Владельцы такс, подскажите!

26 Oct 2008, 22:52
Хотим приобрести небольшую собаку, остановили свой выбор на таксе. Понимаю, что выбор собаки дело серьезное, поэтому хочу узнать ваше мнение об этой породе. Как она ведет себя в доме, не грызет ли мебель, какое отношение к детям (младшей дочке полтора года)? Вообще вопрос очень много, все в раздумьях. И еще, где лучше приобрести щеночка по приемлимой цене?
Я к сожалению вам много рассказать не могу, так как сами купили недавно таксу кроличью. Опыта нет)). Покупали у заводчика, но гарантии никто не даст, она у нас заболела так, что еле выходили. Одно могу сказать, девочка она у нас добрая и ласковая. С дочкой(3,6 года) просто лучшие друзья!
26 Oct 2008, 23:17
А кроличья- это значит маленькая? Чем она отличается от карликовой?
сейчас вам в личку кину сайт, где покупали, вот там про них написано, различие, уход и т.д. А самое главное фотки))), такие, что захотите таксу купить ))
07 Nov 2008, 20:03
ой, а бросьте мне пожалуйста тоже сайт? мы тоже зреем на таксочку! :)
27 Oct 2008, 10:33
Таксы это охотнчья порода. Значит собака шустрая, возможно крикливая, на улице надо гулять по долгу. Сколько раз гуляете, столько и пузенько мыть надо, и вытирать насухо, если что останется обязательно слижет, а на улице много всяких бяк. В первый год два раз обязательно вакцины колоть надо, уж очень эти породы слабы на интерит и чумку. А вообще порода классная.
26 Oct 2008, 23:21
Прочитала Ваш пост, рада что все хорошо у Вас. Пусть малыш больше не болеет!!!
Спасибо)))
27 Oct 2008, 12:14
мебель, обувь, провода - все грызут. если что не нравится - писаются, причем ругай не ругай, все равно. детей не любят. чужих. но.. если у вас полносил, терпения и желания - все преодолимо:)
27 Oct 2008, 12:33
Аха точно,обувь лучше сразу прятать,мы как заходим в квартиру,так сразу обувь в руки и в шкаф.Провода и мебель грызут тоже хорошо.
27 Oct 2008, 14:23
Ничего у меня не сгрызла такса за 2,5 года. Суперласковая псинка. Готова умереть в объятиях любого, кто пришёл к нам в дом. У меня - стандартная длинношёрстная.
27 Oct 2008, 14:27
ничего моя не сгрызла
27 Oct 2008, 14:42
повезло:) кроличьи, говорят, получше характеры имют)
28 Oct 2008, 10:53
Я думаю что это из за того что все же им больше внимания, они постоянно на руках, постоянно с хозяином находяться т.к свою мы например в сумке с собой везде носим, возим
13 Nov 2008, 10:01
у меня таксу уже 2,5 года - ничего не сгрыз, может только что-нибудь из моих вещей унести к себе в нору и на этом спать, чтобы собака ничего не грызла, надо чтобы у нее было много игрушек, а чтобы собака слушалась и понимала ваши к ней претензии, она должна знать, что вы хозяин, а если не слушается, значит в ее собачьей стаи, вы явно не вожак
13 Nov 2008, 10:11
это вы мне про вожака-то рассказать решили?:) и про игрушки?:))
13 Nov 2008, 11:54
а что Вам этого рассказывать нельзя? ))))
13 Nov 2008, 12:04
можно:)) только зачем?:))) у меня одной таксе 7 лет, второй почти 3:) (хотя, в паспорте этого не написано, вы ж могли и не знать:)) опыта воспитания с обеими - вагон!:))) потому как обе девки такие, блин, характерные:)))))))))
13 Nov 2008, 12:41
В паспорт Ваш не заглядывала - извините, и совершенно понятно, что у каждой собаки, как и у человека совершенно разные характеры. Но надеюсь мое сообщение прочитали не только Вы, но и начинающие таксоводы, возможно кому-то это пригодится.
13 Nov 2008, 18:08
что вы, не стоит извиняться:) это я просто не подумавши ответила..:) сорри:)
29 Oct 2008, 14:38
У меня карликовая гладкошерстная. Очень ласковая и нежная псинка:-)В детстве была любительница газеты погрызть:-) К детям относится очень хорошо. С котом лучшие друзья:-) У такс- дам слабое место: ложные беременности и миомы. Так что если не будете заводить впоследствии щенков, советую стерилизовать. У такс вообще- спина . За счет длинного позвончника. Профилактика: прогулки, плаванье:-) Не ронять:-))), по возможности не прыгать с дивана. Еще они большие любительницы покушать. Меры не знают:-), т.ч. вес придется контролировать Вам. Если Вы не будете возить её на охоту, тогда не занимайтесь притравками, а то после них они агрессивно начинают относиться к кошкам.
27 Oct 2008, 08:12
Ой и мне киньте,я тоже почитаю с удовольствием. У нас в помёте такой пацанчик классный непродан,коричневый с рыжими подпалинами.
27 Oct 2008, 14:26
у меня кроличья такса, ласковая, добрая, ни чего не сгрызла, не роет, разрешаем ходить в туалет на пеленку т.к в дождь и ветер даже из подъезда ее не вытащишь, а в холод она сразу замерзает.
27 Oct 2008, 15:24
у меня уже 2-я такса, держу их 13 лет.Очень нравятся эти собаки,они умны ,хитры, у них при правильном уходе хорошее здоровье.Мой НИЧЕГО НЕ грызли никогда. Вот землю из горшков расшвырять это пожалуйста и в помойное ведро влезть-тоже хлебом не корми :).К детям относятся неплохо.Особенно удачно складываются отношения ,если щенка взять к ребенку ,а не на оборот. Т.к они очень ревнивые собаки. Если будут вопросы пишите,с удовольствием отвечу ;)
27 Oct 2008, 20:43
Всем спасибо за советы, сегодня купили щеночка таксы шоколадного цвета. Теперь все в доме крутится вокруг нее)))) Щенку почти два месяца, не привита пока. Когда это лучше сделать? Заводчик рекомендует в три месяца, а я переживаю, что она столько времени будет без прививки. Что посоветуете?
Поздравляю вас! Как вы быстро) Кроличья? Насчет советов, с вами рядом постою, послушаю.
27 Oct 2008, 22:28
У нас карликовая такса. Это ввсе муж, если какая идея в голову взбредет, терпения нет ждать))) Случайно оказалось, что заводчики в соседнем доме живут, пошли просто посмотреть помет и не смогли уйти без щеночка. А Вашей собачке сколько месяцев? Во сколько вы ее взяли?
Нам уже чуть больше двух месяцев. А брали в полтора получается.
27 Oct 2008, 21:36
Вообще то прививку делают в два месяца.Спросите у заводчиков прогоняли ли щенку глистов,если нет,то купите глистогонное,прогоните глистов и через десять дней на прививку!
27 Oct 2008, 22:25
Спасибо, будем прогонять глистов через недельку, в два полных месяца. Что-то она у нас все спит и спит дома((( Как принесли совсем немного по квартире походила и спать. Это вообще нормально, что собачка так спит много?
27 Oct 2008, 22:45
Она маленькая,устает быстро вот поэтому и спит .Главное,чтобы аппетит был хороший. Следите за ней внимательно,они все время под ногами крутятся,чтоб не наступить не дай бог.Если нет ни одной прививки,то лучше обувь с улицы сразу мыть и полы почаще мыть,чтоб не дай бог инфекцию в дом не принести. А вы чем ее кормите натуралкой или кормом?
27 Oct 2008, 23:10
Сейчас пока буду кормить наруральным, а потом хотелось бы на сухой перейти. Предлагала ей кашу детскую растворимую и творог, но она у нас еще совсем ничего не ела, принесли домой в восемь часов и с этого времени даже водичку не попила, только с моих рук чуточку слизывала. Что-то я переживаю за нее, посмотрим как будет себя вести завтра.
27 Oct 2008, 23:34
не волнуйтесь, может быть у нее стресс,новый дом, чужие люди вокруг,просто следите,чтоб не было рвоты и поноса у щенков это очень серьезный симтом, если что не дай бог,ттт, то тогда сразу к врачу.А вобще они хорошо едят гречневый продел, овощи отварные мелко порезанные, но это попозже месяцев с трех.А пока ваша основная еда- творог желательно самодельный из молока и кефира, кефир,мелко-мелко нарезанное сырое и отварное мясо, куриные грудки отварные,желток вареный 1-2 раза в неделю.
27 Oct 2008, 23:49
Кэтринк@ поспорю чуть чуть с вами,так как курочку желательно вводить осторожно.Она очень аллергена для малыша.Я покупала даже специально перепелиные яйца для своей малышки.А вот творог можно и не давать если автор даёт неоходимые витамины щенку,к примеру мне сразу заводчики сказали купить витамины кальций ди 8 в 1(фирмы)и творог тут уже не нужен.Да и жирность творога должна быть минимальной,так как я по неопытности кормила молочком,вот как вы советуете кефир,так только разбавленный водой можно давать, при таком кормлении наши анальные железки забились, малышка каталась на попе,ветеринар прочищал,после этого всё прошло.Так что тут надо быть осторожнее.
27 Oct 2008, 23:43
вот этими рекомендациями пользовалась, когда растила свою первую таксу Организм таксы, как и любой собаки развивается определенными стадиями и каждая требует своего подхода. Однако специфическое строение таксы (растянутость и строение передних конечностей) должно сосредоточить внимание владельца на двух моментах с первых же дней: как правильно брать щенка и как избежать деформации позвоночника. Ни в коем случае нельзя таскать щенка, взяв за передние лапы, т. к. связки еще очень слабые и можно на всю жизнь изуродовать постав передних конечностей. Нужно брать щенка двумя руками с обоих боков, захватывая область лопаток, или же одной рукой под грудь, другой под седалище или под пах. Категорически нельзя брать под локти, а также применять вместо ошейника шлейку. На постав конечностей может повлиять скользкий пол - это в дальнейшем может выразится в размете передних конечностей или в так называемой коровине задних. Чтобы избегать какой-либо деформации позвоночника, который после 2-х месяцев начинает интенсивно вытягиваться, а мускулатуры еще нет, нужно соблюдать следующее: - кормить малыми порциями, но часто; - не разрешать стоять на задних лапах, выпрашивая пищу; - при спуске с лестницы щенка нести на руках желательно до полного формирования костяка и мускулатуры (примерно до 8-10 месяцев) т. к. при самостоятельном спуске у щенка может провиснуть спина. Зато можно подросшему щенку давать возможность делать самостоятельно подъемы, постепенно увеличивал расстояние, и это будет укреплять мышцы позвоночника, и задних конечностей. Если нет необходимости поднимать щенка, то для общения лучше присесть к нему самому. Место щенку нужно определить вдали от батарей отопления и не на сквозняке, а в спокойном углу помещения. Самая простая «лежанка» - это матрасик, обтянутый клеенкой, со съемной наволочкой на невысокой (10 см) подставке. Таксы очень любят осваивать «домик-будочку». Крайне важно убрать доступные щенку электропровода (холодильник, торшер и др.). С первых же дней нельзя позволять щенку взбираться на кровать или диван, а так же выпрашивать еду около стола. Если нет свободного выхода на приусадебный участок, то нельзя требовать от щенка соблюдения чистоты в квартире. Можно приучить его отправлять функции организма в определенном для этого месте в квартире на тряпку или слой газет, наблюдая за ним, и в нужный момент отнести на это место. Естественно, сразу же убрав. Постепенно щенок это усвоит. Нужно знать, что у щенка очень интенсивный обмен веществ, до 6-7 месяцев он не может терпеть от прогулки до прогулки и наказывать его за это ни в коем случае нельзя. Также нельзя постоянно привязывать щенка, т. к. он будет плохо расти. Но с 4-5 месячного возраста можно ненадолго привязывать на поводке около своего места для закрепления команды «на место», когда пришли гости или при других обстоятельствах. Щенок грызет все подряд, особенно, когда меняются зубы, потому ему необходимы свои «игрушки»: большие сырые кости, так называемые мослы, сырая морковка, или специальные изделия, продающиеся для этих целей. Очень важно бережно отнестись к зубам щенка, особенно при их смене на постоянные. Ни в коем случае не позволять щенку таскать тяжелые предметы или с силой забирать у него тряпку или поводок, которые он крепко держит в зубах, этим можно переразвить нижнюю челюсть и испортить прикус. Следить нужно за сменой зубов и вовремя удалять молочные клыки, если они крепко держаться, когда уже растут новые. Если щенок в чем-то провинился, то в воспитательных целях его можно наказать только в момент «преступления», иначе он просто не поймет за что его наказывают. При этом никогда нельзя звать щенка к себе, т. к. он впредь будет бояться подходить при команде «ко мне». Прививки нужно сделать до смены зубов, т.е. до 3,5 месяцев, потом выдержать 2-х недельный карантин и, если погода позволяет, начать ознакомление собаки с окружающим миром. Щенок, выросший в вольере (что для таксы крайне не желательно), по мнению многих специалистов такс становится боязливым, недоверчивым, пугливым или пугливо-злым, ему тяжелее даются долгие физические нагрузки во время притравок, охоты. Воспитание включает постепенное знакомство с миром в контакте с хозяином, нужно помнить, что на правильное развитие щенка оказывают влияние солнце, свежий воздух, движение, быстрый бег, способствующий развитию легких, укреплению мускулатуры, связок и скелета. Первая половина прогулки - это знакомство с миром природы, причем не теряя хозяина, а вторая должна быть использована для отработки общего послушания: позывистостъ, хождение у ноги. При этом собака должна быть все время в поле зрения владельца. Щенка городского охотника нужно выводить на прогулку 3-4 раза в день: утром, днем, вечером и на ночь. Утреннюю и дневную разделить на несколько этапов. Сначала щенок должен сделать все отправления функций организма, потом пусть поиграется на свободной и безопасной территории (если такая есть) и, наконец, нужно пройти со щенком на поводке по людной улице, приучая его не бояться транспорта, и людей. Если на втором этапе щенок затеет игру со знакомой собакой, то нужно знать, что даже миролюбивая крупная собака может играючись ударить лапой по позвоночнику таксы, да еще с неокрепшим организмом, то это может привести к печальным последствиям. Выбирайте партнера по размеру. Самое главное, что нужно соблюдать при выращивании щенка - это рацион и режим питания. С 1,5 до 4 месяцев щенка нужно кормить не менее 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев - 4 раза, с 6 до года 3 раза. В рацион должны входить белки, некоторые углеводы и жиры, и, что очень важно, минеральные вещества, микроэлементы и витамины. Белковые продукты - это мясо (за исключением свинины), рыба (преимущественно морская), яйца, молочные продукты (творог и кисломолочные). Говядина и телятина для щенка - это ценный продукт, особенно сырое, но с целью безопасности их лучше чуть приварить или хотя бы обдать кипятком. Субпродукты обязательно варить, т. к. в них часто бывают яйца глистов. Морскую рыбу можно давать сырую (размороженную), речную - только вареную. Следует знать, что постоянное кормление речной рыбой обедняет собаку витаминами группы «Б». Из молочных продуктов для растущего организма очень необходим творог. Кисломолочные продукты хорошо влияют на пищеварение. Яйца щенку для начала лучше давать, добавляя в творог, не чаще 2 раз в неделю. В рацион также должны входить крупы, прежде всего геркулес, а подрощенным щенкам - овсянка, гречка, рис, пшено. Геркулес запаривать бульоном или молоком. Овощи, фрукты и ягоды - важный источник витаминов. После 3-х месяцев нужно регулярно тереть морковку и давать с маслом, сметаной - это источник витамина «А». Очень полезны ранняя крапива, листья салата, шпината, запаренные кипятком и добавленные в корм мелко рубленные. Вареные овощи также полезно давать (свекла, тыква, капуста), хотя калорийность их невелика, зато это гарантия от ожирения. Приучать нужно молодую собаку и к сырым овощам, а также ягодам и фруктам. Маленький кусочек свежих дрожжей не помешает как витамин группы «Б». Главный источник минеральных веществ - мягкие сырые телячьи кости с сухожилиями. Ни в коем случае нельзя давать щенку (как и взрослой собаке) трубчатые кости птиц и ребра говядины, т. к. осколками можно прорвать кишечник. Нe следует приучать щенка к сладкому, лучше угостить изюмом или сухофруктами. Корм нужно давать в таком количестве, чтобы все было съедено и щенку хотелось еще. Можно выращивать щенка и на специальных сухих кормах, но все же до года желательно кормить натуральными продуктами хорошего качества. И еще раз хочу напомнить, что щенка таксы лучше кормить чаще, но понемногу. Соблюдая все рекомендации владелец щенка может вырастить и воспитать полноценную охотничью собаку.
27 Oct 2008, 23:54
А вот мне ветврач сказал ни в коем разе не давать щенку геркулес.Ни в коем случае!
28 Oct 2008, 00:40
Попробуйте ей дать говядины,соскребите ножиком против волокна мясо(получится такое,как пюре) и обдайте кипятком.Я думаю съест с удовольствием.Детские каши растворимые собаке нельзя давать!Так же и творог смотрите если жирный,то не давайте.Вам сейчас полезна говядина,тыква и вообще овощи,перепелиное яйцо,только мойте его перед тем как дать малышу,так как на скорлупе может гадость какая нибудь быть,просто яичко сполосните тёплой водичкой разбейте и сырое смешайте с говядиной например.Гречку уже точно можно давать,только продел.
27 Oct 2008, 23:44
Не переживайте.Я сама недавно купила таксочку кофейного окраса и тоже переживала что она всё время спала,это прошло через месяц,они и правда быстро устают.Потом сами устанете бегать и смотреть за ней.Я свою уже зову коняшка,потому как скачет как конь.А глистов если не гнали,то вы можете уже сейчас прогнать и сделать прививку спустя 7-10 дней,не обязательно ждать 2 месяцев,чтобы глистогонить.
27 Oct 2008, 23:40
Таксопарком владею лет 15. Скатилась со стандартного размера до карликов). Собаки шустрые, так что пакостить обязательно будут. Кролики и стандартные по характерам разные. Стандартные бойцы ещё те)
30 Oct 2008, 18:52
Ой! смотрю на Тяпу - и понимаю, что помись таксы мене попался второй раз. У меня Был Ронька - вылитый Тяпа. А сейчас Кокс. Пусть они не чистокровные, пусть у них чуть длиннее лапы... Всё равно их люблю. Вот смотрю на Тяпу , вспоминаю своего первого пса и плачу...
28 Oct 2008, 01:01
Памятка которую мне дал не заводчик,а человек,который занимается разведением такс уже более 20 лет и организатор выставок в Санкт-Петербурге Памятка владельцу таксы. 1–2 месяца Кормите щенка 5 раз в день. Полезны: желток сырого яйца (раз в неделю,желательно перепелиное яйцо), разнообразные молокопродукты(разбавленные слегка кипячённой водой), несладкий и нежирный творог, овощи, зелень, растительное масло и, обязательно, от 2/3 до 3/4 рациона, слегка ошпаренная кипятком сырая говядина кусочками (не фарш). Рекомендуем постепенный переход на высококачественные сухие корма и консервы, содержащие все питательные вещества, сбалансированные в правильной пропорции. Выбирайте корма в соответствии с породой, возрастом и состоянием здоровья собаки. Сразу приучайте щенка: к кличке; к месту и к команде "на место"; к запрещающей команде "фу" или "нельзя"; к поощрительным словам "хорошо" или "молодец"; к оправлению в отведенном Вами месте. С самого начала не разрешайте щенку делать то, что не будете позволять делать взрослой собаке. Нельзя: прерывать сон щенка, если Вам или Вашим детям захочется поиграть с ним; кормить щенка редко и помногу (это необходимо делать чаще и понемногу; следите, чтобы у Вашего таксенка не раздувался после еды живот, иначе может появиться грыжа); кормить колбасными изделиями, добавлять в пищу сахар или специи; поднимать щенка за шиворот или под передние лапки; разрешать таксенку становиться на задние лапы, опираясь передними на что-либо; содержать щенка на сквозняке, на холоде или в сырости; разрешать щенку прыгать вниз с высоко расположенных над землей предметов. Первая прививка от чумы и других инфекционных заболеваний – с 2 месяцев. Перед прививкой надо обязательно провести дегельминтизацию. Желательно давать глистогонные средства регулярно, раз в три-четыре месяца. После прививки выдерживайте карантин по указанию ветеринарного врача. Обязательна ревакцинация через 2-3 недели. 2–4 месяца Кормите щенка 4 раза в день. Обязательно давайте щенку крупные сырые говяжьи кости. Обгладывая их, он укрепляет зубы, десны и челюсти. Следите, чтобы щенок не мог откусить и проглотить мелкие осколки костей. Необходимо убирать обувь, мелкие предметы, лекарства и электропровода. Приучайте щенка: к ошейнику (сначала дома); к движению на поводке. Принимайте участие в играх малыша, больше общайтесь с ним, разговаривайте, формируйте контакт. Начинайте первые прогулки и учите малыша проситься на улицу. Нельзя: разрешать, чтобы щенок сам спускался по лестнице или с крутых горок (несите его на руках); водить таксенка на шлейке; ставить миску на пол (она должна быть на уровне подбородка щенка); перекармливать щенка; ограничивать щенка в стремлении двигаться; выращивать таксенка на скользком полу; привязывать щенка; разрешать щенку лежать возле нагревательных приборов, а также на бетонном или кафельном полу или на сквозняке; разрешать щенку "перебирать" еду, отказываясь от предложенной, в ожидании чего-либо более вкусного. 4–7 месяцев Кормите щенка 3 раза в день. Вырабатывайте и закрепляйте самостоятельность и предприимчивость во время прогулок, контактность и управляемость. Воспитывайте таксу на основе взаимоуважения. Стремитесь предоставить щенку максимум свободы во время прогулок, вывозите его за город, в лес. Предоставьте малышу возможность расти и играть в обществе своих сверстников, однако, не намного превышающих его по размерам. Щенок должен уже полностью освоить все необходимые команды, уметь ходить на коротком поводке рядом. Начинайте обучать щенка выставочному показу: движениям и стойке, показу зубов. Следите за правильностью смены зубов. Особое внимание обратите на верхние молочные клыки. Если они не выпали до 6-7 месяцев, их должен срочно удалить опытный ветеринарный врач-хирург. Нельзя: до 6 месяцев разрешать щенку самостоятельно спускаться по лестнице; допускать ожирение или содержать щенка на голодном пайке; "идти на поводу" у огрызающейся собаки, отдергивая руку и прекращая те меры воспитания, которые Вы собирались осуществить; воспитывать таксу только одним поощрением или принуждением; изолировать собаку от общения с себе подобными; наказывать щенка за нежелательные действия, совершенные давно; "передрессировывать" таксу, подавляя ее личность. Вторая прививка против инфекционных заболеваний делается после полной смены зубов (в 6–7 месяцев). 7–12 месяцев Кормите собаку 2 раза в день. Не скупитесь на общение с собакой: чем теснее контакт, тем лучше вы будете понимать друг друга. Необходимо показать собаку на выставке, получить родословную. Нельзя: поощрять таксу проявлять агрессию по отношению к людям и другим собакам; позволять таксе ласкаться к чужим людям и их детям – многие этого не любят; спускать с поводка в тех местах, где есть хоть малейшая опасность попасть под колеса транспорта; осуществлять ранние вязки своих питомцев; нарушать этику поведения собаководов на прогулках. Третья прививка делается в 1 год – 1 год 2 месяца. В дальнейшем прививки делаются ежегодно.
29 Oct 2008, 13:09
Я давно держу кроличьих такс, можете писать, что-нибудь посоветую. Хорощо, что заводчики в соседнем доме, потому, что щенок, который не ест целый день, это подозрительно. Какой возраст щенка?
29 Oct 2008, 16:50
Мы уже едим, все ттт нормально. Это она видимо в первый день осваивалась. У заводчицы уже взрослая дочка, тишина и покой, а у меня две бандитки 7 лет и полтора года. Обстановочка немного другая, но я ее в обиду не даю.
29 Oct 2008, 13:22
Автор как у вас дела?
29 Oct 2008, 16:46
Прошу прощения за долгое отсутствие, но с появлением этой крошки времени совсем не остается. У нас все хорошо ттт, щеночка играет, знакомится с квартирой. Кушаем мы очень мало ( может мне так кажется) и совсем не пьем воду. Сегодня влила ей немного из шприца, боюсь как бы не было обезвоживания. С заводчицей поговорила, она оказывается воду им не давала, они на мамином молоке были. Может такое быть, чтобы она не умела пить? Хотя врядли наверное, ест она сама. Кормлю 3-4 раза в день по 2 чайных ложки. Два раза крупа с отварным прокрученным через мясорубку мясом, один раз творог, разбавленный молоком и один раз кефир или 1/2 желтка или она вообще отказывается есть. Что вы скажите по поводу такого кормления? Правильно я делаю или что-то упустила? Спит днем у себя в норке, а вот с середины ночи плачет и просится в кровать ко мне.... я не утерпела, беру в кровать и спим остаток ночи с ней. Наверное так неправильно, но ее так жалко, она еще скучает по мамке... Где спят ваши собачки? Извените, что так длинно, но столько вопросов возникает.
31 Oct 2008, 18:01
В кровати, где ж еще:)) Отучить нереально и очень ценит свежие простыни! Перемещаем в ноги. Водичку будет пить, думаю,когда захочет. С пополнением вас!
01 Nov 2008, 10:28
где спят? ну это вопрос мог задать человек который только завел такс :) есстественно на кровати, причем на подушке и под одеялом
01 Nov 2008, 16:08
Просто во всех книгах и во многих форумах пишут - ни в коем случае не приучать собаку к постели. Только как не приучать, когда она встает под диваном и плачет. Как тут не взять? Видими это просто теория, а на практике все совсем подругому))))
03 Nov 2008, 19:46
хыхы, у такс в крови, спать под одеялом и бегать под кроватью ))))
01 Nov 2008, 18:11
Во во,наша так и спит на своей подушке и под одеялом.Тоже все говорили мне нельзя,но я не смогла устоять и пустила её,теперь так и спим.
Я держусь пока, она тоже просилась, но два-три дня я переборола свое желание взять к себе, и она только на месте спит.(а может после больницы привыкла одна спать)
29 Oct 2008, 18:31
теперь она так и будет с вами спать!)))
30 Oct 2008, 14:04
ой, такса - эт сложная собака. Детей, как правило, они не любят. Бывают очень вредными и мстительными. Мне повезло, моя очень добрая и ласковая. Ей уже 8 лет. Первого ребенка любит ОЧЕНЬ, т.к. когда она появилась, ему было уже 4 года. А младшего только терпит, очень рычит и скалится, когда он ее трогает, он не кусает.
30 Oct 2008, 14:10
У меня тоже обожает сына.У них такая любовь ващееее
30 Oct 2008, 16:14
первая такса не любила ребенка,в момент его появления ей было 8 лет,но кусать не кусала! А вот потом появился щенок таксы, ребенку на тот момент было 4,5 года,они очень хорошо ладят,НО фамильярности такса не любит ,также она не потерпит,чтобы ее принуждали к чему-то!
30 Oct 2008, 18:00
Ну у нас ребёнку 8 лет,поэтому когда она появилась(таксочка)он слава богу уже довольно таки взрослый мальчик и всё понимает.Поэтому у них и любовь
30 Oct 2008, 18:02
Не знаю как дальше будет, но пока таксюшка старшую дочку очень любит. Очень радуется, когда она из школы приходит и все время ходит за ней хвостиком.
01 Nov 2008, 17:27
Привет! Таксы очень популярная порода :)) У меня тоже.Кроличья девочка. См личку!
03 Nov 2008, 20:37
Девочки, у нас проблемка((((( После глистогонного Дронтал серез сутки щенок сходил с глистом! Я просто в панике, никогда с таким не сталкивалась. Глист был один, но большой см. 5-7. В следующем стуле ничего не было, но он был уже жидким. Что нам делать? У меня ведь дочка маленькая с ней играла? Почитала в инете, нужно теперь глистогонное повторить? Это не опасно для такой маленькой собачки???
По моему вам еще надо будет проглистогонить через две недели (узнайте поточнее). И я бы на вашем месте всей семьей на всякий случай тоже бы пролечилась( сейчас много всяких хороших препаратов, в том числе и для малышки дочки).
03 Nov 2008, 21:14
Да, глистогонить будем повторно через 10 дней. Я за маленькую дочку переживаю, ей всего год и пять месяцев, можно в таком возрасте глистогонное давать? К педиатору попадем теперь не раньше среды((( да и она у нас бабулька старенькая, ничего кроме ромашки никогда не советует.
Я вам точно не скажу, но если в аптеке посоветуетесь, сейчас есть препараты, даже детям маленьким можно. Ну и до среды я думаю тоже ничего страшного, посоветоваться с врачом, и вам будет спокойнее.
04 Nov 2008, 00:49
Вы врачу позвоните насчёт повторного глистогонного.Таксёнку это вредно и так часто я слышала что нельзя,всё таки позвоните врачу или в любую ветстанцию.Кстати я глистогонила празителом,говорят он намного лучше и безопасней для малышей.
04 Nov 2008, 11:03
Я своему в 2 месяца гнала 3 раза дронтал джуниором. Тоже был сильно заглистован из-за того, что весь помет рос на даче, на свежем воздухе :(
04 Nov 2008, 11:07
Вот и наши щенки с дачи совсем недавно приехали, заводчица очень много рассказывала, как они да даче росли. Видимо там и подхватила(((
04 Nov 2008, 11:12
Я звонила в клинику ЗООВЕТ, там нам и сказали о повторении глистогонного через 10 дней. Там еще порекомендовали дать на следующий день таблетку активированного угля. Собачка вчера вялая была, спала много.... Видимо у нее отравление от глистов, вчера дала ей 1/2 угля. Меня смущает только то, что глист всего один был. Такое может быть или должны быть еще?
04 Nov 2008, 00:53
Купите дочке Вермокс,его с года точно можно давать.
04 Nov 2008, 11:15
Спасибо, старшей его точно буду давать, вот и почитаю анатацию. А когда его лучше дать? Сейчас или спустя какое-то время? Ведь если что-то попало нам, то это произошло всего меньше недели назад.
10 Nov 2008, 23:46
А где спят ваши таксы? И еще,у меня в столовой много цветов в горшках на полу,привлекут ли они её для рытья?Двери в столовую из зала нет.
11 Nov 2008, 15:26
Моя спит только с нами, к рытью совершенно равнодушна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)