Вопросик к Альтум
30 Oct 2008, 16:29
Сорри, что тревожу. Но тут у нас неприятность случилась. Подарили мне рыбок. А я утратив бдительность запустила их сразу в аквас... В общем поимели мы манку. Рыб отсадила, пролечила. А теперь вот думаю, а надо что-то с аквасом делать прежде чем рыбок туда запускать, какую-то профелактику? Или эта гадость только рыбками разносится? И ещё один вопросик. Если можно конечно :) Каких рыбок можно к попугаям подсадить? Заранее большое спасибо!
31 Oct 2008, 16:45
Манка - это имеется ввиду ихтиофтириус? Если да, то: Лечат его не отсаживая рыб из аквариума. Ставите лекарство Фаунамор П, он лечит и рыб, и аквариум. Раз уж Вы вылечили отсадив, теперь ничего не делайте, просто сажайте в общую банку, ничего дополнительно не обрабатывая. Сообщайте, что там дальше будет. Что за рыбы заболели? Про попугаев. Много кого к ним посадить можно, но это зависит от того, какой объем аквариума, сколько рыб и какого размера в нем уже сидят. Напишите, тогда скажу :)
31 Oct 2008, 23:36
Да, кстати, сажая новую рыбу, постепенно переводите ее в общий аквариум: можно использовать воздушный шланг с краником и по капельке добавляйте воду из акваса в теч. 15 минут. Рекомендую добавить антистресс - эти препараты выпускаются фирмами AquaPharm - StressCoat и Aq/Munster - StressProtect. Я предпочитаю первое.Еще, перед посадкой рыбы в аквас, можно сделать получасовую ванну с лекарством (используйте хоть самый простой отечественный Антипар). А в заключение - манки бояться не надо - нужно покупать рыбу в проверенных местах и иметь в запасе лекарство. А насчет неизвестно откуда взявшейся рыбы - я сам недавно нарвался на тропическую расу ихтиофтириуса - который менее чем за 2 дня положил весь аквариум. Best regards, Антон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные