Совершенно идиотский вопрос пр обешенство

Anonymous
01 Nov 2008, 13:55
Люди, вы тут знающие, точно сможете меня успокоить. Сиуация идиотская: сегодня расказала приятельнице, что летом (в августе что ли) нашли на даче ежа, я его в руки брала, уколол, но крови вроде не было. И было это причем в самом начале беременности. И вот она мне выдала, мол, ежи вообще-то бешенство на иголках переносят, а инкубац. период у бешенства может и до полугода затянуться!!!:(:( Я сижу в шоке. Т.е. что, получается, что теоретически я могу быть заражена и это позже что ли проявится??? Спасите информацией плиз! А то беременный мозг отказывается работать на логику:(
01 Nov 2008, 14:02
Вирус передается через слюну. Никогда не видела, чтобы ежики себе иголки вылизывали :)
Anonymous
01 Nov 2008, 14:04
Да вот и я сначала об этом подумала... может, на них охотятся бешеные лисы??!! Кстати, там еще через иглы и столбняк по идее может передаться, так? Но об этом я наверное бы уже знала...
01 Nov 2008, 18:43
Чушь, сказала бы что собачья, но зачем собак оскорблять... Вирус бешенства страшен тем, что он смертелен на 99,999%. Никакие прививки его не останавливают, если это действительно именно вирус бешенства. Зато он совершенно не устойчив в окружающей среде, мгновенно разрушается светом... ПОэтому есть возможный путь заражения только в прямом контакте в кровь, т.е. укусы, как правило, или попадание слюны с вирусом в царапины. По сути риск заражения стремится к нулю!.. также как и при наличии заражения шансы на жизнь. Сегодня автодороги опаснее в стократ для жизни, чем вирус бешенства или той же бубоной чумы... :)
Anonymous
01 Nov 2008, 19:00
Спасибо! Т.е. через иглу ежа никак?:) Просто начиталась тут, что они иногда для чего-то выделяют слюну, пенят ее и обмазывают иглы. Для чего не помню... И еще: дело-то было вечером поздним, дневного света не было... но наверное на воздухе бы все разрушилось...
01 Nov 2008, 19:28
ну это какие-то ежи-акробаты :)
01 Nov 2008, 19:31
я когда сегодня искала про пути передачи, прочитала страшилку про мальчика и пальто - слюна попала на пальто, мальчик не заразился, а заразилась мама, когда пришивала пуговицу - это врут?
01 Nov 2008, 19:39
Тянет не более чем на пионерлагерные страшилки.
01 Nov 2008, 20:16
я просто нашла вот что: "Вирус относится к семейству Rhabdoviridae, роду Lyssavirus. Вирионы имеют форму стержня с обрубленным концом. Вирион вируса - РНК-содержащий со спиральным типом симметрии, имеет липопротеид-ную оболочку. Низкие температуры консервируют вирус. Температура 60°С убивает его через 5-10 мин, солнечный свет - за 5-7 дней. Растворы формалина, фенола, соляной кислоты (5%-ные) инактивируют вирус за 5-10 мин."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)