Приютили котенка
Anonymous
31 Oct 2008, 09:11
Взяли жить маленького котенка. Но у меня пёс и ребенок 11 мес. Какие мои дальнейшие действия дабы избежать неприятностей(вирусов ,передающихся людям, детям...) Глистов прогоним, дальше что?
31 Oct 2008, 10:55
через десять дней после глистогонки - к ветеринару. на прививки и анализы. хотя на анаоизы я б его сейчас уже отнесла. если он чем-то болен, то прививки отложить придется
Anonymous
31 Oct 2008, 13:04
завтра отнесем..чего скажут...
11 Nov 2008, 12:18
проследите чтобы не было лишая! помотрите на мордочку, за ушками, лапки. дальше ветеринар Вам все скажет какие профилактические уколы! здоровья Вам и Вашим животным)). эххх, сколько сейчас подобрашек, вот что значит дачный сезон закончился.
04 Nov 2008, 16:10
Все хорошо) Котенок постужен, дышит часто ротиком, ему не более 1.5 мес, чихает, глистов прогнали,сейчас капаем в глазки ,делаем уколы и откармливаем)) Такой ласковый оказался, совсем домашний, видно кто-то выкинул( Отмыли его, накормили, уж очень худой, одни кости и кожа. Что радует ходит в туалет сам, там газетки лежали, он на них и ходит) Купили лоточек-гадит в него)) Есть вроде все подряд(как и пёс), что тоже радует. На натуралке будет(крупы ,говядинка ,курочка, сливки, творожок любит..) Не нужно будет разоряться на пакетики с кусочками) Даше он сразу понравился, визжала и говорила "Дать" весь вечер, лезла к нему "дружить" (т.е. треснуть по нему ) Собака то уже привыкшая. Да и размерами с Дашку) Фото http://www.eva.ru/albumpage/95152/4.html
05 Nov 2008, 18:45
Какая мурмуська
10 Nov 2008, 12:49
Лапусюнечка какая!!! Не могу, хочу котаааа!!!!
04 Nov 2008, 16:26
у нас папа сегодня притащил котенка. такой малюсенький. сам умеет вылизываться, в лоток сходил. что с ним делать? ну в смысле, может тоже глистов гнать уже надо? взял на рынке. в зоомагазине сказали глистов гнать рано. может выкупать его надо? и вообще мне кажется уши у негогрязноваты. как их почистить? а то он чешет.
04 Nov 2008, 18:02
Мы почистили ушки ватной палочкой, тоже грязные были... Помыли тк на улице сидел и лапки черные были. Блошки были три) Но помыли зря видимо вот он и простудился... А от глистов прогнали тк ребенок в доме и собака... Пирантел детский дали полложечки... не повредит. Потом на прививку понесем!
05 Nov 2008, 14:53
не могу пройти мимо.. глистов надо гнать препаратами для животных!!! неплохо стринхолд ( покупала ампулку до 2,5 кг, моя весила где-то 5050г) капется на холку и месяц действует - он сразу и от блох и от глистиков и от ушного клеща, свою девочку так пролечила, есть еще профендер для котят,а насчет кормежки и прочего- см. личку, скинула ссылочку.
05 Nov 2008, 15:24
Спасибо за ссылочку, зарегилась там! А про глистов-т.е если я прогнала Пирантелом то они не вывелись? Еще купить что ли?
05 Nov 2008, 15:58
спросите там у девочек, я не спец.. увы.. просто читаю,интересуюсь, спрашиваю, если что.. они подскажут точнее, малышне вообще надо 2 раза глистов гнать перед прививкой.. если только это не препарат длительного действия...
06 Nov 2008, 00:05
Остыньте. Дайте котенку оклематься, а потом будете его травить... или вы считаете антигельминтики конфетами? надо ж, не повредит... :( Сами на обед пирантел едите каждый день для здовоья??? Для людей и животных используют пирантел для уничтожения круглых глистов. Но разные соли пирантела. Дозируется он по весу животного количество препарата, а не полложечки! не, если вы хотите уничтожить котенка, то таки давайте, суйте в него все подряд не глядя, только я лично не понимаю такой жестокости... :( Котенок то не может сопритивляться, у него нет выбора против человека, который экспериментирует над ним с таблетками. :( Теперь не раньше, чем через 2 недели дадите любой комплексный препарат ДЛЯ КОШЕК в соответствии с весом! Если не будет признаков нездоровья. В уши котятам палки лучше не совать. Если в ушах темно-коричневый налет, то очень вероятно наличие отодектоза. Надо правильно чистить и уничтожать клещей, а заодно и блох, которые таки есть... На привику не таскайте, пока котенок не будет полностью здоров. Прививки тоже не конфеты и также могут убить ослабленное животное.
06 Nov 2008, 14:09
Здрасти.Я разве пишу что даю ему Пирантел на завтраки каждый день?))Нет, раз дала и все.С прививками конечно подождем и на фоне здорового животного делать будем..или не будем не знаю.Пока не читала о прививах котам. Ему уже лучше он играется целыми днями и носится, кушает хорошо В ушки я не лазила палочками. Протерла от грязи, он на улице сидел весь в грязи был
06 Nov 2008, 14:27
Я бы очень хотела, чтоб люди понимали, что для того, чтобы покалечить или убить вполне достаточно дать ОДИН РАЗ не то лекарство не в той дозе. Чтобы люди соблюдали осторожность и не рассуждали "не повредит". Совсем наоборот... Как вы думаете, почему для кошек разработаны свои антигельминтики? Отвечу сама - потому что их метаболизм отличается не только от человеческого, но и от других животных также. Пирантел в разных солях используется поэтому же, что человеческий на кошек не столь эффктивен, но садится мертвым грузом в печень, откуда постепенно выводится... Кстати, многие человеческие лекарства дл кошек очень опасны и даже смертельны! Про чистку ушей я писала неоднократно, и не только я, и можно легко найти по поиску в архиве... В любом случае, вам надо будет применить фронтлайн или стронгхолд. Второе лучше.
10 Nov 2008, 11:35
офф Хочу про пирантел спросить - про кошек понятно, а про собак не знаете?
05 Nov 2008, 18:46
Сходите к ветеренару по поводу ушного клеща. А вообще в ветаптеках есть специальные капельки. Если диагностируют клещ, то надо прокапать.
06 Nov 2008, 14:09
Уже были.Клеща нет))
06 Nov 2008, 14:53
А что врач посоветовал?
06 Nov 2008, 15:02
Капли Максидин прописали в носик и глазки. В клинику "Золотое Руно" ездили. Сказали Ринотрахеит у него. Делали три дня инъекции глобулина..0.3 мл подкожно Так температуры у него нету, активный, игривый...только вот глазки(( и носик(( Максидин 0.15 по 2 капли в каждый глаз и ноздрю 2-3 раза в день 7-10 дней Но дали 0.4 дозировку(перепутали) может ему поэтому хуже?...вчера уже водой разбавляли капли эти... Ему от них только хуже стало( В итоге промываем ромашкой обычной и капаем Альбуцид Хотя мнение есть что человечьи капли кошкам нельзя-но ему помогла на след день открыл глаз, на второй день уже глаз как обычно, оба открывает, ничего не заплывает
14 Nov 2008, 11:53
у нас точь-в-точь такого же цвета, только ему 2.5 месяца)))) поздравляю с пополнением)))))
05 Nov 2008, 21:55
Вы котенка в масть к собачке выбирали?! :-) Они у вас замечательные!
05 Nov 2008, 23:47
Какие молодцы!
06 Nov 2008, 21:32
Мы тоже своего котенком взяли с улицы, худющий был- вон какой вымахал КОТИЩЕ-серый хвостище ;)) Говорят, по фен-шуй брать кота с улицы- хорошо!
06 Nov 2008, 22:08
да еще и такого!!!эт где таких котиков выкидывают?и не жалко породистого кота выкинуть?или он потеряшка?
06 Nov 2008, 22:26
В Подмосковном коттеджном поселке. Судя по тому, что его никто не искал и не откликнулся, а мы месяц активно разыскивали его хозяев, я думаю, что он- подарок, который по осени (он к нам пришел 09.09.) просто оказался не нужен... А кот знатный- что есть, то есть. И породистый, мы консультировались. Ну и любимый теперь уже ;)
12 Nov 2008, 08:45
Породистый! толстенький какой))))
12 Nov 2008, 16:53
Он скорее крупный, чем толстенький- лапы большущие, хвост- не хвост, а хвостяра: у основания толстый, как у бобра. Ну и сам большооой.
12 Nov 2008, 17:01
Мм)) Сколько весит чудо?)
12 Nov 2008, 17:02
8 кг 700 гр чистого золота :))
14 Nov 2008, 12:16
не кот, а песня :-)
14 Nov 2008, 14:48
Ну да, такая увесистая песенка. Гимн просто ;)))
12 Nov 2008, 12:17
Эх, какой красавец-то холеный. Просто прелесть))).
12 Nov 2008, 16:52
Да, что есть, то есть- глаз на нем отдыхает, есть на что посмотреть ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные