Кавказская овчарка

13 Oct 2008, 21:02
Купила для охраны на дачу, щенку 6 мес. Подскажит как воспитывать, какие могут возникнуть трудности. Пока мы его просто любим , балуем,играем, но у него уже просыпается вредность и злость, пытается быть главным рычит когда его ругаешь или органичеваешь его в агрессии.
14 Oct 2008, 11:45
Для кавказца в таком возрасте - только профессионального дрессировщика, курс послушания - обязательно.
20 Oct 2008, 08:44
ППКС. В 6 месяцев самим друссировать - раз испортили может уже быть поздно.
21 Oct 2008, 11:46
Спасибо за информацию
14 Oct 2008, 13:41
Как только щен огрызается, рычит на вас, жесто пресекайте, подавляйте такое поведение. Такая серьезная собака должна уяснить, что вы - хозяин, а она - в подчинении. "Примерно с периода завершение полового развития любая собака, а кобель особенно, пытается захватить лидерство в семье своего владельца, которая является для собаки не более чем стаей своего вида. Учитывая силу и природную агрессивность кавказской овчарки, все члены семьи должны знать, что такой период может быть и у их собаки. Нельзя допустить агрессии у щенка по отношению к членам семьи. ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ АГРЕССИИ ДОЛЖНО ПРЕСЕКАТЬСЯ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ, ПРОТИВ КОТОРОГО ОНА НАПРАВЛЕНА, СРАЗУ ЖЕ И БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЙ".
17 Oct 2008, 13:30
+100! Т.к. за холку поднять и потрясти уже тяжеловато, то придавливайте к земле и пока не расслабиться не отпускать его. Сразу поймет что не на того рычит )
19 Oct 2008, 22:14
Как присекать? Бить, ругать, Как наказывать?
20 Oct 2008, 09:33
Я выше написала. И если совершил серьезный поступок - решил подняться по иерархической лестнице, доказывая своё превосходство, то в вашем голосе и глазах должно читаться "убью с..ка", а не просто на славах ))) Соб всегда должен чувствовать, что вы сильнее его.
16 Oct 2008, 17:09
Срочно на ОКД! Срочно! Пока ещё время не совсем потеряно. А а то потом будете заводить слёзные топы "Куда мне сдать моего кавказца, потому что он всех кусает?" Кавказец - ОЧЕНЬ серьёзная собака. Ей постоянно нужно внимание и руководство "начальника".
16 Oct 2008, 18:10
+1000000000000000000000
17 Oct 2008, 09:18
+100 Моей 4,5 месяца, в вскр приезжала дрессировщица, мы ее чуть не съели :( Я уже еле удерживаю "манюню" мою, а че будет через полтора месяца - ваще боюсь представить. Но есть надежда, что к тому времени уже будет надлежащее послушание :)
17 Oct 2008, 13:08
+1!насчёт серьёзности кавказцев. Правда мы без ОКД обошлись, у нас кавказы признают всех хозяев-и взрослых,и детей(ттт).Главный у них хозяин муж мой,но и свёкров(которые в основном за ними ухаживают),и детей слушаются.Проблем не было с агрессией по отнощению к своим.Ну а с чужими они и не должны облизываться.
19 Oct 2008, 22:34
А у нас на оборот, если гуляешь сним всех чужих облизывает. Подлизывается. А так когда на территории постоянно брешит как только кто мимо ворот проходит.
17 Oct 2008, 16:27
+ не упустите момент!!!
19 Oct 2008, 22:16
Вы меня напугали, и где мне искать специалиста.
20 Oct 2008, 08:45
А где щенка барали? Заводчик или клуб должны подсказать.
20 Oct 2008, 13:52
Заводчик из Воронежа
22 Oct 2008, 11:47
Ну позвоните и узнайте где хорошие школы дрессировки рядом с вами, или на собачьей площадке другие собачники подскажут.
20 Oct 2008, 09:35
В Царицыно есть площадка, там можете спросить. Мы там занимаемся. Все хвалят Татьяну.
21 Oct 2008, 15:36
Узнавайте на любой площадке, в любом клубе (даже не вашем) - и выбирайте по территориальности и отзывам.
20 Oct 2008, 08:45
+ 1000
17 Oct 2008, 09:51
Ого! какие злые:) У нас Алабай, но сука, добродушная!!! Щас ей 9 мес. Начали потихоньку злить и натаскивать....
17 Oct 2008, 10:57
Она не злая дома, она дружит с кошками и всех домашних любит, но вот перестала пускать чужих во двор.. вообще.. скорее всего, потому что я с ней почти перестала гулять по улице (не успеваю, моя вина).
17 Oct 2008, 13:27
Так и пусть не пускает, охраняет ведь. Если приехали гости собу на привязь или в вольер.
17 Oct 2008, 13:24
Катя! Стоп! Зачем суку натаскивать в таком возрасте???? Она ж потом будет рвать всех и вся! Моя в 7мес тоже добрейшая собака. Вот после года надо смотреть на характер и + только после курса послушания натаскивать, если собака не защищает вООбще.
18 Oct 2008, 13:41
Вот и я тоже самое подумала. Просто летом вот такая "натасканная" сука алабая сожрала моего песика, еле откачали - операция и пять дней в реанимации. напала просто так, играючи, видимо ее так на маленьких собачек натаскивали
18 Oct 2008, 18:10
Просто суки после года/течки начинают на охрану вставать, а если ДО этого натаскивать, так там вообще никто к хозяину не подойдет.
19 Oct 2008, 22:29
А подробнее можно про курс послушания?
20 Oct 2008, 09:30
Что именно интересует? Если соба не выездная, то ищете инструктора, который приедет к вам. Есть неск. версий послушания/дрессеровки - ОКД - основной курс дессировка, ОКП - осн. курс послушания и УГС - управляемая городская собака. О том что вам именно нужно и подходит лучше говорить с инструктором. Удачи вам!!!
23 Oct 2008, 09:11
Не знаю, но я с кенологом занимаюсь. Он именно по алабаям спец. Как зачем натаскивать???? Чтобы охраняла!!! Она перед каждым на спину брык, и поузо подставляет.
23 Oct 2008, 11:53
Так она ж мелкая еще! Дайте деве вырасти и сформироваться. Если хотите зверя-убийцу, которую потом "добрые соседи" престрелят, то слушайте дальше своего "спеца" по азиатам. Кать, правда, он не спец, раз натаскивает азика ((( Зайдите лучше на сайт к Е.Н. Мычко там все прекрасно написано.
17 Oct 2008, 13:58
Пы.Сы. Когда фотки Урсулы новые выложите? Хочется на девчонку то взглянуть!
23 Oct 2008, 09:13
Самой хочется выложить, но у нас тут такой инет, что ничего загрузить нельзя! Она у нас мелкая. После болезни так и не стала лучше расти. У соседей алабай, так она щенком кажется по сравнению с ним:((
18 Oct 2008, 22:20
Она сейчас и должна быть добродушной. Это еще щенок-подросток с не сформировавшейся психикой. До 1,5 лет лучше усиленно послушанием занимайтесь. Как собака вырастет, психика укрепится, вот тогда и будет можно заниматься защитой (если это будет нужно). А так у вас получится, что собака останется тупой, не выполняющей команды и будет швыряться на все, что движется.
20 Oct 2008, 08:49
НАТАСКИВАТЬ И ЗЛИТЬ? АЛАБАЯ? Гм...удачи...
23 Oct 2008, 09:14
И что вы мне этим хотите сказть?:) ЧТо не получится? ну-ну...
23 Oct 2008, 11:54
Имеют ввиду, что потом с собой не справитесь )
23 Oct 2008, 16:59
Да откуда такая уверенность???? Сколько питомников, сколько заводчиков... все собак натаскивают. Если бы я хотела домашнюю собаку- завела бы спаниэля.... Мне нужна охранница дома, а не просто так что бы тявкала без толку....
23 Oct 2008, 19:01
Так у азиата это в крови, именно охрана!!! Есть редкие исключения и то только после года все становится ясно.
28 Oct 2008, 14:34
Мы алабая (да и кавказов) не натаскивали НИКОГДА специально.До поры до времени они добродушные,облизывающие всех собачки(даже несмотря на свой устрашающий вид). Потом переклинивает где-то(у кого к году,но чаще попозже даже) и начинается охрана территории.Просто само по себе,без натаскивания.
29 Oct 2008, 13:06
мм.. думаете, само собой будет у нашей? Странно как-то даже..... С чего клинит то их?
01 Nov 2008, 18:07
От возраста )))
29 Oct 2008, 17:16
+
17 Oct 2008, 19:38
как же я люблю кавказов:-) несбыточная моя мечта:-( агрессию пресекайте жёстко и сразу, как вам выше уже говорили ,если упустите время могут быть большие проблемы.
19 Oct 2008, 22:10
Он меня только слушается, не рычит, а если злится то я на него только громко крикну он замолкает, когда к нему подхожу иногда покусывает за куртку или брюки, но это похоже на игру. А так он фактически у нас постоянно на цепи, мама боится с ним гулять по террирории она его не может удержать. У меня сын скоро три,собака(Хан) воспринемает его как игрушку, может заволить его, а так ребёнок к нему подходит спокойно гладит, кормит.
20 Oct 2008, 08:48
Поясняю медленно. То, что он Вас слушается (ПОКА!) - это ерунда. Потому что собака в доме должна слушаться ВСЕХ. И потому что он еще щенок, а потом и Вас начнет строить в 3 ряда - как вырастет еще раза в 2. Ребенка не трогает потому что ребенок а) свой, б) собака еще щенок и ребенок его пока не разозлил. С кавказцами шутки плохи и на моей памяти кучу прекрасных собак поотдавали или поусыпляли, потому что тоже вот так разбаловали, а потом справляться перестали. Поэтому НЕМЕДЛЕННО на профессиональные курсы послушания.
21 Oct 2008, 18:03
+ 100000000000!!!
18 Oct 2008, 23:55
Дрессировка в самое ближайшее время - без вариантов.
19 Oct 2008, 22:13
У нас собака на дачи за городом 100 км от Москвы.Где мне там искать профессионала для тренировки, а в городе у меня бы и мозгов не хватила бы такую собаку купить и содержать её в домашних условиях.
19 Oct 2008, 22:18
Фото Хана в паспорте.Вообще он хороший. Не думаю что он будет слым. Мы его очень любим и балуем его.
20 Oct 2008, 08:52
Злым может он и не будет. Просто будет считать, что все вокруг - его собственность и он вокруг - таки хан и хозяин. А с размерами кавказцев и их челюстями у него будут причины в это верить. И если что-то будет не по-его - то может получиться очень нехорошо. И хорошо, если отделаетесь штрафом или легким испугом. Может быть и хуже.
20 Oct 2008, 09:37
Ирина! В таком случае купите книгу про КО и подробно изучайте. У Е.Н. Мычко есть много книг про САО, а так как они родственники, то про воспитание и дрессировку можно и про них прочитать. )
20 Oct 2008, 10:15
Моя кинолог(или кинологиня??? :)) - спец как раз по САО, и она говорит, что кавказы и САО - совершенно разные собаки. Меня вчера моя красотка первый раз кусила за еду :( Причем это была вторая миска - в первой я спокойно ковырялась (ковыряюсь всегда во всех кормежках именно чтоб приучить не жрать за еду :) и не кормить потом с лопаты. Надеюсь, что это были последствия стресса - мы ее вчера тренировали на перроне с народом и прокатили перегон на электричке.
21 Oct 2008, 11:10
Кинолог! ))) Дрессура для всех одинакова, ведь на площадках все породы одинаково тренируют, за искл. того, что САО и КО не делают барьеры и САО плохо аппортировку делают. Я про такую дрессуру говорила.
21 Oct 2008, 15:47
Лично мне кажется, что самые тяжкие всё же кавказцы и южаки. Потом идут азиаты. А дальше - всё легче легче. :) Но я не кинолог, конечно, и даже не кинологиня. :)
21 Oct 2008, 15:09
красавец.Но он будет злым ,он им просто должен быть по природе своей . Просто он ДОЛЖЕН знать с младенчества своё место в доме .Вот когда он его усвоит ,тогда уже и балуйте его, а сейчас вы его должны воспитать адекватным и безопасным для членов семьи. На бывшей работе (в охране) я купила маленького кавказёнка , он был настолько милый и обаятельный ,что вся база умилялась.Когда вырос все двери закрывались если мы с ним на горизонте показывались.Реально зверюга .Хотя у нас кто с ним ежедневно общались не было проблем.Это я к тому ,что через несколько месяцев это будет уже несколько другая собака, которая уже будет чувствовать свою силу .
22 Oct 2008, 11:45
Вообще-то "закрывали все двери, когда мы появлялись на горизонте" - это признак неправильного воспитания. Кавказец (и любая другая собака) при хозяине должна себя вести спокойно, в меру дружелюбно и ни на ком свое "зверство" не демонстрировать без реальной угрозы или команды хозяина. Причем под "хозяином" предполагаетсмя любой хотя бы взрослый член семьи, а не только "глава семьи". Тоэе куча случаев было, когда "зверюга-кавказец" слушался (вроде бы) но только главу семьи - мужчину, а когда глава был в отъезде - то остальные ходили по стеночкам. Приходилось мне выгукливать таких собак когда "главный хозяин" в отъезде был, потому что "жена-мама-теща" просто не справлялись: силой не удержишь такую махину, а на команды "нехозяина" песик ложил с прибором. Ну, меня слушались не потому что я такая крутая, просто выгуливались вместе с моей красавицей-девочкой кавказской национальности, при которой вели себя мирно. Зато тоже часто приходилось наблюдать картинку, когда такой зверюка волочит за собой хозяйку в половину его весом и она орет благим матом мол, "спасайся кто может". Пришлось ей посоветовать срочно вести собаку на курсы, пока или ей никто по голове не настучал или собаку не пристрелил (песа еще щенок был, но с медведЯ размером и так он игрался)
22 Oct 2008, 18:02
да он нормально себя вёл (причём у нас охранники периодически менялись и все собаки нормально воспринимали ,не с первого дня, конечно) ,но народу достаточно было только внешнего вида и рассказов электрика ,о том как он в"клетку с тиграми входил" ,когда он в собачнике лампочки менял. (тогда кидались на сетку конкретно)
21 Oct 2008, 15:38
/с надеждой/ Вы издеваетесь, да?.. Или вас мало напугали? Вам говорят люди, державшие кавказцев, знающие их: бегом к кинологам! БЕГОМ!!! У вас счёт уже не на недели идёт - уже на дни! А если совсем честно, то уже обратный отсчёт пошёл... Рассуждения о доброте и послушности необученного (классически обученного!) кавказца оставьте для дураков, простите уж за честность. В ваших рассказах УЖЕ масса того, от чего у меня волосы дыбом встать пытаются, поскольку я знаю, о чём это говорит и чем грозит. Угробите собаку... :( И сами пострадаете.
21 Oct 2008, 18:01
Срочно на ОКД!!!! Бегом! Вы что же, завели такую собаку, предварительно не узнав ничего?! И не надо писать всякую муть, типа "за холку...", "за шкирку...", за пипирку..., или что там еще Вам советуют. Только специальное обучение у хорошего инструктора! А после ОКД натаскивать ни на что и ни на кого, не дай Бог, НЕ НАДО!!! У них это в крови!
29 Oct 2008, 16:36
+++
29 Oct 2008, 17:15
Кстати, а когда еще не поздно собаку на площадку водить? До какого возраста?
29 Oct 2008, 18:19
В 9 месяцев точно еще не поздно, но вообще-то, чем раньше, тем лучше. Я своего в полгода привела. Первые пару раз ну о-о-о-очень трудно было. Думаю чем позже, тем сложнее будет процесс воспитания/дрессуры, тем больше терпения будет Вам нужно. Я своего водила каждые выходные год без перерывов. Результат отличный, ттт. И сейчас посещаем иногда для профилактики, когда наглеть начинает.
30 Oct 2008, 17:46
неее, не наш уже вариант. Нет такой возможности. Будем на дому и частными визитами кинолога обходится... Да и мне уже с пузом страшновато бегать по площадке... Спасибо.
28 Oct 2008, 14:13
:-( Когда же люди начнут сначала изучать основы дрессировки, а потом заводить щенков? Видимо, никогда. Это все равно что купить машину и сказать "пока мы просто катаемся, нам нравится... но стали выезжать на дорогу, и что-то нам кажется, что мы как-то неправильно ездим... подскажите на форуме - а как вы ездите?"
28 Oct 2008, 14:21
+1000
28 Oct 2008, 16:32
Начнут думать только тогда, когда надо будет сдавать тесты на пригодность собаки жить в городе, будет ежегодный высокий налог и когда любой гражданин сможет пожаловаться на хозяина собаки и это будет иметь хоть какой-то смысл. До этого - бесполезно.
29 Oct 2008, 13:16
+1
31 Oct 2008, 03:22
Девушки, уясните, в 2 года вы просто можете не узнать свою девочку(мальчика). Я знаю на опыте о чем говорю. Инстинкты задавить очень сложно, очень.....
Anonymous
31 Oct 2008, 15:32
вы про что вообще и к чему это написанно?
01 Nov 2008, 14:08
Она про то, что дрессировать собаку надо, а не пускать всё на самотёк. Это чревато весьма печальными последствиями. "Только и всего". (с)
02 Nov 2008, 00:18
Мы, когда в начале 90-х захотели приобрести щенка колли, прошли курс лекций по выращиванию собаки, кормлению, воспитанию, потом сдали экзамены в клубе служебного собаководства:-) Ждали в очереди несколько месяцев свою несравненную Фредушку. И к моменту появления собаки в доме были, так сказать, подкованы и подготовлены к этому волнительному событию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325