Кошка писает, муж орет.

01 Nov 2008, 09:24
Ситуация такая. Кошке 4,5 года, вислоушка, взяли маленьким котенком, поначалу писала на место, но длилось это недолго. И вот уже 4 года мы встаем по утрам и по стеночке идем до выключателя. Писает, зараза, посреди коридора, кухни, комнаты... Причем не на ковер, а именно на пол и именно по ценру, демонстративно. А сегодня вот накакала... Раньше я ее наказывала, но уже давно этого не делаю - бесполезно... Кошка кастрированая, туалет чистый, дверь открыта, еда-вода есть... Не понимаю, что ей не так! У меня всю жизнь животные, в том числе кошки. Ну понятно когда они мстят, помнится кот написал отчиму в шапку-ушанку лисью :))) Но нашей то что не так? Муж постоянно грозится ее выкинуть. Не выкенет конечно, но я его понимаю, встаешь с постели, идешь в ванную и наступаешь в кошачью мочу... и так каждый день... мало радости :( Пристроить такую кошку я не могу, сами понимаете. Ситуация просто тупиковая. Я очень люблю животных, но уже и у меня сил нет...
01 Nov 2008, 09:38
Может ее где-то закрывать,например на кухне. Правда если орать не будет
01 Nov 2008, 21:19
будет орять 100% :(
01 Nov 2008, 10:43
1. подходит ли кошке ее лоток/наполнитель в нем? попробуйте разные варианты. иногда проблему решает туалет-домик. ей может просто не нравится место или сам горшок. это самая распространенная ситуация. обычно если ее решить - решается проблема с туалетом. 2. все ли в порядке у кошки со здоровьем? очень часто таким образом животные привлекают внимание хозяев к своим проблемам. попробуйте показать ее ветеринару. только реально граммотному. если вислоушка - пусть обратит внимание на позвоночник - все ли в порядке - нет ли проблем с искревлением, не страдают ли от этого внутренние органы. ну и конечно исследование на выявление МКБ! хотя если писает с детства - едва ли причина в этом... 3. кошка точно кастрирована? не стерилизована? никаких намеков на течку нет? бывают случаи, когда врачи фигово провели операцию, не довырезали половину(( 4. может так быть, что дурная привычка закрепилась. сначала кошка (еще не кастрированная) метила территорию, потом привыкла и продолжает... увы, борьба трудоемка и почти бессмысленна((( попробуйте уксусом все намазюкать как следует (где писает) или каким-нить цитрусовым дезодорантом или маслом ароматическим. ну и предложить горшок в удобном месте и с новым наполнителем... как-то так... удачи!!!
01 Nov 2008, 21:22
1. в туалет-то она ходит, 4 раза из 5-ти... :( 2. явных причин со здоровьем не вижу, но покажу конечно... 3. Стерилизована конечно же, сори. Но никаких признаков ттечки нет и не было. 4. пшикала чем только можно, и уксусом мазала и перец сыпала... Пофиг :( Да и оня же не наодно и тоже месо ходит, вариантов написать посреди прохода масса :)))
02 Nov 2008, 14:36
1. так может она из тех, кто если чуть нечист тазик, не пойдет? как насчет того, чтоб поставить _еще один_ горшок ей? 2. на МКБ проверьте в первую очередь, имхо 3. почему "конечно"? обычно как раз кастрируют... Ей вырезали яичники и матку или именно стерилизовали? 4. надо чтоб у кошки выработалась негативная реакция на это место (не гарантирую правда, что в другое не начнет ходить... ;)) - попробуйте (если будут силы) побдеть одну-две ночи - чуть присела писать - пшикайте на нее из пульверизатора водой и несите на горшок ее, а там гладьте... есть еще вариант попробовать установить в доме правило - что Вы - кошка доминант, Суперкошка, тогда она должна по струнке начать ходить, но это только если точно исключите нелады со здоровьем, а то вдруг (не дай Бог, конечно) кошка и не виновата вовсе, просто о помощи просит хотя, сказать по правде, уж извините, но похоже, что просто вредная дамочка она...
02 Nov 2008, 21:52
1. тазик стараюсь убирать постоянно, иногда бывает не очень чистый, несколько дней наполнитель, но она туда все равно идет, так что не в этом причина точно :( 2. Что такое МКБ??? 3. Ей перевязали трубы насколько я помню :) Не вырезали ничего. 4. Место-то не одно, их много! Сегодня на дачу уехали, вернулись - написано прямо у открытой двери в туалет!!! На плитку!!! Смысл писать на плитку, если там даже не закопать? :))) На самом деле досали меня конфликты с мужем... как будто это я писаю :(
02 Nov 2008, 22:19
1. тазик второй я б все равно поставила бы 2. мочекаменная болезнь, посмотрите в сети материалы на эту тему, очень много 3. тогда и на онкологию надо проверять, все может быть. почему, если не секрет, выбрали стерилизацию, а не кастрацию? причина может крыться именно в этом. поговорите с ветеринаром. только хорошим! 4. сочувствую с мужем
03 Nov 2008, 19:55
Поставлю тазик и сменю наполнитель обязательно. Был период, она писала с кровью, пролечили, вроде больше такого не было, я слежу. Почему выбрала стирилизацию - не знаю... Пришла в ветклинику, что было в прейскуранте, то и сделала :( Думала всем делают одинаково :(
03 Nov 2008, 20:18
иногда под стерилизацией кошки подразумевают кастрацию, а пишут "стерилизация". так что, может, все удалили зверюхе и эта причина отпадает. спросите в клинике:) (с транслита)
03 Nov 2008, 21:52
бедная кошь, тогда скорее это все же крик о помощи, а не вредность :(
04 Nov 2008, 13:31
на животе после операции у нее были маленькие узелочки - швы, я сама их удаляла когда время прошло. Так что думаю все же это была стерилизация :( Подозреваю, что при удалении всего швы значительно больше :(
01 Nov 2008, 13:00
У моей коши тоже был такой период, только писала она не на пол - а хуже - на диван!!! Все застилали клеенками и по сто раз перестирывали. Намучались ужасно! И знаете что помогло? Не поверите - поставили ей второй лоток с наполнителем! 2 лотка, конечно много места занимают, но зато проблема исчезла! Теперь она в один лоток по-маленькому, а в другой по-большому ходит. И еще я в какой-то книжке читала, что у кошек должно быть по 2 лотка. Кто бы мог подумать!
01 Nov 2008, 21:23
спасибо! попробую :) По крайней мере этот вариант мы еще не проходили :)
02 Nov 2008, 15:27
Ольга,попробуйте поменять наполнитель.У нас была подобная ситуация,поменяла на хороший наполнитель и проблемы исчезли сами собой.Мы много лет берем Ever Clean и очень довольны,котик по моему тоже доволен :-)
02 Nov 2008, 21:53
у нас кетсан, разные его варианты. Попробую поменять конечно, и вторую плошку поставлю. Вдруг и правда поможет...
Anonymous
03 Nov 2008, 13:54
Кацан - самый плохой наполнитель. хуже Барсика!
03 Nov 2008, 18:13
+1
03 Nov 2008, 18:47
ничего себе... а я думала он наоборот хороший... :(
03 Nov 2008, 21:53
+2
07 Nov 2008, 12:29
Вот уж не соглашусь, я катсаном пользуюсь и мне нравится, и кошкам. Чем он конкретно плохой то?
02 Nov 2008, 23:14
Правда, попробуйте второй лоток и другой (на мой взгляд чем больше, тем лучше), наполнитель экспериментируйте - камешки, древесный, силикогель. Должно помочь, у меня перс кастрированный углы любил, сменили лоток, наполнитель и проблема решилась, сейчас 4 кошки - 2 лотка и все в порядке.
01 Nov 2008, 13:18
вы у ветеринара были? если кошка здорова, то проблема может быть в наполнителе. мои коты категорически невзлюбили древесный и силикагель. (с транслита)
01 Nov 2008, 21:23
а что у ветеринара обследовать?
02 Nov 2008, 23:44
сдать кровь, мочу.. мож у нее проблемы с почками, к примеру.. может еще с чем.. причин такого поведения может быть несколько, поэттому, проверив здоровье, вы отбросите уже одну причину. кург сузится:) кстати, может ей ваш муж не нравится? может он ее лупит ,когда вас нет?
03 Nov 2008, 18:46
если б дело было в муже, она б ему гадила, по крайней мере это было бы стандартное кошкинское поведение :)
03 Nov 2008, 18:25
знаете, если кошке действительно просто перевязали трубы, то вам стоит ее кастрировать. стерилизация не отбивает хотелок, а гормонобешеная кошка - та еще мстя. (с транслита)
03 Nov 2008, 18:47
но она же не орет, кота не просит... Мы и до этого так же кошек стерилизовали, все ттт :(. Пойду к ветеринару короче, надо что-то решать.
03 Nov 2008, 19:54
Подскажите, какой наполнитель купить?? Вообще в них не разбираюсь :(
03 Nov 2008, 22:06
Я за Ever Clean.
04 Nov 2008, 13:31
Его и купила. И второй лоток (точнее 2 новых). Посмотрим. :)
04 Nov 2008, 14:02
Уверена что ваши проблемы на этом решатся.Удачи вам
05 Nov 2008, 16:05
07 Nov 2008, 00:06
:-))))))хорошие новости
04 Nov 2008, 17:22
Всё зависит от Вашей кошки. Одни кошки любят в древесные ходить (я их тоже люблю... ну, не писаю я в них, я про кошек-мне нравятся, что гранулы крупные, на лапах кошачьих не разносятся, и вкусно пахнут при пописах - хвойными деревьями... ну и недорошие), только мои кошки не согласные. Они тоже стали сразу давать знать - что их лапкам крупные гранулы не гоже! :) Пришлось поменять на дорогой, но очень хороший: силикогель Фреш Степ. Сейчас мы перешли на более дешёвый вариант, то по качеству лучше даже, чем Фреш Степ - перешли на силикагель WC-Cats. Он в АШАНе продаётся. Очень удобный. Красивишный такой и кошки любят в него гадить и сцыкать... жрут и серют, жрут и серют... к зиме отъедаются - просто ужас какой-то.... но это уже совсем другая история :)
04 Nov 2008, 21:44
100% нужен второй лоток! У нас британка тоже писала в один, а какала в другой. Вот такие они- королевишны:)
05 Nov 2008, 16:06
действительно, писать пошла в один, какать - в другой. Во зараза :)
05 Nov 2008, 16:33
:))) У меня сейчас корниш. ТУалет его стоит на балконе, а балкон хоть и застеклен, но для корниша - там северный полюс уже, так он вообще гадить теперь ходит редко-редко...Вот жду, главное, чтоб не разорвало! :)))))))))))))) Надо перетаскивать в квартиру:)
06 Nov 2008, 01:00
:))))))))))))
07 Nov 2008, 12:23
У меня 3 лотка и ситуация как у автора,правда коше 17 лет и она у меня перс,так что прямо скажем что особым у мом никогда не блистала,но последние лет 10 у нее туалет там,где ей захочется.Меняла и лотки и наполнители,кормлю,люблю,но эта зараза каждый раз благодарит меня лужами в коридоре и для красоты картины сверху в лужу кладет мои сапоги или туфли. Бывают конечно редкие дни счастья,когда она вспоминает что лоток можно использовать,но потом начинает в нем спать и все по новой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)