Так всё таки натуралка или корм?

???????????
04 Nov 2008, 02:43
Вот читаю тут про всякие вкусняшки и думаю.Если собака ест корм,то нельзя натуралку так?Нельзя смешивать и то и то так?И ничего не пойму.Тут же писалось что любая собака страдает от смешанной кормёжки и тут же пишется то же самое..Так всё таки?
04 Nov 2008, 03:53
Выскажу свое мнение. Промышленный корм, при условии что он качественный, удобен тем, что он сбалансирован по составу и экономит время готовки. Но состоит он из тех же самых белков, углеводов, жиров, витаминов, что и натуралка. Никто не убедит меня, что тот же рис, входящий в состав корма, отличается от риса из пачки))) И мясо с овощами тоже))) Так что теоретически мешать можно, что в общем-то подтверждается на практике. Проблемы и срывы начинаются там, где при введении дополнительной натуралки владельцы серьезно нарушают общий баланс и собака получает в итоге либо избыточное количество белка, либо жира и т.д., либо дают в качестве лакомства то, что вообще собакам скармливать нежелательно. Так что угощать вкусняхами наших четвероногих стоит с умом, чтобы не получилось "хотели как лучше..."
04 Nov 2008, 10:17
+1 Ж\к тракт привыкает также и к объему. У сухого корма он существенно меньше.
04 Nov 2008, 11:27
а как же тогда консервы, которыми можно кормить вместе с сухим кормом?
04 Nov 2008, 23:01
Что консервы? Они существенно меньше в объеме,чем каша. Вообще кормить собаку кашей-без комментариев! Говорилось неоднократно на эту тему.
04 Nov 2008, 23:49
Про объемы довольно забавно. Та же горсть сухого корма существенно увеличивается, если размочить ее перед скармливанием. В желудке происходит тоже самое. Да и понятие "каша" может несколько различаться. От жиденького крупяного варева с добавлением шкурки от сосиски до мясо-овощного рагу, в котором мяска процентов 60, овощей и зелени 30, и немножко риса или гречки.
05 Nov 2008, 09:02
Все мы раньше кормили собак натуралкой. Поэтому еще живы в памяти размеры мисок, размоченный сухой-меньше.
05 Nov 2008, 11:04
Не согласна! Я, когда кормила натуралкой, варила густой суп, почти как для себя, только очень густой и первую воду сливала. И мяса, и овощей, и круп ложила, не жалела, еще и маслица оливкого или кукурузного добавляла. Правда, после моей натуралки, когда хотела перевести на сушку, собаки так и не захотели переходить. Как не старалась.
Anonymous
06 Nov 2008, 17:15
Ну нету в русском языке слова "ЛОЖИЛА"!!!! Мля, взрослая женщина вроде, бабушка уже, а за столько лет так безграмотной и осталась...
06 Nov 2008, 19:08
А почему анонимно? Я свои ошибки всегда признаю. И кстати, еще когда написала, сама обнаружила свою ошибку, но поленилась иправлять. Подумаешь ошиблась?
Катя
06 Nov 2008, 23:11
мдааа...да у Вас и в паспорте написано,что Вы бабушка "БЕЗПАДОБНОГО "внука!!!!:)
07 Nov 2008, 12:25
Грамммотейка ты моя, утерланос бабке!!!!!:oops Легче стало???????? Язвительность так и прет.[-X Топик то, о корме для собак, а не о правописании.
Anonymous
07 Nov 2008, 22:31
:),:)
05 Nov 2008, 12:23
По объему норма консервов такая же, как и норма натуралки. Ну, может, чуть меньше.
04 Nov 2008, 14:33
мой сидит на сушке, если дам натуралку, то начнётся понос.
04 Nov 2008, 20:02
Собака у меня утром ест кашу, а вечером - сухой корм. Ветеринар (конечно, у каждого свое мнение, но...) сказал, кормите, как удобнее. Пару раз в неделю даю мясо и творог - просто, днем. (Каша с мясом.) Кот ест только сухой корм, ну, иногда, мясо сырое. На даче ловит мышей, жуков, кузнечиков, ящериц и пр. - тут уж ничего не сделаешь. В качестве лакомства коту даем креветки :))
05 Nov 2008, 10:51
Своей собаке тоже даю творог и мясо сырое иногда,а в основном-корм.
05 Nov 2008, 12:29
Своей даю сухой корм. Но постоянно задаюсь вопросом, как же раньше собаки жили? Знаю только пару человек из детства, которые собакам готовили специльно. Остальным все перепадало со стола. Ну не все, но специально никто не готовил. Кости,оставшееся мясо, крупы, супы, творог. Все это собаки ели. У меня перед глазами пример двух собак моей двоюродной бабушки. Колли, дожила до 17 лет, умерла от старости, никогда ничем не болела. И чау-чау. Умерла в 14. Никто и никогда ничего не готовил, двали, что ели сами. Не сладости, не шоколад, нет, просто обычную еду. Про пример собак в деревнях и селах вообще молчу. А сейчас когда прочитаешь про кормление йорков, например, просто дурно становится и не хочется уже ничего. Может, это из серии-меньше знаешь, лучше спишь? И, хоть убейте, не пойму, почему нельзя давать сухой корм и натуралку, но можно сухой корм и консервы. При чем подчеркивается, что желательно консервы той же фирмы, что и корм. Коммерческий ход? Чем, скажите консерва того же Хиллса, где мясо с крупой там какой-то, принципиально отличается от мяса с добавление каши, которую можно сделать самой?
05 Nov 2008, 14:57
Из статьи опытного ветврача, Светланы Харченко: "За последние годы проявилась еще одна четкая тенденция, которую я наблюдаю как ветврач, обследуя сотни больных животных разных пород и разных возрастов: ранняя гибель собак и кошек (3-8 лет) от гломерулонефрита, гепатозов, панкреатита, инфарктов. Задавая вопрос владельцам, чем они кормили своих животных, в 98% случаев я получаю один и тот же ответ – сухими и баночными кормами (далее по тексту - СиБК). Причем картины крови (клинический анализ, биохимия) и результаты УЗИ одинаковы, как будто бы их брали у одного и того же животного. " Далее там подробное исследование влияния сухих кормов на организм животных,и вывод-ничего нет лучше натуралки. Лично я кормлю смешанно-натуралкой и сухим кормом,так нам советовала заводчица,у которой огромный опыт и в содеражнии и в разведении собак,хотя ветеринары очень меня за это дело ругают и все наперебой советуют только сухой корм,причём каждый нахваливает тот,который продаётся у них в клинике.Вот такой пиар меня ещё больше напрягает и заставляет задуматься -так ли на самом деле хороши сухие корма.
05 Nov 2008, 15:15
Моя собака на натуралке, и то надо ламбаду станцевать, чтоб поела, на сухой после натуралки не перевести, хотя когда брали сидела на сушке, потом на 3 дня оставили родителям и ВСЕ. Кошка только сушка, причем к собакиной миске не притронется хоть что положи, а собака "сволота" может ее сушку слопать, хоть и понимает, что сейчас орать начнут.
05 Nov 2008, 16:43
но если она лопает сушку кота, то почему нельзя ее перевести на сушку собачью?
06 Nov 2008, 12:33
Никак, пробовали несколько раз и разные корма. А кошачье жрет зараза.
06 Nov 2008, 22:48
Вот! Тоже самое у нас. Собака на натуралке и, стоит только мне зазеваться, сжирает кошачий Хилс. Купили ей 15кг мешок Хилса, думали, будет есть. Так нет. Есть раз в 3 дня, когда совсем живот подведет. Опять буду каши варить.
06 Nov 2008, 12:04
Ольга у меня тоже самое. Собака на натуральном корме, а кот на сушке. Тырит у кота постоянно и соответственно попадает ей за это. Пыталась перевести на сушку собаку - ни в какую. А кот ни в какую на натуральную не хочет переходить...))
06 Nov 2008, 11:40
Ну и я добавлю. С сухих перешли на натуралку. НО! никаких каш и круп, только мясо, обязательно разное мясо, внутренности, кости, кожа и тп. и рыбий жир. Это одна из многих тенденций кормления собак на основе их природы, утверждают что крупы из за клейковины собакам противопоказаны.
06 Nov 2008, 14:59
Эта ситема как-то Басф называется, да? Или что-то типа этого, вылетело из головы. А как постепенно вы переводили собку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)