть и пока не повреждены воспалением. Из одного многовато гноя вымылсь. Капаю сразу, чтобы подавить воспаление. Попискивает. Слабовата, но умеренно так. Пригрелась в домике и спит. Сижу теперь, жду часов до 2-3, чтобы снова попробовать покормить. Все как обычно. :) Последние "дети" как всегда уже ревнуют, а "взрослые" спокойны. Гениальный попробовал ударить лапой, Сережка шипит... :):):) Может быть завтра её сфоркаю для жж. ;)
26 Oct 2008, 21:00
Хороша кошатинка. :)
26 Oct 2008, 22:04
Еще раз спрошу на счет наполнителя. Она в него уже все сделала, но он действительно очень липнет к лапам и под хвост. Не реально каждый раз после туалета его от нее отдирать. Она его слизывает- грызет (пытается), это может быть опасно? есть наполнители для котят? Наполнитель нужен, т.к. нас подолгу дома не бывает днем.
26 Oct 2008, 22:13
У меня такая же проблема, котёнок вступает лапой в свои "дела", а поскольку наполнитель комкующийся (у меня Фреш степ с кедровыми опилками) - стряхнуть его нереально. Я делаю так: слежу за котей, как только она всё сделала, аккуратно поднимаю её из лотка и уношу, пока она не вступила в "результат". Если не успеваю и она всё же вступает - мою лапы. Мне советовали попробовать наполнитель покрупнее, гранулами. Пока не пробовала. Но в вашей ситуации, если Вы работаете, наверное лучше попробовать всё таки другой наполнитель, поскольку следить за котёнком не получится.
26 Oct 2008, 22:59
Девочки, сама не профессионал. Но мне сразу посоветовали для котят взять Чистые лапки, мелкий как песок. Сказали что котята его не едят. И действительно, он копается в нем как в песке, не разу еще не попробовал на зуб. Позже переведу на силикагелевый, сейчас еще может грызть его. А насчет Фреш Степа, говорят класс, но во-первых, брать без запаха, а во-вторых, практически все котята его едят! Это мне сказал в зоомагазине продавец, из рассказанных опытов покупателей + сказала у нее тоже коты, и они так же пробовали есть Фреш Степ.
27 Oct 2008, 11:02
Попробуйте сеточку сверху поставить.
27 Oct 2008, 14:14
Уже думала, но у меня большой лоток глубокий без сетки. Пока не нашла что приспособить вместо неё, да и коте рыть там нравится, без этого она вообще не понимает, что это туалет :). Сегодня попробую купить некомкующийся барсик для котят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)