Как отклеить живую мышь?

Anonymous
22 Oct 2008, 19:06
Начальник сегодня дежурил в ночь, увидел в кабинете мышь и велел ее извести. Принес специальный клей-кладешь приманку, а вокруг клей, мышь прилипает. Сделала я такую приманку. И с ужасом жду завтрашнего утра- вдруг мышь прилипнет? Что с ней делать? Как отклеить? Не хочется ее убивать( Я бы хотела ее отклеить и отпустить на волю. Но как отклеивать-то?? Покусает ведь( Не могу ничего придумать...
Anonymous
22 Oct 2008, 19:26
она все равно помрет. Ну, отклеите вы её и что дальше? На ней же клей останется. Так и будет она к полу прикливаться :) Я мажу клеем картонку. И выкидываю её не глядя в мусоропровод.
Anonymous
22 Oct 2008, 19:33
Почему - отпущу на землю, в земле лапы изваляются и не будет она прилипать. Ой, боюсь, как бы хвост и брюшко не прилипло...
Anonymous
22 Oct 2008, 19:59
она к моменту вашего прихода уже будет вся в клее перемазана. И скорее всего будет уже дохлая.
Гуманизьм, однако. Лучше бы взяли обычную мышеловку, которая хребтину перебивает. Она, по крайней мере, убивает мгновенно.
22 Oct 2008, 21:15
:-), пральна....
24 Oct 2008, 10:56
Не всегда, кстати. Зависит от размера мыши и от того куда придется удар.
практически всегда. мне еще ни разу не доводилось доставать из такой мышеловки живую мышь. а я 7 лет прожила в доме, где с ними приходилось вести постоянную войну. и с крысами тоже, но о них не хочется вспоминать. особенно о тех, что попадались в крысоловки. бррр. вот же опыт жизненный. кошки, кстати, против крыс тоже не помогут. во-первых, не каждая будет с ними драться, а во-вторых, не станет есть. разложит хозяевам - убирайте, дорогие. фокстерьеры - аналогично. все, я пошла отсюда, а то кому-нибудь плохо станет от моих воспоминаний.
22 Oct 2008, 19:26
вариант 1.взять 3-литроую банку, накрыть ей мышь, взять гибкую трубку, подсунуть под банку, выкурить какой-нибудь травки(желательно ту,которую начальник покуривает- такие идеи про мышь с клеем явно по укурке в голову приходят), выпуская дым через трубочку под банку, когда мышь упадет в обморок, напевая колыбельную, аккуратно ее отклеить, аккуратно взять ее двумя пальчиками, выйти на улицу и с размаху уебать апстену вариант 2.надеть рукавицу плотную(как для духовки) - не прокусит
22 Oct 2008, 19:39
гыыыыыыыыы!!! (с транслита)
22 Oct 2008, 20:41
Классная идея!
22 Oct 2008, 19:27
Ближе к шее захватываете тряпкой, сложенной в несколько слоев.
Anonymous
22 Oct 2008, 19:34
Спасибо, попробую...
Главное, не упустите, когда шевелиться в руке начнет. А то снова придется ловить.
Anonymous
22 Oct 2008, 19:47
Как ее упустишь, она же приклееная будет(
22 Oct 2008, 20:38
она переклеится к вам;-) (с транслита)
24 Oct 2008, 10:46
Кота боевого принесите в офис, может мышь и не поймает, но напугает точно, может она потом с горя в другой офис уйдет. У нас вот недавно подвал ремонтировали и все тамошние мыши ломанулись вверх по этажам, наш котофей уже 4 изловил:)
22 Oct 2008, 20:54
А растворитель есть дома для клея?
22 Oct 2008, 21:17
че,лапки от клея оттирать:'( Не,мыше капец будет даж от запаха клея, умирать она будет долго.
22 Oct 2008, 21:39
Если клей вонючий, она просто туда не пойдет, я надеюсь:) Должно жратвой пахнуть!
22 Oct 2008, 21:44
не знаю точно,чем клей пахнет,может для человека и ничем,но они на него идут. После клея еще и растворитель,уже представила продолжение:-o
22 Oct 2008, 21:46
Можно ей ватно-марлевую повязку нацепить:-)
22 Oct 2008, 20:59
Классный топ, давно не смеялась)))))))))))))) Вы нам хоть напишите завтра, чё с мышью стало, интнреснож всё таки.
22 Oct 2008, 21:04
вам смешно, а у подруги моей на старой квартире мыши так и ловились. муж отправлял всё это хозяйство в пакет - и на помойку. потому как мышь всё равно не жилец, никакой Гринпис не поможет :(
Anonymous
22 Oct 2008, 21:37
Напишу. Надеюсь, что мышь не попадается. Если попадется, не знаю, что со мной будет( А если не попадается и еще раз заставят ее ловить- уволюсь лучше.
22 Oct 2008, 23:10
А какая у вас должностная инструкция, извините за выражение, если вас ловить мышей заставляют? Я бы отказалась. С одной стороны, жалко, а с другой, противно.
Anonymous
02 Nov 2008, 19:09
кошка-мышеловка на пол-ставки?
22 Oct 2008, 22:25
Мама сказала,что если мышь появилась в доме,значит кого-то она изживает с этого места. Можно просто попросить ее уйти и не приходить,вдруг поможет. Напугать мышу клеем,мышеловками,растворителями,спиртом и травой,возможно что-то из этого ей не понравится,а если есть желание попробовать,то грозит ей опасность. Мы свою на клей ловили(не для гринписа), по доброму она не ушла,а уже внаглую бегала везде.
22 Oct 2008, 22:27
Попросить уйти - это как?
22 Oct 2008, 22:39
На ушко шепнуть:) и по попе надавать,что бы не шлялась где не надо. Просто вслух сказать,чтобы мышка шла к себе домой. У нас была мышь года два назад,так она ушла,а вот по осени прошлого года забрела какая то,пугала меня,вся такая внезапная,на клею и закончила:'(.
Anonymous
22 Oct 2008, 23:02
Пипец. У нас нет столько народу для "изживания" Ловлю одну мыш в месяц, а нас в семье всего трое!
22 Oct 2008, 23:09
Да Вы близко к сердцу не принимайте,ладно;-). Тем более,что у вас по мышке в месяц. Я про то,где мыши редкость. У нас дома тоже все на месте,ну вы чего,мам некоторых не знаете.
Anonymous
23 Oct 2008, 10:32
а у нас когда мышь появилась, все сказали, что это к хорошей новости ( про беременность). Так и случилось, :) забеременела девушка, в ее мусорном ведре мышь копалась, все пошутили, посмеялись и забыли, а спустя 7 месяцев она в декрет ушла
23 Oct 2008, 11:09
О,в декрет это хорошо;-)
Афигеть
03 Nov 2008, 00:27
мышь в декрет ушла :crazy
22 Oct 2008, 23:08
Лучше тогда кошку завести в офисе.
23 Oct 2008, 00:31
и тогда на клей ее дерьмо будут ловить.
23 Oct 2008, 00:55
ОФФ канэшно, но видела своими глазами видео мышки- олешки Санты. Рожки приклеены и т.п. Мыши, естессно, не счастливы, а люди,,,ОЧЕНЬ. Спросите в Животных, найдут гуманный способ для мыша. ХНыК_ХНЫК
23 Oct 2008, 01:41
Залить ея смолой и отвердителя добавить! И, станет мышь - памятником!
23 Oct 2008, 01:51
как отклеить мёртвую мышь-не вопрос. Как сохранить при отклеивании мЫши ЖИЗНЬ, Саид?
23 Oct 2008, 15:27
В памятнике - будет жить вечно, а через пару лимонов лет, ея будут изучать новые цивилизации...
23 Oct 2008, 08:24
У нас мышки как то на работе были.Взрослых потравили,а маленьких нашли-решили их жить у нас оставить.Начальнику правда не показывали) Клетку им принесли,еды купили.Одна правда смылась,Когда клетку чистили.Вторую вынесли на улицу и отпустили... Как бы не было их жалко..это вредители и от них необходимо избавляться.Они размножаются быстро,все грызут и везде какают... Придете-накройте ее чем нибудь...пусть кто-нибудь из мужчин от нее избавляется
Автор
23 Oct 2008, 18:04
Объясните мне, что в них такого вредного, зачем от них избавляться?
23 Oct 2008, 19:09
Домовая мышь — один из наиболее опасных вредителей, носитель множества различных заболеваний. Заражаясь в природе чумой, туляремией и другими инфекциями, мыши затем заносят их в дома, заражая продукты и воду через помет.они портят продукты и предметы, оставляют кал и мочу в тех же продуктах питания, могут являться переносчиками таких заболеваний, как лептоспироз, гемморрагическая лихорадка,псевдотуберкулез, везикулярный (оспоподобного) риккетсиоз, эризепелоид, туляремия, чума и многих других. Эт я по быстрому в инете нашла.Сами почитайте. У меня дома живут две крысы и тем не менее я советую вам поосторожнее с ними.От диких грызунов необходимо избавляться
23 Oct 2008, 08:38
Мышку жалко..
23 Oct 2008, 09:40
Нам в роддоме в палату принесли такую картонку со словами: "Девочки,когда мышка приклеится,вы ее оторвите и в канализацию спустите,а то эти картонки дорогие,не напасешься" Мы (пятеро беременных тетенек) слегка акуели,а когда пришли в себя,самая смелая из нас(и это была не я) взяла вышеупомянутую картонку(без мыши) двумя пальчиками и выкинула в окно.
23 Oct 2008, 10:12
а как насчет банки трехлитровой? Помнится, был способ такой. Банку на пол, внутрь приманку, края банки можно постным маслом помазать для склизкости. Мыша лезет в банку, а выбраться не может. Вот потом можете ее с почестями из офиса вынести :) Даже с оркестром. Но если это не мышь, а крысенок, то бесполезно. Крысы сигают, как на пружинках. У меня ручная крыса дома жила - как мячик подскакивала. Вам хорошо: мышь в офисе! У нас в офисе на Тверской (квартира в старом доме) тараканы были гигантские. Они сбрасывали крылья и шипели. Дом обрабатывали раз в год - я когда пришла на работу, этой дряни не было. А как действие препарата закончилось, так они и поперли. Мы - четыре девушки разного возраста - категорически отказались на работу выходить, пока обработку не повторят. ну никаких сил не было заставить себя в офис зайти, когда там оно сидит. Однажды даже мужика с улицы привели "таракана убить", но он сбежал с позором :) А до этого я думала, что это легенда городская...
23 Oct 2008, 10:15
Купите мышеловку в виде клетки с захлопыващейся дверцей.Потом на улице выпустите:):)
23 Oct 2008, 10:17
У нас в офисе как-то потравили крыс и они стали бродить как пьяные. Медлееено-медлееено по коридорам. тараща глаза и кажется даже улыбаясь :) З.Ы. А у знакомой мышка живет за холодильником. Уже обнаглела так, что выходит что-нибудь съедобное стащить на глазах у всей семьи. А мышеловки, клей, яд стороной обходит.
Автор
23 Oct 2008, 18:00
Молодец мышь у знакомой!
23 Oct 2008, 11:01
Ну так что с мышью-то?!
23 Oct 2008, 14:50
присоеденяюсь))))))
Автор
23 Oct 2008, 17:59
Ура, мышь не попалась! Или ушла сама вообще, или не повеласть на сухари. Я в ужасе шла сегодня утром на работу, представляя, что могу увидеть. Но коробка оказалась пуста! Я сухари оттуда убрала в сторонку. Хотела коробку с клем вообще убрать- коллеги отговорили, что так мыши уже нет смысла без приманки на клей забегать, а для начальника пусть стоит коробка-якобы мышь ловится... Но все же утром завтра с ним поговорю, чтоб вообще клей этот убрать. Вот так пока обстоят дела с мышью.
23 Oct 2008, 18:01
ура! очень рады за мышь :)
Автор
23 Oct 2008, 18:06
Ага, и я рада, от сердца отлегло... Ну лучше бы вообще эту картонку выкинуть - было бы спокойнее. Впрочем не знаю. Может клей засохнет и пусть себе лежит для вида для начальства.
23 Oct 2008, 18:11
подложите картонку начальнику ;) авось прилипнет :)
23 Oct 2008, 18:02
Умная мышара оказалась.
23 Oct 2008, 18:16
т.е. вы будете раду, если мышь сожрет документы, пройдется по запасам чая/конфет/печенья или что там у вас имеется на раб. месте?;-))) (с транслита)
Автор
23 Oct 2008, 18:36
Почему мышь должна съесть документы? Я не хочу убивать мышь и я буду рада, если мне не придется это делать. Еслистоит вопрос жизнь мыши или печенье, то жизнь мыши дороже. А документы можно убирать. Впрочем, как и печенье.
23 Oct 2008, 19:10
ваша жизнь и здоровье важнее.Я уже вам написала чем они опасны.Задумайтесь.
24 Oct 2008, 11:35
Ну все, автор, крендец вам. Геморрагическая лихорадка вам обеспечена:)
23 Oct 2008, 19:21
потому что мышам нра грызть что под руку попало?;-) знаете, я тоже страдаю фигней... не далее как вчера отметила про себя, что, везя дет.коляску я постаралась обьехать дождевого червя, впрочем, я всегда стараюсь " не наступить/наехать на улиток, противных слизняков и разной величины жуков.... но дома.... у нас свой небольшойсадик, естестно, насекомые разные имеются там...так вот, сегодня утром убила огромного( на мой взгляд;-) паука на кухне. к чему веду? мне непонять такого "зеленичества" когда речь идет о здоровье, порядке , целостности вещей в доме...:-) все-ИМХО:-) (с транслита)
24 Oct 2008, 10:25
Паука убить - денег не будет :) Уж чем паук-то помешал? Он как мыша провода грызть не умеет.
24 Oct 2008, 11:28
т.е. надо было оставить его квартировать?;-) (с транслита)
24 Oct 2008, 11:33
А что... нормально! Я вот как-то на 5 этаже в центре Москвы встретила огромного паука. С кулак размером. Он на стенке сидел. Ну и что с ним делать? Убивать такое мохнатое страшилко жалко, на улицу его выкинуть - разобьется еще, да и подохнет, в общем тоже жалко... ну и оставила сидеть на стене. К утру ушел:))
Anonymous
24 Oct 2008, 12:16
А чем он мешает-то вам? Они ж не кусаются. У меня ползают иногда. То тут, то там. Не с кулак, конечно. Мне не мешают. Не трогаю.
24 Oct 2008, 12:50
Я где то читала,что человек за свою жизнь съедает около 4 пауков-они залезают в рот и нос,когда мы спим. Мне неприятна эта мысль.Я их убиваю.Всех насекомых,которые появляются в квартире.у меня жучки ползают,как в крупах.Откуда берутся-не понимаем-уже были,когда мы квартиру купили.
Жуть
03 Nov 2008, 01:18
Жуть!!!
23 Oct 2008, 19:39
Правильно. Вы лучше о шнурах задумайтесь :-) Как комп с утра не включится, так и вспомните про гуманизм :))
01 Nov 2008, 15:37
проверьте вашу должностную инструкцию, если убийство мыши там не значится, то не выполняйте.
24 Oct 2008, 09:09
Если вы такая впечатлительная - не беритесь за такие "дела", а то потом всю жизнь совесть мучать будет. скажите об этом начальству. неужели кроме вас больше некому мышь ловить?
24 Oct 2008, 15:09
Есть такие мышеловки -живоловки, продаются во многих хозяйственных, только нужно дырочку просверлить, чтобы мышь не задохнулась, если долго будет сидеть, а клей - это и правда жестоко.
31 Oct 2008, 13:46
а после живоловки куда её?
01 Nov 2008, 13:22
В зоомагазин
Кому она там нужна? На корм что ли?
Автор
02 Nov 2008, 00:58
Пока у истории такое продолжение - коробка с клеем лежит, в коробку положили сыр, сухари - без меня уже- мышь не ловится. Несколько дней уже так. Была замечена ни одна мышь, как минимиум две, разных размеров. Началник говорит, что если сами не поймает, придет ДЕЗ, насыпит химикатов, сами дышать будем и дохлых мышек из-под столов выметать. Так что действитльно лучше найти живоловку, отловтить самой и на улицу выпустить. Где эти живоловки найти?
02 Nov 2008, 19:04
(495) 188-88-01 тут попробуйте узнать или наберите в поиске.
03 Nov 2008, 09:38
К нам на работу приходили из СЭС и ловили именно на специальный клей. Зрелище жуткое: мышь живая, глазками хлопает и тихо умирает. А сотрудники СЭС их потом вместе с этими картонками с клеем и забирали. :-( Поговорите с начальником! Самое правильное решение проблемы (если позволяют условия) - это завести в офисе кота! У нас, к сожалению, заводить нельзя было. :-(
03 Nov 2008, 11:24
да чуть не умерла со смеху. аж детку разбудила с этой вашей мышкой, ей привет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)