Воспитание-дрессировка собаки

29 Oct 2008, 17:28
У меня йорк - девочка полгода. Всю мою жизнь у меня были крупные собаки. Мелочь в первый раз))) Проблема заключается в том, что я не знаю как ее воспитывать - дрессировать((( Раньше с овчаром я ходила на площадку, занимались с инструктором (но это было примерно 18 лет назад - и я ессно ничего не помню). Я, конечно, не хочу из йорика сделать Мухтара на границе. Но для ее же безопасности я считаю, что она должна знать некоторые вещи. Но как их воспитывать??? На нее чуть построже скажешь, она сразу с виновато-подхалимской рожей начинает целоваться)))) А мне хотелось бы чтоб она знала, что: 1. Нельзя подбирать на улице НИЧЕГО! (она же пытается сожрать все - у нее просто нос от земли не поднимается) 2. Команду рядом (когда мы идем в какое-то новое место - она бежит рядом (на поводке). Как только идем по привычной ей дорожке, или идем назад в сторону дома - она рвется как бульдог, когда они тялежки с гирями тягают) 3. Команду "ко мне". Я ее не отпускаю с поводка. я вообще считаю, что малявок в городе, да и загородом - отпускать нельзя. Слишком много опасностей - но это имхо. Но команду то она знать должна. Было 2 случая, когда поводок выскальзывал из рук - и она убегала, т.е уносилась прочь.. Первый раз муж ее догнал, второй раз я была одна.... Поняла что я ее не догоню, и побежала от нее в обратную сторону... К счастью, она развернулась и побежала обратно.. Но это не дело! Девочки, что посоветуете? Может инструктора нанять? Или сама справлюсь? Какие есть книги хорошие? Может советы дадите? Заводчица говорит - инструктор не нужен. Т.к. йорка у меня выставочная, и для выставок это хорошо что она шебутная, а так говорит в ней можно темперамент задавить((( Но я и другого боюсь: если ее не воспитать - ее может машина задавить(((( С чего вообще начинать? Какие общие азы? Спасибо что дочитали, и заранее спасибо за ответы)))
29 Oct 2008, 22:47
Есть группы на собачей площадке для миников - т.е. курс общего послушания для мелких собак. Наша старшая цверга ходила именно в такую - кроме нее были пара йорков, вестик и еще небольшие собачки. Как раз отрабатывают команду ко мне, учат не жрать все на улице, сидеть, лежать и т.д. Можно заниматься с инструктором индивидуально, но по цене получится дороже, чем в группе.
31 Oct 2008, 09:56
Спасибо)) Если самой не получится пойду к инструктуру!
30 Oct 2008, 13:06
а я вам посоветую начать с курса щенка на k-9.ru. в этом курсе всё расписано по дням, как и что учить. мне кажется что маленьких собак можно успешно дома самому воспитывать для начала, главное, чтобы было желание и интерес.
31 Oct 2008, 09:55
Спасибо))) мне на самом деле сейчас не до инструктора(((. т.к. большую часть времени провожу не в городе.
29 Oct 2008, 19:09
Тут http://yorklove.com/index.php?showtopic=7639
31 Oct 2008, 09:57
Спасибо))))) Мне бы зоопсихологии побольше.. Как лучше объяснить собаке... как случайно не поощерить неправильные действия...
31 Oct 2008, 10:07
Тогда почитайте вот эту подборочку: http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll В частности "О чем думает ваша собака" и "не рычите на собаку".
30 Oct 2008, 11:28
maemi, инструктор, мне кажется, не помешает. Вам дали правильную ссылку (см. выше). У меня тоже йорк, девочка. Мы с ней как раз ходим на занятия к Надежде Хрипуновой на ОКД. У нее есть несколько групп в разных районах города. На том же сайте в разделе Темы посвященные йоркширскому терьеру - Воспитываем йорка - Дрессировка Вы сможете найти и советы по дрессировке и набор в группы и сможете пообщаться непосредственно с тренером - Надеждой Хрипуновой. В этом форуме в подписи у нее есть вся контактная информация. Моей Маруське занятия очень понравились. И методы у Надежды очень адекватные и, главное, пряитные для собак. Это не кнут и не пряник. Желаю вам удачи в этом нелегком деле. На всякий случай ссылка на фоум йорклове.ком. http://www.yorklove.com/
31 Oct 2008, 10:01
Спасибо))) Буду ждать анонса начала следующих групп. Но по времени и по территории - мне не очень подходит. Хотя, надеюсь месяца через 2 свекровь приедет - хоть ребенка на себя возьмет- вот тогда я наверно смогу и на занятия пойти))
01 Nov 2008, 11:29
Мне тоже не очень удобно ездить. Я на западе живу, а езжу в Коломенское. Но все же по добираловке этот вариант для меня проще))) Мы уже почти закончили курс, 2 занятия осталось) Так что успехов вам в учении!!!! Да, кстати, Надежда Хрипунова, как раз зоопсихолог. У нее есть сайт: http://www.dog-training.ru/ побродите по нему. Возможно, что тоже найдете много интересного. В разделе статьи - есть полезные вещи))) Там есть форум, где сможете задать интересующие вопросы. И опять же пообщаться напрямую с зоопсихологом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)