Может это и не в тему

04 Nov 2008, 00:02
Может это и не в тему.,,,,,,,,,,Я прочитала информацию о токсоплазмозе. Эта болезнь передается кошками, это серьезная болезнь,при заболевании нарушается нервная система(можно прочитать в интернете). У меня есть дома любимая кошечка, Вся моя семья ее обожает, естественно с рук она не сходит, я боюсь не опасно ли это, может проверить на всякий случай кошку?
04 Nov 2008, 00:27
На ул. Юннатов , если в Москве , берут кровь из вены под общим наркозом, помет в данном случае бывает неинформативен, если кошка сама больна, могло проявляться невынашиванием котят
04 Nov 2008, 00:31
да, жуткая болезнь у моей знакомой мальчик заразился от неё самой этим токсоплазмозом у него какие-то приступы парализации даже были, но потом прошло а беременным вообще к кошачьему лотку подходить нельзя. это очень опасно может быть
06 Nov 2008, 15:39
http://h.ua/story/15774/
07 Nov 2008, 19:53
Такое страшное как вы прочитали скорее редкость. у массы людей есть антитела и они об этом не знают. Т.к. чаще всего токсоплазмоз переноситься как прстудное заболевание. Я узнала только во время беременности.
08 Nov 2008, 10:47
Вот и у меня антитела есть,а как болела и не помню :)
08 Nov 2008, 09:54
Токсоплазмоз передается в основном во время беременности?
08 Nov 2008, 10:50
Нет. Он опасен беременным, т.к. может произойти инфецирование плода. Опасно именно первичное инфецирование во время беременности, если женщина ранее встречалась с токсоплазмозом, то для ребенка опасности нет.
10 Nov 2008, 11:25
Для того чтобы заболеть таксоплазмозом нужно вступить в прямой контакт с кошачьими фкалиями. Причем или съесть или потрогать, а потом облизать руки. Для того, чтобы обойти угрозу при беременности, доверьте чистку лотка мужу. В остальное время- мойте руки и да будет вам хорошо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)