И у нас котенок! Подскажите!

Вот и мы забрали свою девочку:) Привезли вчера домой, всё ок. Никуда не забилась, все обнюхала, всё осмотрела, покушала хорошо. Всю ночь продрыхла в нашей кровати (хотя не стоит наверное приучать, но если ее прогоняешь, она мяукает, жалко) Дети с ней поиграли, она активна и весела, но:(... она не писает в лоток:( только на пол, а ей уже 3 месяца исполнилось. у меня раньше не было опыта общения с кошками, почитала в нете, сделала вроде все как положено, как только ее принесли, посадила в лоток, потом положила салфетку ею же описанную в него. всё бестолку. Подскажите, как правильно надо приучать, заводчица утверждает, что все котята давным давно приучены к лотку.
27 Oct 2008, 10:49
у меня была такая проблема, пока я просто случайно не поменяла наполнитель.. был древесный большими котяжками, а купила простой Барсик для котят антибактериальный, он как песок.. и сразу все проблема исчезла! а то и диван уже был пленкой закрыт, и дырки между полом и диваном.. постельное не успевала менять...и приучатель к туалету- жидкость покупала.. все было бестолку..Девочка оченоь красивая!!! и остальное написала в личку
Спасибо за совет! Я пока хочу совсем наполнитель убрать, потому что у заводчицы они просто на сетку ходят. Может ее как раз наличие наполнителя смущает? ЗЫ просмотрела личку, спасибо за инфу!
27 Oct 2008, 11:19
а поставьте один с наполнителем, второй пустой..
27 Oct 2008, 13:23
нужно её после того как попьёт, минут через 10-20, посадить в лоточек и приласкать. а в лоток всё же положите что-нибудь. а ещё лучше спросите у заводчицы, в какой наполнитель они ходили.
У заводчицы они просто в лотки ходили, без наполнителя. Попробую 2 поставить. Меня еще настораживает то, что она писает редко, только один раз сегодня утром и все, хотя пьет вроде нормально! В лоток я ее таскаю регулярно, но никак, она там даже секунду сидеть не хочет:(
28 Oct 2008, 16:01
А Вам заводчица не дала никаких рекомендаций? Она вам не объясняла что пространство котенка надо ограничить до тех пор пока он не освоится в новом доме? С кроватью Вы явно погорячились. Пока не наладятся туалетные пробемы никаких постелей, иначе потом оооочень сложно будет отучичь не ходить в туалет на всякие тряпочки. Лоток вы тоже зря поменяли, возможно это и есть основная причина. Если Вам так хотелось чтобы котенок ходил в лоток с наполнителем то нужно было это делать позже (недели через 2-3) и постепенно. А теперь правильно уже написали: ставьте 2 лотка, носите в лоток, если убегает то лучше закрыть и не выпускать пока не сделает свои дела. Будете сидеть с ней потом без вас в туалет ходить не захочет, вдруг ей покажется веселей в компании.
Она сказала только, что все котята к лотку приучены, и что пользоваться наполнителем или нет решать вам. Пространство мы в общем ограничили как могли. В детскую не пускаем совсем, спальня наша открыта только ночью, но сегодня она с нами уже не спала, спала на кухне, на теплом полу. Но дело в том, что у нас площадь кухня-гостиная-столовая-холл объединена, и составляет почти 60 метров, лоток стоит в ванной, дверь понятное дело открыта. Так что свести площадь до минимума тоже не получается, только если в ванной закрывать, например, на время пока я не дома, что собственно и советует заводчица. Я не работаю, из дома отлучаюсь только чтобы детей отвести в дошколку или на секции, каждый день, но максимум на три часа. Вчера уходила на час (вечером), закрыла в ванной (7 метров), поставила домик, воду, еду, но она никакие дела так и не сделала не смотря на то, что до этого последний раз надула утром у нас в спальне. Я ее выпустила, она была ласкова и весела, дети с ней играли, всё ок. Я заметила, что она присаживается, таскала ее в лоток, безтолку, потом смотрю, уже конкретно присела, принесла ее в лоток, она оттуда пулей на коврик в прихожке, опять присела, я ее опять в лоток, в общем ей видно деваться некуда было, она написала, я ее усиленно похвалила, так она через минуту еще и накакала:) в тот, который без наполнителя, кстати, я ее еще усиленнее похвалила. тем не менее... с утра встали в 7, она покушала, сажала ее на лоток, никак, в 9 ушли, закрыла опять в ванной, пришли в 12, ничего:( вышла, поела поиграла, сморю присаживается, таскала-таскала, бесполезно, потом опять глобально присела, я ее схватила, понесла, пока несла, она писла:(, но на лоток потом опять сходила. Я вот не уверена, что вариант с ванной правильный, мне кажется, что она после этого вообще туда на лоток ходить не будет, я ей всю охоту отобъю. Вот. Сорри, что длинно, но я просто очень переживаю! И еще, она у нас уже ровно двое суток, сегодня после обеда она какая-то агрессивная, носится как угорелая, на меня прыгает, по ногам залезает, царапается, как с этим бороться?
29 Oct 2008, 13:20
увы ей коврик понравился больше чем лоток. Ей ам почему-то комфортнее. Заводчища в приниипе правильно советует...т.к. другого выхода уже нет. Либо вы настоите на своем лбо она будет ходить в туалет где йе вздумается. Коврик неплохо было бы уже побрызгать уксусом или чем нибдь типа анисового масла, чтобы запах ее отталкивал. И смотреть за тем чтобы не облюбовала другое место. И посмотрите может ей ванная комната чем-то просто не нравится или место где лоток стоит. А то что скачет, так это она освоилась. И не позволяйте ей делать то, что вам не нравится.И спросите у заводчицы ее методы борьбы (я на своих шикаю и они уже понимают, что что-то не так).
Так она коврик выбрала потому что до него из лотка ближе всего бежать:) А так она и в спальне писала, и на кухне, то есть определенного места для себя не выбрала. и как не позволять ей, например, спать с нами? я позавчера ее раз 30 в домик из постели носила, ругала, шипела, объясняла:) она все равно из домика каждый раз прибегала на кровать быстрее чем доходила я:)
Anonymous
30 Oct 2008, 15:44
дверь закрыть и пусть сидит там где надо
28 Oct 2008, 20:57
Смените наполнитель на глиняный - чтобы максимально напоминал песок или землю. Все проблемы уйдут довольно быстро. И дайте кошатинке привыкнуть к месту как следует. А если захотите менять на другой наполнитель, то делайте это ОЧЕНЬ постепенно - буквально по крошечной горсточке(!) новых гранул добавляйте. И делайте полную замену так в течение пары-тройки месяцев. Но иногда даже это не помогает. Одна из моих кошек и кот, например, категорически отказались менять наполнитель. А уж как мы вокруг них танцевали, как старались... Но не захотели - и всё тут.
Она на наполнитель не идет вообще. У меня стоит еще один лоток с опилками, землей с песком присыпала, никак((( они у заводчицы просто на сетку ходили. эх, нам бы ее сначала просто к лотку приучить, а потом уже и к наполнителю потихоньку.
31 Oct 2008, 23:27
Ну, значит, сетку ему дайте. То есть дайте всё, что ни попросит :) - в прямом смысле. Сейчас главное - чтобы дитя привыкло ходить в правильное место. А уж лоток с сеткой - ИМХО, очень даже здорово.
29 Oct 2008, 20:29
Правильно Вы делаете, когда относите кису в лоток, пусть уже даже и замеченную за делом. Методично и настойчиво, именно так нужно действовать. И обязательно уничтожайте запахи от случайных луж (если половое покрытие позволяет, лучше чем-нибудь хлорсодержащим), чтобы эти метки не сбивали ее с толку. А киса Ваша просто прелесть, такая вся бархатная.
30 Oct 2008, 10:00
вот как раз хлорсодержащим и нельзя замывать это ошибочное мнение.
эх, как раз половое покрытие и не позволяет:( мало того что у нас паркетная доска везде, да она еще и под маслом(( я купила несколько спреев типа антигадина, но не уверена, что они помогают. она правда больше нигде не писала, но везде садится, я ее отлавливаю и в лоток тащу, без меня никак;) вот пару минут назад буквально сидела в ванной и истошно орала (я даже не думала, что котята так могут, думала, что они мяукают-то еле-еле в таком возрасте, а она орет так как половозрелая одинокая кошка:)) я ак ней пришла, посадила ее в лоток, она тут же пописала:) а сама никак. правда последние дни замечала, что она в лотке просто лежит (в том, который без наполнителя), чтобы это значило?? да, спасибо за комплимент, она и правда нереально красивая, вся такая грациозная;) очень ласковая))
29 Oct 2008, 20:43
Ой, вы не одна тут такая. Мы тоже взяли котика, ему 2 месяца, боремся уже вторую неделю.Хотя тоже сказали, что он приучен к туалету(( Дважды описал нас в постели, потом изловчился бегать под стол в комнату ребёнка.Всё перемыли, перебрызгали.Причём он у нас лоток вроде признал, и какал в него, и писал, а потом опять начал где попало свои дела делать.До этого был кот, с которым вообще не было проблем, сразу в свой туалет начал ходить и ни разу мимо.А с этим тоже уже мы все в отчаянии!Может быть такое, чтобы кот вообще к тулету не приучился?
30 Oct 2008, 10:02
значит Вы что-то неверно делали.... ограничивайте пространство.
К сожалению, видимо может(( у моей подруги персидская девочка, уже 8 лет, дела делает куда угодно, только не в лоток, запах в квартире скажем мягко не ахти((( еще у одной подружки сибрская девочка, ходит на кафель в ванной уже 13 лет, лоток игнорирует((( а еще жена моего брата взяла очередного кота, третьего уже;) с первыми двумя проблем не было, а второй ходит мимо лотка, вот уже 2 месяца, в лоток какает только если его отловить, но они на работе целый день, так что отлавливать некому( Так что примеры такие имеются, но мы не сдаемся!!;) я думаю, что у нас все получится!!!!
31 Oct 2008, 23:32
Получится! Просто это не всегда просто. :) Видимо, от каких-то психологических особенностей кошака зависит, от его привычек. Ищите подходы, пробуйте и, главное, не теряйте терпения. У меня тоже: с одними проблем вообще никаких, а с другими - перманентные туалетные сложности. :( :)
30 Oct 2008, 21:42
Хроника наших событий:Сегодня утром переставила лоток из коридора в ванную, думала закрыть его на весь день наедине с лотком, пока на работе.Так он так спокойненько при мне пописал в лоток, как будто всегда так было.Дверь в дочкину комнату была закрыта.Днём пришла дочка со школы и , естественно, забыла закрыть дверь в свою комнату.В результате получили и лужу, и кучу опять под её столом(( Вечером я пришла с работы- и он опять при мне пошёл в лоток!Ну как это назвать??!! а у вас-то как процесс идёт??
01 Nov 2008, 12:18
Ура! Автор -не отчаивайтесь.Наш признал туалет, всё нормально.Правда, перенесли его туалет в наш туалет, ему понравилось такое единение)) Плюс под стол, куда он бегал писать, поставили блюдце с едой(нашла совет на одном сайте) Представляете, влетает в комнату , бежит под стол и я вижу его изумлённую морду- там ведь блюдце с едой появилось))- съел всё с блюдца и пошёл писать в ванную в свой лоток))
Всем большущее спасибо!!!! Мы признали лоток! Правда пока без наполнителя, но и это хорошо:) Теперь буду выбирать наполнитель и потихоньку ее приучать, главное совсем охоту до лотка не отбить;)
А зачем вам вообще наполнитель, если кошка без него ходит? Тут вообще, по моему, проще всего - пописал-помыл и делов то. На крайний случай два лотка держать рядом. Наполнители - это для особо привередливых кошек.
05 Nov 2008, 23:49
Наш кот ходил в лоток с газеткой, очень удобно и экономно!
06 Nov 2008, 14:47
Подскажите! Взяли вчера кисоньку 2 мес, опыта общения с кошками нет. Вот решила на форум заглянуть. Объясните, почему надо ограничить пространство и как долго это делать. В лоток тоже пока не ходила, надула ночью у нас в постели. И еще, если ограничить пространство пока мы на работе (в нашем случае это будет коридор), можно ли оставлять что-нибудь мягкое, на чем она будет спать или лучше убрать, чтобы не описала...
06 Nov 2008, 22:46
мама_Андрея, сразу приучайте к лотку, не ленитесь. Иначе потом худо будет:-( Уходя, оставляйте котенка в ограниченном пространстве, например на кухне. Естественно, с едой и лотком.
07 Nov 2008, 10:19
Спасибо, сегодня поймала первый раз, когда она написала на линолиум, обмакнула бумажку и в лоток, потом кису туда, она понюхала и бумажку закапывать стала ))) Может поймет наконей-то , что в лотке не играют :-). Мы закрыли ее сегодня в коридоре, только вот беда, там почти нет света. На кухне нет возможности оставить, у нас шкафы на ножках и она постоянно под них лезет. Боюсь, как бы там не натворила чего. Это нормально, что у нее мало света, пока нас нет?
У нас коты и кошки всегда были. Кого-то мы к туалету приучали (котят от нашей кошки точно и еще она сама их приучала). А последнего мы взяли не из питомника, с рук. Нам сказали, что он к туалету приучен. А он выбрал место под столом у сына. Чего я только не делала. А оказалось, что ему нужен был наполнитель особый. Теперь проблем вообще нет и больше не было. Сейчас ему 2,5 года. А вообще лоток надо сначала ставить около еды, постепенно перемещая ежедневно к тому месту, где он будет стоять. В течение недели (а то и раньше) животное должно привыкнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)