Подскажите....
30 Oct 2008, 18:18
Кто нибудь может мне подсказать сколько длиться период у кошки когда она просит кота?Сегодня наша киса начала просить котика но пока беззвучно)))я слышала что они ещё могут и постоянно орать во время течки.Мы в скором времени будем её стерилизовать но пока этого не сделали подскажите может как то сможем облегчить её эти страдания по коту,может лекарства какие надо дать но только не очнь вредные и проверенные.Подскажите плиз товарищи владельцы кошек))))Заранее благодарна за любую информацию...
30 Oct 2008, 19:06
Не надо никаких лекарств!!! Лучше свяжитесь с ветеринаром, и выясните, когда можно будет стерилизовать кошку...
30 Oct 2008, 19:48
+1, у меня кошка от одной такой таблеточки, данной из жалости и по незнанию получила такой диагноз: воспаление матки, выпадение матки во влагалище и грыжа. Еле спасли, бедняжку. Стерилизуйте и не будет мучаться
30 Oct 2008, 22:51
А быть может ей тогда разок дать родить?
30 Oct 2008, 21:17
Не надо! Само пройдет. Моя уж очень озобоченая была, по две недели орала...Вредно эти таблетки...
30 Oct 2008, 22:50
Так мне никто не ответил сколько в среднем течка у кошек длиться?
31 Oct 2008, 09:01
По разному, так же, как и у людей. Дней 5-6-7 обычно.
31 Oct 2008, 13:59
А мне говорили 2-3 недели -это не правда?
31 Oct 2008, 14:26
Нууу... Если бы моя кошка текла 3недели (ТТТ), я бы уже мчалась с ней на УЗИ.
01 Nov 2008, 21:23
У всех по-разному, потому и не ответили. А чтобы не кричала, с самого начала течки давайте ей "Кот Баюн".
02 Nov 2008, 13:28
Кот Баюн???А мне тут люди пишут что лучше вообще не давать никаких препаратов так как могу навредить тем самым кошке...И кому верить...
02 Nov 2008, 13:51
кот баюн - не гормональный, он на травах и только успокаивающий правда очень слабый, но моим помогает. Кошке котята не нужны - это заблуждения, вы подумайте, ладно если котенок будет 1-2, а если их будет 10 шт, как Вы их выкормите, именно Вы потому что кошка не потянет, куда вы их потом девать будете? Все те кто вам говорят, что возьмут котенка, тут же откажутся как только котята будут в наличии.
02 Nov 2008, 20:57
31 Oct 2008, 08:47
1
31 Oct 2008, 20:55
2
01 Nov 2008, 20:56
ВОПРОСИК:можно сделать так сначало дать ей разок стать мамочкой а потом стерилизовать?
01 Nov 2008, 21:11
а зачем ВАМ нужны котята?
02 Nov 2008, 13:27
Что значит зачем???Я в первую очередь думаю о кошке и так как не знаю как поступить лучше спрашиваю мнение людей и если это(беременность) ей не повредит то и с катятами не возникнет проблем.Тем более люди которые знают нашу кошку уже заранее дали понять что если будут от неё котятки то они взяли бы себе))).
02 Nov 2008, 13:31
ОК. Кошке котята не нужны совершенно. Ей и без них хорошо. Значит, они нужны вам. Вот я и спрашиваю, зачем.
02 Nov 2008, 20:56
Ну откуда ты можешь знать нужны моей кошке котята или нет????Вместо того чтобы дать совет который впринцапи мне и нужен ты задаешь глупые вопросы...И поверь мне если бы мне нужны были котята то я не стала бы здесь в форуме разводить цирк чтобы узнать как мне лучше поступить кабы не навредить своей кошке и давно уже нашла бы ей кота.
02 Nov 2008, 21:05
Если Вам не нужны котята, то нахера, простите, вы спрашиваете, вязать ли кошку??
03 Nov 2008, 19:02
ПОПРОШУ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ НЕ ЦЕНЗУРНО ЗДЕСЬ НЕ БАЗАР...Я НЕ ГОВОРИЛА ЧТО КОТЯТА НЕ НУЖНЫ Я ДАЛА ПОНЯТЬ ЧТО ВЯЖУ КОШКУ НЕ ИЗ-ЗА КОТЯТ А ЕСЛИ ОНИ РОДЯТЬСЯ ТО НИКУДА ИХ НЕ ВЫКИНУ И НЕ УТОПЛЮ А ПРИСТРОЮ...КАКАЯ ЖЕ ВЫ ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА...
02 Nov 2008, 21:09
Так, Вы не кипятитесь, Вам тут никто гадостей не пишет:) Вам и дают совет - кастрить кошку, не дожидаясь котят, т.к. котята Вашей кошке не нужны по физиологии. Кастирить ДО первой течки - еще гуманнее. Вы бы, прежде чем сердиться, лучше информацию почитали, ведь у Вас же есть интернет. Очень легко найти подобную инфу. http://www.katrins.ru/sterilizacia.html <> target='_blank' href='http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&category_id=35&text_id=90 http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&category_id=35&text_id=90 <> target='_blank' href='http://faqs.org.ru/nature/spray.html http://faqs.org.ru/nature/spray.html <> target='_blank' href='http://www.kotodom.ru/kastracya.htmll В'>http://www.kotodom.ru/kastracya.htmll В <> <> <> общем, вот самое первое, что выдал поисковик. Есть еще куча форумов по интересам, там тоже посмотрИте. Другими словами, если "впринцапи", то кошку лучше кастрить, не дав ей ни разу родить. И лучше до первой течки.
02 Nov 2008, 22:53
Один разок - точно не нужны. лучше сразу стерилизуйте, проблем будет на много меньше. К тому же роды далеко не всегда проходят легко.
03 Nov 2008, 19:04
Большое вам спасибо))))коротко и ясно.
02 Nov 2008, 23:39
Вот и мне интересно - ну сколько это может продолжаться??? Мы страдаем от кошачьих воплей уже больше 3х недель :( Она так воет, что кровь стынет... Вы сейчас будете советовать кастрировать - так она уже давно прооперирована. Вырезали все: и матку, и яичники. Операцию проводил опытный и уважаемый в городе врач. У вета были месяц назад. Кровь сдавали. Кошка здорова. Я уже и капли "Конрасекс" ей купила, но в инструкции написано, что уже неэффективно их давать. Мы терпим и ждём, когда ж это закончится.. но силы на исходе, особенно когда она начинает орать среди ночи.. Ужас, девочки :(
03 Nov 2008, 19:05
Неужели бывает такое???!!!!Всё вырезали а она просит кота???
04 Nov 2008, 15:08
Бывает. Цитирую из интернета. "Есть такое понятие, как "гормоны основной оси" - это гипофиз/надпочечники/ячники. Во время операции Вашей кошке удалили яичники, если операция была проведена корректно. Теперешнее ее поведение определяется активностью оставшихся гипофиза и надпочечников. Не часто, но такое бывает, Ваша кошка гормонально активна, и у нее будут, судя по всему, такие проявления псевдотечек. Со временем это может пройти" Вот только у нас всё никак не проходит. Я пошла другим путем - выдала валерьянки. Кошаки налопались и давай радоваться жизни :) Заливаем горе алкоголем :))))))
04 Nov 2008, 16:06
какая прелесть)))))
05 Nov 2008, 15:06
написала в личку
05 Nov 2008, 20:04
хорошо, что написали здесь, а то ЛС не читаю :) спасибо за ссылочку!
06 Nov 2008, 15:14
"Хочешь решить проблему - произнеси ее вслух" :) Не знаю кто это сказал, но был очень умный человек :) Сработало! Стоило мне пожаловаться на мою красавицу, как она угомонилась. Хотя... может, конечно, валерьянка подействавала ;)
06 Nov 2008, 20:15
Поздравляем :-)
07 Nov 2008, 15:22
Спасибо. А ваша киска как себя чувствует? Не прооперировали еще?
07 Nov 2008, 15:31
не балуйтесь с контрасексом - а то придется еще и сиськи вырезать :( У вас судя по всему оставили кусочек яичника... очень неприятная ситуация конечно. Я точно не знаю что делать, но вероятно что если это будет продолжаться, то придется делать повторную операцию.
09 Nov 2008, 15:28
Да я пока его еще не давала, лежит без дела, т.к. кошка вроде одумалась :)
09 Nov 2008, 16:00
Вот я пожалела кошку, решила дать ей родить, ничего хорошего из этого не вышло :(
10 Nov 2008, 16:10
Расскажите поподробней пожалуйста если вам не трудно ...какие могут быть последствия?
10 Nov 2008, 17:32
Это длинная история. Вкратце, 10 лет у меня жила кошка, рожала без проблем. Сейчас у меня другая кошечка, я решила дать ей родить один раз, она забеременела сразу как только у меня появилась ( у меня кот). Беременность протекала нормально, а вот роды... Вообщем, в итоге после суток тяжелых родов 2 живородящих котенка, один застрял в родовых путях, пока я везла кошку в клинику (это все при сильных потугах кошки) 2 котенка в утробе уберли. Итог: живородящие котята воспитываются у другой мамы (хорошо, что нашлась, поскольку молока у коши не было, котята почти сутки были голодные, пока я изх не начала кормить, а затем не отвезла к другой кошке, сама кошка получила сильную интоксикацию, операцию кесарева с высоким давлением и прочими проблемами (сказали хорошо, что выжила), очень низкая Т была, еле откачали, хорошо, что нет осложнений пока, уколы по 8 штук в день. Вот захотела я котяток.
10 Nov 2008, 19:11
Бедненькая ляля чего она натерпелась (((Скажу честно я не приследую корыстных целей с рождением котят просто я не знала как поступить в данной ситуации чтобы не навредить киске но теперь реально задумалась что не стоит этого делать...
10 Nov 2008, 19:15
так у меня тоже нет корыстных целей. И до этого коша была, мы котят просто отдавали, но таких мучений не было. А тут коша, действительно натерпелась, первое, что ее хозяева из дома выставили.
10 Nov 2008, 19:39
Не поняла???Кого выставили?
10 Nov 2008, 21:55
кошку мою прежние хозяева, уехав за границу, выставили в подъезде с миской и лотком, мы ее забрали.
11 Nov 2008, 09:20
ааааааааа))) вы молодец что не бросили дитя в беде)))побольше бы таких как вы и поменьше как её прежние хозяева...
13 Nov 2008, 21:45
Моя опять начала кота просить.. я с ума сойду от ее криков :crazy :bye
13 Nov 2008, 22:15
крепитесь))))) а почему так часто то???у всех кошек так?она была мамой у вас хоть раз?
14 Nov 2008, 15:07
почему часто не знаю. у всех ли кошек - тоже не знаю, но вроде не должно быть так. мамой была. у меня дважды, но роды были тяжелые, поэтому мы приняли решение стерилизовать её.
15 Nov 2008, 01:58
Выше советовали Баюна, но он очень слабый. Моей совсем не помогал. Единственное спасение для нас было - это отселение кошуси на застекленную лоджию. Дело было в феврале, на лоджии +5 примерно. Вот в таком климате у нее пылу поубавилось. Клубочком сворачивалась и сидела смирненько. Но тут есть риск застудить кошку, поэтому прожила она там дня три. Стерилизовали прямо во время течки, правда этого лучше не делать, но у нас все обошлось без осложнений.
15 Nov 2008, 02:21
я уже не знаю что с ней делать :( она целый день мявкает! если не спит, то орёт... с ума сойти... балкон наш застеклен, но не теплый. да и меньше орать, думаю, она не будет - эта кошка вообще очень разговорчивая по жизни, а сейчас совсем не затыкается. Простите, что резко говорю, но у меня крыша едет уже... И денег нет, чтоб повторно операцию провести. Но в прошлый раз была полосная операция, во весь живот. Проводил опытный врач. Вырезал ВСЁ! Я даже попросила посмотреть :) Впервые узнала, что матка у кошки двурогая. Все было вырезано одним куском, что ли - яичники с маткой. вот сейчас прямо засекаю - 3 секунды молчит и опять дурным голосом орёт... :(
15 Nov 2008, 10:37
Кто оперировал кошку?
15 Nov 2008, 12:03
ветврач из цирка г.Кирова - я там у мамы гостила каждый год, кошек с собой возила.
15 Nov 2008, 11:30
Так бывает, если кошка хоть раз рожала. Остается что-то типа "мозжечковой памяти". Моя была кастрирована во время первой течки, но тоже бывает нет-нет, да и орнет своим горловым голосом. Но не продолжительно конечно, а так вдруг, орнет пару раз, да и перестанет, как-будто что-то у нее внезапно в сознании включится.
15 Nov 2008, 12:08
Дело усугубляется тем, что она, будучи стерилизованой, долгое время имела секс с котом. Кота тоже кастрировали около месяца назад. Кот в порядке, а кошка не переставая все это время требует "продолжения банкета". Нелепо, но меня неделю кастраты сексом занимались! Потом у кота гормоны "ушли", он стал спокойным, милым, ласковым котиком. А кошка... как орала, так и орет. На ночь сегодня закрыла ее в туалете, на балкон жалко выносить. Но от этого противного воя у меня крышу сносит :(
15 Nov 2008, 12:11
Вет говорит, что повторную операцию делать бесполезно - даже если что-то там осталось, ничего уже не увидишь. Только успокоительные давать. КАКИЕ? Ни "Контрасекс", ни "Секс-барьер" не помогают. Кот-Баюн слабенький очень. Настойка валерьянки уже не пользуется спросом, видимо, привыкла уже. Девочки, подскажите, что еще существует, чтоб кошку успокоить?!
15 Nov 2008, 12:22
А Вы к Калинину не обращались?
15 Nov 2008, 12:48
нет, я только в нашей красногорской Кобре бываю. а кто по специализации Калинин? это он? http://aleksandrkalinin2.moikrug.ru/
15 Nov 2008, 23:38
Я Вам на почту скинула информацию.
17 Nov 2008, 11:22
нет ничего. я сама написала вам :)
17 Nov 2008, 12:04
Скинула еще раз. Получили?
18 Nov 2008, 14:00
да, спасибо, теперь получила. А этот доктор на каких болезнях специализируется?
19 Nov 2008, 11:44
Мои знакомые него кастрировали кошек, удаляли опухоли.
17 Nov 2008, 11:51
Какие же животиночки у вас класнючие)))
17 Nov 2008, 12:05
Спасибо! У Вас тоже замечательные!
17 Nov 2008, 12:55
К великому сожалению из всех из них осталась лишь котя Ася((((
17 Nov 2008, 11:55
Моя красотка опять начала с ума сходить.... орет как потерпевшая причем исключительно в ночи и как назло около комнаты ребенка.Мужу вообще проходу не дает(ластиться вся к нему в ноги кидается обвивает лапами ноги и пошла обтираться если он на диване то чуть ли не в штаны ему лезит)))) уж насколько он её обажа и то злиться на неё)))причем меня не достаёт неужели они(кошки) чувствуют так мужиков)))???
18 Nov 2008, 13:59
Понимаю... Наша звезда вчера ночью так заорала, что вся семья всполошилась /обычно кто-то один просыпается - либо я, либо муж/. Пришлось отселить ее на холодный балкон остывать... Надо сказать, помогло :)
18 Nov 2008, 14:35
Я ж говорила - супер средство! Вы ей там под попу что-то типа старой шерстяной кофты подстелите, чтобы не простыла. Или, если есть, домик поставьте.
18 Nov 2008, 23:00
Я б сама и не додумалась ))))))) /вот садюги!/ а вынесла её в домике-переноске, внутри которого мужнины шерстяные штаны :) так шо думаю, она там неплохо провела время )))))))) во всяком случае, остыла девочка :)
18 Nov 2008, 14:37
*
18 Nov 2008, 19:07
А у меня нет балкона ((((
18 Nov 2008, 23:21
и как вы спасаетесь?
19 Nov 2008, 10:06
Я ей нашла занятие-я повесила на окно кормушку для синиц(а крыша у неё едет однозначно когда видит птичек:-)) так моя теперь днем и ночью там тусуется ганяет их а потом поджидает и так может часами их гонять даже забывается что жениться надо ))))))
20 Nov 2008, 00:14
отличная идея :) у нас правда, жених под боком.. да такой красавец, что про женитьбу фиг забудишь ;)
18 Nov 2008, 23:56
:-D А Вы ее в холодильник к овощам! А если серьезно, то можно на кухне оставлять с приоткрытым окном и закрытой дверью. А почему не стерилизуете-то?
19 Nov 2008, 01:32
Кстати об открытом окне на кухне... Я никогда не закрываю окно на кухне, кошки тусуются именно там. Толку от такой "прохлодотерапии" никакого :) А вот в переноске на балконе - очень даже помогло... /ну и живодеры, подумают люди.../
19 Nov 2008, 10:07
А я окно закрываю когда мы уходим так как 1-ый этаж и уйти она может легко по котам пошляться ))))
19 Nov 2008, 22:52
Не-а, не уйдет. У меня тоже 1й эт. Когда открываю на лоджии окно, коша вся там торчит, что-то высматривает. Я сперва переживала, что сиганет и потеряется, но она совсем домашняя, на улице глаза от страха из орбит вылазят, хоть летом на дачу на каникулы и выезжает, а все равно дома ей лучше климатит. Только вот к Вам кто-нибудь может заглянуть на огонек. Я на ночь окна боюсь открытыми оставлять по этой причине.
19 Nov 2008, 22:57
такая же фигня тоже боюсь окна открытыми оставлять)))один раз кот под окном пас её весь день а когда я выглянула то он прям был уже на готове чтобы сигануть к нам в окно на огонек)))
19 Nov 2008, 23:32
я имела в виду двуногих котов ;-)
20 Nov 2008, 09:37
а к нам и четырёхногие желали зайти )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные