вторая кошка
28 Oct 2008, 07:17
Так получается, что бабушка уже старенькая, ее забрали родственники к себе жить, а кошку ее оставили. Собираются усыплять. Взрослую кошку никто брать не хочет, поэтому скорее всего мы возьмем к себе (ну не могу я здоровое животное на усыпление отправить!) В связи с этим голова пухнет от вопросов. Ситуация такая - мы живем в двушке с двумя маленькими детьми и своей кошкой. Наша кошка ОЧЕНЬ спокойная, дети привыкли, что могут ее и за ухо и за хвост без особых последствий. Если появится новая кошка, они будут делить территорию? Какая вероятность, что они подружатся и будут жить мирно? Очень переживаю, что новая киса будет обижать нашу. Как организовать кошачий быт? Нужны ли вторая миска, горшок? И как это вообще организовать (переезд кошкин)? Как подготовить нашу кошку, детей, чтоб не приставали к новенькой? (Еще очень боюсь, что она окажется агрессивной и детей сильно поранит. Дети маленькие, и все разговоры, как надо вести себя с животным особых результатов не приносят...) И вообще, может, кто возьмет кошечку, а? Ей год и 8 мес, черепахового окраса, очень симпатичная... ПРостите, что сумбурно, у самой в голове все в панике :) Спасибо за ответы.
28 Oct 2008, 09:14
У кошек дня 2-3 на привыкание к друг другу, шипение и драку, потом уже даже спать рядом могут. У нас стоит второй туалет, а мисок у нас несколько.
28 Oct 2008, 09:29
С кошками не знаю. 2 кота (мой нынешний и родительский не уживаются, хотя предыдущие коты мой и родительский уживались вполне, но, видимо это мой драчун). Сейчас кот и кошка, у них одна миска с сухим кормом, одна миска с молоком и 1 миска с водой, лотка 2. Моего ребенка кошка не обижает, хотя я тоже боюсь подвоха от нее, Данька к ней лезет, а Боська лучше спрячется, чем возмущаться будет. Рычать-рычит, но к действиям не переходила.
28 Oct 2008, 10:02
Нам так же в наследство досталась бабушкина кошка. С нашей дружились дня 3. Потом бабушкина старшая стала нашу младшую как котенка вылизывать, ухаживать за ней. Првда кошка очень скоро ушла вслед за своей хозяйкой, прожив с нами всего 8 месяцев. Но после мы сразу завели вторую, тк две это лучше чем одна :)
28 Oct 2008, 10:22
Все будет ОК. С начала ваша кошка погоняет пришлую, та будет огрызаться, прятаться, не кушать могут обе, нагадить могут в знак протеста. Но через недельку уже привыкнут. Главное, не ласкайте на виду у своей кошки пришлую. Знакомте их постепенно.Разъедените их по разным комнатам, дайте возможность пришлой киске познакомиться с територией. Туалет может быть и один, но миски разные, хотя бы на первое время. Сама через такое прошла.
28 Oct 2008, 13:34
кошек обеих кастрировать. лотков два. миски каждой свои. детям объяснить уже давно пора, что нельзя животных (никаких!) дергать за уши и т.п. кошку привезти , выпустить в квартире (вашу кошу пока закрыть в др. комнате), через пару часов выпустить вашу - но под присмотром. А еще лучше - постригите когти обеим кошкам перед знакомством.. на всякий случай:) и наберетись терпения:)) сразу они целоваться не начнут)))))
28 Oct 2008, 12:09
А у меня кошки до сих пор друг к другу привыкают (уже 2,5 месяца прошло как в доме появился котенок), то лижут друг друга то дерутся. Туалет у них общий, хотя сначала было два лотка, потом стали ходить в один, котенок теперь вообще ходит в унитаз. Едят одновременно, доедают друг за другом. Но вы молодец что не усыпляете кису. привыкнут!!!
28 Oct 2008, 14:20
Мы долго решались на вторую кошку но всетаки приобрели правда тоже несовсем маленького котенка ей уже 4 месяца. первые три дня были трудными, шипение, рычание переходящее в страшное мяуканье, но идет вторая неделя пребывания второй кошки в доме и уже бегают друг за другом и гоняют мячик, едят и спят рядом. Горшка теперь у нас три, так как у старшей кошки было два, потому что в один она ходит по маленькому а в другой по другой нужде и никогда неделает все в один горшок. а маленькая довольствуется одним горшком но ей нужен наполнитель чтобы закапать все свои дела. Возьмите, попробуйте посмотрите, а если что то небудет устраивать вас и кошек то найдете другой дом для новой киски.
28 Oct 2008, 18:00
ой, спасибо всем за инфу и за обнадеживающие топы, что привыкнут :). Вопрос. А если они подерутся? Я так поняла, в первые дни это очень даже реально. Я, конечно, когти обстригу и нашей, и мужа попрошу, когда он ту повезет, чтобы подстриг до приезда к нам. Но если начнут драться - разнимать? Смотреть чем кончится? ЧТо делать???? И когда можно будет новую кису кастрировать (наша уже год, как операцию сделали). Сколько ей на адаптацию дать, чтоб слишком много стрессов сразу не было?
30 Oct 2008, 11:22
если подеруться - разнимать:) но лучше не руками, а водой брызгать (пульверизатор, например). стерилизовать лучше До первой течки.. мес. в 6-8 вполне нормально..если течки уже были - то в любой момент стерилизуйте. после операции -недели две. и потом можно везти к вам:) мне так кажется)
30 Oct 2008, 11:58
ой, нет у нас времени ждать 2 недели - квартиру надо до праздников освободить. Так что приедет она к нам нестерилизованная точно. И будет это сегодня-завтра... Вопрос был - после переезда когда можно на операцию ее везти? Понимаю, что ваше предложение более адекватное, но, к сожалению, в жизни не всегда получается, как лучше. Приходится исходить из того, что имеем.. :(
30 Oct 2008, 12:20
я не спец по кошкам (у меня коты:))), но я в таком случае я бы привезла кошку и посмотрела как они познакомятся. и когда отношнеия их станут поспокойнее - отвезла бы новенькую на операцию. сказать, сколько уйдет на это дней - сложно, но не позднее, чем через неделю, я бы точно стерилизовала.
30 Oct 2008, 13:33
Понято. Спасибо. Офф................ А сетки на окна (в паспорте фотки увидела) вы сами делали или заказывали где-то? И какой размер ячейки там примерно?
30 Oct 2008, 13:38
да не за что. может подойту еще более опытные кошкоыоды и еще что подскажут. сетки - сами делали.у нас окна деревянные, поэтому проблем не было особых. заехала на стройрынок в мытищах, купили сетку (100р за метр), купили ножницы по метталу и саморезы. Дома разрезали по размеру окна (только на одну створку, которую обычно открываем для проветривания) и прикрутили саморезами:) и так на все четыре окна в квартире. обошлось рублей в 700 за все и 3-4 часа работы) На пластик тоже делают саморезами, а москитки, которые обычно на такие окна ставят - не спасают:( я вам в личку ссылку брошу на большую темку о сетках - может и для себя найдете подходящий вариант:)
30 Oct 2008, 10:56
У меня первый кот спокойный, а второй, так сказать, "шебутной", и он, хотя младше, гонял первого несколько дней. А потом сдружились, играются, лижут друг друга, иногда дерутся. Обязательно нужны дополнительные миски и туалет. А так, из проблем, остались только шерсть ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные