Как обучить щенка

30 Oct 2008, 16:26
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, купили месяц назад щенка лабродора. Сразу начились проблемы. Сразу скажу у меня 3 собака, но первые две были такие умницы, что обучились всему в теч. месяца.А сейчас какая-то сплошная проблема, вроде и собака не тупая, все понимает, но делает как назло. Если были у кого такие проблемы, подскажите, как вы их решали. 1. Немогу приучить собаку, ходить в туалет в одно место. Скажу сразу с первыми двумя как и с этой мы гуляем с первого дня, без прививок, мы рискуем, я знаю, но это не обсуждаю. Ну так вот, я гуляю с собакой, а она может прийти и у дверей надуть. Также мы убрали ковры из коридора, а в комнате убрать не получиться, да и ребенок у меня маленький. Учу, учу собаку не ходить на ковре, а толку ноль. Я и газетку стелила и ругала , если на ковер и хвалила, если на газетку ходит. Ничего. 2. У нас есть кошка. Так как в ванной химия стоит в доступном для ребенка месте, лоток мы поставили в коридоре, собаку не могу отучить, извиняюсь, есть кошачьи экскрименты. 3. Грызет мягкую мебель, что делать? 4. Ест кошачью еду, в случае с предыдущей собакой, мы просто кошачью еду ставили на стул, и собака приучилась ее не трогать, а эта лапой со стула скидывает и ест. 5. Все это делает в мое отсутствие в данной комнате или кухне, если она слышит, что я иду, уже знает что будут ее ругать и прячиться. 6. Еще хочу спросить, у кого есть лобрадор, моя собака визжит как будто ее режут, как только пытаешься до нее до тронуться, когда ругаешь, хотя я ее не бью. Даже соседи высказывают, что мы собаку истезаем! Это все лобрадоры так визжат, или только моя певица?
30 Oct 2008, 16:31
Сколько щенку сейчас?
30 Oct 2008, 16:35
2,5 месяца
30 Oct 2008, 16:48
вот и считайте что перед вами годовалый ребенок. Ругать еще рано. И представляю с каким лицом идете ругать... воти прячется Гулять без прививок очень чревато (тем более в такую погоду). Под ковром какое покрытие? лапы не разъезжаются? У вас непомерные требования к такому малышу. Наберитесь терпения и объясняйте (думаю ребенка вы не лупите) А по поводу погрызушок - так это лабрадор, они почти все такие. Выход - клетка при ее адекватном использовании
30 Oct 2008, 17:14
Спасибо, за ответ. Покрытие линолиум, но лапы не разъезжаются, у нас маленькая квартира, особо не погоняешь. А как если не ругать, с рук спускать? Так извините, мебель у нас не дешевая, пока сгрызаны только ручки от дивана, мягкие, которые в принципе можно спрятать, а что дальше? Уголок кухонных сидушку уголка сгрызла, что делать то? Я первый раз с таким сталкиваюсь. У меня был ротвейлер, сейчас ему 15 лет, у родителей живет, и шар-пей. Что один, что др. за всю свою жизнь сгрызли только 1 пару тапочек, когда зубы менялись. А что же от моей мебели останется, когда у этой собаки зубы начнут меняться, мне уже страшно!!! А что значит клетка? Поясните не поняла. А собаку я отлупила только 1 раз, когда эта гадючка, мое пальто, дорогое, сама шила 2 мес, только сшила, еще не разу не одела, сгрызла, да еще и нагадила на него. Вот мне весело было, я даже разревелась!
30 Oct 2008, 17:20
Вы просто поймите что она еще малыш. и ен может себя контролировать. ругайте обязательно, но ен переусердствуйте. в зоомагазинах продаются большие металлические клетки (они складываются). Можно при уходе оставлять собаку в ней. Но к клетке необходимо приучить. если будете ее покупать, пишите расскажу про привыкание. А ребенку у вас сколько? В год вы же не требовали от него /нее полного понимания? И ругали тоже соответсвтенно Прсото вам после взрослой собаки щенок кажется совсем глупышом.
30 Oct 2008, 17:22
Люб, так как я уже морально готовлюсь, то вопрос: я поеду все закупать, покупать ли клетку сразу или посмотреть на поведение малыша и исходя из этого уже решать. Свет.Павл. сказала, что щенок в клетке сидеть не будеть, скулить будет...
30 Oct 2008, 17:30
Не сразу покупать не нужно. А с щенком в первое время кто будет дома? Я к клетке приучала в течении месяца и начал оставлять где-то в 3 месяца на 5-6 часов (к этому моменту Тина уже знала что клетка - ДОМ). по приходу домой много гуляла и играла с собакой, чтобы наверстать отсиженное в клетке. Вообще все щенки разные и у всех проходит период разрушений. Так что смотрите по своему. У меня тина более-менее спокойная, а вот Тесс до сих пор редко может мой носок сжевать (ну учусь быть аккуратной)
30 Oct 2008, 17:35
у меня всегда кто-то дома: няня с дочкой, потом сын приходит. то есть первое щенок будет дома один только когда няня за сыном в школу будет ходить (а потом и с собой его на прогулку будет брать)..ну а в выходные будет наверное дома один часа по 4-5.. а вообще я постараюсь первое время надолго его не оставлять..
30 Oct 2008, 17:36
смотрю фотки Ваших собак и думаю, что тоже двух хочу)))
31 Oct 2008, 17:42
давай на ты?))) лучше лабрадора - только два лабрадора (три, четрые, пять...0 :-) Посмотрите по щенку, если все время кто-то есть дома то следить проще. И постепенно научите оставаться одному.
30 Oct 2008, 18:26
по-мойму это от породы зависит. некоторые очень любят всё жевать, а некоторые нет. у родителей кокер был, так он за всю жизнь даже тапочек не сжевал. он на них только спать любил.
31 Oct 2008, 17:40
у нас был коккер до этого. грыз еще как в детстве
31 Oct 2008, 17:53
значит всё как у людей :) характер!
30 Oct 2008, 17:12
у сестры лабрадор тоже не захотел на газетки ходить. ни за что не захотел :) и грызёт всё подряд. причём не просто мебель, а ноги всех людей вокруг. потиху отучают. и я согласна с предыдущим комментарием, что вы слишком высокую планку для малыша сделали. это как иметь первого сына вундеркинда, а второго обычного ребёнка. не проецируется вундеркиндость на малого, а то перестанете друг с другом дружить.
30 Oct 2008, 17:25
Вы, знаете, может быть вы правы, но я опять повторюсь, я не сталкивалась с таким, может быть мы не вовремя собаку купили, потому что первых 2 мы покупали в мае, и сразу на дачу, и в течении месяца, они переставали, дома вообще гадить, даже ночью. Поэтому на этом опыте, я даже не думала, что за месяц не будет никаких сдвигов, а вообще когда собаки приучаються, если с ними постоянно гуляешь? И все-таки, как отучить грызть, и вопрос с кошкой, кто подскажет?
30 Oct 2008, 17:28
у Вас есть фотки щеночка? я тоже уже купила,скоро забираю, читаю - даже страшно становиться)))
30 Oct 2008, 17:32
Убирайте из ванной всю химию под замок и врезайте дверь для кошки. И кормите ее как можно выше пока. это все временно
30 Oct 2008, 17:36
Дверь для кошки, это хорошая идея, но вот хозяйка квартиры, у которой мы снимаем, не очень будет довольна, обновлениям!
30 Oct 2008, 18:16
тогда как вариант на дверную ручку сделайте петельку и оставляйте проход такого размера, чтобы только кошка прошла.
31 Oct 2008, 10:42
Ну во первых это ребенок - младенец - ему всего то 2,5 месяца, если по существу то: 1. Купили пеленки впитывающие которые с привлекающим запахом, есть такие в Бетховене, потом когда привыкла на пеленки, клали обыкновенные 2. Насчет прогулки без прививок - я против и думаю многие со мной согласятся, зачем ребенка подвергать опасности 3. Ну кошачьи экскрименты - это просто дело времени и воспитания 4. По поводу того что грызет, мы сразу закупили столько игрушек и косточек, что ей просто некогда было грызть что то еще, хотя мы свою взяли в 4,5 месяца и у заводчицы она грызла все, самое любимое тапочки, нравился ей очень линолиум в коридоре, намазали острым перцем, больше не подходит 5. По поводу еду у нас есть такса, мы кормили ее с рук, на столе, когда она ела мы стояли и охраняли, что бы Джесси не съела, не скинула, сейчас приучили, что Джесси таксину еду не есть, а сидит и ждет, она знает если не будет приставать, получит тоже горсточку 6. Ждесси ни когда не визжит, ее ругают, шлепуют по попе, а она знай попой крутит и радуется
30 Oct 2008, 18:57
А с заводчиком Вы принципиально не общаетесь? Думаю, на любой из Ваших вопросов заводчик бы ответил без проблем... Гуляете со щенком без прививок очень зря. Неужели заводчик не выдал инструкций по уходу за щенком, ветпаспорт с первой прививкой? Дату следующей вакцинации и название вакцины сказали Вам? Ковровое покрытие желательно бы положить на место, иначе более чем вероятны проблемы с лапами. Лабрадор - тяжелая собака, одно неудачное движение - и привет. Для пописов - кладите сверху непромокаемые пеленки / простынки. К сожалению, создалось впечатление, что Вы ничего не узнали про эту породу собак, прежде, чем взять щенка в дом...
+1 Нам заводчик все подробно объясняла всегда. И до сих пор, чуть что, сразу к ней...
31 Oct 2008, 00:32
Все-таки спрошу: неужели собака Вам настолько безразлична, что Вы готовы ежедневно рисковать ее жизнью, выгуливая непривитого щенка?
31 Oct 2008, 11:25
Мы следуем графику прививок, в пон пойдем делать последнюю прививку, после которой по сути можно гулять. А до этого мы гуляли возле подъезда, в одном и том же чистом месте, рынки, стоянки, стройки от нас далеко, так что бездомных собак у нас во дворе нет, выходили на 5 мин, делала все свои дела и домой.
31 Oct 2008, 13:01
в том то и дело что гулять можно после последней прививки и то по мойму через неделю, а вы уже гуляете. Очень хорошо что около подъезда только ввы там что хлоркой все моете каждый день? Мы когда брали свою старшую даже подошву мыли у обуви, что бы на подошве ни какая зараза не попала в дом, а вы говорите около подъезда
31 Oct 2008, 13:27
А мне вообще интересно как заводчик отдал щенка с несделанными прививками,обычно только после всех прививок и карантина отдают.
31 Oct 2008, 17:40
ничего подобного. отдавать начинают в 45 суток. по разным схемам вакцинации гулять можно после прививки в 2,5-3 месяца. последняя же прививка делается после смены зубов после 6 месяцев. Далее раз в год ревакцинация
31 Oct 2008, 19:37
+1
01 Nov 2008, 12:06
Ольга добрый день! Загляните на сайт к зоопсихологу: http://www.dog-training.ru/ Я думаю, что вы там много чего интересного найдете. В разделе СТАТЬИ - есть информация и по приучению собаки к чистоплотности, и о поедании экскретментов... В общем много всего. Вы соможете на форуме задать интересующие вопросы, и пообщаться непосредственно с зоопсихологом Надеждой Хрипуновой. Я со своей йоркой хожу к ней в группу заниматься ОКД. Осталось 2 занятия))) Успехи налицо. Послушание - отличное!!! Желаю Вам удачи!
01 Nov 2008, 12:53
Офф - а где вы занимаетесь? На какой площадке в каком районе? Очень цены на сайте за ОКД понравились:) Спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325