Срочно!

22 Oct 2008, 15:17
Вот беда. Дочка нечаянно придавила котенка дверью :-( . Теперь он прыгает на одной задней лапке, повреждена другая. Перелом? Что же теперь делать? Ветеринаров у нас нет. Возможно ли такому маленькому как - то помочь, чтоб он не остался хромоножкой?
22 Oct 2008, 15:25
Понаблюдала за ним сейчас. Кушает, играет, и даже ходит, не поджимая лапку, только тихонечно. Лишь бы все обошлось.
22 Oct 2008, 15:40
Айболит+, ветеринарный центр и зоомагазин Ветеринария ул. Малюгиной, 135 тел. 67-30-55
22 Oct 2008, 15:41
Ветеринарная клиника Ветеринария ул. Береговая, 9 тел. 59-86-42
Ветеринарная клиника при центральной лаборатории Ростовского медицинского университета Ветеринария ул. Тельмана, 41 тел. 32-67-44
Горстанция по борьбе с болезнями животных Ветеринария Кировский пр., 108 тел. 64-95-90
22 Oct 2008, 15:42
Доктор Айболит Ветеринария пр. Стачки, 101 тел. 44-59-44
Зарубин, частная ветеринарная клиника, ИЧП вет. клиника: рентген, терапия, хирургия, стрижка собак и др. Адрес: Береговая Телефон: (8632) 59-86-42
Вот здесь обсуждается несколько клиник: http://talks.guns.ru/forummessage/161/285774.htmll
22 Oct 2008, 15:44
Еще накидать? Или хватит? А то ветеринаров у них нет.... Просто зла не хватает.... Дочке вот так же придавили бы палец, небось сразу же понеслись бы ко врачу?....
22 Oct 2008, 15:50
Зла не хватает? Может, занять? По вам совсем незаметно, что не хватает, злость так и плещет
22 Oct 2008, 16:23
Полностью согласна!
22 Oct 2008, 16:30
С чем согласны? Я вообще поражаюсь, не зная всей ситуации, имею ли я возможность куда - либо выбираться, писать с такой злостью.
22 Oct 2008, 16:57
если возможности выбираться нет - не стоило заводить животных. они тоже болеют и им тоже нужен часто врач. думать о возможностях надо ДО того, как кого-то заводить.
22 Oct 2008, 17:01
Да уж, точно, надо было подкидыша выбросить обратно.
22 Oct 2008, 17:04
Решили давить на жалость?Подкидыша вы взяли.Не можете ухаживать за ним,так найдите более достойных хозяев.Поверьте есть много людей готовых принять в свою семью кису и обеспечить ей достойный уход.
22 Oct 2008, 17:10
Да ни на что я не давлю. Подкидыш - это наша кошка, ей уже 12 л. Это ее дети. Ухаживать мы умеем, а насчет "достойных хозяев, готовых принять..." вы сомневаетесь, ох, как сомневаетесь. Если б мне был безразличен котенок, я б сюда не писала, поверьте.
Anonymous
22 Oct 2008, 17:21
Достойный уход - это связать собачке жилеточку, сделать ее фото в Фотошопе и похвастаться на форуме?
22 Oct 2008, 17:24
Достойный уход-кормить,оберегать(в том числе от детей),любить,ЛЕЧИТЬ и много много чего другого.
22 Oct 2008, 17:38
Каким образом оберегать от детей? Изолировать? Она не хотела ему зла причинить. Это может произойти с кем угодно.
22 Oct 2008, 17:42
А вам не надоело тут писать?Ещё и анонимно!Идите уже ребёнка лечите,да тоже не забудьте на форуме спросить про её болезни,а к врачу не надо,у неё тоже всё само рассосётся!
22 Oct 2008, 17:53
Я вообще в шоке от такой манеры общения. Где я пишу анонимно? Зачем вы ребенка трогаете? Я ее лечу, в данный момент она спит. У врача мы были.
Жесть
22 Oct 2008, 22:55
У вас мозги тоже сами рассосались или кто - то помог?
Anonymous
30 Oct 2008, 09:27
Да откуда же столько злости? День не выдался?
30 Oct 2008, 23:42
Хотя я и не автор этой "злости", но посмотрев выше на какой пост был ответ: "Идите уже ребёнка лечите,да тоже не забудьте на форуме спросить про её болезни,а к врачу не надо,у неё тоже всё само рассосётся!" - можно понять эту злость.
22 Oct 2008, 16:14
Даже в моем мухосранске в Тверской обл. в поликлинике за небольшую плату можно сделать снимок животному. Снимок можно сфотографировать на мониторе и поместить на вет форум, для консультации с вет врачом. Поликлиник для людей у вас тоже нет?
хороший и реальный вариант вы предложили, а форум могу подсказать: www.zoovet.ru - мне там хорошо и очень быстро отвечали на вопросы + фотку загрузить в нормальном качестве есть возможность
22 Oct 2008, 16:56
Действительно, единственный нормальный совет во всем топе.
22 Oct 2008, 16:58
У вас дома рентген есть?
22 Oct 2008, 16:21
дааа. помню как одна моя знакомая, свинку морскую в 3 часа ночи возила по городу, добралась даже до области, и все это с учетом того, что свинка была не поломана или отравленная или еще что-то, просто возраст, но знакомая просто не смогла рук опустить.
22 Oct 2008, 16:28
Все обошлось. Котенок бегает, становится на обе лапки, вытягивает их равномерно, когда поддягивается после сна.
22 Oct 2008, 16:30
А вы у врача то были всё таки?Или вы сами решили что всё обошлось?
22 Oct 2008, 16:36
Сомневаюсь, что автор за полчаса-час куда-нибудь сходила....
22 Oct 2008, 16:42
О да,слов нет,только сейчас время посмотрела.Автор за час бедной кисе диагноз поставила,что всё хорошо.КРУТО...что тут ещё скажешь))бедная кися
22 Oct 2008, 16:45
Может, вам видео прислать для подтверждения? Муж приезжал и возил котенка. Угомонитесь уже.
Anonymous
22 Oct 2008, 16:48
не обращайте на нее внимания. Она вечно свой нос сует, куда не надо.
22 Oct 2008, 16:55
А что так анонимно то?
29 Oct 2008, 12:47
не могу понять , отчего вы так взъелись на автора, только и слышно НАДО БЫЛО смотреть следить придержать, смотрит девушка по ситуации, наступает котенок на лапу , значит все ок, нет, значит поехала бы в клинику, все горазды советы давать, и не надо сравнивать детей с живностью, вот вам бы сказали бы ,например ,чье здоровье или жизнь забрать ,ребенка или животного, вы бы что сказали :"Мне одинаково. обоих люблю". Бред полный. Конечно, здесь же весь Гринпис собрался, а Опенок живодер, просто бред.
22 Oct 2008, 16:43
зачем?:) топики подобные заводятся с одной целью: услышать, что не волнуйтесь, все само рассосется. лень к врачу просто ехать.
Это точно,а муж метеор однако,все дела побросал и за час сгонял к врачу и обратно приехал уже:))не смешите автор!Придумали бы что нибудь поумнее!
22 Oct 2008, 16:50
Вы вообще всегда такая "адекватная"?
22 Oct 2008, 17:18
Я то адекватная,а в вашей адекватности я что то немного сомневаюсь.Уже незнаете что нам тут всем наврать,то нету у вас ветеринаров,то муж уже его отвёз и ветеринар за час нашёлся.
Вы что считаете, что топ создавался параллельно с придавливанием котенка? Наверняка, времени больше прошло, чем час. Да, и пробок у нас нет. Да, никак не ожидала здесь такой реакции. Где - где, но только не в Животных.
А к вам не приходят такие мысли, что не всегда есть возможность куда - либо ехать? Да было б еще куда ехать с населением 35 т.ч. В след.раз вообще ничего не буду спрашивать, а зачем? чтоб язвили? Действительно, может рассосется.
Так вы же написали что съездили!Теперь уже пишите другое.Автор пускай это будет на вашей совести.Только вот зачем животных заводить,если вы даже банально не можете оказать им помощь.
Вы сами себе противоречите: то вдруг муж приехал и отвез котенка, да еще и снимок успел сделать, то некуда ехать вообще..... Вы бы определились для начала о чем врать будете.
22 Oct 2008, 16:59
Где вы про снимок прочитали?! Я писала, что у МЕНЯ нет возможности съездить.
22 Oct 2008, 18:04
Чтобы определить, есть ли повреждения в костях, надо сделать рентген, а не просто понаблюдать за животным. Вас не поймешь: то кричите, что перелом, то - все в порядке, то некому и некуда съездить, то муж сразу нашел ветеринара и за час все сделал.... Вы уж определитесь....
22 Oct 2008, 18:15
Ну если ходит кот на лапке, то значит, нет перелома? Если бы что-то было, то не наступал бы. Ну что вы на человек напустились, с самом деле! Ну, может, дествительно не было возможности все бросить и ехать к ветеринару. Не думаю, что если бы котенок продолжал хромать, то автор бы не свозила его в ботльницу.
22 Oct 2008, 18:20
Только в процессе общения выяснилось, что котенок уже встает на лапу. Но это совсем не значит, что все в порядке, как написала автор. Как ей все начали писать одно и то же, сразу неожиданно приехал муж и тут же урегулировал вопрос. Напрашивается вопрос: а был ли котенок?......
22 Oct 2008, 18:29
"Как ей все начали писать одно и то же" - Все?! Кто все? Всего 4 человека написали, остальные ответы были позже.
22 Oct 2008, 18:35
Господи, неужели вы не можете угомониться? Все уже давно сделали для себя выводы. Искренне очень рада, если с вашим котенком уже все в порядке. Только у мужа узнайте, куда он возил живность. Не дай бог, еще когда-нибудь понадобится помощь ветеринара.
22 Oct 2008, 18:24
Я не кричала, что это перелом, а написала под знаком вопроса. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40761273 Нет никакой неопределенности, все было последовательно.
22 Oct 2008, 22:23
Совсем автора затюкали! Сложно в маленьком городе с ветеринарами, я вот летом на даче столкнулась - Воскресенском районе МО одна ветеринарная клиника в будни с 9-21, в выходные с 10 до 20, все остальные в округе строго до 18! и что теперь? умирать по этому поводу. А уж в Ростовской области вечером ветеринара точно не найдешь, у них на дом некого вызывать....
23 Oct 2008, 01:28
.
22 Oct 2008, 16:56
а если бы и правда был перелом? вам накидали кучу адресов в ответ на ваше "у нас нет ни одного ветеринара" . а вы сидите и злитесь.
22 Oct 2008, 17:05
Где вы видили, чтоя злюсь? По- моему, злюс не я. Прежде чем кидать кучу адресов, следовало бы повнимательнее прочитать в графе "Место жительства" то, то написано в скобках.
22 Oct 2008, 17:09
Вы написали для чего?Чтобы вам ответили есть ли перелом?Здесь не рентгены сидят:))Человек помог вам,нашёл кучу адресов,а вы...спасибо бы сказали,так нет.
22 Oct 2008, 17:13
За что спасибо? Может, за это "лень свой зад поднять"? Кстати, эти "кучи адресов" находятся в сотни км. от нас. Действительно, зачем написала?
22 Oct 2008, 17:19
Как это в сотнях км? У Вас же в паспорте было написано Москва (ВДНХ).
22 Oct 2008, 17:25
И вы читать не умеете. У меня 4 года написано Ростов - на - Дону, в скобках Ростовская область.
22 Oct 2008, 17:28
Странно. Ну извините тогда, видно, я ошиблась. Здоровья котенку!
22 Oct 2008, 18:22
Это у меня написано Москва(ВДНХ). Хи-хи, у вас тоже в глазах рябит от красных ников? :)) Я после этого топика уже серьезно задумалась о смене цвета :)
22 Oct 2008, 18:23
аа, так вот это от чего:-))
22 Oct 2008, 17:20
Вас задели её слова?Так она написала правду.Вам лень зад поднять и вы лучше будете сидеть в инете чем свозите кису к врачу.А насчёт адресов,вы же не написали город или посёлок где живёте.Вообщем неблагодарная вы.
22 Oct 2008, 17:31
Да, неблагодарная. Каков ответ, таков привет. Мне не лень зад поднять, я не могу бросить болеющего ребенка дома одного. Первое, что пришло в голову, написать на Форуме. А, оказывается, зря. Муж был вне зоны доступа, когда я дозвонилась, он нашел частного ветеринара, о котором ранее я не знала. Все написала. Да, вы все равно посчитаете, что я все выдумала. Топ создавался уже после того, как с котенком беда случилась, поэтому не пойму почему вы посчитали, что все это случилось в течение часа. Ну да ладно.
22 Oct 2008, 17:26
еще раз повторю - не фиг заводить животное, если нет возможности обеспечить ему должный уход. к тому же вы пишите, что все таки съездили - значит есть врачи рядом и возможность отвезти? а к чему тогда все?
22 Oct 2008, 17:24
слава Богу что обошлось ,а вообще с кошками у меня "свои" отношения в плане травм ,у моей Аськи была очень сильная травма задних ног ,куда только не возили, вердикт один был, не будет нормально ходить, надо делать операцию, ставить в сустав спицу, я не стала, недели через две кошка начала потихоньку ходить, сейчас бегает .:-)
22 Oct 2008, 18:40
Люди, вы чего?!!! Человек пришел за советом, заикнувшись о том, что нет возможности быстро найти врача и получил, извините, даже не ушат д...ма, а...я бы сказала цистерну...Я в шоке, честно говоря...
22 Oct 2008, 19:52
Речь шла не о том, что нельзя быстро найти врача, а о том, что его вообще нет в городе. При этом у автора указано, что живет в Ростове-на-Дону. Только гораздо позже автор уточнила, что живет в 100км от самого города. Именно по-этому и "вылили".
22 Oct 2008, 19:56
в скобках указано "Ростовская обл" Если б вы были более внимательными...
22 Oct 2008, 21:04
Для меня это уточнение означает не более, чем название области, в которой находится город.
22 Oct 2008, 21:33
Ржу. Типа, если я говорю, что проживаю в Московской области, то это означает, что я Москвичка? С понималкой у вас точно фигово :)
22 Oct 2008, 19:09
Ох, девочки, немного в замешательстве... Elenium, где же Ваше обычное терпение? Как-то я подрастерялась от Вашей резкости, которая обычно так сразу не наступает... Ситуации же разные бывают. Я согласна, что Вы хотели помочь, но как-то... помягче бы... А вообще, по отношению ко всему топу в целом. Упреки "надо сначала думать, а потом животных заводить" не всегда справедливы. Например, когда мы подбирали котенка, который несколько суток был один, не ел, не пил, ему было около месяца - я тогда не думала, на что буду его лечить. Я просто не смогла пройти мимо этих глаз, мимо которых изредка проходили люди со словами "Ой, не съели еще его собаки-то". А ведь если бы котенку потребовалось, например, дорогостоящее лечение, то скорее всего я не смогла бы его сразу оплатить. Выкрутилась бы, в долги влезла, но вот просто денего свободных тогда не было совсем. Так что же, из-за этого стОит пройти мимо животинки??? Тогда и упреков подобных бы не было... Далее - мы же не знаем, чем болен ребенок. Не всегда кроху можно схватить, посадить в такси и мчаться в ветеринарку. Бывает, что ребенка даже с места тронуть нельзя. Если у кого-то из Вас, дамы, встанет выбор между здоровьем котенка и здоровьем ребенка, то кого Вы выберете? При всей моей любви к животным, я - ребенка. А по поводу расстояний мне вообще странны многие рассуждения, что типа "как это за час можно обернуться". Можно, девочки, можно! При населении в 35 тыс человек поездка из одного крайнего конца города в другой будет в среднем 10-20 минут. Это не Москва. И очередей там как правило нет (я говорю об этом, т.к. бОльшую часть жизни провела именно в таких городах). Конечно, вина Опенка в том, что не уследила - очевидна. За это бы я тоже по мозгам надавала. Но, сталкиваясь с ней случайно на форумах, мне кажется, что она действительно переживает за киску. А после многочисленных нападок у нее и желание небось пропало все объяснять, вот она и пишет отписочки. Не для того, чтобы отмазаться, а потому, что с самого начала с ней стали говорить жестко, не владея ситуацией в целом. В общем, мне кажется, что резкости тут гораздо больше, чем надо.
22 Oct 2008, 19:52
Я чуть выше написала причину своей категоричности. А тему заводить или не заводить автору животное я не трогала - это как раз дело самого автора.
23 Oct 2008, 11:39
Elenium написал(а): Я чуть выше написала причину своей категоричности. Да, я увидела. "А тему заводить или не заводить автору животное я не трогала - это как раз дело самого автора". А это уже не к Вам лично относилось, там дальше я уже ко всем обращалась. Догада, например, которую я очень уважаю, как-то сразу на эту тему высказалась, хотя обычно я с ней всегда согласна. А тут прям так напали на девушку, с миру по нитке, как будто она настоящий живодер. Да и вообще топ какой-то неприятный получился. Ну ладно, главное, чтобы с котенком все было нормально.
22 Oct 2008, 20:05
Да разве уследишь, у нас четверо шустриков. Порой и сам чуть не наступишь. А дочка никогда их не обижает. Хотела дверь в ванную закрыть, а там темно было, оттуда и выбежал он.
23 Oct 2008, 11:45
Надо уследить, НАДО. Вы не обижайтесь, но то, что он куда-то забежал, и его не было видно - это не оправдание. Надо постоянно ходить и смотреть. А если есть вероятность несчастного случая, то надо тогда ограничивать пространство, где они передвигаются. Мне тут пишлось четырех котят передерживать несколько дней. А у меня в квартире двое детей и подслеповатые и глуховатые свокоры. Вы представляете, что с ними (котятами) было бы, если бы я их по всей квартире распустила? Конечно отпустить на вольный выпас легче, но ответственность-то за них все равно на Вас. В общем, здоровья котенку, будем надеяться, что это самая большая неприятность за всю его будущую длинную жизнь.
23 Oct 2008, 16:27
4 дня передержать и 2 месяца жить с ними это все ж разница. Им нужно пространство для полноценного развития. Они у нас не по всей квартире бегают, а только в коридоре. У нас - то и комнат по пальцам посчитать. Мы еще и работаем, нас целыми днями дома не бывает, а вдруг во время нашего отсутствия с ними что - нибудь случится? Какая безответсвенность! Может, им няню нанять или в клетку посадить? Извините, но ваши замечания уже перебор, ИМХО. Я итак по возможности все время слежу за ними.
24 Oct 2008, 15:29
Это Ваше мнение, и я его уважаю, но не согласна с ним))) Как сейчас-то котенок? Забыл уже?
26 Oct 2008, 22:36
Забыл через час. Это я как всегда панику создаю. Зря тут вообще топ создавала, виноватой еще оказалась. Тут кто - то писал "представьте, если с вашей дочерью..." С дочерью, Слава Богу, ничего не случилось, но муж на днях упал и сломал два ребра. Так вот, ему И ТО! в больнице не стали рентген делать, только осмотрели, сказали смещений нет и легкое не задето, приехали через полчаса, еще и в аптеку успели заехать. А то меня обличали во лжи, мол, как же так успела мужу позвонить, отвезти котенка и сделать снимок...
27 Oct 2008, 11:54
Я сама всегда против сравнения животных с детьми. Именно потому, что знаю, что такое откачивать ребенка и думать: "Выживет-нет?" И знаю эти чувства. Считаю, что люди, у которых поднимается рука так писать, просто не стояли НА ГРАНИ. И конечно, чувства при угрозе жизни ребенку и при угрозе жизни животному (какое бы оно любимое не было) абсолютно разные. Так что Вы не реагируйте на такие слова, они не очень умны по своей сути. Здоровья Вашей дочке, мужу и котенку:) А Вам побольше спокойствия, а то на уши встали, испереживались вся:):):) Хорошо, что все хорошо закончилось.
27 Oct 2008, 14:33
спасибо на добром слове, и ва не болеть!
28 Oct 2008, 11:23
А вы, видимо, не знаете что значит откачивать собаку после нерадивых мамаш, которые ради спокойствия собственных деток, которые потом будут бить бутылки на тротуарах и, извините, ссать под окнами, готовы раскидать крысиную отраву, чтобы все собаки разом сдохли. И очень тяжело видеть, как любимое животное умирает на руках, а ты ничего не можешь с этим поделать. Я, например, буду спасать вместе и ребенка, и собаку. И не потому, что я кого-то люблю больше, а потому, что считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. И если не можешь полюбить животное на столько, чтобы оно стало полноценным членом семьи, то и заводить его не нужно.
28 Oct 2008, 14:05
Я тоже буду спасасать всех. Что я попыталась сделать. И что получила?! "лень зад поднять..." Вам просто не дано понять, когда даже людей здесь у нас посылают в ростовские больницы, и не факт, что помогут. Что уж говорить о животных. А в Ростове я на 6 мес. Б. потеряла ребека, врачи, вместо того, чтобы помогать, рассказывали в подробностях, как я буду умирать, если и дальше буду продолжать сохранять беременность. И животных я очень - очень люблю. Когда начинают приводить сравнения с моей долгожданной дочерью, не зная всей предыстории, это совсем некорректно.
28 Oct 2008, 16:24
Сочувствую вам. Я отвечала Танюле.
29 Oct 2008, 11:29
Да, Лен, мне повезло, я не знаю, что такое откачивать собаку, может поэтому так и говорю категорично. Задумалась над Вашими словами и поняла, что может и не права. Я недавно кошку кастрила, дак даже похудела на 3 кг за несколько дней (я, не кошка). 2 ночи вообще не спала, все боялась, что ей плохо станет или еще чего-нибудь, хотя мне говорили, что ничего страшного с кошкой не будет:) Только я не из тех мамаш, которые будут ради деток разбрасывать крысиную отраву, поверьте. Мы с детьми вообще дружим с нашими дворовыми собаками, они у нас большие и добрые))) Но, думаю, Вы же не меня лично имели ввиду, когда про тех мамаш с ядом писали? А собаку я теряла. Любимую, самую лучшую, самую-самую. Ни у кого таких никогда не было и не будет. Она была моей маленькой сестренкой, а маме третьей дочкой. Я только спустя 3 года решилась завести новую, а мама так и не отошла. Я даже поговорить с ней не могу, вспомнить нашу Джесулю,мама сразу плакать начинает. И мою собаку к себе в душу не пускает, хотя (я вижу) очень хочет. А когда мне плохо, яразговариваю мысленно именно с Джесей. В общем, я знаю, что такое "полюбить животное на столько, чтобы оно стало полноценным членом семьи". Просто еще я знаю ситуацию Опенка, знаю историю появления Маши и именно в данной ситуации меня коробило, когда я читала "а вот если бы ваш ребенок". И Маша, и Опенок достаточно много пережили, чтобы таких сравнений не проводилось.
30 Oct 2008, 20:57
Про крысиный яд я писала образно, никого конкретного не имея ввиду. Просто убивает вот такая категоричность в словах про второсортность домашнего любимца, хотя на деле - они вполне адекватные, переживающие за судьбу своего питомца люди.
30 Oct 2008, 23:40
Мне лично дороги и животные и дети. Кота я даже называю "сыночком" :-)Только, увы, кому - то повезло больше, т.е. тем, кто живет в больших городах. А вы толком не разобравшись, где я живу, стали вешать ярлыки типа "лень жопу поднять со стула". Очень - то приятно. Ну да ладно.
31 Oct 2008, 01:20
Если бы вы изначально написали ваше место проживания вам бы Elenium это и не писала.Учитесь правильно создавать темы и просить какой то помощи!А в интернете ренгенов нет запомните раз и навсегда.Человек вам хотел помочь,а вы его обо....ли!!!
31 Oct 2008, 11:32
"Если бы вы изначально написали ваше место проживания вам бы Elenium это и не писала." - У меня изначально написано было Ростов - на - Дону, в скобках Ростовская обл. Читать надо уметь. А то человек мне начал давать адреса клиник Ростова. Неужели вы и правду думаете, если б я жила в самом Ростове, я б писала о том, что у нас нет клиник? "А в интернете ренгенов нет запомните раз и навсегда" - Да нет, зато есть такие люди, как вы. «А в интернете ренгенов нет» - ренгенов нигде нет, есть ренТгены "Человек вам хотел помочь,а вы его обо....ли!!!" - Каким образом я обо....ла?! Ссылки? А не наоборот? Не ошибаетесь? Не она ли писала "зад лень поднять"? Зря все – таки удалили. И вы тоже, не ваши ли слова?: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40761556 Вообщем, вы с ней за одно, давно понятно. Любите животных? С ними вы тоже в такой манере общаетесь? Ну-ну…
31 Oct 2008, 12:26
И еще, рентген делают не всегда, порой бывает достаточно осмотреть пациента. А также существует оказание первой медицинской помощи, пока не приедет скороя, о которой должен знать каждый. Возможно, в случае с животными тоже что - то подобное существует. Об этом я спрашивала, а не ждала пока вы мне вылечите котенка телепатически.
31 Oct 2008, 10:14
Я вам культернее писала. Как вы поняли - ваше дело. Все остальное чуть выше Екатерин-ка уже написала, могу только присоединиться к этим словам.
31 Oct 2008, 11:21
Культурнее?! :-о Я скопировала ваш пост для создания другой темы, там вы тоже ответ давали. Так вот дословно: "...вам лень свой зад со стула поднять..." - это для вас культурнее? мда Кстати, не я одна этот пост прочитала, пока его не удалили.
31 Oct 2008, 17:10
Слушайте, вы еще не устали собачиться? Уже просто мерзко стало заходить сюда. Будьте благоразумнее, дайте теме уползти в архив.
31 Oct 2008, 12:07
Ну где же, ГДЕ говорится про второсортность??? Ну вот не вижу. Говорится о том, что любой матери ЕЁ ребенок важнее. Точно также, как если будет стоять вопрос о здоровье своего ребенка и чужого, любая мать кинется к СВОЕМУ ребенку. Просто потому, что это - ее ребенок. Также можно привести пример, что если будет плохо МОЕЙ кошке\собаке или какому-то постороннему человеку, то я брошусь к своей кошке, сколько бы люди не твердили, что человеческая жизнь дороже. А вот если будет одинаково плохо моему животному, и моему ребенку, то я брошусь к ребенку, т.к. я прежде всего мать. Это не значит, что животное для меня - второсортно.
30 Oct 2008, 02:10
Танюля вы написали знаю, что такое откачивать ребенка и думать: "Выживет-нет?" И знаю эти чувства. Считаю, что люди, у которых поднимается рука так писать, просто не стояли НА ГРАНИ. И конечно, чувства при угрозе жизни ребенку и при угрозе жизни животному (какое бы оно любимое не было) абсолютно разные. Вы знаете когда моему сыну был год,у него температура была 41,5 и он бился в судорогах и скорая так долго ехала,что я в тот момент думала,господи,лучше бы это случилось со мной(в итоге скорая приехала только через 50 минут,и я справилась сама),но поверьте когда моим животным плохо,я думаю так же,я так же переживаю за них-это мои дети,которых я люблю.Я их привела в свой дом и ответсвенность за них лишь на мне!!!
30 Oct 2008, 09:00
Да я же не спорю с этим. Я говорю о том, что когда плохо и животному, и ребенку (как в данном случае у Опенка было), и надо обязательно выбрать, кого спасать (утрирую, чтобы понятней мои мысли были), то любая мать спасет своего ребенка. Когда у Вас сын бился в судорогах, Вы могли думать о чем-то еще, кроме его жизни и здоровья? И тем более, если Вы такой ужас пережили, КАК у Вас поднимается рука писать "а вот если бы ваш ребенок..."? А ответственность никто ни с кого и не снимает, Вы как-то выборочно мои посты читаете, чтоли? И когда моим животным плохо, то я с ума схожу и страдаю. Вы сделали обратный вывод из моих слов?
23 Oct 2008, 01:10
На самом деле девочки просто обидно.Почему когда что то случается с ребёнком ведь каждая мать всегда побежит к врачу?Почему?Потому что переживает и любит своё дитя.И никогда она не оставит это на самотёк.А чем животное отличается от ребёнка?Тем более маленькое и беззащитное?Да на самом деле ничем.Они так же болеют,они так же страдают.Просто они не говорят.Просто все по разному ко всему относятся!
23 Oct 2008, 01:26
"Просто все по разному ко всему относятся!" - Почему, почему вы решили, что мы оставили все на самотек? Если б мне было безразлично, разве б я заводила этот топ? Да, я б посчитала, что рассосется, как вы выше написали о моей дочери. Мне тоже обидно, не ожидала такой реакции. Вам повезло, что вы живете в большом городе. Тут у нас даже в "человеческую" поликлинику идти бесполезно. Вот и написала первым делом сюда.
23 Oct 2008, 02:04
Ну а вы вот представьте,что вашей дочке(конечно не дай бог.тьфу.тьфу.тьфу.на вас)наступили нечаянно на руку,и она ручкой пошевелить не может,а потом пошевелила!Опять таки не дай бог вам такого.Вы бы что сделали?Вы бы наверное побежали к врачу да?А почему животное недостойно этого? Я не просто так со злости это пишу,у меня есть животные и я понимаю что они-это как мои дети,и я за них в ответе!!!
23 Oct 2008, 12:15
не знаю как поступила бы Опенок, но я могу сказать что и в случае с ребенком и в случае сживотным, я бы наблюдала ситуацию в динамике, а уж потом бы принимала решение о враче. И в ситуации Опенка с котенком точно через 5 минут после травмы к ветеринару бы не побежала-смотрела бы как кош себя ведет и что происходит с лапой.Другое дело, что я в Москве и у меня есть возможность в любое время суток попасть к врачу.
23 Oct 2008, 14:17
"Ну а вы вот представьте,что вашей дочке(конечно не дай бог.тьфу.тьфу.тьфу.на вас)" - да я - то представляю, да поболее, чем вы можете себе представить! Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Еще раз повторюсь, если не понятно. Мы живем в маленьком городе. Вам этого не понять. Тут даже в поликлинику идти незачем, все равно не помогут. О каких веткниниках может идти речь? Их тут просто в природе не сущестует. Первым делом я создала топ, не дозвонившись до мужа. Но я не сидела за компом целый час, в ожидании ответа. Он просто был включен. Параллельно набирала мужа Он нашел частного врача, о котором я ранее не слышала, потому что не приходилось. Но когда привез туда, котенок уде нормально ходил. Мне небезразлично, иначе бы я не поднимала такую панику. И я не варвар. Я, к примеру, не понимаю зачем отрезают уши и хвосты собакам (не знаю, как это правильно называется), кастрируют и стерелизуют. Этого природой не задумано. Это нужно самим людям. Но это так, к слову. И хватит приводить сравнения с ребенком. На ее долю и так много выпало. А то "представьте, да представьте"
23 Oct 2008, 10:25
не всегда к врачу побегу. С автором согласна. :) Легче разобраться дома и если ситуация не сложная не зачем врачей тревожить.
23 Oct 2008, 13:07
В общем, евские "дамочки" опять показали себя во всей красе.
23 Oct 2008, 20:37
да,ппкс. и зря модеры потерли пост анонима насчет мешка с шерстью:) хорошая шутка была и абсолютно безобидная. ну, да ладно:)
24 Oct 2008, 10:34
а что там было? интересно! :-)
24 Oct 2008, 21:39
так здорово интерпретировал аноним "шерстяной мешок" имея в виду животных, в подколку относительно любителей животных - не мое настроение, а вот про самих животных и как их аноним называл - прикольно получилось. не смогу повторить дословно:)
25 Oct 2008, 00:06
Не "прикольно", а отвратительно, ИМХО. Впрочем, после таких высказываний теперь понятно, почему дети в зоопарке забили детеныша кенгуру.
25 Oct 2008, 20:30
ППКС!
31 Oct 2008, 12:22
Elenium, есть ль такая возможность заблокировать топ? Я не знаю, как там по правилам. Проблема решена, котенок жив - здоров. А то уже все это не в тему, и не зачем.
31 Oct 2008, 17:11
возможность есть. Пишите в ПВЖ.
31 Oct 2008, 17:47
ОФФ Елена, пока топ не закрыли, хочу с Вами посоветоваться. У меня родственники собрались покупать ротвейлера. Но люди они безответственные, на мой взгляд. Собаку собираются держать в коридоре до тех пор, пока она не начнет ходить в туалет только на улицу (!!!). При этом гулять смогут только 2 (!!!) раза в день - утром на 10 минут и вечером также (и это в щенякиных 2,5 - 3 месяца!). В общем, я в ужасе, мне уже заранее жалко собаку, но влияния особого я там не имею, т.к. считают, что я больно молода для того, чтобы им советы раздавать. Аргументы приводились разные: и про дрессировку, и про порчу мебели, и про отсутствие внимания, и про прогулки, и про возможные медицинские затраты - да про все уже говорили. Остается один момент: люди они скуповатые, хочу попробовать сыграть на том, что питание для крупной собаки будет стоить недешево. Если не секрет, какая сумма уходит, например, на питание Жаспера в месяц? Надо знать, от чего мне отталкиваться при очредных попытках убедить родственников в несвоевременности этого решения. Если можете, подскажите пожалуйста, буду очень Вам благодарна.
31 Oct 2008, 18:17
Только на жратву уходит минимум 100$ в месяц (если закупать в интернет-магазинах по питомничьим ценам). Помимо этого покупаю разные вкусняшки и игрушки. Так же деньги тратятся на врачей и лекарства. Если у них мало времени, но готовы нормально ухаживать за собакой, пусть возьмут взрослую потеряшку. Их довольно много пристраивают на породном форуме http://rottweiler.ucoz.ru/forum/ Кстати, можно давить не только на то, что дорого содержать, а еще и на то, что у ротвейлеров сейчас очень слабое здоровье. Например, только сегодня за анализы крови отдала 2,5тыс. На врачей ежемесячно уже на протяжении 3,5 лет уходит еще по 100-200$.
24 Oct 2008, 16:51
Главное,что всё обошлось:)Здоровья вам всем!
Добрый Ананимус
31 Oct 2008, 10:35
девы ну чесссТное слово, вы что (не ко вем!) больные чтоль или другой диагноз? здесь пишут чтоб совет дали, после клиники чтоль вам писать (если у человека анализы на руках и снимок - на кой ваш совет тогда то???)!? Если у вас ребенок чихнет разок или ногу подвернет немного - вы что БРОСИТЕСЬ ПРЯМ скорую с реанимацией вызывать? а? спокойней как-то можно без истерики то? все кто заводит - любят животных, но мера то нужно во всем и в детях и в любви к братьям меньшим!
01 Nov 2008, 01:36
ППКС! Котенку привет! А мы тут своего йорика чуть дверью не прихлопнули...Мама моя...Сами врачи, всю жизнь с животными...и вот тебе! Как эта шкода в последнюю секунду успела...Дверь всегда медленно закрываем, но ведь закрываем! Последняя секунда и последние миллиметры бывают всегда и у всех! Не понять это могут только владельцы крупных животных, ИМХО! Я с шар-пеями тоже "не в теме" всю жизнь была-их "прихлопнуть" трудно! А кошка очень осторожная у меня. А вот с йорошницей прямо засада! В последнюю секунду под ногой норовит оказаться! Ходим, не отрывая ног от пола-хобби у нас теперь такое. Мне 52, маме 81-рискуем сами свалиться при такой ходьбе!!! Даже сесть на диван-проблема! Коленки (наши) не дают возможности опускаться в режиме замедленной съемки, а щенок играет в игру "кто быстрее займет место!". Так что-сплошной экстрим-и у нас, и у щенка! Автора не оправдываю, но понимаю! К тому же второе (!) сообщение -автора же-было о том, что кис на лапу наступает! Почему все в такую истерию вылилось-не ясно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)