Грыжа у кошки

28 Oct 2008, 00:53
Подскажите, пожалуйста! У моей кошечки грыжа, похоже, что было почти с рождения (ей уже 7 лет). Она не гуляет, котят нет. Операцию мы не стали делать. Может у кого есть опыт с такими животными? Нужна ли диета для неё? Нужно ли делать операцию сейчас?
30 Oct 2008, 04:31
Никто не сталкивался с этим??? :(
30 Oct 2008, 10:21
Я сталкивалась, у котенка была с рождения пупочная, нужно обязательно к ветеринару и, наверное, операция все же будет, т.к. есть риск всегда защемления кишечника и будет непроходимость, она не болит, но риск большой. Если не делали стерилизацию (кастрацию) кошки, то заодно и сделаете.
01 Nov 2008, 03:15
.
Кошатница
30 Oct 2008, 09:38
Я сталкивалась,но сделала операцию сразу же. Вообще,лучше не тянуть,она же болит. Если у вас в городе есть вет.клиника Друг,то лучше чем там,нигде не лечат.Не медлите,езжайте к врачу.
30 Oct 2008, 16:31
Всё-таки надо :( а если её это беспокоит, то она должна себя вести особенно? Ей 7 лет, но такая резвая и игривая :) А как они переносят эту операцию? Я очень беспокоюсь...
02 Nov 2008, 23:26
Операцию переносят нормально (если хирург хороший), через 10 дней никаких воспоминаний. Риск ущемления всегда есть (если только Вы не путаете и это действительно грыжа с выпадением за стенки брюшной полости). Хотите хорошего врача посоветую: диагноста и хирурга замечательного?
03 Nov 2008, 23:30
Что такое ущемление? Так мы же на Украине?!! Или есть здесь знакомые?!
10 Nov 2008, 10:50
Ущемление - это когда часть кишечника (даже небольшая_ выходит за пределы брюшных стенок и стенки смыкаются, происходит непроходимость кишечника, очень опасно, кошка может погибнуть. Я бы не тянула с операцией, она несложная, а Вам будет спокойнее, вдруг это произойдет в Ваше отсутствие или в праздники, когда хорошего ветеринара не найти, а так плановая операция.
03 Nov 2008, 03:50
А первые 7 лет почему Вас не беспокоила эта грыжа? Что-то случилось сейчас? Грыжа начала расти? Кошка тяненся к животу, или грыжа стала немного плотнее на ощупь?
03 Nov 2008, 23:28
Сейчас сама кошка чувствует себя хорошо, никакого беспокойства не наблюдается. А грыжа стала немного больше и уже не так легко её можно пальцем туда вправить. Поэтому стала беспокоится. Спрашивала у знакомых, у которых есть знакомые ветеринары, мнения различны.
03 Nov 2008, 23:58
А единого мнения и не существует. Да безусловно, существует риск ущемления грыжи, но это происходит далеко не у каждого животного. С другой стороны, операция, если она технически выполнена правильно, убирает опасность ущемления, но любое оперативное вмешательство несет с собой определенный риск. Так что приходится в каждом конкретном случае взвешивать все "за" и "против". Вот только опросы знакомых - это неправильный путь. Грыжу доктор должен видеть и пощупать собственными ручками, невозможно ставить диагноз по инету, слишком многое словами не опишешь, чувствовать и видеть нужно.
08 Nov 2008, 01:44
Я конечно же понимаю, что давать консультации,а тем более ставить диагноз по инету невозможно, да и не совсем правильно! Мне просто хочется больше узнать о животных с таким диагнозом и пообщаться с владельцами таких животных, кот. уже сделали операцию или думают делать. Но по-моему здесь таких не много ;( (это хорошо, что животные не болеют, не поймите меня не правильно :) ). Я решила пока на операцию кошке не соглашаться, но к ветеринару свожу обязательно. Главное, что бы смыслящий попался! Девочки, а всё-таки диеты надо придерживаться таким животным? И ещё, грыжа после операции не проявляется снова?
09 Nov 2008, 13:23
Конечно сходите к ветеринару, возможно не к одному. У одной из моих кошек была грыжа, гораздо меньшая чем у вашей. Прооперировала грыжу когда кастрировала кошку. Шов, конечно, получился намного больше, чем при просто кастрации, зато два раза наркоз не давать.
01 Nov 2008, 14:03
У моей кошки пупочная грыжа (похоже, врождённая или приобретённая за первую неделю жизни). Естественно, ходили с этим делом к ветеринару. Нам сказали, что грыжа достаточно небольшая (она действительно маленькая), чтобы не спешить оперировать, а просто посматривать за кошаком - и только в случае ущемления мчаться на операцию (ведь часто маленькая грыжа выходит и самопроизвольно убирается обратно). Так и поступили. Уже рожали - всё обошлось. То есть пока грыжа не увеличивается, не сильно выпячивается, пока она животное не беспокоит, то предпринимать ничего не нужно. В общем, проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром.
03 Nov 2008, 23:32
Спасибки! Только вот мнения у них разные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)