Как объяснить еще ребенку что я не хочу собаку?

Anonymous
16 Oct 2008, 22:58
Извините что анонимно.Сыну 10 лет,он меня просто извел уже с этой собакой.Целыми днями одно и то же-давай купим собаку.А я не хочу,ну не хочу я собаку!Я не хочу с ней гулять в дождь и ветер,не хочу мыть лапы,не хочу чтобы она писала и какала везде и все грызла,не хочу вообще ее.Ребенок всеми правдами и неправдами меня шантажирует,может неделю со мной не разговаривать,может не делать уроки и получать двойки(купишь собаку-буду хорошо учиться!),стал ужасно упрямым и вообще невыносимым и еще много-много всего.Причем хочет не абы кого а немецкую овчарку,а они вонючие такие,да еще шерсти от них сколько будет,и дрессировать ее нужно.Я уже с ним пыталась все по полочкам раскладывать,что я на работе,мне бы вечером до себя,а не до собаки...То,что он не будет за ней ухаживать это 100%,ну максимум дня 3,дальше и кормить и гулять и все прочее буду я.Естественно что и гулять он с ней не сможет потому как просто физически не справится,да и не отпущу я его вечером на улицу...Ну вот как ему еще объяснить,каким языком...Он меня просто не слышит и не хочет слышать.
Anonymous
16 Oct 2008, 23:15
придется пойти на компромисс - заведите маленькую собачку , с которой не надо гулять и мыть лапы и она не воняет, сына тоже можно понять ему хочется друга, я в детстве тоже хотела собаку, и ничего нормально все было и гуляли и лапы мыли, вспомните как вам чего то в детстве хотелось, а вам не разрешали
Автор
16 Oct 2008, 23:22
вы знаете,я уже готова была сдаться и купить ему,ну,скажем йорка или тоя-он категорически не хочет,говорит что такая шавка(да простят меня владельцы маленьких собак!!!) ему не нужна.Только овчарку и никаких компромиссов.друзей у него предостаточно,больше чем мне бы хотелось:).Я уже пыталась понять его,вспомнить чего бы мне так сильно в детстве хотелось...Ну кофточку какую-то помню очень сильно хотела...но такого никогда не было ,не такой у меня напористый характер был.Животных у меня не было никогда в доме,я совсем не знаю что с ними делать,а перспектива большой собаки в моей квартире просто приводит меня в жуткий ужас...Я ни морально ни материально не готова к этому...
16 Oct 2008, 23:44
Знаете, ощутила что-то неуловимо-близкое в Вашем сообщении. У меня была такая ситуациия: в детстве у меня были животные. Вначале кошка, потом собака, черепашка, рыбки... Но когда я уехала от родителей в возрасте 18 лет, я стойко решила что не справлюсь с животным, не будет времени, (и далее все остальные ВАШИ доводы:)) и заводить никого не буду. И вот, год назад я переехала к своему молодому человеку жить, а у него колли. Мне попросту некуда было деваться, пёс появился в доме до меня! Наверное поэтому я просто смирилась и сейчас мне абсолютно комфортно. А завтра я поеду смотреть ещё КОТЁНКА, потому что очень сильно просит 4-х летний сын. Так сильно, что я уже и сама хочу эту кошку. То, что мальчик не согласен на декоративную собачку - довольно типичная история, с моим братом было так же, и со многими моими нынешними знакомыми и их детьми. Вроде как несолидно парню с тоем или йорком на улице показаться. А с овчаркой - классно! Все зауважают. Однако, у Вас есть возможность решать самой, поэтому если Вы твёрдо уверены, что не хотите сами ухаживать за собакой, может быть получится договориться с сыном, что купите собаку, к примеру на его 15-летие... Когда он будет достаточно взрослым, чтобы самому чувствовать ответственность за животное и заботиться о нём. Извините что много и сумбурно:)
Автор
16 Oct 2008, 23:52
Спасибо,вы очень точно подметили,именно это он и говорит что он будет как дурак с йорком гулять...Сын просто обожает кино про Рекса,про овчарку,думает что заполучит такую же умницу сразу,а то что в нее нужно сколько труда вложить чтобы она такой умницей стала совсем еще не понимает.Да еще у друга у его ротвейлер,мальчишки все млеют от него,здоровый такой кабанище,внушает страх и ужас!Но там папа с собакой занимается,а у нас некому... Вот как только еще раз заикнется про собаку,скажу что подарю на 15-тилетие,только боюсь что его это не устроит,он ее хочет сейчас,а еще 5 лет такой "осады" я не вынесу,но все же спасибо.
17 Oct 2008, 00:41
Может подойдет компромисс - не овчарку, а миттельшнауцера?:) Собак не мелкий, мельче овчарки и колли, максимум 50 см в холке, вес 12-15 кг, дрессируется замечательно, на собачьей площадке сын сам сможет с ней справится. Мой миттель замечательно прошла ОКД и ЗКС - защитно-караульную службу, могла защитить в трудной ситуации, зимой катала меня на лыжах, сестру на санках. При этом не воняла:), не линяла - их триммингуют, выщипывают, но была основательной собакой - по размеру и разуму:) Да, завели мне ее в мои 13 лет, гуляла вечером я с ней и с мамой, днем сама, в выходные ездили с ней на собачью площадку - там была такая же стайка подростков с собаками, и мы учились управляться со своими собаками - занятия были часа на три. Но... лапы после прогулки мылись мною, в 5 утра я вылезала варить кашку, пока собакину было 2 месяца. Кстати, брали мы своих собак к лету, чтобы сразу вывезти на дачу, и в город собаки возвращались в возрасте 5-6 месяцев, и гулять приходилось уже 4 раза. Да и этапы сожрания приходились на дачное время. Про овчарок - может быть вам попробовать сводить ребенка на собачью площадку - где занимаются с собаками, чтобы он посмотрел, как из симпатичных, но безбашенных щенов получаются путем хитрых манипуляций дрессировщика и согласия собаки -умные Рексы с Мухтарами?:) Как альтернативу я бы предложила цверга:), мелкий, быстрый, шустрый, активный, не декоративен - его можно дрессировать, на лыжах не утащит, но с удовольствием будет носиться за велосипедом хозяина. Не воняет, не линяет, и с ним можно заниматься аджилити. Как выглядят - можете посмотреть у меня в паспорте. Если захотите, дам координаты заводчицы. Нашу младшую мы у нее взяли уже подрощенной, 5-ти месячной. Луж не было, грызни мебели тоже:)) Кстати, вашего сына я прекрасно понимаю, я тоже всегда хотела собаку:), у нас были рыбки, попугаи, кенор, кошки, но собаки не было, а ее так хотелось всегда. И вот когда мы ее взяли, и мне пришлось заниматься ею лично - даже в 17-ти летнем возрасте я ее с собой к своим молодым людям таскала на метро:)) - это было настоящее счастье. В 2001 собака пропала, испугалась петарды и убежала, больная, почти слепая:(((, мы ее так и не нашли. В 2005 взяли старшую собаку - сыну было три года, с рождения он любитель собак:), а с прошлого года он просил еще одну - себе лично:), целый год он ждал весны - я обещала собакина весной, и с мая у нас появилась вторая собака. Так что собачниками рождаются:)
Автор
17 Oct 2008, 08:41
да не хочет он никого кроме овчарки.т.е. нравятся ему,конечно,все,но вот для себя только овчарку,а я вообще не хочу никого.Я их тоже люблю,но только не у себя дома:)
17 Oct 2008, 13:52
А знаете, может вам попробовать такой вот метод: рассматривайте все породы собак, по очереди, одну за другой, в интернете много картинок, можно на выставки ходить и всё такое. Рано или поздно, но вы увидите собаку, про которую скажете "Хочу её!!!". И тогда вы сможете поставить перед сыном выбор: "Или никакой собаки, или вот эта". У меня муж так вот сделал. Я всю жисть мечтала о чау-чау, а он вообще никакой собаки не хотел. А потом увидел хаски и всё, у него крышу снесло, он теперь только о нём и мечтает и ждёт, когда мы сможем его себе позволить. А я согласилась :) Пусть будет такая собака, какую он хочет, это лучше, чем вообще без собаки.
17 Oct 2008, 17:03
с моим мужем была такая же история. я хотела собаку до умопомрачения (раньше у меня была колли, умерла в 16 лет). А он - против. 5 лет я его уговаривала, шантажировала, просила... Через 5 лет он сказал: "Собака должна быть Собакой. Либо хаски, либо никого!" И я согласилась (а просила таксика). И вот теперь у нас самая лучшая собака на свете. Кстати, иногда мне кажется, что муж любит её больше, чем меня :)))
19 Oct 2008, 23:46
мужчины имеют слабость к волкам наверное :)
20 Oct 2008, 14:09
Пожалуй, что так. Кстати, нашу Белку дети на улице только волком и зовут :)
так автор как я поняла вообще не хочет собаку,никакую.
19 Oct 2008, 23:46
ну так я про это и говорю. у меня муж тоже говорил "никакой собаки никогда", пока хаски не увидел.
26 Oct 2008, 05:20
Попробуйте рассмотреть шпицеподобных, лаек. А вообще, я бы не позволила ребенку так себя шантажировать.
Автор
27 Oct 2008, 21:16
наверное просто или ваши дети еще маленькие или вы еще с этим не сталкивались или у вас есть папа который имеет "веский" авторитет в семье и дети слушают его беспрекословно...Шпицеобразные нам не подходят из-за того что ребенок такого не хочет и они очень шерстистые... Но в общем-то уже вопрос в целом решен в пользу собаки,керри-блю-терьера:)
17 Oct 2008, 08:41
Попробуйте подойти с сыном на дрессировочную площадку в вашем районе, или где-нибудь еще, пусть ему профессиональный кинолог объяснит - что такое воспитать большую собаку, что такое "лидер стаи", что в его возрасте лидером стать очень сложно, а если лидером станет собака то.... В общем, вы должны говорить с сыном аргументировано. Подойдите сперва на площадку сами, одна, поговорите с кионлогом (пусть это будет мужчина), может быть даже попробуйте договориться чтобы сыну во время дрессировки дали подержать на поводке сильную овчарку - когда он грязь носом перепашет, сразу станет более разумным. Мой тоже очень просил собаку, ему 12, но ему было все равно какую, я купила ему керна - вот уже полгода собакой занимается только он - и гуляет, и лапы моет, и кормит, и на дрессировочную площадку водит, я сразу сказала - я не буду. А серьезность его намерений я поняла, когда сын стал просыпаться на полчаса раньше - репетировал "прогулки с собакой", и когда он сказал, что на собаку можно потратить деньги, которые мы копили на новый компьютер.
Автор
17 Oct 2008, 08:47
спасибо,есть вроде у нас пложадка,я схожу поговорю,может правда его кинолог образумит,а то меня он напрочь слушать не хочет...Я уже ему объясняла,что взрослая крупная собака будет драться с другими-сможешь разнять?Он мне"ну Рекс же ни с кем не дерется!!!"Вот дался ему этот чертов Рекс. Он парень у меня очень умный,я более чем уверена что он прекрасно понимает все,и что с этим Рексом очень долго и серьезно замимались прежде чем снимать его в кино,но тут просто включает "дурку",кроме "хочу и все!!!" ничего разумного от него не слышу...
17 Oct 2008, 11:16
Очень хорошая и, надеюсь, продуктивная идея! :-) У нас соседский мальчик очень хотел завести котика и изводил родителей по этому поводу. В итоге его мама попросила меня, чтобы я разрешала мальчику периодически общаться с моим кисой. Общение показало, что: 1. котик не желает играть тогда, когда этого хочет мальчик; 2. котик может зашипеть; 3. котик может просто спрятаться и не вылезать. Несколько посещений - и иллюзии соседского мальчика насчет котика, который будет с ним играть по первому требованию, развеялись. :-) Ребенок родителей терроризировать перестал. :-)
17 Oct 2008, 00:38
Многим успешным заводчикам, грумерам и дрессировщикам, мамы в детстве не купили собаку. :-))
Автор
17 Oct 2008, 09:14
вы меня пугаете...Это означает что если собаку не купить он станет заводчиком или грумером(простите,это кто?)?
17 Oct 2008, 11:18
Это такие высокооплачиваемые специалисты. :-)
17 Oct 2008, 12:01
Да бростье вы, совсем не обязательно ваш мальчик в кинологии решит самовыражаться. Может как раз у него это просто блажь. Но совершенно точно, большая часть известных в кинологии людей выросли из мальчиков и девочек которым родители не хотели заводить собаку. А вот уже их дети часто не желают идти по стопам родителей. Но бывают и семейные "кланы". Грумер это парикмахер для животных. Наиболее успешные ездят по всему миру, судят конкурсы, устраивают семинары. По мне так довольно престижная профессия.
17 Oct 2008, 07:36
Никак.Дети не понимают и обижаются(знаю по себе) А собаку купите маленькую,с ней в плохую погоду можно не гулять.
Автор
17 Oct 2008, 08:50
не хочет маленькую.Если бы был согласен на маленькую я бы уже наверное давно сдалась и купила,а большую не хочу я т.к. я хоть и не держала никогда собак но у знакомых у многих есть и я вижу что с ней тяжело,особенно когда вижу что с собакой гуляет ребенок,т.е. не понятно кто с кем вообще там гуляет-собака несется куда вздумается,ребенок флажком за ней на поводке и сделать реально он ничего не может.
17 Oct 2008, 11:38
Если у многих знакомых есть собаки, то может попросить их, чтобы они давали Вашему сыну с собаками общаться или гулять вместе, чтобы он понял, что это труд и точно выше сказано - может иллюзии развеются?
19 Oct 2008, 21:36
овчарка хороша тем, что легковоспитуемая. В отличие от других пород. Не будет тащить, если ей дать соответствующую команду. И защитит. Но вот жрет она... Простите, даже не ест. Чтобы она была красивая, упитанная и пр. - нужно много еды (в отличие, опять же, от других пород). Я просила собаку у родителей с 2-х лет. Гуляла с соседской колли, с соседской дворняжкой... Таскала с улицы... Вобщем, родителям ничего не оставалось, как притащить мне щенка. дворнягу. А мне было и все равно, что беспородная (правда, тогда и пород-то кроме колли, овчарки и пуделя никаких не знали) - так сильно я хотела. Вашему ребенку - не все равно. Значит дело не в том, что он хочет собаку. Дело в другом (у друзей собаки, выделиться, или модно или еще что... - вариантов куча). Я бы на вашем месте разобралась, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ он хочет именно овчарку. И с этим бы уже что-то делала - по-хорошему, к психологу надо, пусть пообщается с сыном, может, тот потом хомячка захочет, и вам полегче будет ))) Кстати, у меня знакомые ходили с ребенком к психологу - понравилось. Если хотите, могу попросить координаты.
Автор
19 Oct 2008, 23:20
Мы далеко очень от москвы,но психологи есть и у нас,если уж совсем ситуация станет плохая-поведу.пока попробую сама справиться.Ну то что он хочет большую собаку мне в общем-то понятно,а овчарку...ну насмотрелся ребенок фильмов про Рекса.плюс он очень люит читать рассказы про пограничников,фильмы смотреть,а там везде овчарки...А они же такие все в фильмах умные и хорошие,естественно ему такую же хочется:).
Anonymous
17 Oct 2008, 11:00
не кажется все таки надо как то договорится, раз он такой упертый ,пытается как бы подавить вас, тогда мне кажется,что и вы должны поставить условие-хочешь собаку пожайлуста-маленькую,я знаю что такое овчарка, мы подобрали на даче уже взрослую собаку, но она там и живет да и на улице,если бы она была в доме это было бы ужасно,раз он вам ставит условия-значит и Вы должны поставить ему. в конце концов Вы же идете ему на встречу, да собака , но маленькая
17 Oct 2008, 15:36
запишите его на секции разные, займите чем-то, что о собаке было некогда думать:)
Автор
17 Oct 2008, 18:00
он занимается и карате и шахматами,больше никуда не хочет да и не остается времени иначе уроки делать и погулять
27 Oct 2008, 13:19
У меня такая же ситуация.. Долго откладывала, и сдалась... к новому году будем брать. Просто я вспомнила себя в его возрасте, как я родителей уговаривала, как для меня это было важно, и решила , что надо это сделать.. И никакие отговорки на него уже не действовали - значит пришло время решиться на этот шаг)) А как решила - и самой вроде не так страшно стало)))
Автор
27 Oct 2008, 21:17
Спасибо,у нас все точь-в-точь как у вас,и я сдалась и к новому году надеюсь мы будем уже с собакой,я уже сама его хочу поскорее:)))
28 Oct 2008, 16:54
)))) вот так наши дети нас и уламывают))) мы берем лабрадора, думала взять на новый год, а тут предложили щенков хороших и можно брать прям к дню рождения сына - тк что наш новый год возможно отодвинется на пораньше)))) Удачи Вам и терпения!!
06 Nov 2008, 15:28
Я кошатница с детства. Сейчас две кошки (ребенок мой с ними вырос). Но мама в моем детстве категорически никаких кошек не желала. Нашли компромисс: свою не заводили, но периодически брали на передержку - кто-то в отпуск, командировку, рожает и т.д. Может, и Вам так попробовать. Заодно и посмотрите, как Ваш ребенок будет ухаживать за собакой, насколько энтузиазма хватит и пр. И свою степень несовместимости с собакой дома либо окончательно подтвердите, либо... А вдруг проникнитесь? :) Бывает.
06 Nov 2008, 18:21
Не хотите - не заводите. Я вымаливала у родителей собаку приблизительно с такого же возраста. Ответ был неизменен:"Пока ты живешь с нами вместе - собаки не будет, т.к. кроме тебя в квартире живут еще 3 человека, кот. против присутствия животного в доме" Все. Когда мне исполнилось 26 и я стала жить отдельно от родителей, первое, что я сделала - завела ротвейлера )))
16 Oct 2008, 23:41
а нет возможности подержать собаку дома неделю-две чью-то?Ну может кто из знакомых в отпуск собирается а собу не с кем оставить...вот бы и посмотрели как и что,и ребенок бы заодно попробовал свои силы,глядишь и передумает:)А может вы ,наоборот,увидете что все не так страшно:)
автор
16 Oct 2008, 23:59
Спасибо,это очень даже неплохая мысль!Ради даже одного шанса из ста что он передумает я готова ,пожалуй,потерпеть у себя собаку некоторое время,нужно будет поспрашивать у знакомых с собаками может кто куда собирается и попросить оставить собаку,если,конечно,они согласятся.
17 Oct 2008, 03:42
Идея действительно хорошая. А еще можно договориться со знакомыми на выгул собаки. Только не на попис собачку вывести, а именно полноценный выгул. И еще - кроме того, что мальчик просит собаку, он к этому как-то готовится? Книги по выращиванию щенка, дрессировке, содержанию, кормлению собак изучает, например, ну и т.д.? Как планирует распределить обязанности по уходу за собакой? Кто кормит, вычесывает, где спать будет собака, кто лужи и кучи убирает... Вообще нем.овчарка - серьезная собака. А с их разделением на шоу и рабочих - вообще беда, можно нарваться на неадекватную особь запросто. Попробуйте сходить с сыном на выставки собак - посмотреть на породы. Вдруг ему еще какая порода понравится. В конце Февраля будет крупная выставка Евразия, там скорее всего будет конкурс "Ребенок и собака", где дети выходят со своими собаками. Можно прям на месте познакомиться и пообщаться на тему - кто в семье занимается дрессировкой и вообще собакой. Далее, есть Курсы Юного Хендлера. Туда берут детей вроде как с 9 или с 10 лет, точно не помню. Для детей они бесплатные. Пока писала, пришла на ум еще одна вещь - у нас по законодательству вроде как детям до 14 лет нельзя самостоятельно выгуливать больших собак. Обратите еще и на это его внимание.
Автор
17 Oct 2008, 09:00
да никак он не готовится...Если бы я видела что у него это серьезно то наверное переступила бы через свое "не хочу" и купила бы,а он пробежал глазами книжку по уходу за щенком и сказал что все уже знает и гулять будет сам,и убирать за ним тоже,и вычесывать и все-все-все(ну да,чего же не наобещаешь чтобы получить желаемое!),а реально я знаю что не будет.он года 3 назад так же просил рыбок-купили,его хватило на 3 дня их кормить,все,дальше как отрезало.теперь рыбки мои.И с собакой так же будет...Я его утром в школу по 20 мин. не могу поднять,а с собакой гулять нужно будет еще на час раньше вставать...Останется тогда привязывать сына к другому концу поводка,давать собаке команду Гулять! и открывать дверь:)Ну вот реально-он соня и лентяй,и безответственный-не будет он ею заниматься. А где эта выставка проводится?Очень большое желание найти у кого-то из знакомых собаку которая его малость покусает,порвет у него пару тетрадок,изгрызет парочку любимых дисков,написает ему на кровать и изваляет в грязи на прогулке и взять ее на пару недель к себе,только вот нет таких ни у кого,у всех вроде приличные собаки:)))Я не мать-ехидна,просто чтобы он понял что Рекс в кино это совсем не то что живая собака в доме:)
17 Oct 2008, 09:22
Кстати, по поводу гулять - я тут писала уже в тему "Брак" - мой до сих пор гуляет по одной простой причине - я не гуляю. Нет, иногда, под настроение, могу взять собакина и пройтись, но это в виде подарка сыну, а не как норма. Поэтому он понимает - если не он, то больше некому (мы живем вдвоем). И бужу я его утром словами - Хозяин! Я писать хочу! Очень сильно, хозяин! Есть в психологии понятие - переложенная ответственност- если больше некому сделать, то мы вынуждены этим заниматься, а если знает, что все равно мама погуляет - то тогда можно валяться в постели. Если не пойдет гулять - оставить собаку в его комнате, придет днем к комнате полной луж и куч - ему тряпку в зубы, на след утро сам побежит гулять!
Автор
17 Oct 2008, 09:33
ваш чуть постарше и соответственно уже поумнее и поответсвеннее,да и собачка маленькая.А потом чтобы "воспитать" таким образом у сына навык быстрого утреенего пробуждения и бежания на улицу нужно обязательно завести собаку,а я вот именно что не хочу этого делать...А если ну не будет он с ней заниматься и все тут,что тогда делать?повесить на себя эту обузу лет на 10 и всю жизнь ее ненавидеть?или куда потом щенка деть?
17 Oct 2008, 14:00
мне тоже кажется, что это не метод. воспитывать ребёнка с помощью собаки может быть чревато всем, включая собаку. но мне понравилось, как там выше написали про ребёнкины подготовки. поставьте мот своему мальчишке условия - приготовиться к появлению в доме собаки, обозначьте необходимые пункты, пусть тренируется. а там если желание у него быстротечное, он придёт в себя.
26 Oct 2008, 05:24
Ну тогда ни о какой собаке речи идти не может. Хочет собаку - пусть покажет, что он сможет о ней заботиться. Для начала пусть выполняет обещание по рыбкам. Чтобы вы были уверены, что СЕЙЧАС его слову можно верить. Во-вторых , утром подъем строго в определенное время и прогулка 20 минут. Не хочет прогулок - не будет собаки. Аналогично - вечером. И так полгода.
Автор
27 Oct 2008, 21:13
Как вы категоричны...А гулять сейчас ему каждое утро без собаки?ну это как-то нездорово со стороны будет выглядеть...время 6_30 утра и ребенок один бродит по заснеженной темной улице...боюсь что или он попадет в милицию или меня заберут до выяснения обстоятельств...или еще чего похуже случится...Вы бы своего 10-тилетнего ребенка отпустили одного в такое время "погулять" чтобы доказать маме что у него серьезные намерения???
Автор
17 Oct 2008, 09:06
а про законодательство-спасибо,нужно будет найти где такое прописано и показать,сказать ребенку что с меня будут брать штраф если ты с ней будешь гулять а после трех нарушений отберут собаку :)
17 Oct 2008, 13:56
часто приюты собачьи предлагают собак на передержку. можно с ними договориться на пару неделю взять собаку, им это как правило всегда актуально.
17 Oct 2008, 14:19
Приютскую собаку, мне бы, боюсь, жалко стало обратно отдавать... именно в приют. А подружкину я повыгуливала, в ноябре как раз, недельку, до сих пор с дрожью эти гулянки в темноте под дождем вспоминаю.
Автор
17 Oct 2008, 18:03
ну нет,только не это!Ну во-первых приютов у нас нет,а во-вторых это все-равно что взять ребенка из детдома на пару недель потом вернуть обратно...
Автор
17 Oct 2008, 10:02
Ушла я на работу,попробую там сегодня народ собрать на "совет",может кто еще какими мыслями поделится или может собачку кто даст "напрокат" на выходные хотя бы...
Автор
17 Oct 2008, 10:10
И вот скажите еще реально-собака в доме это очень страшно?ну в смысле кроме гулянья какие еще неприятности от нее будут?Все будет грызть?как долго и старательно будет писать и какать на пол?Овчарки вообще драчуны сильные?Что еще бывает плохого?Может быть так что я тоже полюблю ее если сейчас моя душа просто ненавидит даже саму мысль о собаке или это нереально?Я просто совсем не представляю как это-держать собаку и никогда ни с кем про них не разговаривала т.к. не считала эту тему интересной нисколечко...Я бы даже сказала что я боюсь больших собак
17 Oct 2008, 10:38
У нас до таксика была немецкая овчарка. Была спокойная, но оч импульсивная девочка, ничего не грызла, выполняла команды, дома не гадила никогда, защищала на улице, дом оставлять смело можно было ведь такой защитник, но было много шерсти и соответственно грязь периодически, т.к. её же просто физически невозможно было мыть каждый день. Готовили ей каждый день утром сегодня и вечером завтра, например, ну большая ведь собачка. С маленькой собачкой таких проблем нет, но есть другие, постоянно на руках-диванах, всё грызёт и в общем отношение к неё как к маленькому ребёнку, чего не было с большой собакой. С Марго всё было строго она же большая, а с Тошей все сюсюкаются. Гуляли с ней с мамой по очереди утром мама, вечером я. Ещё пример: Когда мне было лет 9-10 мама купила немецкую овчарку уже воспитанную из какого-то питомника, и в том возрасте я не могла с ним гулять, когда выходила на улицу, все шарахались, т.к. маленький ребёнок не сможет её удержать если что. Потом он убежал :( Если Вы не хотите собаку не заводите, мой совет.
17 Oct 2008, 12:04
Овчарка, вообще собака не для квартиры. Шерсть будет постоянно. Потом как раз собаки с таким типом шерсти пахнут псиной. Особенно после дождя или помывки.
17 Oct 2008, 12:46
У нас была веская причина, т.к. перодически в подъезде грабили квартиры, поэтому пришлось завети такую собаку.
17 Oct 2008, 12:06
Автор, сходите с сыном на выставку собак. Может ему понравятся какие нибудь декорашки. Обязательно посмотрите конкурс юного хендлера, там часто мальчики выступают со всякой мелочью.
17 Oct 2008, 12:14
мне было бесполезно( хотела только большую собаку.ни за что не согласилась бы на "недособаку",как мне тогда казалось.
17 Oct 2008, 12:34
Это в советское время было? ДОСАФовская выставка?
17 Oct 2008, 12:48
Я 84 г.р.Наверное это было уже не советское время) Я ходила на площадки,уговаривала родителей ходить на выставки,скупала все журналы.где были собаки,таскала уйму фоток домой...Причем я хотела добермана,что,Как я сейчас понимаю,было глупо...проси я какого-нибудь мителя-еще был бы шанс...
17 Oct 2008, 13:13
А в своей взрослой жизни вы так и не завели собаку?
17 Oct 2008, 13:55
пока нет.у мужа есть-спаниель,но он такой вонючи и волосатый,что я не могу взять его к нам домой( Я до сих пор мечтаю о добермане,регулярно распечатываю мужу(теперь уже) объявления о продаже,о пристростве. Но нам действительно будет некому собаку оставить,на время отпуска.И жалко маленького дома одного оставлять.К тому же доберман-серьезная порода.Сначала надо второго ребенка родить,А уж потом собаку заводить-чтобы он последним появился и сразу уяснил-что он-низшее существо в нашей стае. У меня все еще впереди!
17 Oct 2008, 14:10
А что мешает привести в порядок вонючего и лохматого спаниеля?
17 Oct 2008, 17:42
Он стар уже.Ему около 13 лет.Испорченные зубы,большие проблемы с пищеварением.Очень линяет-круглый год и шерсть клубами летает по квартире.Тем более мы все время на работе,а мама мужа на пенсии.ему объективно с ней лучше
17 Oct 2008, 14:14
"А уж потом собаку заводить-чтобы он последним появился и сразу уяснил-что он-низшее существо в нашей стае." А вы думаете он вот таки прямо возьмет это и поймет сразу сам? Нежели чем вы допустим заведете собаку сейчас, а потом родите второго ребенка? Собака увидит что появился кто то позже ее и права качать начнет? Глупости какие, это от воспитания зависит. В период взросления у собаки попытки "захватить власть" будут возникать не единожды.
17 Oct 2008, 15:09
"А уж потом собаку заводить-чтобы он последним появился и сразу уяснил-что он-низшее существо в нашей стае." А вы думаете он вот таки прямо возьмет это и поймет сразу сам?" - с этим совершенно согласна:) Мне было 13 лет, сестре 6 лет, собаку взяли последней, после рождения всех детей:) - но увы, собака отчего-то решила что она стоит выше в нашей стае, чем сестра, и на протяжении лет 5-ти собаку приходилось строить.
17 Oct 2008, 17:44
Само собой ничего никогда не получается.Но лучще перебдить.Пока мы не можем иметь собаку-с ней даже гулять некому,пока маленькая будет.Мы можем гулять 2 раза в день.Как будет возможность-обязательно заведем себе.
19 Oct 2008, 17:54
уууу, с таким отношением к "лохматому-вонючему" но старому другу мужа и своему будущему, чтоб он был "последним и низшим в вашей стае" лучше вообще никого не заводите, черепашку в коробочке - и ту жалко с таким отношением будет...
20 Oct 2008, 19:36
:) Вы знаете, подруга моей мамы как-то пришла в ужас, когда зашла к нам домой вместе с мамой и наша собака (щенок еще тогда) от радости описала маме юбку:) Подруга была в шоке, как это вообще ВОЗМОЖНО, когда в доме ЭТО! Через несколько лет у нее волею судьбы появился беспородный щенок...Вырос этот щенок в такую нехилую псинку, которую кормили исключительно рыночным творжком ("магазинный кислый, она его не любит!"), спала она исключительно на кровати ("она не любит быть одна ночью!") и гуляла зимой только в попонке, потмоу что "мороз же, у нее животик мерзнет!":):) Так что...Вам решать:):)
Anonymous
22 Oct 2008, 20:51
Когда мы только принесли щенка, было необычно, но через две недели я рыдала белугой и думала накой черт мне это нужно было, убирать эти кучи и лужи, а когда понос вообще слов нет...хотелось отдать щенка кому угодно и еще приплатить, прошел месяц уже свыклась, но грызет все что можно и нельзя, все провода что у нас были в поле досягаемости сгрызаны, колонки антены телефонные провода и т.п. обувь так вообще, погрызанные двери растрепанные детские книжки журналы и газеты...сейчас легче, дрессировка тоже не игра...и напомните сыну, что вместо походов /прогулок с друзьями он будет ходить с собакой, не забудте напомнить, что за собакой на улице нужно будет убрать, совочек и пакетики ему в руки, и собака это не 1 день поиграл и достаточно, лет на 15 как минимум и чтоб выполнял он как Рекс, то это кропотливый труд ежедневный и неменее 1 часа за прогулку...и выполнять он будет не сразуа только спустя несколько месяцев, да и в Фильме Рексом управляет взрослый человек...а прогулки ну какая погода бы ни была дождь снег грязь ветер идти придется...Шерсть еще то удовольствие, от овчарке думаю по более у нас гладкошерстная но проблем с шерстью хватает.. И нет возможности отлучится из дома на выходные , съездить куда то , либо собаку с собой как вариант...
22 Oct 2008, 21:08
Вообще то когда в доме щенок, все опасные для него вещи надо убирать. Про обувь вообще молчу. Все что сгрыз ваш шенок не его вина, а ваше распи*йство. В конце концов можно купить специальный манеж, или клетку. И закрывать щенка там во время вашего остутствия. С остальным согласна.
Anonymous
23 Oct 2008, 09:17
Ну, ну, естественно все убиралось и пряталось, но отодранный плинтус и открыть дверку у шкафчика пока нас нет, стало для него плевым делом, сейчас например он может открыть дверь в комнату встав лапами на ручку
17 Oct 2008, 12:14
Держитесь...скоро могут начаться "подброшенные" щенки.Мы родителей несколко лет изводили,не получилось. Уходила гулять со собаками моих знакомых. Сколько было утащено,выпрошено у родителей денег на корм дворовым собачкам. А сейчас я очень родителей понимаю.Самая главная причина-не прогулки и уборка за собакой-а невозможность никуда уехать.Ни на одну ночь. Может завести сначала хомячка какого нибудь-для проверки ответственности-ведь его надо регулярно кормить,убираться через день,да еще и погулять по квартире можно отпускать и следить,чтобы не сгрыз чего-нибудь.
17 Oct 2008, 14:38
Знакомая девочка так же изводила родителей (правда ей лет 13 было). Они сказали - нет, но можем найти тебе подработку по выгулу собаки. Нашли по объявлению в соседнем доме, по вечерам с ней на эти прогулки мама ходила вместе. Девочка год гуляла с чужой собакой, а потом ей таки купили щенка - доказала вполне серьезный подход.
17 Oct 2008, 14:44
Респект родителям и девочке! Правда девчонки как правило отличаются большей ответственностью, чем мальчики.
Автор
17 Oct 2008, 17:58
Спасибо,девочки,всем кто написал.На работе сегодня тоже был "коллективный разум",в итоге выяснилось что один мужчина как раз ходит по выходным заниматься дрессировкой на площадку со своей собакой и обещал мне завтра показать где это место,говорит там очень толковый инструктор,можно подойти поговорить.Вот завтра пойду под видом "пройтись по магазинам"чтоб ребенок не знал:) на поклон к инструктору,может он с ним поговорит,может лучше меня сумеет объяснить ему что такое собака.
17 Oct 2008, 18:03
Отличная идея. Только нужно как то инструктору дать понять, что вы не настроены на собаку. А то будет ребенку в красках рассказывать о работе с собакой, о соревнованиях (предполагаю). Может сын ваш еще больше укрепится в желании Рекса завести. Пусть убедит его в том что это тяжелый труд в первую очередь - и в дождь, и в снег, и т.п.
Автор
17 Oct 2008, 18:08
Естественно :)))я буду просто слезно умолять чтобы как можно красочнее расписал все минусы а может быть дал и ему попробовать хотябы чуть-чуть позаниматься с какой-нибудь особо бестолковой собакой,ну пусть бы она его завалила,побегала по нему,в грязи потаскала что ли,порычала бы на него...
18 Oct 2008, 18:31
удачи вам ! Собака- это второй ребенок в доме + грязные лапы и шерсть. Большая собака - вообще ужас в наших малогабаритных квартирах, да простят меня все собаковладельцы :-) Если он хочет собаку, пусть докажет, как писали выше, что способен полностью за ней ухаживать, а это не раньше, чем лет через 5.
18 Oct 2008, 20:08
Сложная у Вас ситуация, очень. В 10 лет это совсем еще не смышленые дети, но если упрутся... Я была более сговорчивой послушной девочкой, но также просто безумно хотела собаку с млыдах лет, порода в 10 лет меня совсем не волновала. Было бы счастье если бы мне тогда взяли маленькую собачку, но родители увидели на рынке щенка дворняги, очень похожего на овчарку, и купили мне в подарок. Было мне 11 лет. Готовых кормов тогда в помине не было, варить еду надо было самим. Этим занималась моя бабушка: каши с мясом, супы. Убирать огромные лужи (всё же размер овчарки) и вонючие кучи по очереди приходилось моей маме и бабушке. Вонючие еще и потому, что собака, будучи непривитой, заболела и поносила. Была и непроглистована. Потом в кучах выходило много глистов. Вылечили от всего. Но воспитывать то никто не умел. Я гуляла исправно целое лето, так собака была еще щенком-подростком. Но она оказалась довольно агрессивной, потом просто стала пытаться доминировать, в общем все женщины в доме боялись её, а ей было еще только месяцев 6-7. Мужчины же работали и заниматься ею им было некогда. В общем, насмотревшись на этот "подарок", я спокойно согласилась, чтобы её отдали в деревню нашим родственникам. Там она спокойно дожила до конца своих дней, и не только на цепи, много и свободно она могда гулять и по участку там. Через 3 года, то есть в 14 лет, уже более осмысленно я выбрала себе породу - колли. Родители взяли щенка. Кормила мама, по утрам гуляла тоже часто мама, т.к. до школы жалела меня и давала поспать. Но вычёсывать, гулять всё остальное время и заниматься дрессировкой надо было мне. И это я уже могла и занималась в удовольствие. Ездила на автобусе за 20-25 км на дрессировки, даже выставляла её сама один раз. Проблем воспитания и проблем с прогулками не было, колли был совсем не агрессивный и никогда не тянул на улице, дома за всю жизнь погрыз только малюсенький кусочек обоев в углу и то, только потому, что оттуда торчал привлекательный провод. Проблему решили очень просто: во время его поползновений туда, рядом ронялся грохочущий металлический предмет. Больше покушений на провод и обои никогда не было. Это я всё к тому, что взять немецкую овчарку 10-летнему мальчику, по моему опыту, плачевно. Или оттягивать время, или перебросить внимание на другую породу. Как перебросить? Сходить на выставки, даже не одну. Выяснить, у кого из его друзей есть собаки других пород и какой у них опыт. Дать пообщаться сыну с людьми, готовыми уже вешаться от своей молодой немецкой овчарки. Но самый идеальный вариант был бы взять молодую собаку на время и дать поухаживать сыну за ней. Пусть корм варить уже не надо, есть готовые, но вытирать огромные лужи, заниматьмя дрессировкой и пылесосить и мыть полы за любимой собачкой в 10 лет, это надо иметь очень сильное желание и волю. Но как это исполнить? Сейчас даже и не время отпусков особо, да и чужим малоопытным людям никто собаку не доверит. В любом случае, удачи вам!
Автор
19 Oct 2008, 23:24
Я все это понимаю,пытаюсь это же доказать своему бестолковому и упертому отпрыску.Теперь наверное будет меня каждые выходные таскать на площадку собачью...Походим,посмотрим.Может он образумится в конце-концов...
Автор
19 Oct 2008, 23:31
Я все это понимаю,пытаюсь это же доказать своему бестолковому и упертому отпрыску.Теперь наверное будет меня каждые выходные таскать на площадку собачью...Походим,посмотрим.Может он образумится в конце-концов...
18 Oct 2008, 20:23
Прочитала ветку, думаю, что раз столько сомнений и нежелания у вас заводить собаку, то заводить ее не надо, подождите, пока сыну не исполниться хотя бы 14-15 лет, все еще в его жизни поменяется за это время, начнутся другие увлечения и собака может стать не нужна. Сейчас же все будет на вас, кормежка, походы к ветеринару и тд. все будет на вас, ну а собаку служебной породы заводить уж точно не стоит в этом возрасте, по закону детям до 14 лет нельзя выгуливать крупных собак, если уж мой муж весом в 85 кг не всегда зимой удерживает немца, то что говорить о ребенке. О других проблемах как дрессировка, воспитания и тд. я уже молчу.Да и у декоративных пород проблем много, аллергии сейчас не редкость, то там подлечить, то питание менять, разве будет это все делать 10 летний мальчик? Не берите сейчас собаку! дайте парню подрасти, если желание останется завести собаку и с ней заниматься, то это вам будет даже на руку, у подростков это здорово вырабатывает ответственность, а пока рано, имхо
Автор
19 Oct 2008, 23:14
спасибо,я с вами вполне согласна,но уговорить его не получается,просто сказать "нет и все"-так я боюсь что наша семья разобъется на два враждующих лагеря и отношения будут испорчены всерьез и надолго.Хочу ему как-то показать что овчарка для него не по силам(все,я уже не могу больше,я согласна взять собаку но только не таких огромных размеров!),пытаюсь сделать что могу...
19 Oct 2008, 18:07
Вообще никак не объяснить. Мне расписывали и красочно и некрасочно. Я ХОТЕЛА собаку и все. Так же сильно как мама ее НЕ хотела. В итоге собака у нас появилась, когда умерла прабабушка и цепного пса надо было куда-то девать. мама наконец сдалась. Теперь вот уже 20 лет живу с собакой (сейчас вторая) с переывом в 3 месяца и не представляю жизни без собак. Хотя мне уже начали давить на уши, что это последняя собака в нашем доме. Я конечно говорю: Ага )))), а сама думаю: Фиг вам!
Автор
19 Oct 2008, 23:09
Девочки,спасибо всем за советы.Что имеем на сегодня: в субботу была я на площадке,поговрила с инструктором,мужчина очень понимающий оказался,сказал что оказывается не я первая с такой проблемой,обещал поговорить с ребенком и показать что такое работать с овчаркой,ну и вообще с собакой.Сказал приходить в воскресенье с сыном на занятия и одеть его во все маое что не жалко если будет испачкано и мало ли-порвано.Откапала ему старые вещи и резиновые сапоги,утром говорю-одевайся,пойдем!Ничего не понял,но оделся и пошли.всю дорогу спрашивал"Мам,ну скажи,куда мы в таком виде???".говорю"увидешь,тебе понравится:)))".Пришли до занятия,ребенок обалдел,глазки загорелись.Долго все описывать,в общем инструктор с ним побеседовал,дал побегать со своей собакой,дал побегать с собакой своего помощника,сына всего изваляли,протащили несколько раз волоком по грязи,по всем препятствиям,три часа мокли под дождем(не сильный но мерзкий),домой пришел грязный как свин,уставший как собака,с поцарапанными руками и лицом,зато довольны-ы-ы-ый!Бухнулся спать.Сейчас под вечер даже чашку в руках держать не мог,так руки болели(я сама взяла подержать овчарку,прошлась с ней,тяжело я бы сказала,он мне все руки оторвал).Спрашиваю"Ну что,как тебе?" "Мама,так здорово!!!Давай в следующие выходные опять пойдем?!!". А еще мы сегодня там собачку видели такую классную,мне очень понравилась,сыну тоже.Черненький,где-то по колено,кудрявый,хвостик торчком и все время он им виляет:) и с таким желанием он все команды исполнял!кто это может быть?Я не спросила,не до этого было,но такую собачку можно было бы и завести.
19 Oct 2008, 23:27
:):):) все,мама сдалась,сынишка победил!
Получилось, пожалуй, лучше, чем просто победа сына. Получается компромисс:) А это всегда хорошо: и укрепляет отношения, и решает спорную ситуацию. Так интересно, если автор кого-нибудь заведёт, кто это будет:)
Автор
19 Oct 2008, 23:35
не давите на больную мозоль:)))Я согласна вот на этого черного кудрявого,надо только узнать кто это и что-то про них почитать...Черт,вот не думала я никак что меня можно пробить на собаку...Хотела как лучше а получилось кажется наоборот.
19 Oct 2008, 23:42
Ну я искренне считаю, что это хорошо:))) по крайней мере, Ваше последнее сообщение с рассказом про площадку было вполне позитивным! А Вы посмотрите где-нибудь в Яндексе картинки с собаками, может и узнаете ту кудрявую! И посмотрите, что за порода.
20 Oct 2008, 11:57
А почему овчарку не хотите? Умные спокойные собаки. И сынуля у Вас уже большой, вполне может взять уход и воспитание на себя, ну с Вашей помощью и с помощью инструктора, конечно.
Автор
20 Oct 2008, 17:21
они огромные и вонючие и шерсти с них много,да и не справится ребенок с ней...Да я-то вообще никого не хочу...или не хотела?...
20 Oct 2008, 12:20
Знаете, я вот так у мамы собаку выпрашивала. Собаку начала просить как себя помню. Мама тоже была против и доводы приводила такие же как и вы. Но когда уж я ее уговорила и это чудо произошло, то со временем нашлось очень много плюсов. Во первых мы стали больше общаться, т.к. вечером часто ходили вместе вечером гулять, сами понимаете, за час гуляний можно о многом поговорить на что дома времени не хватает. Каждый день свежий воздух. Ну разве вы будете просто так каждый день гулять по часу? В третьих появилось у нас очень много новых знакомых, это собачники и с многими я уже дружу почти 20 лет, даже с мамиными знакомыми (мама к сожалению умерла). Вы даже не представляете сколько плюсов в собаке! Правда стоит и про трудности не забывать, но я думаю что уж вы их все уже знаете. Видно, что подходите к этому делу очень серьезно. Если честно, то Вы молодец! Пусть вам достанется самая лучшая собака на свете.
Автор
20 Oct 2008, 17:25
к сожалению я пока вообще мало что знаю и про плюсы и про минусы...Задача была уговорить ребенка что собака нам не нужна,но по-моему уже я не очень убедительно буду его уговаривать...кажется я уже пошла искать информацию по этим вот черненьким-сереньким...
20 Oct 2008, 19:39
Кстати отличный варинат для квартиры. Они не линяют, шерсть соответственно не вонючая. НО их надо регулярно стричь. Но я думаю когда вы созреете, девочки вам подскажут тел. хорошего мастера. ;-)
Автор
22 Oct 2008, 10:44
я созрела кажется и уже сама его хочу.Но походим еще пока на площадку раз сыну там так понравилось(мне тоже,оказалось гораздо интереснее чем сидеть у телевизора:))),посмотрю как он себя ведет,познакомимся с хозяином того терьера,поговорим,в общем для сына я пока что против собаки,не могу так сдаться:)))
Автор
не до конца еще,но похоже что да:)))
20 Oct 2008, 15:47
Так спросите на площадке, какой породы собачка черненькая. И искренне советую обратить внимание на юниорский хендлинг. Это когда детки демонстрируют собаку в ринге. На выставках конкурсы проводят. В Москве достаточно школ юниорского хендлинга. Там учат тому как обращаться с собакой. А в конкурсах мальчишечки как правило в костюмах, совсем как взрослые. И у многих получается лучше чем у взрослых. http://sobaka.lv/img/S0606/Small/206-0617-1353-S-Staf.jpg <> target='_blank' href='http://forum.kinologia.ru/uploads/gallery/1176337069/gallery_2392_10_78439.jpg http://forum.kinologia.ru/uploads/gallery/1176337069/gallery_2392_10_78439.jpg <> target='_blank' href='http://www.handling-dog.narod.ru'>http://www.handling-dog.narod.ru <> <>
Автор
20 Oct 2008, 17:19
Обязательно спросим в след.раз,но кажется это именно та собака на которую дали ссылку ниже,только на фото серый какой-то,а там был черненький,но точно такой же!Мы не в москве,мы в небольшом городке под Тюменью.
20 Oct 2008, 19:20
Они с возрастом перецветают. Сначала черного цвета, а потом светлеют и приобретают голубой оттенок. Порода то называется Керри Блю Терьер. ;-)
20 Oct 2008, 10:42
купите AIBO?
Автор
20 Oct 2008, 17:20
что это?
20 Oct 2008, 17:30
Электронная собака от Sony, робот вобщем :)
Автор
20 Oct 2008, 17:41
шутить изволите?:)))
22 Oct 2008, 10:33
в каждой шутке есть доля... :-) вещь замечательная, сама о такой мечтаю, зотя собакус есть. но у вас, вижу, ситуация уже разрешилась замечательным образом! :-)
Автор
22 Oct 2008, 10:46
ну уж не знаю насколько замечательным,может просто у меня не хватило сил и терпения ему отказывать все время и я решила пойти более простым путем-просто купить то что он просит с некоторой корректировкой,ну а может и правда замечательным,кто его знает...гулять больше будем по крайней мере:)))
22 Oct 2008, 13:26
пройденный етап- не помогло :) (с транслита)
Anonymous
20 Oct 2008, 15:58
Может этого собакуса ввиду имели? http://my-dog-cat.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=501 (керри блю терьер)
20 Oct 2008, 16:02
кстати я тоже про керри подумала. :-) Прелесть!
Автор
20 Oct 2008, 17:20
точно!точно!Такой!!!Только черненький был.Спасибо!Теперь хоть знаю про кого почитать:)
20 Oct 2008, 17:42
Значит угадала я.(простите, что выше анонимно написала) Керри блю терьеры сначала чёрненькие, а с возрастом становятся несколько серебристыми.
Автор
20 Oct 2008, 17:50
а-а-а,ясно!Ну значит точно это он!
28 Oct 2008, 14:44
Вот! Именно такую собаку мне и купила мама. Керри-блю-терьера. Моя любовь!!!
20 Oct 2008, 20:23
Надо же, какой интересный вариант развития событий! :))) Искренне рада, что у Автора появился интерес к собакам! Позвольте небольшой совет - если все-таки будете брать собаку, берите хорошего породистого щенка. Не гонитесь за дешевизной, плембраком и т.д. и т.п.
Anonymous
20 Oct 2008, 20:37
Да ладно! Бывают даже дворняжки - чудо-собаки! А бывают породистые с супер пупер родословными, а сами глупые как валенки.
Автор
22 Oct 2008, 10:41
Спасибо,мы возьмем хорошего щенка с родословной,искать плембрак или дешевого не будем т.к. средства есть чтобы купить,ну а далее как повезет уже...Если бы мне еще недели три назад кто-то сказал что я буду сидеть в инете и выискивать информацию про собак,про то как их кормить и ухаживать я бы наверное плюнула ему в лицо:)(шучу,просто как-то все само собой перевернулось из-за этой площадки...)Это еще я ребенку не озвучила что уже решилась на собаку,хочу ему на новый год подарок сделать,тем более у него каникулы будут:)Но я уже морально готова:)
Дорого - не всегда хорошо, и питомник с именем, к сожалению, не всегда гарантия вменяемости. Мы керри (такого, как вы присмотрели) купили в марте этого года в супер раскрученном питомнике, голубых кровей, от супер чемпионов. До сих пор проблемы расхлебываем. Но это мелочи. Вы выбрали отличную породу, у нас это уже 3 керюха, знаете, что их отличает - это электровеники от рождения и до самого конца, со воими, конечно заморочками и породними болячками.
22 Oct 2008, 12:09
Породные болячки есть практически у всех пород сейчас, к сожалению. Выдра, раз Вы специалист в породе, плиз, порекомендуйте Автору керрячьи форумы, пусть почитает - думаю, для нее там будет просто море полезной и нужной информации...
ну, рак от аллергии все же отличается, спорить не будете? К сожалению, у керри породные болячки - злокачественные опухоли на 9 году жизни.
Автор
22 Oct 2008, 13:05
Если можно,правда,посоветуйте где есть такие форумы где владельцы керри общаются,я почитаю.
Я не фанат безумствующий, с заводчиками керри в реале только общалась, когда нужно было. Их в Москве всегда не много было. Вот, здесь посмотрите http://www.moscowkerry.ru/
28 Oct 2008, 06:58
Автор! Подумайте еще тысячу раз: вы собаку СЕБЕ берете, а не ребенку... Собака Вам нужна?! Это не мебель, в угол потом не задвинешь.
Автор
02 Nov 2008, 13:17
Ну сейчас уже я не против.не скажу что нужна,но наверное я ее буду любить так же как и ребенка...
28 Oct 2008, 14:06
Тоже влезу :-). Как раз лет в 10 стала изводить родителей с просьбой о собаке. Вместо собаки мне выдали книги по собаководству (интернета тогда не было еще). Сначала я штудировала всю найденную литературу. Потом сдавала маме "экзамен" по выращиванию, уходу, кормлению, а, главное, дрессировке собак. Потом мне выдали на месяц абсолютно тупого взрослого пуделя, чья хозяйка уехала в отпуск. Пуделю было 2 года, он был агрессивен и неуправляем. Через месяц пудель был вежлив, предупредителен, ходил "рядом" и знал еще 5 простейших команд. Хозяйка по возвращении не верила в то, что это было возможно сделать. После этого мне купили МОЮ собаку. Это я к чему? На площадки ходить - это, конечно, хорошо и полезно. Но при том количестве литературы, которое сейчас доступно, перед тем, как завести щенка, и Вы, и ребенок должны много всего прочитать и научиться элементарным правилам дрессировки. Когда растишь щеночка - время летит незаметно. Но каждый промах, каждая "уступка", каждое несогласованное с другими "воспитателями" действие может привести к возникновению проблемок в поведении собачки. Ведь вы хотите держать дома благовоспитанную собачку? Конечно, хотите. И одной "площадки" для этого ой как мало! Так что: берите книжки в руки и учитесь вместе с сыном. И только после этого - щенка. Если щенка придумали как подарок на НГ, то заинтересуйте сына сейчас спец.литературой. Особенно советую обратить внимание на последовательность запретов в поведении щенка. Т.е. то, что нельзя взрослой собаке - никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя щенку... Желательно не просто выучить правила воспитания, а понять как тот или иной запрет воспринимается щенком (ознакомиться с основами собачьей "психологии").
02 Nov 2008, 02:59
Абсолютно согласна с предыдущем сообщением. Завести собаку это тоже самое, что завести ребёнка. Нужны элементарные знания и вам и ребёнку. Вообще что бы отучить ребёнка от любой идеи, поставьте ему эту идею в обязанность. Вы сказали, что у знакомых есть собаки, договоритесь с кем нибудь, пусть ребенок гуляет, допустим каждое утро и после школы (что бы по ночам не лазить), притом гуляет в любую погоду, просто одевайте его теплей. Поставьте ему срок допустим три месяца. Справиться купите собаку, нет значит не купите. Самое главное быть самой твердой и увидев с утра сонного, не выспавшегося ребёнка не жалейте его, не оставляйте дома, пусть идёт и гуляет. И естественно попутно пускай читает книги по дрессировки и уходу и ни какого интернета именно книги, Возможно через какое то время он сам откажется от собаки, если же он справиться возможно ваш сын взрослей и самостоятельней чем вы думаете и ему можно купить собаку. У меня сын тоже просил собаку начиная лет с 7, но на вопрос будешь убирать какашки он отвечал нет. На этом наши разговоры о собаки заканчивались. А в 10 лет он сказал да буду убирать и мы на день рождение подарили ему собаку. Сейчас собаке 4 года и я не разу не убрала не одной ни кучи, ни лужи и ни разу с ней не гуляла.
Автор
02 Nov 2008, 13:21
Убирать он не против,сейчас вместе с ним читаем литературу,гулять наверное не особо получится с другими собаками т.к. нужно подстроить время,знакомых-то много,но это просто знакомые,они не будут заходить по утрам за моим ребенком в удобное для нас время:)))Ну есть у него хороший приятель с ротвейлером,но гуляет с собакой почти всегда отец приятеля,я не могу ему навязать своего ребенка...Да я не думаю что все кто хочет завести собаку изматывали себя вот такими проверками...Заведем и будем ухаживать как и все,не думаю что все так уж страшно.
02 Nov 2008, 18:25
Автору! А почему Вы считаете овчарок вонючими? Нету особого запаха от овчарки, если она здорова... Во всяком случае овчарки пахнут не сильнее других линяющих пород (а порою и нелиняющие, но запущенные воняют ужасно). По поводу грязи - просто смешно, овчарки пачкаются на порядок меньше тех же керри (лапки у овчариков не лохматые, влагу с грязью практически не собирают, взрослой собаке достаточно после прогулки протереть пузик и лапы тряпочкой, ванну принимать не обязательно). По корпусу структура шерсти овчарки такова, что даже если собака по самые уши (где-небудь на даче) извозится в грязи, грязь просто осыпается сама, когда высыхает))) И шерстка блестит и переливается, как будто хозяева только и делают, что намывают собачку целыми днями))) С размерами - "огромная"... Все относительно. Если речь идет о немецкой овчарке, то это скорее средний рост, высота в холке всего на десять сантиметров выше тех же керри... В общем, я совсем не против керри, они тоже замечательная порода, но за овчариков обидно... люблю я их всю жизнь... Маму уговаривала с 10))) Уговорила в 14))) Вот уже 20 лет с собаками))) Не пожалела ни на минуту)))
03 Nov 2008, 00:00
Но согласитесь, что овчарки - сложные собаки. Тем более для ребенка. Ими нужно серьезно заниматься, иначе будет из собаки невесть что. Да и со всеми рабочими породами заниматься нужно. Автору нужно смотреть декоративную собаку, тем более, что это будет первая собака.
03 Nov 2008, 01:55
Овчарки не сложнее других :) Просто нужно правильно выбирать щенка, не с бухты-барахты, на рынке, у непойми-кого, а неспеша исследовать всех ближайшие питомники, разобраться в том, кто каких собак разводит, о каких заводчиках отзываются с уважением, а от каких плюются и неприлично ругаются. Это кстати справедливо для любой породы, ведь покупая щенка, мы приобретаем ДРУГА на много лет, есть смысл потратить время, чтобы потом много лет получать положительные эмоции. Хорошая собака безусловно стоит времени, потраченного на ее поиски))) И выбирать в помете спокойного и покладистого малыша, а не смутьяна-хулигана, тогда проблем гарантированно будет поменьше))) Если рассматривать пару *ребенок-собака*, то у овчарок плюс в обучаемости, в спорте, в неприхотливости и несложном уходе. Минус - в размерах и силе (он же плюс, если рассматривать буксировку лыж или санок или охрану дачи и мамы))). Лично я самостоятельно вырастила и обучила свою первую овчарку в 14 лет без помощи взрослых и очень рада, что моя первая собака была не декоративной породы. Но сколько людей, столько и мнений, выбирать в любом случае автору топика:) Единственное - никаких самостоятельных прогулок с собакой (независимо от породы) до 14 лет... Потому что это опасно. Что сделает ребенок, если на его друга налетит другой агрессивный пес без хозяина? Или если щенок побежит через дорогу? Или если случится еще какое ЧП? Об этом стоит думать до приобретения собаки.
03 Nov 2008, 15:17
Про выбор щенка - полностью согласна. На своем горьком опыте убеждалась, насколько важно найти щенка от адекватной матери, живущей у адекватных хозяев. И тоже считаю, что вопреки расхожему мнению надо выбирать не "живчика", а самого ленивого и спокойного щенка в помете (конечно, если хочется потом спокойной жизни).
03 Nov 2008, 08:12
У меня не овчарка конечно, но шерсть такая же. И никакой тряпки не хватает. Как минимум ванна, как максимум (если ковры свежепостираны) лапы мою с мылом - иначе следы остаются.
03 Nov 2008, 17:19
зачем с мылом? Есть специальный шампунь для лап.
05 Nov 2008, 09:29
Да? ну я не знала. Покупаю прибалтийское мыло, которое не сушит кожу (опробовано на себе)))))
06 Nov 2008, 15:41
Ну я думаю вы в курсе что у собак и людей разный pH кожи. ;-)
Автор
03 Nov 2008, 22:53
Грязь сама осыпается в квартире когда высохнет???вы смеетесь?Я думаю что все же будем мыть его после улицы и не ждать пока само отвалится.Я не хотела никого обидеть,овчарки пахнут.У меня не так чтоб много знакомых с овчарками,пару раз были в гостях у людей у которых овчарки-запах псины еще тот...Не знаю почему,но приятного мало.По мне это огромная собака и достаточно серьезная,керри мне кажется более подходящим вариантом и меньше на порядок.Мы были уже несколько занятий на площадке с ребенком,у инструктора овчар,и там же есть керри(собственно мы и породу выбрали т.к. запали на него)-ну он в разы меньше и компактнее...Но это мой взгляд,ни в коем разе не хочу обидеть овчарок и их хозяев...
04 Nov 2008, 00:37
Не в квартире))) На даче!))) Читайте внимательнее))) В квартире собакам в негрязную погоду лапы протираются тряпочкой. А в дождь либо комбез + тряпочка, либо ванна (душ без мыла). Полное мытье с шампунем и бальзамчиками пару раз в год или если на выставку вдруг очень приспичит собачку поготовить, тогда дополнительно. А насчет запаха - может у меня не овчарки? У старшей был период во время болезни, пахла, но с выздоровлением все прошло. Я рада, что Вы определились с породой, но хочу предупредить, что меньший размер породы не повод расслабляться. Воспитывать все равно необходимо с полной серьезностью, это потом окупится в тысячу раз за счет того, что собака вырастет помошником, а не обузой :) Очень советую для начала почитать книжку авторов Джека ВУЛХАРДА и Мелиссы БАРТЛЕТТ "Что должны знать все хорошие собаки. Дрессировка через понимание" Эту книгу можно легко найти онлайн. Там очень просто и доступно объясняются как воспитать и чему обучить собаку, и как ее понимать. Пригодится;) Удачи Вам и сыну!
03 Nov 2008, 14:18
добавлю и свои 40 коп. колличество шерсти в квартире не зависит от длинны шерсти, просто короткая на все липнет, а длинная скатывается на псине в колтуны и ее надо вычесывать.Грызут все только щенки когда зубы у них меняются, приучаются к туалету на улице если собака умная, достаточно просто.Все собаки до 1,5-2х лет абсолютно дурные и создается впечатление, что совершенно глупые, потом умнеют на глазах..мой муж хочет Бернского зененхуда, потому что очень легко дрессируется, положителен ко всем членам семьи, не так много охранных качеств, как в других овчарках(только представьте, что он будет охранять вашего сына от его друзей!!!) и еще. Берите только суку.Проблемы с кобелями будут только раз или 2 раза в год по месяцу примерно, а с кобелем, он все время будет кого-то искать и может убегать,может начать решать вопрос"кто в доме хозяин" тогда все кроме выбранного собакой хозяина не поздоровится
03 Nov 2008, 14:39
Ой ли?! Вот буквально ВСЕ собаки до 1,5х2х лет дурные? Мне кажется, это лишь Ваш жизненный опыт, не более того. Моя последняя "чернышка" (черный терьер) была умницей-милашкой с 2 месяцев (как я ее забрала домой). С 4 месяцев собака ходила рядом без поводка. И всю жизнь была проблема уговорить собаку отойти от хозяина и погулять самостоятельно. А вот ее предшественница, тоже чернышка, как дурой родилась, так дурой и померла. Никакая дрессировка не помогала. Предыдущий опыт выращивания двух эрделей тоже показал различие в характере и в адекватности. ... Так что... Как сказали в предыдущих сообщениях, выбирать щенка тоже надо с умом.
04 Nov 2008, 00:33
это не мой личный опыт, а опыт заводчиков овчарок и когда я говорила, что дурные, я не имела в виду, что они не дрессируются, просто взрослеют они в 2 года, а так вес большой,энергии куча, а ума нет)
03 Nov 2008, 21:11
Почитайте про золотистого ретривера - для семьи с ребенком идеальная собака, к людям дружелюбная, замечательно дрессируется - у нас все детишки во дворе обожают играть с голдяхой!
Автор
03 Nov 2008, 22:46
Спасибо,но мы уже на керри решились:)
04 Nov 2008, 19:12
О, соррри - запамятовала :))
03 Nov 2008, 22:39
Автор поступите так как поступили родители моего мужа когда сразу двое детей захотели (каждый свою) собаку-"мы разрешаем вам завести животных при одном условии-если вы сами полностью ухаживаете за животными,именно полностью.Если хотяб один раз нам родителям придётся кормить,учить, или гулять с собаками,то животные увозятца из дома раз и навсегда,вы их никогда,ни под каким предлогом больше не увидите,и других животных заводить никогда небудим.Животное не игрушка и вы полностью отвечаете за них"Подействовало безотказно-муж и его сестра убирались по очереди один раз в неделю во всей квартире(тоесть два раза в неделю моя свекровь просто неприкасалась к уборке),каждый занимался дрессурой и кормёжкой своей собаки,каждый выгуливал свою собаку(овчарку и дворнягу-помесь борзой с левреткой(не шучу ))Я успела застать этих собак-умнейшие существа были,а сколько мужу и его сестре пришлось перелопатить всяких журналов и заметок в поисках инфы по воспитанию и дрессуры(компов тода ещё небыло).Муж сказал что если наши дети также захотят завести животное-неважно какое-то поступит также как поступил и его отец.
Автор
03 Nov 2008, 22:47
Ну мне кажется что 10-ти летний ребенок все же не сможет полностью сам все делать...Сколько лет было вашему мужу и его сестре?
04 Nov 2008, 00:16
Я уже вам писала что моему ребёнку было 10 лет когда ему подарили собаку (правда он не просил овчарку, мы ему купили шелти),он делал абсолютно все. Кормил, гулял, мыл и убирал, я только контролировала. Что бы ему не ходить по темноте, щенка приучали гулять последний раз вечером не позже пяти, а летом не позже девяти. У меня у самой всегда были собаки разных пород, но самые тёплые воспоминания остались именно от овчарок. Кстати суки пахнут меньше псиной чем кобели, притом любой породы, так что учтите это при выборе щенка. И ещё раз хорошо подумайте насчёт породы, керри это собака которая требует регулярной стрижки и триминга, если вы не научитесь это делать сами придётся регулярно обращаться к мастеру, а это дополнительные расходы. Потом керри это все таки терьер, а терьеры собаки с характером и хоть рост у них меньше чем у овчарки гонору будет побольше.
Автор
04 Nov 2008, 00:31
не знаю насчет гонора,мы общались только с одним керри,других вообще не видели,он очень адекватно себя ведет.Стричь я сама вряд ли осилю,хотя может и попробую,но хозяин того керри с кот.мы общаемся сказал что всячески нам будет помогать и стричь тоже,он сам свою собаку стрижет и очень классно она выглядит.Сказал что стричь его нужно раз в 3-4 мес.(не беру никакую подготовку к выставкам т.к. выставляться мы не будем),700 руб. для нас раз в 3 мес. не проблема отдать.А как же собака писала-какала если гуляли последний раз в 5 часов???или в лоток?Но шелти вроде для лотка великовата...Не,мы гулять будем вечером вместе,естественно что одного я сына не отпущу.А днем и утром в будни пусть сам гуляет,в выходные тоже вместе будем.Хотим мальчишку,а там посмотрим.
04 Nov 2008, 03:28
Судя по тому, что Вы описывали собаку черного цвета, это был щенок, ну подросток максимум))) Поведение "ребенка" заметно сдержанней поведения взрослого кобеля, по крайней мере насчет драк и ухаживаний за противоположным полом. Все как у людей)))))))
04 Nov 2008, 13:31
Я не в коем случаи не говорю, что собака не адекватная, просто это терьер, а у терьеров очень специфический характер, он не плохой просто не всем подходит. Ну один керри это не показатель. Лучше поговорить с людьми которые сталкивались с этой породой и она им не понравилась, только аргументы должны быть действительно аргументами. Высказывание, что собака тупая это не аргумент. таких людей лучше не слушать. Гулял он с 17 до 18-30 и на следующий день выходил 6-30. Вообще мы ее не сильно и приучали она как то сама выбрала такой режим, они и сейчас в выходной спят на пару до обеда. Насчёт мальчишки тоже надо подумать. Очень часто людей пугает течка, на самом деле это абсолютно не проблема, это случается два раза в год и длиться в среднем 20 дней. Конечно в этот период лучше что бы с собакой гулял взрослый, но это случается два раза в год, а кобель готов к спариванию круглый год и если попадется течная сука он не упустит возможность приударить за ней. Кобели конечно мощнее и красивее сук, но у них и более серьёзный характер. Они охраняют и метят свою территорию и не упустят возможность по тягаться силой с другим кобелем. Суки все таки более домашние и сильнее привязаны к хозяину.
Автор
04 Nov 2008, 16:27
Где же я таких людей найду которым керри не понравились...У нас и керри-то я кроме этого не видела,правда хозяин его говорит что есть еще пара,но они не общаются...У нас городок маленький.Мне тоже больше по душе девочка,как-то мы пока о вопросе пола щенка не говорили,т.е. изначально подразумевалось что это будет мальчик,но пока не обсуждалось.
05 Nov 2008, 14:19
Может на выставку сходить там с людьми пообщаться. В любой породе есть свои плюсы и свои минусы. И самое главное что бы этих минусов для вас было меньше чем плюсов. Керри собака темпераментная, подвижная и хулиганистая и если вы сами по себе флегматик то ее подвижность вас будет раздражать. Хотя для ребенка это может быть идеальный вариант, собака которая всегда готова общаться и играть. У меня был только однажды кобель, это была очень умная и хорошо дрессированная собака, но я сказала что это последний кобель в моей жизни и теперь у меня только девки. С ними и гулять проще, особенно когда дефицит времени и по пузу приятно погладить.
04 Nov 2008, 00:32
Керри не триммингуют. ;-)
06 Nov 2008, 10:00
Можно мне ответить? Я с 5 лет мечтала о собаке! Пять лет я просила у родителей собаку, плакала, требовала, устраивала истерики. Папа был не против, мама против. Когда мне исполнилось 7 лет, родилась сестричка, понятно, что собаку отодвинули на потом. Мама пообещала, что когда сестренке исполнится 3 года, тогда мне купят собаку. Я молча ждала... И вот настал тот день. Но мама упорно не хотела, рассказывала мне, как это тяжело, какая это ответственность. В итоге придумала мне задание, дала книгу, сказала, что когда я ее прочитаю от корки до корки и выучу строение скелета, мышечной и нервной системы, то тогдаааа.... Я в 10 лет это все выучила на зубок! Я книжку "Служебное собаководство" знала практически наизусть. Тогда уже мама не могла сопротивляться и у меня появилась долгожданная собака! Это был подарок на день рождения. Как сейчас помню, как я с папой поехала покупать СВОЮ собаку. Это была малюсенькая собачка, японский хин, не чистокровный,т.к. черная, но очень крошечная. И с момента покупки - это была моя собака, я никому не доверяла прогулки, я сама ее кормила. Это был настоящий друг! Она ночью будила родителей, чтоб меня укрыли, она спала со мной, слушалась только меня, ездила везде со мной. Время, когда я должна была приходить со школы она знала четко и уже сидела под дверями(с маминых слов). Я хочу сказать, что ребенок если ОЧЕНЬ хочет собаку, то в 10 лет может быть ответственным.
Автор, даже не сомневайтесь, керри-блю-терьер это прекрасный выбор, особенно для первой собаки! Я сама собачница с 25-летним стажем, и мама у меня такая же)), породы бывали разные... но у нее сейчас керри, девочка, более беспроблемной собаки еще, пожалуй, не было. Керрюшки очень смышленные, ооочень привязаны к хозяевам и от них ВООБЩЕ нет ни запаха, ни шерсти дома, да, их нужно периодически стричь, но это, поверьте, того стоит!) У меня сейчас два шпица и разница весьма ощутима...Размер, я считаю, самый подходящий для ребенка 10 лет, единственное "но"...это стопроцентный терьер по темпераменту и характеру и кобели зачастую очень драчливы и встревают в драку, невзирая на размер соперника, к тому же и весьма увлекающиеся противоположным полом, могут ведь и рвануть не разбирая дороги...( А посему вам намного легче и спокойней за ребенка будет, если возьмете девочку, она гораздо контактней и послушней будет, уж поверьте... В любом случае желаю успехов вам с сыном в поисках своей собаки!)
04 Nov 2008, 03:55
У моих родителей была девочка-шкоднее собаки я ещё не видела.Но она и в помёте была самая шустрая.Прикольная собаченция!
А у нас обратный опыт. Наша первая керри, сука та еще была. Она была плюшевая с людьми, но дралась со всеми собаками до которых могла дотянуться. Мелочь, которая засавывала морду к нам под забор она загрызала. Дралась самозабвенно, не смотря на рост и возраст соперника. ОКД сдала на отлично, два раза в год с инструктором всю жизнь занималась, выставлялась до 5 лет. Не пахла, правда. А потом был кобель керри - трусливый до безобразия, соседский мопс наводил на него ужас. А к людям был безразлично-холоден. Ко всем. Потеплел только когда у нас дети родились, вот с ними он был плюшкой, но к остальным взрослым относился с тем же безразличием. Воняло от него кобелем, запаха не было вобще, только если мыть после каждой прогулки вместе с лапами и брюхом причинное место с шампунем. Последний керри - сложный товарищ, молодой еще, мы с ним работаем, но то, что он трусливый и недалекий видно уже сейчас. Ну и пахнет он, как и все кобели. Все трое были безусловно терьерами по характеру, только каждый по своему. И теперь, имея столь небольшой опыт общения с керри, советовать - "берите девочку, она гораздо контактней и послушней будет, уж поверьте" я ни когда не рискну. А еще помимо того, что керри нужно стричь раз в три месяца целиком, их нужно еще и чесать почти каждый день, и после каждой еды мыть морду, потому что борода все ремя пачкается и с нее капает. :)
Anonymous
06 Nov 2008, 22:25
Помню когда я была в таком возрасте, очень хотела собаку, так вот я два года пыталась доказать родителям что я готова к ответственности. Я гуляла каждый день с игрушечной собакой, по полчаса. Читала книги, изучала всю литературу. Но мне так и не купили щенка, зато когда отчим решил ездить на охоту они сразу приобрели щенка, была так обидно. С собакой я общалась ровно год, потом вышла замуж, пришлось снимать квартиру, а там уже не до собаки, потом дети. И вот сейчас опять хочу щенка, но пока кроме меня никому не хочется:) Дети еще видимо маленькие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)