Собака может мстить?
хм
28 Oct 2008, 16:09
Пребываю в легком шоке,так как о недовольных кошаках пакастивших своим хозяевам слышала не раз,но чтоб собака??? Здоровый лоб боксер,9 лет.Нассал(пардон мой френч) на подушку-меняла постельное белье,подушку кинула на пол.Был до этого тщательно выгулян. Что это может быть?
28 Oct 2008, 16:23
первый раз за 9 лет? либо что-то болит, либо вы перестали уделать ему прежнее внимание. а может у вас семейное положение изменилось ? (дети родились, муж к вам жить пришел?)
28 Oct 2008, 21:19
ну оооочень сранно... у меня с детства собаки, было много и разных, но акого не было... обычно наоборот, даже больная собака, старая, терпит из последних сил, что бы лужу не сделать. А если уж писает, то с таким выражением стыда на морде, что и смешно и плакать хочется.. А что, есть за что мстить??
29 Oct 2008, 11:07
ППКС
хм
29 Oct 2008, 13:21
Да нет вообще-то,не за что.Но чтоб так явно,на подушку???И терпеть не нужно было,гуляли пару часов назад.
28 Oct 2008, 21:27
Вот какая мысль пришла... подушка не могла чем-то НЕОБЫЧНЫМ пахнуть? Скажем, духами, или чем-то еще? Просто вспомнилось, как пару месяцев назад моя собачатина, которая уже очень и очень давно (ей четыре года) делает дела только на улице, и вообще очень опрятная, есл можно так сказать;-) ... взяла и надула прямо на свежепостеленное постельное белье:-0 Я в шоке была, если честно. Причем не описалась, а именно надула. Выяснилось, что белье очень сильно пахло мятой, а собака наша от запаха мяты просто дуреет, начинает, как кошка, валяться и тереться, и пытается либо съесть это, либо написать:-) Еще помню пса, который просто дурел от запаха духов... приходить к хозяину в гости, воспользовавшись парфюмом, было невозможно... тоже был риск получить то самое;-)
хм
29 Oct 2008, 13:25
Обычная подушка.Задумалась уже после того как написАла,по-моему это было не в первый раз,просто до этого не поняла почему лужа на полу,думала дети что-то разлили.Напишу еще раз-пес гуляет утром почти по часу!Очень много ходим-гуляем.
Скроюсь
28 Oct 2008, 22:36
Еще как может! У меня сука во время течки в самые пиковые дни так и наровит написать мне на кровать. Таким образом либо кобеля требует, либо протестует, что прогулки на поводке и по времени урезаю, в виду того, что умудряемся привлечь ухажеров и псинку приходится до дома на руках нести.
29 Oct 2008, 12:53
У меня метят кобели, особенно после вязки. Но у вас что-то другое,раньше он так не делал. Присмотритесь, может быть уже старческое, но наказать надо, вдруг это просто хулиганская выходка,а то на подушках разоритесь.
хм
29 Oct 2008, 13:19
Дело в том что попакостить он по жизни любит!Стараюсь относится по философски-просто собака досталась уже в зрелом возрасте,а горбатого видать только могила исправит-устала бороться.Когда остается один обязательно перевернет все диваны,а если оставить спальню открытой,то и кровать. Верх наглости,кстати случился аккурат перед "инциндентом"-залез на кровать ночью,перевернул всю(у дочки в комнате две кровати).Слез только после того как она его несколько раз "стукнула". Я честно говоря в шоке от такой наглости!
29 Oct 2008, 20:29
Похоже, что права качает парень. Тут надо показывать кто в доме хозяин. Может быть попробовать к врачу сходить, вдруг болит что-то, а вы не замечаете?
30 Oct 2008, 23:40
Может это не месть, но сигнал о чем-то точно! У меня кобель года в 4 вдруг стал выяснять отношения с мужем-писать демонстративно на его часть нашей кровати! Именно-на половину мужа, иногда даже на моих глазах! Я не могу сказать , что сейчас понимаю причины точно, но меньше, чем через год мы разошлись! Может, пес чувствовал запах новый от мужа? Не знаю...Кстати, при разъезде пес уехал со мной. Потом мы помирились с мужем, он приехал в мою уже квартиру-и пес бросился на него! Точно как в фильме "Ко мне, Мухтар!". Кстати, это была собака мужа! В плане привязанности пса...Потребовалось время восстановить отношения, вот так! В общем, это сигнал! Возможно-болезнь и старость, когда Ваш пес стал чувствителен к запахам или Вашему отношению-и так "выговаривает" Вам...Понаблюдайте! Боксеры ведь очень бошковитые ребята-что-то он Вам сообщает о себе! Обожаю боксов-у меня 13 лет одна прожила боксерша и 6 вторая...До сих пор тоскую...Нет им равных! Разберитесь со своим мальчиком внимательно, не обижайте его!!!
31 Oct 2008, 07:04
Собаки могут мстить. Или предупреждать о чем-то. Моя собака так мстила брату моего мужа. Причем я не понимала, почему она это делает: валит кучи!!! перед кроватью брата мужа. А днем с ним и играет, и в глаза ему преданно смотрит. Потом я поняла, что у брата мужа был "камень" за пазухой в мой адрес... Собаку не обманешь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные