Электроошейник
29 Oct 2008, 17:13
Здравствуйте! Почти год назад, когда мы купили собаку, друзья подарили нам электроошейник. Я подумала, что это, скорее всего- зверство:) Положила его подальше и забыла. Вот тут сегодня разбирала шкаф и нашла его. Ошейник дорогой, хороший. Вот и вопрос возник: Стоит им пользоваться вообще или нет? Как вы думаете? Может у кого есть, поделитесь плиз своим мнением. Спасибо.
29 Oct 2008, 20:40
У меня нет,но подумываю приобрести,как пёса подрастёт.В основном,что бы использовать,когда гуляю при большом скоплении собак,когда не уверена,что в случае чего смогу справиться со своим(в драку полезет,или за течной,извиняюсь,сукой понесётся).
30 Oct 2008, 09:50
Нам он не помог :-(
31 Oct 2008, 07:18
в каком смысле?
31 Oct 2008, 14:27
В прямом. У нас может собака "мазохистка" ;-) но по началу ее это малость "прижучило" и она более менее подчинялась, а потом и вовсе перестала слушаться, пока не перестали его использовать.
01 Nov 2008, 06:40
Вы про добермана? Я слышала, что электро ошейники бывают с регуляторами мощности. Может быть вашему строптивцу просто не хватило "убедительности" данного ошейника?!
01 Nov 2008, 14:30
Про нее самую ;-) С мощностью там порядок! Мы занимались два раза с кинологами, ошейников у нас два разных. Просто она по началу слушалас а потом полностью стала в подчинение овчарки, ну да ладно мы уже привыкли. По началу по всякому пытались ее учить и корректировать ее поведение, потом просто поняли что бесполезно, так и живем :-)
30 Oct 2008, 10:19
если есть необходимость в его использовании (собака не слушается, лает по чем зря и т.д.) - почему бы не попробовать его применить? если кому-то он не помог, это не значит, что не поможет вам.
30 Oct 2008, 11:35
мы не пользовались и не планируем. Если у вашей пёсы есть проблемы с поведением, то попытайтесь их решить на площадке. В любом случае и ЭШО учаться применять с инструктором. Очень много доводов как за, так и против его применения. На хасячьем форуме даже бои виртуальные из-за электрошоковых ошейников происходят. Я для себя сделала вывод, что, начав применять, его нужно будет и далее носить. Так как собаки быстро просекают, надет он или нет. Соответсвенно, слушаются в нем и "козлятся" без него. Занятия с инструктором по дрессировке мне кажутся более привлекательными. Т.к. навыки получает не только собака, но и хозяин. И, потом, проще периодически отрабатывать выученные команды и послушание, нежели каждый раз вешать на пса ЭШО. P.S. Для меня собака член семьи... Если стремиться к взаимопониманию и любви, то нужно искать компромиссы, если же мне нужен послушный робот, то можно и током дрессировать. Но это моё сугубо личное ИМХО.
01 Nov 2008, 13:40
Мы пользовались, очень помог. От убеганий и съедания на улице всякой ерунды :-) Кто говорит, что это жестоко - так на нашем сила тока регулировалась. 6 вариантов. И мы перед использованием все 6 вариантов опробовали на себе, не на шее, конечно, на руках. :-) И пользовались 1 или 2 по силе.
01 Nov 2008, 17:11
У нас 7 степеней. А на руке больно пробовать?:)) У нас просто алабай. Непослушная зараза. Слушается, когда захочет:)
01 Nov 2008, 18:00
:-) Страшновато было в первый раз :-)....первые ступени совсем практически не больно...можно сказать даже просто неприятно))..потом уже ощутимее...но сказать что больно.. тем более..мы пробовали на голой руке, а у собак все таки шерсть...а шерсть все таки защищает от удара током...то есть не совсем, но сила намного уменьшается..так что ощущения для собаки и для голой руки человека отличаются, то есть человеку намного "больнее".
01 Nov 2008, 21:15
Катя,пользуйтесь,если считаете необходимым.У нас на площадках достаточно людей ими пользуются.Говорят вещь полезная,а иногда просто необходимая.Тем более,если собака не достаточно обучена пока.
29 Oct 2008, 22:09
Вы электроШОКовый ошейник имеете в виду?
30 Oct 2008, 08:19
да, наверное его.
30 Oct 2008, 08:18
что, нет не у кого?:(
30 Oct 2008, 12:32
Электрошоковый ошейник начинают применять только под руководством инструктора и только в самых крайних случаях. У вас крайний случай? Просто, простите, но из вашего поста сложилось впечатление, что вы нашли вещь, новая, дорогая, чё просто так валяется, может попользоваться? Извините, если я ошибаюсь.
30 Oct 2008, 17:44
ну я говорила с кинологом, он как раз и сказал, что вещь хорошая и эфективная... вот и думаю.
30 Oct 2008, 18:53
Вещь не хорошая, но без сомнения эффективная. Если при занятиях с собакой вы не добились успеха, приложили все усилия, а собака настолько безмозглая и злобная, что корректировке ну никак не поддается, то можно начинать использовать электрошок. Во всех остальных случаях, это просто роспись хозяина в своей лени и некомпетентности. ИМХО.
30 Oct 2008, 18:59
Я бы поостереглась, с применением электрошока надо быть ну очень осторожным! Электрошоковый ошейник должен применять только специалист, и только если другими методами успеха добиться невозможно.
Anonymous
31 Oct 2008, 15:29
С чего вы взяли что только специалист????? 21 век на дворе!!!!! Они, эти ошейники, в свободной продаже есть, всем доступны. Все написанно по-человечески, нормально... Не дебилы же! Автор, не слушайте никого! Смело пользуйтесь ошейником. Только оденьте сначала собаке на 2-3 неделе, чтобы привыкла. Соттветственно, не вкючайте его эти 2-3 недели.. Потом, понарастающи включайте! Супер весчь:))))))
31 Oct 2008, 16:38
нет, работа с инструктором обязательна! По крайней мере не с "палёными", а лицензированными ЭШО. Причем инструктор сначала должен одеть этот ошейник на хозяина (как правило, на руку) и показать как меняется сила тока от уровня воздействия и объяснит все правила т.д. и т.п. (напрмер, можно ли плавать собаке в ЭШО, как меняется сила тока под дождем и т.д.) На нашем хасячьем форуме одна дама является представителем компании, продающей американские ЭШО. Кстати, если ЭШО настолько хорош, то почему у собак, его носящих, шерсть облазит в месте контакта и снова потом уже не отрастает? И почему тогда в некоторых европейских странах (таких как Италия) запретили применение ЭШО? Это так - информация для размышления...
31 Oct 2008, 16:40
Почитайте сами: http://husky.forum.ru/index.php?topic=5470.0 и вот это: http://husky.forum.ru/index.php?topic=4571.0
МОЖНО И ПО ДОБРОМУ...
31 Oct 2008, 20:59
ВЫ СЕБЕ ТУТ ВСЕ ОДЕНЬТЕ И ХОДИТЕ А ВАШИ МУЖЬЯ ПУСТЬ ВАС ТОКОМ ШАРАХАЮТ.....ЗВЕРЮГИ.ВАМ СОБАК ТО ИМЕТЬ НЕЛЬЗЯ...
31 Oct 2008, 21:21
Я б помягче выразилась, но по сути согласна. Если собака вменяемая, то зачем ей такой садистский ошейник?
01 Nov 2008, 10:41
Это не садистский ошейник. Почему почти вся Европа ими пользуется??? Садисты?
01 Nov 2008, 13:09
Не вся Европа, не вся. В Италии запретили, например. И в ряде европейских стран сейчас рассматривают законопроекты о запрещении ЭШО Поймите меня правильно. Я не агитирую ни за, ни против. Каждый должен сам делать выбор. Просто изучите вопрос с разных сторон. И, если действительно есть острая необходимость в его использовании, то обратитесь к инструктору. В прошлом году на весь мир гремела заграничная история, как пес в ЭШО гулял во дворе, и как во время дождя заклинило этот самый ошейник. Собака погибла. А вот фото самой собаки после гибели в ЭШО видеть без слез нельзя - пес умер в мучениях от жуткого ожога...
01 Nov 2008, 10:41
кыш отсюда, серость. Могу вам подарить ошейник, чтобы муж приструнил такую орущюю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные