"Ранний" кот
02 Nov 2008, 12:51
Коту 5 мес, а он "шалит" с мякгой игрушкой, орёт, об углы трётся. Не рано ли? Вет говорит, что уличные раньше развиваются(он подобранец).Ведь кастрировать рано ещё. Может ему таблеток подавать?
02 Nov 2008, 13:28
почему рано? вполне уже можно, я вот вообще с 3 мес кастрирую и все отлично. Если надо - могу вета присоветовать, на дом или в клинике.
02 Nov 2008, 16:04
Таблеток не надо зачем травить, лучше кастрировать.
02 Nov 2008, 17:43
Возраст котенка как определили? Иногда подобрашки бывают очень мелкими и в 3 месяца выглядят на месяц-полтора... А вообще по-настоящему кот созревают когда меняется запах мочи (начинает пахнуть значительно сильнее, чем моча котенка или кошки). Если особого запаха нету, то это пока только подростковые шалости, которые можно потерпеть)))
02 Nov 2008, 18:49
Я по наполнителю смотрю. Раньше меняли раз в 2 нед, а теперь через 10 дней, запах...Возраст вет "на глаз" определяла. Могла и ошибиться, конечно же.После праздников позвоню в клинику. на разведку.
02 Nov 2008, 18:58
Нееет))) Запах взрослого кота чувствуется сразу, за 10 дней Вы бы на стенку полезли))) Так что на 2 недели наполнителя перестало хватать не из-за созревания, а из-за роста котенка. Он стал больше размером, соответственно кушать и пить тоже стал больше, ну и соответственно продуктов переработки добавилось)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные