Укусы блох человека
Anonymous
27 Oct 2008, 13:22
Помогите пожалуйста... Кот пропал на 4 дня (до этого ни разу не уходил), когда нашли, был весь в блохах, да и начался от стресса у него лишай неинфекционный. Сейчас он уже неделю в стационаре, т.к. дома не смогли вылечить. Но! блохи стали кусать нас, все ноги изодранные, жуть просто. И все одеяла выкинула, и брызгала какими-то спреями... Что делать? Возможно ли самим справиться или надо вызвать специальные службы?
27 Oct 2008, 14:26
вот нашла, может поможет: Что сделал я, чтобы избавиться от блох. Во-первых, я пропылесосил всю квартиру так, как ни разу не пылесосил её до этого. Прошелся пылесосом по всем плинтусным щелям. Отодвинул мебель и залез пылесосом в самые труднодоступные места. Тщательно пропылесосил все ковры с обоих сторон. Внимательно осмотрел мебель (кстати, нашел одну блоху преспокойненько сидящую на спинке кровати). Затем в ход пошла "тяжелая артиллерия". С помощью 2-х заранее купленных балончиков с аэрозолью под названием "Дихлофос" были опрысканы все подозрительные щели, дырки и отслоения в обоях на высоте до 1 м., щели в мебели и ковры с обоих сторон. По поводу аэрозоли могу добавить, что я использовал два разных баллончика, от разных производителей, но с одинаковым названием - "Дихлофос". Самое главное, что на обоих аэрозолях были перечислены твари, которых они уничтожают и блохи тоже фигурировали в том списке. В результате, оба баллона были полностью истрачены. В квартире стоял плотный запах от разбрызганных аэрозолей. Я пол-часа не переставая чихал, но результат был достигнут. Где-то через неделю после экзекуции я поймал единственную блоху и больше этих паразитов в квартире мне не попадалось.
27 Oct 2008, 15:51
если поймал одну после, то блохи там есть... :) где есть одна, там есть и другие. :):):)
27 Oct 2008, 17:07
главное что больше не кусаются :)
27 Oct 2008, 15:56
одеяла можно было на недельку на балкон, не живут блохи долго без пищи. Квартиру обработать бутоксом пару раз с итервалом дня в 3.
Anonymous
27 Oct 2008, 16:04
балкона нет))) а где можно купить этот препарат? и для детей он невреден?
27 Oct 2008, 17:09
а можно ещё вроде, говорят, проветрить квартиру. открыть все окна и устроить блохам заморозку (сейчас как раз довольно холодно). они, говорят, в мерзлоте мрут.
28 Oct 2008, 08:48
в зоомагазинах. Лучше обрабатывать когда в квартире никого нет (хоть и написано что нетоксичный,но верится с трудом). Потом когда все высохнет просто проветрить квартиру.
30 Oct 2008, 11:01
Мы брали бездомного котенка с блохами. Купили в зоомагазине специальное средство, руб. за 200, его буквально несколько капель, наносятся на шерстку за шеей, чтобы не слизнул. За сутки блох как не бывало, как-будто испарились. Только нас они не кусали..
30 Oct 2008, 11:39
так с животного то я знаю как вывести.. а тут то нас стали кусать (кот сейчас в больнице). я вроде сделала все как тут советовали, вот уже 2 дня как вроде не кусают.. посмотрим дальше..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные