Опрос . Сухой корм и вкусняшки.

31 Oct 2008, 13:07
Оговорюсь, интересуют именно собаки, которые питаются сушняком.Какой фирмы корм у вас и что вы даете собакам из натуральной пищи в качестве баловства.И в каком количестве.И можно ли это делать.И как часто.В общем, вопросов масса. Мой цверг ест Бенто-Кронен , даю морковку, яблоки, сырой картофель иногда( а можно ли? но очень любит), хлеб черный, сыр иногда.Очень редко сырое мясо.А может , надо чаще давать?
31 Oct 2008, 13:23
Цверги едят в данный период Даймонд Смол Брид Эдалт. Из натурального даю овощи (морковку помидоры, кабачки, капусту), фрукты (кроме винограда). Куриные лапы сушу в СВЧ. Раньше был муниципальный магазин, покупали рубец говяжий, давала в сыром виде после проморозки и небольшой термообработки в СВЧ (глисты там не выживают). Этот же рубец сушила в СВЧ, до состояния хрустиков. Даю сырое мясо иногда, куриные шеи. Иногда обезжиреный творог. Хорошо идут Тит Битовские хрустики, но только определенные - бычий корень и рулетики из рубца. От остального расстройство.
31 Oct 2008, 13:25
А мой от ТИТ Бита в любой форме фанатеет. Что-то творог и кефир не даю, надо, наверное.
31 Oct 2008, 13:39
Забыла, еще очень любят натуральные йогурты и био кефиры 0-1%
31 Oct 2008, 13:23
Мои на Регале. Даю иногда младшей (лабрадор) кефир 0% (она любит), обоим даю сыр чуть чуть, я блоки, морковку, сырое мясо не даю, если и даю вареное
31 Oct 2008, 15:31
Про План. Кроме корма ничего не даю. Только кости из зоомагазина. Не нужно собаке и натуралку и сушку. Давно известно.
31 Oct 2008, 18:55
Да вот я и озадачилась.Вроде это не каши-мясо-творог(читай натуралка) , а просто угощение, совсем крохотными порциями.
01 Nov 2008, 10:42
Вы смотрите как лучше вам, но для меня этот вопрос закрыт. Мясо натуральное и сушку я не даю своей собаке...
01 Nov 2008, 11:01
Да по мне конечно лучше комить его исключительно сушкой и покупными хрустиками для собак, но...вот так получается...Мясо вообще редко даю , ну раз в месяц-полтора, но вот овощи регулярно получается - огурец там, морковка...
04 Nov 2008, 19:54
а у меня от Про Плана собака пукает :о Правда не цверг. А мамин цверг съел Про плана кошачего - и потом тошнился пол дня. (Надо отметить, что кош ест только про пла)
04 Nov 2008, 19:58
Цверг ест Еканубу
31 Oct 2008, 19:46
Цверги, кормлю Бошем или Хилсом. Смотря что в данный момент проще заказать. Баловство-это 10 процентов дневной нормы. Но зачем это надо? Я даю : мясо сырое всегда, когда готовлю щедро обрезаю некарсивые места для собак, овощи , тоже когда готовлю. Готовлю редко - раза два-три в неделю. За столом никогда не кормлю, ненавижу, когда цыганят, умоляюще смотрят в глаза и слюни развешивают. Любим хрустики титбитовские.
31 Oct 2008, 22:43
Ага, я за столом тоже не даю , так что он знает, что во время трапезы бесполезно подкатывать.
31 Oct 2008, 15:38
Собака - аллергик, поэтому ест гипоаллергенный Ройял Канин. Из вкусняшек даю Титбитовский сушеный рубец. Чуть-чуть кефирчика:-). Капелюшечку сыра, или яичный желток (вареный), или сырую говядину - но все очень-очень маленькими порциями, буквально "на один понюх":-)Питаясь в таком режиме, ттт, процветает, если слопает что-нибудь еще - начинаются проблемы:-(
31 Oct 2008, 17:02
Едим Ориджен. Покупаю титбитовские лакомства и со стола перепадает многое, кроме любых вареных костей, молока, сладкого и мучного (аллергия на хлеб).
31 Oct 2008, 18:53
А как часто? каждый день? Несколько раз в день?? просто мой ну постоянно крутится вокруг меня, когда готовлю.Ну и соответственно, постоянно и перепадает ему чо-нить. Даже луком-чесноком не брезгует.
31 Oct 2008, 19:16
Я ему мало чего даю, в основном этим грешит бабушка, но с ней разговаривать бесполезно. Я вижу только по наполненности миски к вечеру: если почти ничего не съел, значит, много чего перепало при готовке. Если не хотите чтобы попрошайничал, можно выгонять с кухни и закрывать дверь.
31 Oct 2008, 22:41
У нас дверь со стеклом, он стоит с той стороны на задних лапах и скулит жалобно)))) Я вообще могу отказать, и до лампы мне на скулеж, но иногда все-таки балую.Вроде ниче такого вредного не даю...
31 Oct 2008, 19:34
Мои едят Бош, вкусняшки тоже этой фирмы, еще иногда покупаю вкусняшки ЗооГрад. Раз в месяц покупаю большой говяжий мосол - и удовольствие собакам, и польза - зубы чистят :)) При готовке зверью иногда перепадают кусочки овощей. Микроскопические :))
Цверг.Ест тоже Бош,даю иногда сыр,сухарики,яблоки(собак их обожает!!!),морковку,мясо сырое...Но это только в виде баловства,основную порцию корма этим не заменяем.
31 Oct 2008, 20:27
Т.е. можно кормить только сухим кормом?!
01 Nov 2008, 02:16
Нужно кормить только одним видом корма - либо сушняк, либо натуралка. Мешать не надо. Пищеварительная система у собак ну Очень консервативна, и любой новый продукт надо вводить очень осторожно, начиная с маленькой дозы.
04 Nov 2008, 01:13
Оба собакевича сидят на Хилсе. Раз 5 удавалось найти в магазинах печеньки Екануба - на большого не дают аллергии, в отличии от ТитБитовских, мелкому все равно - он не аллергик ттт. Из вкусняшек - сыр - на дрессировке очень помогает, можно много и сразу :). Остальное по мелочи едят все и вареную свеклу и сырую печень, когда готовлю то дежурные кусочки обязательно достаются :)
04 Nov 2008, 14:35
вкусняшки у нас - хрустики, из вет.магазина...
04 Nov 2008, 20:00
Корм Екануба,вкусняшки-печенюшки тоже Екануба.Иногда пятачки,хвосты,уши - ТитБит.На тренировках сыр в качестве поощрения,особо уважаем подкопчёный колбасный:-).Несколько раз в неделю творог(с Гелаканом),яблочки почти ежедневно.Вот и весь рацион.Кусков со стола не даём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325