Линька

30 Oct 2008, 22:06
Моя кошка начала линять и по всей квартире на одежде ее шерсть.Ничего нельзя предпринять. чтобы поменьше было шерсти по дому?
30 Oct 2008, 22:47
1. отключить отопление - обычно домашние кошки начинаюи линять осенью, когда отопление включают. 2. показать ветеринару и сдать анализы (визуальный осмотр не прокати, анализы только нужны). ели все ок, то вычесывайте каждый день. линять не перестанет, но шерсти станет чуть меньше:)
02 Nov 2008, 10:31
Я чешу каждый день. Она с детства у меня к этому приучена, поэтому никаких кусаний-царапаний при этом нет.
03 Nov 2008, 23:52
У нас тоже длинная шерсть. Линяет часто, и летом тоже ;( Расчёсывать иногда времени не хватает, купили хороший пылесос :)
06 Nov 2008, 14:27
есть такая расческа, называется фурминатор. Поищите через яндекс, почитайте. Я своих почухала(брала у знакомой), теперь вот думаем тоже купить. Классная штука!
06 Nov 2008, 14:43
Подтверждаю штука классная, мне из штатов прислали. Уже года полтора пользуюсь.
30 Oct 2008, 23:26
Если кошка здорова , а шерсть все равно лезет , ее нужно подстричь . 3-5 месяцев никаких проблем с уборкой шерсти , да и кошки легче .
03 Nov 2008, 23:48
А кошек можно стрич?!!!
04 Nov 2008, 00:12
Стригут кошек, и довольно часто. Многие салоны предлагают эту услугу. Персы очень забавно выглядят со стрижкой "под льва": состригают машинкой корпус, оставляют голову с гривой, лапки по локоть и скакательный сустав и кончик хвоста помпончиком))) Шкурка, там где подстриженная, получается как велюровая (несколько мм шерсти), попа не пачкается и хватает такой процедуры на несколько месяцев обычно. Из недостатков - кошки обычно паникуют при попытке их побрить, потому, что бы уменьшить их стресс и самому не пострадать от кошачьих когтей и зубов, процедуру проводят под общей анастезией.
04 Nov 2008, 00:45
Стричь под наркозом это садизм. За 30-40 мин стрижки ничего страшного с кошкой не случится. Чтобы избежать травм, заматывают лапы строительным скотчем (очень лекго снимается потом) и одевают намордник. Это я как грумер - из личного опыта. Стригут у меня не только персов, но и любых длинношерстных кошек. Владельцы говорят что очень удобно, шерсти дома нет. Кошку не рвет шерстью после вылизываний.
04 Nov 2008, 00:59
Вашим клиентам повезло:)
04 Nov 2008, 01:07
:-)) Все вроде довольны.
+1 я тоже, когда перса перестала выставлять, начала стричь. Пол-часа и все в порядке.
05 Nov 2008, 22:03
Lucy& написал(а): Из недостатков - кошки обычно паникуют при попытке их побрить, потому, что бы уменьшить их стресс и самому не пострадать от кошачьих когтей и зубов, процедуру проводят под общей анастезией. Я как-то наблюдала у знакомой эту ситуацию: привезла она кису из салона, подстриженную, красивую, отходящую от наркоза. Бедный ребенок ходил шатаясь, а знакомая снимала кису на камеру, "смешно" комментируя. Мне плеваться хотелось от такого ее настроения. Понимаю, когда наркоз оправдан (операции, например), но в случае стрижки считаю это самым настоящим издевательством.
02 Nov 2008, 18:27
У нас как только ножницы увидит убегает!!!
05 Nov 2008, 03:06
кот летом линять начал - я его подсригла)) он сидел спокойно да вот только машинка его не взяла а ноожнями неровно получилось. но кот был очень рад! он сразу повеселел и через пару дней прекратил линять! до сих пор шерсти очень мало от него))
06 Nov 2008, 01:49
У меня кошка линяет круглый год летом на даче меньше, врач сказал что это из-за того что в квартире жарко, или кошка любит спать возле батареи. Сказал подавать ей серу медицинскую(продается в зоомагазине), на кончике ножа подмешивать в корм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325