Вопрос про котенка
27 Oct 2008, 19:56
Здравствуйте! Сын вчера котёнка принес домой. Это кошечка, с виду около 2,5 мес, достаточно истощённая, но была бодрая. Для начала я ее искупала, накормила (дозированно, потому что она оголодавшая и готова есть, пока не лопнет), а на следующее утро дала натощак четверть таблетки пратела, глистогонного (дети постоянно ее гладят, потому такая срочность). Сегодня котенок только ест, спит, ходит в лоток и мурлычет. Это нормально? Я ее не отравила прателом?? (объем смотрела по инструкции) Вчера-то вечером она и бегала, и играла... Посмотрите пожалуйста, что вы думаете о ее состоянии? Фото в паспорте есть. Спасибо.
27 Oct 2008, 20:27
Смешная какая ))), скорее всего наелся и пригрелся ребёнок, высыпается теперь.
27 Oct 2008, 20:32
Хорошо, если так. Тогда пусть дрыхнет дальше.:) Страшновато, конечно: а вдруг там было столько глистов, что у нее самоотравление начнется от потравленных? В инструкции к лекарству было отмечено "Не давать сильно истощённым животным". А как понять, сильно она истощена, или нет? Ну кожа, уши да кости, вот и весь кот; но веселая была. Это, значит, не сильно истощена? Наверное, надо было бы подождать, пока отъестся чуть-чуть, но у меня чуть ли не обморок, когда вижу все эти детские нежности с ней. Руки мыть гонять - не уследишь, дети от нее почти не отходят. Еще одно ее фото загрузила - скелет и всё :(
Anonymous
28 Oct 2008, 08:02
пирантел обычно не применяют для животных, есть специальные препараты.
28 Oct 2008, 08:15
Куплен был именно в ветеринарной аптеке. Лежал-лежал, и вот пригодился. :) А кот в порядке (ночь прошла уже), всё с ним хорошо.
27 Oct 2008, 23:56
Откармливайте, будет красивой и довольной. Потом вам фото "до и после" будет интересно смотреть:) Вы - молодец. Сделали доброе дело.
28 Oct 2008, 00:17
Спасибо. У меня не было никаких затруднений с приёмом кота, так почему б не взять.
27 Oct 2008, 22:37
Пока страшненькая, конечно, но, я уверенна, через недельку отъестся и будет шикарная кошка. Расцветка у нее суперская и мордочка симпатичная. Я не думаю, что у нее интоксикация, так как она бы тогда не ела, и рвало бы ее и понос, возможно был бы. Если ест и какает нормально, то просто, наверное, действительно наелась, отогрелась, вот и спит.
28 Oct 2008, 00:20
Ух ты, даже через неделю могут быть изменения? Здорово. А таки да, не тошнило её :) Просто выглядит, будто не глистогонное слопала, а снотворное. Дети её тормошат, она глаза откроет, мурлыкнет, и дальше спать.
28 Oct 2008, 11:32
Отсыпаетса ребёнок:). У неё есть еда, вода, ей тепло, вот и решила выспаться, пока есть возможность. Вы пока покупайте когтеточки и всякие игрушки для неё. Чтоб как проснётся не разнесла дом:). Ещё будете вспоминать, как спала она, когда будет с детьми вместе носиться по квартире и сносить всё на своём пути:). Удачи.
28 Oct 2008, 12:20
Спасибо. Кот в порядке. Дети ждут этого времени с нетерпением :)
28 Oct 2008, 12:29
Сходите с ней к вету, что б ушки посмотрел. Очень похоже по фотке что они "грязные", а это верный намек на клеща ушного :)
28 Oct 2008, 13:27
Да, ушки грязные. Сходим, пусть чуток оклемается. Спасибо за совет.
28 Oct 2008, 13:55
Кошечка хорошая, уверена что у неё все будет хорошо, но вет.клинику все-таки попозже сходите, на всякий случай.
29 Oct 2008, 07:48
Взяли котика в 1,5 мес. Принесли домой ,три дня ничего не ел,пил только молочко и постоянно спал,целый день,в туалет не ходил.И все у него в порядке оказалось,да еще и непоседа! :) Наверное просто стресс,не переживайте!!
01 Nov 2008, 12:14
Это стресс.Наш два дня из-под дивана не вылезал и истошно мяукал.
01 Nov 2008, 17:10
Неделя прошла. Что происходит: кошка уже и бегает временами, и играет, но по-прежнему интересуется преимущественно едой. Шкурка перестала плотно обтягивать кости. Лопает очень много, но не толстеет, а... растёт. Т.е. эти худющие конечности на глазах вытягиваются, смешно даже. Ну и круглый животик на их фоне выглядит достаточно комично. Шерсть неопрятная, торчит клоками, но тут еще играет роль её очевидное неумение умываться. Кормлю натуральным кормом, ливер отварной о-очень уважает. Дети назвали её Алекс (мда... ей до такого основательного имени еще расти и расти). Игрухи - пара орехов, когтеточка - веник (нет в нашем районе спецмагазинов для зверей). Ну и за веревочкой бегает классно. Все довольны. Спасибо за советы и комментарии!
04 Nov 2008, 16:16
Здорово)) Ничего, откормися киса!!! Мы тоже на днях подобрали вот! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41006028
04 Nov 2008, 19:08
:) Ага, прочла, порадовалась за вашего зверя. Все у них будет хорошо. Уверена - тяжкие испытания в их кошачьих жизнях окончены.
05 Nov 2008, 18:03
Такая замечательная кисюка. Дайте ей отоспаться и отесца, она просто устала и выматалась. Она еще себя покажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные