Правила содержания морских свинок-2
23 Sep 2008, 20:49
Бо топ все-таки упустили, завожу новый. :) И у меня сразу вопрос: а какой у ваших хрюнделей дневной рацион? Вот прям по приемам пищи: завтрак, обед, ужин. Я вот думаю: не слишком ли много мой жрет? Он уже раза в два больше стал по всем направлениям, по сравнению с тем, которого мы купили меньше месяца назад! Я уже с ужасом думаю, что же будет дальше, если он в 2.5 месяца такой??? :-о Пузо такое, морда толстая! Мне, конечно, нравится это все наблюдать, но вдруг это нехорошо, что он такой .... большой? Я ему всегда даю сухой корм (ну, т.е. всегда, чтобы миска пустая не была), ну и в завтрак, обед, ужин (по графику детей) режу ему всякий сочный корм: долек 5 огурчика, столько же морковки, немножко укропа или петрушки или салата зеленого, иногда фрукты - яблочные шкурки, банан. Много? А у вас как?
23 Sep 2008, 21:54
Ну так правильно, он же еще махонький, вот и растет! Свинюхи тут - как дети, которые до года ого-го какой прирост имеют, а потом потихоньку все замедляется :) У моих обеда нет, утром кидаю им морковку, вечером - немножко укропа. Ну или что там у меня в хозяйстве есть. Все остальное время жуют корм и гигантскими темпами поглощают сено. Щас им чуть больше полугода, Сонька - 750 г, Ларка - 640 г (она сама по себе помельче).
24 Sep 2008, 08:51
Надо своего хрюнделя взвесить! Мой сено вообще практически не ест. Я вот думаю, может, я зря столько сочняка ему даю? Может, ему это вредно? Но ему так хочется, так пищит, а мне и жалко, понятно дело! Люблю я, грешным делом, смотреть, как он кушает! ;) А морковки сколько кидаешь? Целую морковку? Больше? Меньше?
24 Sep 2008, 09:39
Маленькую - целиком. Про сено - оно необходимо, чтобы зубки правильно стачивались. Все-таки в природе у них это чуть ли не единственный рацион :)
24 Sep 2008, 09:58
Сено у него лежит постоянно. Я же ж не запрещаю ему его есть! ;) Но он чуть-чуть только ест. Одна маленькая морковка на двух хрюнделей в день???? В черном теле бедных держишь! ;) А, думаешь, в Гвинее только сено у них рацион? Я вот как раз наоборот подумала, что раз они изначально родом из Южной Америки, то у них в рационе должно быть много фруктов и овощей. :think
24 Sep 2008, 10:09
Не знаю, у меня Анды как-то с фруктовыми садами не ассоциируются :) как и плоскогорья. Ну может быть. А если я этих двух мордастых хрюш буду закармливать сочным, они перестают есть корм, мне это экономически невыгодно, а им - физиологически :)) Морковка - это ж полакомиться. Впрочем, за выходные им все равно всего насуют добрые люди :))
24 Sep 2008, 10:18
А мне кажется, что всякая там травка и огурцы дешевле этого импортного корма получается. Хотя я пока не считала, на сколько этой пачки хватает. Кстати: у тебя какой корм? У меня Престиж Дуо Кавиа (я так понимаю, обогащенный морковкой). Думаю, может еще какой купить на пробу?
24 Sep 2008, 10:33
У меня много разных кормов, я вот как раз на них повернута :) в основном - ВитаКрафт гранулы и просто корм, а сейчас вот Ваку лопают, купила для разнообразия. Престиж пошел хуже, слишком много оставляли несъеденным. Огурцами не все же время кормить. Там вообще питательных веществ нетути, вода одна :) да и за зубы беспокоюсь. А пачки корма хватает надолго, в общем-то. Тем более они все время жуют и рады.
24 Sep 2008, 10:36
Щас тоже пойду какой-нибудь другой посмотрю. А то Престиж уже заканчивается. Вита-Крафт гляну. Спс! ;)
24 Sep 2008, 21:42
я своему сухой корм 2 раза в день по ст. ложке сыплю. Кормлю его исключительно импортным кормом в вакуумной упаковке. Остальное даю когда как, обычно что едим из овощей и фруктов, то и ему обязательно подкидываем. Петрушку и укроп стараюсь не давать. Он с них как-то черезчур ванюче какает:))
09 Oct 2008, 20:57
раз в день насыпаю своим 2 свинкам сухой корм. Сено лежит почти всегда. Летом свежую траву ко всему этому в придачу. Когда травы нет, то салат, зелень, огурцы(обожают!), морковку. шкурки от яблок, груш... Летом еще арбуз, дыню, хвостики от клубники. Зелень от редиски и морковки. Вообщем много чего, всего и не вспомнить. Свинки в общем-то не толстые, нормальненькие такие - подтянутые, несмотря на то что постоянно жуют;-). Им 2,5 года. (с транслита)
24 Sep 2008, 13:51
Моя всегда что-то ест :-) Корм сухой всегда, сено всегда, ну а остальное подкладываем ежедневно)))) морковка, яблочные огрызки (просто кусок яблока не ест, зачем?:-)), огурцы (немного), петрушка, сырая свекла, любит арбузные корки - выпрашивает))), но тоже много не даем (фиг знает какая гадость в них накапливается). Конечно все сразу не даем, чередуем. Из кормов моя предпочитает Ваку, Зверюшку, дорогие корма почему-то не ест... Дусю перестала есть, когда они перешли только на гранулы. Я думаю, в зоомагазине бедных свинюшек одним овсом кормили, потому что как мы ее купили она выбирала из корма только его, больше ничего не ела. И сейчас ест только травяные гранулы (ну и зерна конечно)
24 Sep 2008, 13:52
Да, еще уважаем всякие вкусные палочки с абрикосом и орехами :-)
24 Sep 2008, 18:42
О, я таких даже не знаю! Надо посмотреть, что это. Тоже в зоомагазе продаются? По поводу, чем кормят в зоомагазе: мне продавщица сказала, что они их кормят самыми дешевыми нашими кормами (тем, что можно списать). Сочку дают крайне редко. Поэтому мой в первые дни никак не мог поверить в свое счастье, что такие вещи, как морковка и огурчик, могут быть каждый день. А теперь вот привык и еще и кочевряжится: сейчас буду, а вот сейчас не буду! ;)
25 Sep 2008, 13:25
Да, смотрите в зоомагазинах. Есть в коробочках по 2 штуки, а есть Витакравтские по штуке. Много их. Да, еще даю своей соляной-минеральный камушек. Подвешиваю на стенку клетки. Тоже очень нра
27 Sep 2008, 10:35
Камушек я тоже купила. Пока у нас не пошел.
29 Sep 2008, 19:14
Моя тоже не все ест, методом тыка подбираем ;-)
24 Sep 2008, 18:46
Девы! Еще у меня вопрос: кто что использует в кач-ве наполнителя для клеток, и как часто вы это дело меняете. Я вот путем перебора выбрала два вида наполнителя: сначала сыплю какие-то гранулы из кукурузы (на вид очень похоже на гречневую крупу), а сверху насыпаю опилки. Писием мы строго в один угол. Вот его надо менять чуть ли не каждый день, а из остального можно просто каки выбирать, а весь наполнитель не трогать. Пыталась класть только одни опилки: очень быстро мокрые становятся, чаще менять приходится. А "гречка" эта впитывает все в себя внутрь, а сверху получаются сухонькие опилочки. А как у вас с этим обстоит? И кстати: воняет в районе клетки? У меня так попахивает. Не критично, но запах есть.
24 Sep 2008, 19:19
Я меняю раз в неделю все. Если писает в один угол - может, туда туалетик поставить? Продаются такие пластиковые, специально уголком. И убирать будет проще...
24 Sep 2008, 19:28
А чего кладешь в кач-ве наполнителя? За неделю не заванивается? Про туалет я думала, но, мне кажется, это, во-первых, здорово сократит пространство клетки, а, во-вторых, очень вероятно, что после того, как в углу появится пластиковая емкость, хрюндель этот угол разлюбит. У меня такой вот угловой туалет выполняет функцию миски! ;)
24 Sep 2008, 19:31
Кладу обычный древесный наполнитель для кошек. На кукурузном я б разорилась давно, очень уж дорогой :( А так - нормально получается. Вот как раз через неделю начинает пахнуть, тогда я сразу меняю. Мои, кроме того, писают даже не по углам, а по всему периметру, разве что посерединке сухо (наверно, потому что там миска :-)), так что менять выборочно бесполезно. Ну и сыплю наполнителя от души ;-)
24 Sep 2008, 19:35
У меня какахи только по периметру. Их выбираю руками каждый день! :-о А вот писиет, умничка моя, только в одном углу. Я там аккуратненько лопаткой все выгребаю, а потом влажной салфеточкой протираю и новый насыпаю. Мне просто пока показалось, что при том, что кукурузный дороже, он экономичнее, чем деревянный, расходится. Но еще не очень в этом уверена.
24 Sep 2008, 19:45
А чем ж тогда пахнет?? Нипонил :) Нее, у меня столько нет желания какашки по одной перебирать :)) А про экономичность - он, собсно, так же распадается на опилки, как и прочие древесные. Возможно, больше впитывает уже после того, как распадется... я не заметила (сначала пару раз его покупала, так получилось, что больше ничего не было).
24 Sep 2008, 21:46
Ну, чем-чем? Мочой пахнет. Вонючая она у него. Наверное, как у всех самцов в животном мире. ;) Особенно когда я этот записинный угол начинаю вскрывать.
24 Sep 2008, 21:56
наверно, тогда угол можно чаще менять, потому что какашки-то особо не пахнут... И еще протирать стенки клетки, может, он их еще метит.
25 Sep 2008, 09:09
Ну вот я примерно так и делаю. Угол меняю раз в два дня и стенки протираю влажными салфетками. Видела в продаже опилки ароматизированные. Думаю, может, их попробовать? :think
25 Sep 2008, 09:46
Мне почему-то кажется, это все равно, что дезодорант на грязное тело :)
24 Sep 2008, 21:45
мой тоже угловой туалет сразу за миску принял:)) Так теперь его и используем.
24 Sep 2008, 21:39
Я приспособилась так: на дно клетки стелю половинку одноразовой пиленки для детей, фиксируя ее к бокам клетки малярным скотчем, по углам насыпаю наполнитель специальный для грызунов (гранулы коричневые древесные), остальное пространство засыпаю опилками. Меняю приблизительно 2 раза в неделю, а то и реже. Очень удобно. Взял пиленку отлепил, завернул и выкинул ничего не просыпаеться.
24 Sep 2008, 21:45
Ух ты! Прикольная идейка! СПС! :)
24 Sep 2008, 21:48
Тоже первое время экспериментировала. Здесь на форуме девченки подсказывали.
24 Sep 2008, 21:51
Девченки а ваши свинюхи когда песню слышат подпевают? А то мы за своим заметили, как услышит что кто-нибудь поет сразу свистеть начинает. Вот и не поймем толи он подпевает толи ему не нравиться:)) Причем реагирует не на музыку а именно на пение.
24 Sep 2008, 21:55
Прикольно! Не, мои не поют :)
25 Sep 2008, 09:10
Мой тоже не поет! :)
24 Sep 2008, 23:51
Девы, про свою расскажу ну и вопросы задам!:) В прошлом топе светилась уже паническим вопросом..уже отпал:) просто напомнюсь..что у нас 2 недельки всего как проживает нереально прикольная хрюшенция скинни по имени Нюська:) По наполнителю...2 недели пользовали пачку, купленную сразу со свинкой, гранулированного древесного...от клетки запаха нет совсем (но может это индивидуальное достоинство нашей детки?:)) от нее самой пахнет сееееном:)) Для основного какания и писания выбрала 1 угол! но всего по немножку есть везде:) полностью вычищаю лоток раз дня в 4... Но минус в том, что гранулы эти ну совсем она у нас не полюбила! после уборки клетки, срочно, тщательно и шумно наводит там свой порядок, раскидывая, разбрыкивая гранулы эти по углам и оставляет голый пластик в центре..на котором и старается тусоваться..Я регулярно эти гранулки из уголков выгребаю обратно и разравниваю, после чего все обратно...:)) Поэтому чегодня купили на пробу просто опилки...посмотрим, как пойдет:) По питанию...обладаем прекрааасным пищеварением:)) (ТТТ) При покупке вручили нам кг сухого развесного корма, на котором сидала в зоо, и упаковку сена. Перед покупкой я проштудировала еще сайт свинки ру..В итоге как мы питаемся: ежедневно утром и вечером мы получаем лоток нарезки соломкой морковки, свеколки, болгарского перчика, еще чередую огурчик, помидорчик, яблочко и ржаные сухарики:) Точит все!!! Грамотно смешивая сеном и сухим кормом, которые у нее всегда! Сено очень любит:)) причем в зоо я его у нее в клетке не наблюдала..только сухой. Что еще рассказать?:)) с удовольствием поделюсь...не перестаю умиляться и трястись над малышей нашей..:)
25 Sep 2008, 00:18
Вопросы:) Девы, помогите понять нам свинкин язык..мучаюсь и страдаю, не понимая, чтооо же она имеет ввиду... Свистеть не свистим! ни разу такого не было.. Уверена пока в одном звуке, она как горлица урчит, если пугается какого-то звука..в основном это высокие..типа звон монет..или птичка тут недавно запела за окном..наша сразу "загОрлила"..:)) Но вот недавно..несколько дней как..начала она у нас курлыкать-квохтать..иногда переходя в более высокий и звонкий звук типа периодического повизгивания, как хрюшка..который опять потом к курлыкание переходит.. Муж называет ее инопланетянкой:) Издает она его когда не поподя..:)) потому сложно определить, что ж ввиду то имеется.. Вот сейчас сидит, дремлет и кряхтит-курлычит.. Перед этим на диване..там я понимаю, что от большой непривычки и страха перед открытым постранством и нашей близости..хотя..кто знает... Еще она очень подвижная у нас и когда начинает носиться и скакать по клетке, тоже под этот аккомпанемент:) И еще когда ждет, что я ей принесу порцию кормежки..:) типа радостное ожидание так выражает..?:) Короче...НИПАНИМАААЮ:(( Подскажите или предположите:) И еще зубками скрежещет иногда..это когда в клетке сидит, и я к ней пообщаться наклоняюсь..эт что?:) типа "не лезь"?:) тк если с вкусняшкой, тк очень даже берем..:) уффф....много вопросов:)
25 Sep 2008, 01:21
Ну, разговаривает она так :) а про зубки - они все так скрежещут, грызуны, как бы стачивают. На тех же свинках.ру есть вроде как даже словарик звуков. Только не поняла, она у вас на одном только наполнителе сидела, без опилок?
25 Sep 2008, 12:59
О! до словарика не дошла...пошла читать:)) ну да..на гранулах...а лучше смешивать? они просто очень выстро распадаются в труху и поддон уже через полдня полный..только вот ценые нераспавшиеся гранулы по углам:) не используемые...их и выгребала:)
25 Sep 2008, 13:04
Почитайте, я там ниже написала, что не надо только на гранулах :) Полдня - это как-то круто, может, клетка маловата?
25 Sep 2008, 13:07
70 см...метровую ну некуда нам просто уже:(((
25 Sep 2008, 13:08
значит, мало сыпете :)
25 Sep 2008, 09:14
Мой так курлычит, когда чего-то боится. Если мелкий деть чем-нибудь шандарахнет по клетке, или уронит чего рядом с клеткой. А когда радуется или кушать хочет, то повизгивает. Зубы тоже точит: они ведь эмаль периодически плохую счищают и просто зубки подтачивают. Это нормально. :) А так, я думаю, что у каждой свинки свой набор звуков, и вам придется изучать вашу. Мой вот, когда я его чешу, как бы мурлычит. Раньше я думала, что это означает, что ему нравится (ну, как кошка, мурлычит), а теперь вот поняла, что нет, не нравится. Он такие же звуки издает, когда нервничает. Так что, постепенно, я думаю, и вы свою будете понимать лучше. ;)
25 Sep 2008, 13:05
как горлица, да?:) угу, нервничает значит..это мы сразу поняли, т.к. это единтсвенное, что она говорила сразу по приезду из зоо..:) Да уж..со временем поймем:) только вот вчера она нам свои песни инопланетянские (уа-уа-уи-уи-уа..ну с разной степенью громкости) с вечера и на полночи зарядила...!! как вот понять, че это былО?:) и при свете и в темноте уже..сидит просто дремлет..или подтачивает ченьть..или почесывается..и все уакает да уикает....
26 Sep 2008, 10:19
Видимо, у вас хрюн-лунатик! ;) В прошлом топе какая-то девушка писала, что ей пришлось даже отдать хрюна, т.к. он ночью сильно пищал и повизгивал. Мой вот спит по ночам, его и не слышно, и не видно. ;)
26 Sep 2008, 11:58
Мой тоже ночью молчит, даже сапа не слышно))
26 Sep 2008, 22:22
везука вам, девочки:) но наша и не клинический лунатик..:)) она за ночь успевает и поколбаситься (по клетке поноситься..громко очень, но молкча:) и поспать... такие вот уиканья были пока 1 раз..думаю, эт от стресса, что мы ей вечером учинили:((( слишком активно пытаясь приручить да и еще чтоб она типа не тока на ручках жалась, а и по дивану , т.е. открытой поверхности,побегала... у ребенка и случился нервный срыв:((
26 Sep 2008, 11:57
У меня курлычит, когда бегает по квартире и когда на ручках лежит. Я его глажу, а он вытянется, лапки закроет и курлычит. Мой муж его это курлыканье ассоциирует с каким-то роботом из мультика:)) А еще мой свистит, когда мой голос слышит, причем реагирует так только на меня. Особенно если он меня не видит, а голос слышит. Такие трели выводит. Ну и про пение я уже писала выше:))
25 Sep 2008, 09:17
Берегите свою малышенцию от холода: скинни очень простужательные! :( Спасибо за рассказ. А перчик болгарский разве можно? Я не знала. А свеклу сырую даете?
25 Sep 2008, 13:12
местечко выбрали безсквознячное! на свиках ру вычитала список еды с витамином С, котор. обязательный..и из всего наиболее удобным показался именно перчик..:) я его от кожуры только очищаю, т.к. написано, что она у них плохо пережевывается...(правда не понятно, чем она отличается от остальных шкурок:) угу, сырую...2 недели так трескаем...судя по какам, все отлично!:)
25 Sep 2008, 09:16
Девочки у нас свинка чуть меньше недели. Меня очень беспокоит то, что сухой корм, зерновые - она не ест(((( И каким образом давать мультивитаминный комплекс, он в таблетках? Наша хлюпа любит зеленую травку, спец пророщенное зерно видимо, морковку немного ест, яблоки груши и сено..больше ничего((( Покупала для нее лакомства - зерновую палочку, кукурузные палочки - не ест((( Для зубов купила спец штуку в виде банана - не подходт((( Из поильника воды - не уменьшается пакичнески((( Да, еще, белый сухарик - есть не стала, а во мягий хлеб попробовала, причем от аромата - запищала аж))) можно ли его давать? В кач-ве наполнителя использую древестный, в маг сказали менять раз в 2 нед...но как так выдержать? она стОлько какает...я убераю 2 раза в день... Еще у нас проблема в ом, что мы даже не подумали уточнить ее возраст...Для нас - это первое наше домашнее животное и мы были в такой эйфории пр выборе и покупки принадлежностей, что совсем забыли про это... Буду рада любым подсказкам и советам))) Кстати, фото нашей Хлюпы в паспорет)))
25 Sep 2008, 09:33
Танюша, нельзя свинку держать только на наполнителе. Обязательно сверху нужны опилочки для мягкости, свинке очень жестко на гранулах, ну как нам на гальке крупной, представьте, и могут образоваться натоптыши на пяточках. Про корм - а чем ее в магазине кормили? Она, может, к определенной марке привыкла?
25 Sep 2008, 22:42
упс, обязательно куплю опилки, я не знала(((Бедный свин((( Корм в магазине выглядел в общем то так же как и тот, который предложили нам...Но я обязательно куплю еще другие марки попробовать))) Сегодня предложила ей кешью, не жареный, отказалась:( Скажите, а ваши свинки много "гуляют", в смысле проводят времени вне клетки? Наша все время наровит забраться под одеяло или покрывало и сидит там тихонечко...На пол пока особо не выпускаю, боюсь заберется туда - откуда не достану(((
25 Sep 2008, 22:53
Мои - мало, собственно, поэтому их две :) чтоб не так скучали... Свинкин у вас еще не обжился, поэтому боится, конечно, по-первости. Потом привыкнет! Прогулки для свина нужны, поразмять конечности, порезвиться, сменить обстановку. На полу могу предложить такой вариант - продается дешевый заборчик для клумб, пластиковый, вот им можно местечко огородить.
25 Sep 2008, 09:37
Мягкий хлеб, я думаю, нельзя. Он вообще никому не полезен. То, что не пьет - ничего страшного. МОй хрюндель тоже не пьет: это означает, что ему сочняка достаточно и влаги из него. Корм, мне кажется, надо просто искать "свой". их же много. Возраст обычно у всех продажных хрюшек в районе 2х месяцев. МОжно позвонить в магаз и уточнить.
25 Sep 2008, 22:46
спасибки..Хлеб не буду давать лучше)))А корм - да, обязательно попробую другие марки))) А ваш хрюш много проводит времени вне клетки?
26 Sep 2008, 10:16
Нет, не много гуляет. Он, во-первых, еще тоже боится, и если я его и выпускаю, залезает в любимый угол и сидит там. А, во-вторых, негде особо его и выпускать. Опять же мелкий ребенок есть: боюсь, как бы он ненароком не обидел свина. ;)
25 Sep 2008, 13:17
наша к поилке подошла только недавно...промежуток между сочкой был подольше обычного... но мы не беспокоились:) т.к. и без поилки на одних овощах писала будь здоров..:) зернышки тоже пока не ест совсем...вчера купили на пробу корм Зверюшки, там зерен много оказалось..она все выбрала, их оставила..
25 Sep 2008, 22:47
вот нам предложили в первый раз как раз этот корм, вот совсем-совсем ничего из него не ест(((
12 Oct 2008, 11:30
Размер клетки должен быть не меньше 45х75см, тогда Вашей свиночке будет комфортно. Основой рацион свинки состоит из сена (60%) сухого корма (25%)обвощей-фруктов (15%) Последним не увлекайтесь - может быть понос. И всегда свежая вода в поилке. Ещё свиночки очень любят гамачки. Моя там может лежать бесконечно ) Делается такой гамачок очень легко. Я взяла старые джинсы, отрезала от штанины нижнюю часть, вставила колечки по четырем углам, продела шнурки и привязала к клетке. Счастью нет предела. А вообще зайдите на сайт www.svinki.ru там очень много полезной информации. Удачи!
25 Sep 2008, 13:22
и еще ВОПРОСЫ:) 1. до какого возраста обычно свинки растут?:) понять бы, чего ждать...нашей вроде 1.5-2 месяца, если в зоо верно знали... и 2. как часто ваши свинки почесываются...? начиталась опять же на свинках ру о разных клещах..теперь нееервничаю, а куда ехать если что, пока не выяснила.. наша почесивается и покусывается достаточно часто..но без фанатизма и без начесов на коже.. вроде вся такая гладенькая, розовенькая, без ранок и т.п..
25 Sep 2008, 22:55
До года вроде... ну около того. Честно - не знаю. А вот толстеть могут когда угодно :) Власоедов нет? Тогда, наверно, свинка просто чистюля :) такие расчесываются, вылизываются, чего-то там вечно поправляют, примадонны, одним словом :)
25 Sep 2008, 23:21
..а их видно внешне..? вообще-то она холенькая у нас..на мордахе только чуть волосков...:) я боюсь всяческих там подкожных клещей..без внешних проявлений.. А еще подскажите плиз:) каких размеров у вас "аквариум"?:) забыла как правильно называется.. у нас сейчас обычная клетка, хорошая, удобная..мы еще внутреннююю перепланировку замутили:)) (2-й этаж с лесенкой сделали:), но вот бортики низкие...она носится и вокруг на пол летит наполнитель, каки да сено..:) а вот из такой емкости наверно ничего не летает:)) только вот удобно ли в обращении? внутри можно ли сенницу повесить например? или все на полу должно быть... Да! не сказала...ну ооочень прикольные хрюшки у вас:))
25 Sep 2008, 23:31
Ой, стоп, я забыла, что у вас скинни :)) да, тогда ничего не скроется. У меня клетка длиной 70 см, я планирую расширить до метра. Там есть сенник, но я его убрала. Моим свинотам больше нравится копаться в сене и зарываться в него :) Неудобно только в одном смысле - сложно вешать всякие прибамбасы, точнее, не так сложно, но надо делать дырки, а я планирую клетку потом продать.
26 Sep 2008, 10:18
2. Почесывается часто. Но, как мне сказала ветврач, беспокоиться надо, если свин очень сильно расчесывает кожу, прям до крови. А так - это нормально. Всех остальных паразитов вам было бы видно - вы ж лысенькие! ;)
26 Sep 2008, 22:25
пасиб, успокоили:) да я в приницпе запаниковала именно после прочтения все массы инфы по паразитам свинкиным...нно потом рассудила, болей она ими, ну реально по другому бы и вела себя и выглядела..:)) так что мы вроде здоровенькие розовопопые хрюшки:))) (ТТТ!)
26 Sep 2008, 12:04
Мы взяли свинюху, ему было 6 недель. Интенсивно рос месяца 3, а потом остановился. Сейчас он не очень крупный. Я честно говоря думала, что свинюхи больше по размеру. Хотя мож он у нас просто маленькой породы. Фиг знает. Сейчас нам месяцев 7.
26 Sep 2008, 20:16
Девочки, а вы вычесываете свинок?
26 Sep 2008, 20:55
Нет.
26 Sep 2008, 21:06
Иногда. И то - не для них, а для себя, когда руки чешутся свиней помурыжить :)) а так - они сами вылиняют будь здоров.
26 Sep 2008, 22:27
:))) мы приучаем к массажику..:))) раз расчесывать нечего! ублажающе массируем черепушку между ушками и кожные складочки за ними...затикает и даж глазки прикрывает..надеемся, что ей нра!:)
27 Sep 2008, 23:02
я тоже нет.
29 Sep 2008, 00:08
я один-два раза в неделю расчесываю своих длинношерстиков. короткошерстных не трогаю)))
03 Oct 2008, 11:43
да!!! особенно сейчас осенью когда стала ужасно линять
27 Sep 2008, 23:03
У меня вот назрел вопрос: Как часто вы свинюх моете?
28 Sep 2008, 21:55
Аж 1 раз! Сразу после покупки.
29 Sep 2008, 00:09
Длинношерстных раз в неделю обязательно, короткошерстных последний раз мыла в июле)))
29 Sep 2008, 16:35
Просто у меня получаеться раз в месяц моемся.
01 Oct 2008, 18:25
Я вообще не мою. Читала, что делать это не надо, поскольку свины, как и кошки, терпеть не могут воду. Еще и простудиться могут. А что - надо? :)
01 Oct 2008, 22:10
моют длинношерстных, т.к. у них шерсть путается, а если у вас короткошерстная, мыть необязательно. а насчет того, что свинки боятся воды это неправда! у меня их четыре и все они спокойно относятся к помывке, бояться они начинают, когда я включаю фен, чтоб высушить их.
02 Oct 2008, 09:20
Моя да, короткошерстная. А на счет боязни воды: так и кошки есть, которые любят в раковине сидеть. Но в основной своей массе все-таки боятся. ;)
03 Oct 2008, 11:42
Мою где то раз в два месяца.
01 Oct 2008, 23:10
И у нас свинка ВТОРОЙ день - вчера ребенку на д\р подарила соседка. Заметили вечером, что почесываеся она, но никаких расчесов нет. Оказались власоеды - сегодня морила их. Есть вопросы. Прочитала, что им необходим витамин С. Его можно развести в воде, но наша еще не разу к поильнику не подходила. Перец болгарский не очень грызла сегодня, а вот яблоки только дай. Я ей от шкурки их очищала, а тут читаю вы шкурки даете. Как правильно?
02 Oct 2008, 00:57
да все равно. Я даю со шкуркой, иногда прямо целое яблоко кидаю. Правда, они частенько яблоко из шкурки выедают :)
02 Oct 2008, 09:19
А моя, наоборот, предпочитает шкурку! ;) Я отдельно вит. С не давала, но давала комплексные витамины для свинюх. Там тоже надо было в поилку, а моя, как и ваша, не пьет ни фига. Так я 3 положенные капельки капала либо на дольку яблока, либо на огурчик.
03 Oct 2008, 11:41
она просто еще небось толком не освоилась. подождите. я вит С добавляю в поилку.
02 Oct 2008, 19:38
Девченки а если двух свинюх мальчиков завести драться будут или нет? А то муж предлагает вторую свинку купить, чтобы этому не скучно было. Девочку покупать страшно, т. к. свинки очень плодовиты. Куда потом потомство девать:)) А однополые животные обычно не уживаются. . .
03 Oct 2008, 11:16
Почему не уживаются? Как раз уживаются, и очень неплохо. Вон у Тиффы двое живут. И вообще на всех сайтах советуют грызунов заводить именно парами (однополыми). Крыс тех же. Да и мор.свинок тоже....
03 Oct 2008, 21:06
У Тиффы две девочки, а уменя мальчик. Где-то слышала что мальчики воюют друг с другом. Поэтому и спрашиваю может у кого опыт есть.
03 Oct 2008, 21:09
Ну девки лучше уживаются, да. Но и мальчики неплохо, главное - выбрать второго самца правильно, чтобы в клетке не оказалось два лидера.
03 Oct 2008, 21:17
Просто зашла сегодня в зоомагазин и так понравился черненький свиненок:))
03 Oct 2008, 22:03
Если он младше и мельче свина - может получится.
Anonymous
03 Oct 2008, 22:01
Тут как карты лягут. Я брала на время второго свина - прекрасно уживались, дружили, хотя и взрослые оба уже были. Но есть и много случаев, когда сильно дерутся и приходится срочно рассаживать.
03 Oct 2008, 11:38
Если кто нас помнит - наша свинка Алиска жива здорова. С лета растолстела и выросла прилично. Сломанная лапа вроде пока не вспоминается. Скачет аки конь, 2 этаж мы так и не убирали. Запрыгивает на гамак и оттуда на 2 этаж. Трусишка ужасная. На руки не идет никогда, разве что в клетке может нос подставить погладить. Линяет сейчас осенью ужасно. Фрукты не любит совсем, зато уважает огурцы, одуванчики, морковку, капусту разную. У меня вопрос про поилку. Мы покупали классическую поилку с трубочкой. Но трубка без шарика просто стеклянная. мне не нравится, что из поилки постоянно капает вода в опилки и оч быстро в клетке сыро. Купила еще три аналогичные поилки разных фирм они все подтекают. Причем некоторые из низ настолько быстро, что можно воду наливать каждые 10 минут. Сдала обратно в магаз. В последнем мне сказали что они все текут :( По инету нашла еще вот такую http://www.favorit-zoo.ru/products_pictures/1269.jpg может это лучше? у вас как с поилками?
03 Oct 2008, 12:10
Вот такую купите: http://lapyshki.ru/index.php?productID=3747 Очень удобная и вообще ни фига не течет! Тоже покупала сначала шариковые - задолбали течь! Повесила эту - ни одна капелька не вытекает! И очень удобно крепится к решетке. И очень мне нравится, что у нее крышечка наверху открывается (мыть легко). Там у нее не шарик, а такая пимпочка, которую надо как бы нажимать внутрь (легко нажимается) по принципу эдаких уличных рукомойников. Есть три размера по миллилитрам. У меня small (на 100 мл). Правда, мой хрюн вообще, гад, не пьет. :( Но зато хоть поилка теперь не течет! ;)
03 Oct 2008, 14:08
Спасибо! Буду знать что искать!
03 Oct 2008, 14:02
Для НАЧИНАЮЩИХ!!! от меня огромное спасибо за ссылку про стрижку когтей свинских! хочу тоже поделиться http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=31
03 Oct 2008, 16:50
во! спасибо!:) как раз все собиралась вопросик бросить:) а пока что малоручные свинюхи так же вот послушно могут лежать на спинке..???:) кстати..по поилке...странно, но наша супер простенькая не подтекает совсем.. обычная пластиковая с трубочкой с шариком..
03 Oct 2008, 21:03
Моя тоже не подтекает, которая штатно к дюне шла. Даже несмотря на то, что свиньи нещадно грызут кончик, где силиконовая подкладка под шарик. А свинки разные, у меня одна с самого начала на спине лежит, а Ларка - фиг, гуттаперчевая дама :) извернется во всех направлениях, но на спине не останется.
04 Oct 2008, 03:04
наша не любит на спине лежать. прихожится держать ее. наверно это от характера зависит.
05 Oct 2008, 21:59
Мой свинюха тоже на спине не лежит.
03 Oct 2008, 21:14
Ой, для меня стрижка ногтей как испытание, всегда боюсь как в первый раз:((( По поводу поилки . . . За полгода сменили уже 4 штуки. Одна все время зацветала, у второй трещина пошла по боковой части, у третьей железная часть поилки вывалилась, причем поилки все были не дешевые ок. 200 р., вот несколько дней назад купила 4 по настоянию девушки вы магазине. Пока нравиться. Сделана из хорошей пластмассы, крепиться к клетке, сверху клапан для налива воды.
09 Oct 2008, 20:28
А я вот с ужасом жду того самого чУдного момента, когда нужно будет чистить каловый карман! :-о А, главное, я никак не могу понять, ГДЕ он должен быть??? А то вдруг он уже забит, а я и не знаю? :D :D :D
10 Oct 2008, 10:33
Я тоже про каловый карман ничего не знаю. Даже искать не пыталась. Может он сам себе его почистит когда надо будет:)))
10 Oct 2008, 13:40
Не, написано, что не умеют. Или не жалают! ;)
03 Oct 2008, 23:42
ДЕВЫ! СРОЧНИССИМО! хелп:) мы тут с мужем практически в ночИ уже...ввиду некоторого неожиданного поведения со стороны хрюшки...засомневались в ПОЛОВОЙ ПРиНАДЛЕЖНОСТИ нашей детки....!!!:))) покупали девочку..!:) даж не думали усомниться в словах продавщицы в зоо...а вот сейчас задумались...! Проштудировали фотки с сайта свинки ру...достали, стали рассматривать..но так и не поняли:((( ПОДСКАЖИТЕ! как еще можно определить? помню, разговор был про какой-то мешок у самцов, котор.надо или не надо чистить...мож нам мешок этот поискать???:) короче легкий истерический смех не прекращается...:))) если наша нежно-любимая Нюся окажется Нюсом...это будет что-то с чем-то...:)
04 Oct 2008, 00:18
Так это... фотку в студию!
04 Oct 2008, 00:46
да давно уже хочу фотки слить на комп, да не через что!:(( шнур куда-то задевали, не можем найти... хде ж это мешок может быть?:) и еще..у самок и самцов одинаковое количество сисечек или разное..?:) а вот как по вашим знаниям и наблюдениям...:) милашка-девочка станет "блюсти" свою территорию (клетку в смысле) от поползновений пальчиков хозяев..?:) было дело, я засовывала пальчик меж прутьев..она подходила, обнюхивала и начинала сначала потихоньку пробовать на вкус, а потом уже и прикусывать, типа кушать пальчик... делала это и в клетке и пару раз будучи у меня на руках.. мы умилялись, думая, что просто пробует на вкус, пальцы типа едой ее пахли.. муж так же иногда пальчик засовывал, но на него не реагировала...побаивалась.. так вот недавно муж, проходя мимо, снова палец то ей в клетку сует...она была в игривом настроении, типа смелая..подходит и делает тож самое, что и с моим..но в итоге уже конкретно так покусывая! явно не пробуя на вкус:) он палец убрал и она мгновенно встала в стойку победительницуы (гордо задрав голову!!) и давай скакать и прыгать... мы в шоке на все эот дело сморим..:)) и расценили это как то, что она отстояла свою территорию и возгордилась!!:) далее все повторы заканчивались тем же! она уже без раздумий кушала его палец!:) Сорри, что длинно...могу еще длинее:) но вот вопрос...девочкам-свинкам вообще могут быть присущщи подобные повадки..?
04 Oct 2008, 00:55
Это все ни о чем не говорит :) сосков одинаковое количество, как у мужчин и женщин :)) А про пальцы - свинки любят пальцы лизать, потому что они соленые. Скакала же просто от радости, что что-то новое унюхала, муж же реже пальцы в клетку сует, небось.
04 Oct 2008, 01:15
тк не лизала, а прям хрямкала..:)) реже я как раз..:) потому что если и лезу к ней, то либ по делу, либ со вкусняшкой:) а он знай тока мимо проходя пальцы сует почем зря..:) ну по идее нам тогда радоваться надо, что наконец-то начинает выходить на контакт...а с другой стороны забеспокоились, что если уж нашим пальцам чувствительно, то маленькому ребенку больно будет, испугается..да еще если неожиданно..короче, обкакаться могут оба..:)) думали, может попробовать отучить от пробований таких..? реально ли..?
04 Oct 2008, 01:21
У мужа пальцы солонее. Отучить - реально, по носу стукать легонько каждый раз, как прикусит.
05 Oct 2008, 15:33
вот тут про пол посмотрите картинки крупнее некуда :) http://www.svinki.ru/03-04.htmll
05 Oct 2008, 15:30
Выложила несколько новых фоток :-P
05 Oct 2008, 15:34
на весах супер :) и главное сидят не слезают никуда :)
05 Oct 2008, 16:32
Умиляет:)))
05 Oct 2008, 15:35
И наши фотки. Мне кажется я это не показывала :) http://tillotama.livejournal.com/79645.htmll
06 Oct 2008, 21:59
Посмотрите и на нас. Выложила несколько фоток в паспорте.
06 Oct 2008, 22:06
какая довольная мордашка :))
09 Oct 2008, 20:29
Хорошая хрюндилена! ТоВстенькая такая! Довольная! ;)
09 Oct 2008, 22:32
Да уж пузатенький:)))
07 Oct 2008, 15:35
А солевые камушки есть у ваших свинок? Мы нашей наконец купили - не грызет совсем. Уже недели три висит ноль эмоций.
07 Oct 2008, 19:19
А, мои тоже не лижут. Я поняла в итоге одно - пущай висит себе в клетке, от нас не убудет, а свинки, может, раз в год его лизнут - и то хорошо :)
09 Oct 2008, 20:26
+1 :)
07 Oct 2008, 23:10
У нас тоже висит как интерьер клетки. Купила 3 разных и большие и маленькие ни к одному камешку не подходит:((
10 Oct 2008, 20:25
Покупали как-то, месяц или два висел в клетке - ноль эмоций. Выкинули. (с транслита)
09 Oct 2008, 10:19
Купила вчера в Ашане одноразовые пеленки для животных 5 штук 80руб. получилось что одну можно разрезать на 4 части. итого будет 20 штук. надеюсь что в клетке будет посуше и запаха меньше. Свинка вроде ее не треплет.
09 Oct 2008, 20:29
А что - обычные наполнители не пошли?
10 Oct 2008, 13:12
просто опилки достаточно быстро мокнут, которые гранулированные тоже в общем. просто тут кто то писал что делает именно так - пеленку, а сверху опилок немного. и правда здорово! в клетке совсем сухо и запаха вообще нет
10 Oct 2008, 13:39
А чем по углам пеленку закрепляете и как часто менять приходится?
10 Oct 2008, 14:01
по углам ничем не закрепляла. просто постелила на дно и сверху опилки насыпала как обычно. никуда она не уехала пока. вот три дня еще не меняла ничего. сухо запаха нет.
10 Oct 2008, 14:12
Мой скачет козлом по клетке. Уедет вся эта конструкция однозначно. :( Он весь наполнитель разбрасывает постоянно.
10 Oct 2008, 21:51
Я покупаю пеленку для детей, но мне кажется без разницы, а креплю ее к клетке молярным скотчем, потому что мой свин если не прикрепить копать ее начинает, видно что-то под ней ищет.
09 Oct 2008, 20:31
У меня наглая хрюнячая рожа обожрала мои цветы! Я его выпустила в свой мини-цветничок на подоконнике (думаю, пусть себе почувствует себя на природе ;)), а он, гад, взял, да и погрыз мои фиалки! Ни цветочками не брезговал, ни листочками! :D :D :D
09 Oct 2008, 22:35
Мой напольный цветок тоже хрюнячьего натиска не выдержал. Им походу дела все равно что грызть. Потому что хрюндель ни листики ни веточки не съел просто перегрыз:((
10 Oct 2008, 13:11
девочки, а не боитесь что свинка может того :( мало ли какие цветы. свинки же очень чувствительны к не той еде. у них слабенький жкт что ли... сожрут что нибудь не того...
10 Oct 2008, 13:26
Ну я не думаю, что от обычных сенполий или гераний свинка того! Вон даже козел в знаменитом Кошкином доме ею не брезговал! ;)
10 Oct 2008, 20:58
Все равно поосторожней, незнаю что такое сенполий, но герань на немецком гугле выдается, как ядовитое растение, именно для животных, а не для людей... (с транслита)
12 Oct 2008, 14:08
Сенполия - это научное название фиалок. ;)
10 Oct 2008, 21:59
А я думала, что свинюхи как все животные что для них плохо есть не будут:(( Надо будет убрать цветок с пола.
11 Oct 2008, 10:02
У нас был прикол. На рождество елка стояла недалеко от клетки. Елка широкая, высокая - красота! Вдруг в один прекрасный день мы видим, что наша елка шатается из стороны в сторону - до нас даже нe сразу дошло, в чем дело;-). Вообщем нашим хрюшкам елка очень по вкусу пришлась:-). (с транслита)
09 Oct 2008, 21:01
Девочки, у кого свинки соловьями заливаются?;-) Это у них любовные песни или что???:-о Ночью как птички чирикают(не всегда конечно. В том году пару раз было и теперь вот недавно 3 ночи подряд "пели", громко):-D А днём как ни в чем не бывало, только свистят;-) (с транслита)
09 Oct 2008, 22:36
Мой только свистит. И то днем и утром, ночью спит и сопит.
10 Oct 2008, 13:18
у меня одна вот и не поет :) свистит в основном на меня. причем может даже не видеть только шаги. таки "вопли" из клетки :)
10 Oct 2008, 13:39
Не, мой ночью, хвала богам, спит! :)
10 Oct 2008, 14:18
ТАк и наши спят:-), причем так тихо, что их вообще не слышно, но раз 5 в год у них бывают такие вот песни ночью, чаще всего одну ночь, не всю ночь конечно же:-); причем это не свист, а именно напоминает пение птички. Странно, не у кого не "поют" только у нас?:-о (с транслита)
10 Oct 2008, 20:14
Ааааа! Ну тогда я пока не знаю! Мой у нас живет всего чуть больше месяца! ;) :) :)
16 Oct 2008, 12:45
Мой заливается когда кушать просит .иногда свистит просто, а иногда такие трели выдает ,что мама не горюй :-)
12 Oct 2008, 12:59
Девы, ну мы всеже решились на второго свинюхина. Вчера купили второго мальчика маленького. Вот теперь свины обживаються и привыкают друг к другу. Старшенький все время танцует какие-то медвежачьи танцы. Переминается с ноги на ногу и ворчит. Пока не поймем хорошо это или плохо:))
12 Oct 2008, 14:07
А порода одинаковая? Прикольно! Молодцы! Дай бог, чтобы свинотени поладили! А места им достаточно?
12 Oct 2008, 16:48
Порода такая же. Клетку хотим побольше купить. Пока не понятно ладят они или нет. Но не деруться. Так бегают друг за другом, воркуют.
14 Oct 2008, 00:29
Да мои девки так же, старшая вечно бурчит недовольно :) это она так себя утверждает, правда, толку от этого маловато будет, самые вкусные куски тащит Ларка у нее из-под носа :))
12 Oct 2008, 13:38
Мой мальчишка так себя ведет, когда я к нему в клетку девочку подсаживаю))))
12 Oct 2008, 14:07
Гыыыыы! Будут у Зорнички голубые хрюши! ;) :) :)
12 Oct 2008, 16:46
А может мы вовсе и не мальчика купили? Там у него не очень понятно. . .:(( Хотя сегодня целый день за ними наблюдаю. Старшенький танцевать начинает когда маленький к кормушке подходит. Вот думаю надо вторую кормуху повесить.
13 Oct 2008, 20:24
написала вам в личку
15 Oct 2008, 21:13
Спасибо, мы уже разобрались. Второй тоже мальчик. А старшенький маленького просто оберегает. Даже сложилось впечатление что он обучает маленького.
19 Oct 2008, 19:50
Опять я со своими бедами:'( :'( :'( Если вы помните мои стенания в начальном топе, я продолжу:-( На власоедах мои проблемы не закончились:-(:'( :-( Прошло не так много времени, как я заметила, что моя дама округлилась в животе, увеличились соски и сильно "облысели" бока. Мои подозрения подтвердились, когда живот, в придачу, начал шевелиться. А соскоб облезших боков показал пухо-пероеда:'( :'( :'( Вет назначила лечение и от этой заразы, сказав, что и власоед от сена быть не может, только от других животных. И что свинки достигают половозрелости с 3 месяцев, значит наша на месяц старше, чем было сказано в магазине. Оставшееся время я в ужасе, начитавшись всяких страстей в инете, ждала родов. Всё прошло благополучно, 9октября, родился один поросёнок. Теперь мучают другие вопросы... Как узнать, малыш самец или самочка и должны ли чесаться свинки, или это не выведенный пухо-пероед. Кто в курсе - подскажите плиииз! легко ли отличить самку от самца(уж оч не хочется, чтоб наша мадам снова попала в интересное положение) и должны ли вообще чесаться свинки?..или мне нужно срочно нестись к ветам:-(
19 Oct 2008, 19:56
Какой мелкий прикольный)))
19 Oct 2008, 20:48
Ну на месяц-то точно можете расслабиться, в месяц свинкин посмотрите и при необходимости отсадите... Кстати, в магазине могли и не наврать. Не с 3 месяцев, а уже с 2-х, бывает и раньше.
19 Oct 2008, 21:37
:-оБоже!!! Муж сегодня заметил, что свинёныш пристроился сзади... я подумала, что, может, он чего напутал, а ведь хрюнделю ещё и месяца нет! Да и писюлька, вроде, такая же как и у мамашки. Скажите, а у самцов как и у хомяков выдающийся орган и когда его хорошо видно? А то моя родственница покупала самочку, а оказался самец:-( ..и как долго они кормят "грудью" не знаете?
20 Oct 2008, 01:13
Про грудь не знаю, сами пусть решают :) а вот орган более-менее выдающимся становится гораздо позже. Да и то - не сам орган, а яйки :) А пристраивается - ну они все так. Тренируются. И от пола не зависит.
22 Oct 2008, 20:11
A гораздо позже яики отростают, это когда? Примерно?
22 Oct 2008, 22:45
Ой, ну я точно не знаю, у меня всегда девки были, но вот у подружки свин - ничего-ничего, а потом где-то месяцев в 4-5 как вдруг отросло! :) а до этого все сомневались.
26 Oct 2008, 01:00
:-D Мне родственница прислала инфу детального разбора "мальчик-девочка", у нас мальчик:-( Они бегают, друг на друге "практикуются", главное, чтоб "не напрактиковали" когонить[-0<
20 Oct 2008, 19:47
У моего маленького хрюнделя сегодня заметила залысинки за ушами и вот теперь думаю нормально ли это. А может какая-то зараза? Че делать?
20 Oct 2008, 19:51
Залысинки за ушками есть у всех свинок ;-)
20 Oct 2008, 19:58
Значит можно не волноваться. Просто у большого там все по другому:))
22 Oct 2008, 20:14
Какой у Вас очаровашка:-D!
24 Oct 2008, 10:52
23 Oct 2008, 13:59
Мы прикупили свинке лакомство. Повесили в клетку. У нее началась такая паника! Она полчаса пряталась от этой палочки с зернышками и недовольно трещала! К вечеру попробовала. Зрелище было потрясающее! Я никак не ожидала что на еду может быть такая реакция.
24 Oct 2008, 10:55
Я тоже постоянно какие-нибудь лакомства покупаю. Так вот всякие там бисквиты и йогуртовые конфетки мои не едят. Палочки предпочитают фирмы Катрин. Многие другие пробовала вообще не едят, а эти за пару дней обгрызают. Почнму сама не знаю:))
24 Oct 2008, 11:30
вот эта тоже Катрин была. Как же она шарахалась от нее. потом погрызла немного но до конца так и не доела. из еды моя точно не любит набор вот такой: http://demo.utkonos.ru/item/6003001/1142040/ с овощами а вот такой ест даже очень http://demo.utkonos.ru/item/6003001/1142029/ вот из этого категорически не естт кукурузу http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&spsite=www.vetlek.ru&img_url=www.vetlek.ru%2Fimg%2Fshop%2Fitems%2Ffs_00001615.jpg&rpt=simage вот этот очень любит http://images.yandex.ru/yandsearch?p=10&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&spsite=zookatalog.ru&img_url=zookatalog.ru%2Fimages%2Fvitakraft%2F25582.jpg&rpt=simage еще такие высокие красные пакеты уважает, не могу вспомнить название.
24 Oct 2008, 21:17
1 и 2 даже не встречала в магазине. Не пробовали. Витакравтовские корма мы все едим. А еще свинюхам нравиться корм PADOVAN.
25 Oct 2008, 19:16
Мои вообще ничего такого не едят. Бисквиты редко-редко погрызут. Я и покупать перестала.
28 Oct 2008, 19:52
А я вчера купила игрушку для свинюх, деревянный шар. Они так прикольно его катают:)))
31 Oct 2008, 15:56
везука!!! не то что тусят-не бояцца, а еще и в игрухи играют, развлекают..:) а наша ну никак не перестает бояться за пределами клетки:((( трусиха жуткая... достаю на ручки регулярно, болменее в руках хоть дрожать перестала..а посадить куданьть на откытую поверхность, об этом речи нет:( замирает...и так глаза выпучивает и шею вытягивает, что жалко становится ее жжжутко! и в домик обратно:( потому что если передержишь, обсикается и обкакается..:))
31 Oct 2008, 19:45
У меня маленький свиненок тоже более боязливый чем большой. Старшенький сразу на руки шел, а вот маленький пока резкого звука шугается:)) Но побегать по квартире любит.
31 Oct 2008, 16:07
Девы, хэлп! так давно не занималась паспортом своим, что хочу вот фотки звезды своей вам показать, а тупо не могу найти "кнопок", как редактировать альбом.... что-то фигня какая-то...
31 Oct 2008, 23:20
нажимаете в правом верхнем углу"ПАСПОРТ"открывается ваша страничка:папки,папки,в самом низу под фотками "редактировать альбом"все.
08 Nov 2008, 18:05
пасиб, добрый человек:)
04 Nov 2008, 12:27
ну что получилось фотки добавить?
08 Nov 2008, 18:06
угу! вот только руки дошли:)
04 Nov 2008, 21:21
Девочки, вы все знаете про свинок, а я только учусь:). Есть барышня, которая как мне кажется беременная, она почему-то все время зарывается в сено! Стоит домик, но в нем она бывает редко.. ей приятнее в сене кажется сидеть. А может это признак чего то?. Заранее всем спасибо за внимание.
04 Nov 2008, 22:58
Ну... это признак того, что ей нравится сидеть в сене :) очень удобно к тому же, и вставать никуда не надо, чтоб покушать :))
05 Nov 2008, 09:05
Ну спасибо, успокоили:). А я подумала может заболела, ну пусть сидит :)
08 Nov 2008, 18:10
Выложила наши ФОТКИ! познакомьтесь плиз:) сейчас правда мы уже ОПЯТЬ стали больше..:)) буреем-матереем! И характер у нас проявляется, при всей пугливости, наглый и конкретно вредный!:)
09 Nov 2008, 22:39
Ой, первый раз вижу лысенькую свинку! Необычно:))
10 Nov 2008, 00:53
приколная:):):).и фотки хорошие.
10 Nov 2008, 23:09
пасиб:))
10 Nov 2008, 18:29
И наша свина:)http://www.eva.ru/albumpage/51942/1.html
13 Nov 2008, 20:59
Такая забавная мордашка!
10 Nov 2008, 18:41
хохотали сейчас с дочками глядя на Вашу свинку:) такая прикольная:)(это комплимент)
10 Nov 2008, 23:09
:))) очень рады, что доставляем такой позитифф:) сами, когда фотки смотрим, извините, рржем с мужем..:) а ваша, по мордашке видать, что душевная хрюшка:) везука! наша врееедина та еще...
10 Nov 2008, 17:36
:'( девочки, умера наша свинка :(, вот причина ее зарываний в сено.... За 2 дня сгорела :(
10 Nov 2008, 18:30
жалко и Вас, и свину:(
10 Nov 2008, 18:53
Дочка плачет, она ходила ее хоронить, так все коробочку прижимала и плакала:(( пока могилку копали....
10 Nov 2008, 20:34
а что случилось?почему так произошло?свинка кушала хорошо?как вела себя?
10 Nov 2008, 20:53
В субботу вечером я обратила внимание на слипшийся калл на шерсти, мы ее помыли, высушили феном. Убрала сочный корм, оставила только сено , воду и сухой корм. В воскресенье понос продолжился, и она стала сидеть в одном углу клетки... Меня насторожило, но ела нормально и пила... Сегодня подняла ее на руки, вижу шерсть в какашках слиплась, помыла ей имено место слипшееся, чуствую она сильно , очень сильно похудела и стал торчать позвоночник. Мы бегом к врачу, а в ветклинике ОБЕД! До конца обеда еще полчаса, врача нет.... Мы бегом домой, свинка уже лежала на боку, встать немогла:(, Я ей сделала укол глюкозы...толку ноль... Лапками пердними дрыгала ,как будто бежала, а задние не шевелятся, в таком состоянии провела еще 2 часа и тихо умерла, лежа на боку. Похоронили под деревцем в лесу... вот уже 21 час и мы вдвоем плачем:(, Дочка просит завести новую свинку и назвать ее в честь погибшей... Я пока не в силах этого сделать.... Что послужило причиной поноса??? Грешу на сено..может в нем что попало? Сено Луговое кажется....
10 Nov 2008, 21:21
Наверно, все же не сено :( а сочка. Что давали?
11 Nov 2008, 08:39
Давали корм в больших банках - Вака, еще сухофрукты для свинок, импортную, фирму не скажу, не помню... Обычный корм за 40 рублей еще давали...
11 Nov 2008, 09:56
Нет, а вот овощи-фрукты?
10 Nov 2008, 21:58
обезвоживание у них за пару часов(((((((((((жаль свинку(((((((((
10 Nov 2008, 23:13
кошмар, как жалко!!:(((( самое тяжелое, когда не знаешь причин, от чего такое происходит:(( сейчас прочла и тревожиться начала за свою...муж не успел до закрытия зоо сухой корм купить, а она его трескает постоянно, не смотря на обилие сена и сочки.. получится двое суток без сухого..как никак сбитие кормового режима...блин!:(
11 Nov 2008, 19:51
Очень жаль:((
11 Nov 2008, 19:52
Загрузила новые фотки свинюх:)) Посмотрите на нашего мелкого.
14 Nov 2008, 09:51
последняя фотка вообще отпад.у вас свинки однополые?
15 Nov 2008, 15:19
Да однополые. Два мальчика:)) Дружат:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные