Стая голубей и сумасшедшая женщина

Пострадавшая
31 Oct 2008, 01:06
Прочитала заголовок - понимаю, что звучит бредово, но проблема реальная и надо решать, но не знаю как. Год назад мы с мужем купили квартиру в подмосковном городе, там очень узкие улицы, практически негде припарковать машину, а мы ездим на ней на работу в Москву и возим маленького ребёнка в сад на другой конец города. И вот этим летом в нашем дворе сделали ремонт и оборудовали специальную стоянку для машин, бесплатную для жителей нашего дома. Мы стали там оставлять машину, что позволило ощутимо экономить время, да и за машину спокойнее - видна из окна. И вот с сентября на нашей стоянке по утрам стала появляться нездорового вида женщина с двумя огромными пакетами, она рассыпает хлеб и крупу и приманивает голубей. В итоге во дворе поселилась огромная стая птиц, примерно 200 шт. уже насчитали, мало то,что все машины обгажены (поверьте, это далеко не дорогие иномарки, и это единственный способ нормально с детьми добраться до работы, школ,садиков, т.к. район "глухой" ), весь новый асфальт вокруг дома и детская площадка загажены птичьим помётом, а сегодня стая птиц ударилась в наше окно на кухне и в стекле трещина. Муж не хочет ни с кем конфликтовать, говорить с соседями, у него и так проблемы на работе, кризис... Посоветуйте, что делать, только без хохм?
31 Oct 2008, 01:14
А с женщиной не пытались вообще говорить?Или там совсем все того......плохо...?
Не автор
31 Oct 2008, 01:15
А у нас вот бесполезно. Продолжает свое дело.
Автор
31 Oct 2008, 01:18
Прям про нашу тётку пишите, мне кажется, с ней уже много кто говорил, а Вы из какого города, вдруг мы соседи?;-)
Anonymous
31 Oct 2008, 01:19
Москва
Автор
31 Oct 2008, 01:22
Уф, а у нас по Щелковскому ш. небольшой городок и тоже самое...не, так далеко тётка не доехала б
Автор
31 Oct 2008, 01:16
Пока не пыталась, честно говоря - страшновато, у неё такое лицо ненормальное, и мне кажется, она всё это назло делает, думаете, надо припугнуть её?
Anonymous
31 Oct 2008, 01:17
Пугать не надо, а то и машину покалечить может.
Автор
31 Oct 2008, 01:20
Я боюсь, что даже если просто поговорить, может покалечить и машину, и нас самих... мой брат предложил подстрелить резиновыми пульками пару птичек и ей под дверь положить, я тогда с ним поругалась даже, но после разбитого окна уже задумалась...
31 Oct 2008, 01:22
Тогда она за своих птичек все машины переколотит, не надо, вы что!Такие если мстят, то уж до конца:)
31 Oct 2008, 01:21
Не , не пугать, а то оана все зерна и хлеб на машины покидает, чтобы птички поклевали.Может, как-то культурно попросить, чтобы она со своей стаей свалила в какой-нить близлежащий скверик? Но это, конечно, если она способна к диалогу.
Автор
31 Oct 2008, 01:23
Думаю, разговору она порадуется и будет пуще прежнего стараться.
31 Oct 2008, 01:45
Сделать что-нибудь, чтобы голубям у вас разонравилось? Прикормить котов, отпугиватель какой поставить - что-нибудь в этом направлении...
31 Oct 2008, 02:00
Начните котов прикармливать и голуби быстро исчезнут (с транслита)
31 Oct 2008, 02:36
А у нас они вместе прикармливаются на одной стоянке, в одном углу коты, в другом голуби. Не исчезают.
31 Oct 2008, 02:35
А вот теперь представьте, что это женщина - Ваша мама... И Ваша же машина соит во дворе и активно уделывается голубями. Любые аргументы в пользу привлечения голубей в какие-нибудь отдалённые от стоянки районы отклика не находят. И ничего не поделать абсолютно. Выход - купить гараж.
Anonymous
31 Oct 2008, 01:13
У нас тоже самое. Так что послушаю.
Автор
31 Oct 2008, 03:25
Нашла в инете ультразвуковой отпугиватель птиц. стоит 2400 руб., но инфы по эффективности нигде нет...
Anonymous
31 Oct 2008, 09:43
Мона скинуться автолюбителям вашей стоянки.
31 Oct 2008, 12:14
по-моему, самый реальный способ боротся с этой бабулькой.
31 Oct 2008, 13:35
Причем включать его надо в аккурат в тот момент, когда все 200 голубей снуют под ногами этой тетки. Заодно и повеселитесь :-).
31 Oct 2008, 15:06
Мы для собак используем, на собак действует.
31 Oct 2008, 09:16
Есть радикальный метод. В хозяйственных магазинах (при бывших колхозных рынках) продается пшено и прочая крупа, отравленная... крысидом (ну... в общем, тем, от чего крысы дохнут). Предположу, что на голубей тоже подействует. НО! Во-первых, это не гуманно... Во-вторых, что вы будете делать с трупами? Приедет СЭС, будет волна слухов про птичий грипп... и т.д. Лучше позвоните в СЭС, возможно, вам помогут. Такое скопление этих птиц в одном месте - не есть санитарная норма.
Anя
31 Oct 2008, 10:05
Нужно обратиться в ЖЭК(ДЭЗ) что бы затянули сеткой все чердачные окна близлежащих домов, тогда голубям будет негде жить и популяция очень существенно уменьшится я раньше жила в доме, где голуби не давали утром спать(на подоконниках по десятку шебуршали), за день могли "уделать" весь балкон - после того как поставили сетки всё прекратилось
31 Oct 2008, 10:49
Голуби еще и заразу разносят вообще то:( Я летом была в италии, предупреждали, что кормить голубей категорически нельзя, штраф 500 евро. А вот как бороться:( не представляю..
31 Oct 2008, 10:58
У нас такая же история.Только кормит голубей бабка около детской площадки, да еще и орет на малышню, если они бегают и пугают птиц.Договариваться с ней бесполезно, т.к. она слегка не в своем уме:(
Anonymous
31 Oct 2008, 11:05
Вот прямо как моя бабушка... Она не сумасшедшая, она очень старенькая и немощная, почти не выходит из дому, и эти голуби - это ее главное развлечение в жизни. Она была главврачом большой больницы и профессором в медицинском институте. Она всю жизнь была окружена людьми. А сейчас живет одна, и хотя мы к ней регулярно приезжаем, огромное количество времени проводит в полном одиночестве. И она тоже вот так кормит голубей. Когда мы приезжаем, всегда просит принести пару кило перловки, специально для них. Она знает всю стаю, она считает, что один голубь очень похож на ее покойного второго мужа, а еще один - на его сына от первого брака, который тоже давно умер. Она знает, какой голубь прилетает всегда первым, и какой голубь самый сильный, и разговаривает с ними, и придумывает им имена и семейные саги. А соседи так же, как и вы, сходят с ума. Потому что все балконы в стояке загажены. И наглые голуби тусуются на балконах и залетают в квартиры. И даже окна снаружи у многих заляпаны. И машины, стоящие под окнами, тоже. Эх...
31 Oct 2008, 11:17
Купите бабушке штук 20-ть волнистых попугайчиков в квартиру. Это же для всех лучше. Любимые птицы в беду не попадут, да и соседям не мешают. Только радость всем.:-)Бабушка про попугайчиковые будни рассказывать будет, кормить,...
31 Oct 2008, 13:37
Способ 1. Идеальный. Найти гараж. Способ 2. Реальный. Договориться с теткой, чтобы кормила голубей в другом месте. Способ 3. Радикальный. Связаться с СЭС и проконсультироваться на предмет того, как все эту шоблу голубей оптом потравить нахрен. Способ 4. Компромиссный. Затариться отпугивателями птиц.
31 Oct 2008, 13:49
Мне кажется, Вы 2-й и 4-й способ по названию перепутали ;) договориться - как раз компромиссный (но Автор выше написала, что эт мало реально, лицо у тетки страшное и боиться она ее), а самый реальный получается, что - отпугиватель приобретать. Кстати, такие штуки на аэродромах используют, чтоб птиц отпугивать. А еще есть звуковые, типа, на птичьем языке звуки, означающие "полундра! всем делать ноги отсюда!" :)
31 Oct 2008, 14:00
Я у орнитолога спрашивала. Только ликвидация(!) кормовой базы. Голуби они придуроШные, их ничего не проймёт.
31 Oct 2008, 14:06
Тогда надо либо договариваться по хорошему, либо по плохому :-). По хорошему - лучше.
31 Oct 2008, 14:05
Не - реальный это тот, который проблему решает. Разные побочные способы, которые предполагают "борьбу" это компромиссные варианты, не гарантирующие результата. Вдруг голуби забьют на отпугивающие устройства? :-).
Anonymous
31 Oct 2008, 15:47
СЭС по фигу,как и на собак
31 Oct 2008, 15:48
Когда там будут голубиные трупы в количестве 200 штук валяццо не так уж и пофигу им будет.
Anonymous
31 Oct 2008, 21:08
трупы помогут точно
Anonym
31 Oct 2008, 15:46
Голубь реально самая грязная птица, в плане заразы.Какой дурак только ее придумал обозвать голубем мира.Пусть бабка перейдет на 500м. подальше,скажите ей.
01 Nov 2008, 14:10
По-моему, этот дурак - Пабло Пикассо или кто-то типа него. А после этого голубей специально завезли в Москву и дали всем приказ - кормить, чтобы расплодились. Раньше голубей в Москве не было.
31 Oct 2008, 21:44
У меня под окном (2 этаж), женщина стала кормить кошек, точнее МНОГО кошек, сначала я не обращала внимания, но потом поняла, что она тащит в наш подвал кошек с других домов, районов и тп, прямо на руках, в сумках и тп. В итоге, их расплодилось и образовалось великое множество. Стало жутко пахнуть, тк лето, жара, все эти миски, корм, тухнет, бэээ. Для первого раза я вежливо попросила ее кормить кошек около своего дома (женщина живет в доме напротив и я ее вижу из окна, как она выходит из подъезда). На мою просьбу я выслушала "море" эмоций по поводу того, что мир дик, жесток, и такие как я портят его. Я удалилась, тк поняла - там ШИЗА и разговоры бесполезны. В итоге, когда она подходила к дому, вставала под окна и начинала звать (читайте - орать!) и созывать своих дочек и сыночков, я открыла окна и сказала, что купила отраву и буду травить кошек. Ест-но, никого я не травила, но лила из окна кипяток и хлорку вниз, дабы убить этот жуткий запах. Кошки не старадали, я их разгоняла сначала :) В итоге, женщина стала кормить их у соседнего забора школы. А в подвале был ремонт и кошек выселили. Люблю животных, но не моим окном и в таких количествах.
01 Nov 2008, 14:44
Жуть какая...
А что делать оставалось? :) радикально, конечно, но эффективно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)