Сфинкс или муж...вот в чем вопрос.
04 Nov 2008, 10:28
Давно мечтаю, жаждю сфинкса- голыша. Постоянно изучаю литературуру, просматриваю(любуюсь) фоточками питомцев. Последнее время дошла до общения с заводчиками и владельцами этих необычных созданий. Тут я немножко расскажу о своей семье, что бы картинка была более полная. Живу с дочерью 4-ех лет. Мною обожаемый мужчина и ее отец живет отдельно. Ну не совсем раздельно... вообщем у нас гостевой брак. Большую часть недели живем раздельно. Тут всех все устраивает. Увидев в инете очередного которебенка моя душа не выдержала и я попросила его в подарок. На что мне сказали что понимают мои желания... Но смотреть за ним буду сама.Я и не против Но в его доме ему кошка не нужна. Я не смогу оставлять которебнка в квартире одного надолго. Жалко)) А это 2-3 дня в неделю Дочь тоже просит попугая или котенка. Вот такая ситуация. Как схитря чуть, придти к своей большой мечте? Как уговорить, незнаю. Упрямый...
04 Nov 2008, 17:16
Честно говоря я ничего не поняла.... :)
04 Nov 2008, 17:33
Кошки спокойно живут одни 2-3 дня, особенно если их двое. У меня на период отъездов есть человек, который приходит убирается, кормит, общается (сама женщина животных любит), плачу 5000 в месяц.
05 Nov 2008, 09:33
Дык пусть он к вам приезжает, а не вы к нему
05 Nov 2008, 12:42
Думаю он его "не хотеть" будет ровно до момента пока вы его не заведете. У меня муж собаку не хотел, теперь ей одежду покупает и спит с ней на одной подушке. Я тоже как и вы страдала собакой года 3 наверное, тоже так же поэтапно.
05 Nov 2008, 14:20
Весьма вероятно, как раз, обратное: кошку будет пинать ногами и относится к ней как к "фу".
06 Nov 2008, 09:29
пинать не будет.И относится будет как к своему ребенку.В этом верена. Но может подорвать отношения наши с ним...
06 Nov 2008, 22:16
Я считаю, что при такой постановке вопроса кошку заводить нельзя. (хотя честно говоря, я не стала бы на Вашем месте говорить о том, в чём Вы не можете быть уверены... если человек не хочет животное - то это 90% того, что он её и не полюбит и будет гонять её втихаря.. то тапком, то словом...).
11 Nov 2008, 15:56
пример - несколько из другой оперы - но все же. Сестра моего мужа очень долго мечтала завести кота. А ее муж отчаянно упирался. Потом у них случилась размолвка, в общем он ушел, как она думала, навсегда. И после его ухода она взяла кота. муж вернулся через какое-то время, отношения наладились - и кота он принял как родного.
06 Nov 2008, 09:43
Спасибо за понимание.
Плачу
09 Nov 2008, 01:49
Я тут купила против воли мужа сфинкса-итог,муж покормил его стиральным порошком,я двое суток не спала думала что с котом,кот умер на руках у ветеринара.Я потребовала вскрытие-отравление стиральным порошком!!!!!!!!
да уж
09 Nov 2008, 10:10
Козел Ваш муж, я б такого живодера на все 4 стороны отправила. Я вообще в шоке. И Вы после этого нормально с ним общаетесь? Котенка жалко, бедный ребенок. За что ему такое? Урод муж.
09 Nov 2008, 12:52
Ну и скотина ваш муж. Я б ему тоже порошка в супчик подсыпала.
09 Nov 2008, 20:16
М-дя. А как он это умудрился сделать? Я к тому, что если мои кошки не хотят чего-то есть, так хрен им это в пасть запихаешь - и отплевываются, и кусаются, и когтями машут будь здоров!
11 Nov 2008, 15:54
разводка скорее всего.
12 Nov 2008, 15:10
чепуха, или у кошака крышу сорвало и он порошка сам поел, или еще что, а накрмить насильно животину крайне сложно
12 Nov 2008, 15:06
думаю любого "....-ребенка" оставлять в квартире на 2-3 дня нельзя, птичку тоже
05 Nov 2008, 12:32
сложно все... А почему Вы с этим мужчиной гостевой брак не сделаете хотя бы гражданским? Спрашиваю, не из любопытства... просто если Вы сами этого не хотите, это одно, а вот если мужчина Ваш этого не хочет тогда.... - Я бы кота завела однозначно... ведь если он не хочет жить всегда вместе, то может вообще скоро ничего не захочет (ттт) И что??? получится что Вы ради мужика который хочет-не хочет упустили возможность получить настоящего искреннего друга (кота)... Я живу с мужем, дочкой и кучей зверей.... И пока еще в съемной квартире, т.к. свое жилье приобрели совсем недавно.... Каждый раз при приобретении нового питомца - муж был "категорически" против... Но я так сказать шла на компромисс, давила на психику, жалость и т.д. в зависимости от случая - и все о.к. Он теперь всех наших зверей любит до безумия. Особенно йорка (которого не хотел больше всего - т.к. по его мнению ненавидел мелких собак ;-) ) Но у мужиков все сложно. В большинстве своем они любят тех в кого вкладывают силы, время, финансы... т.е. я хочу сказать, что если бы Вы жили вместе и он бы растил этого котенка, то я почти уверенна что он бы его полюбил... а если вместе не живете, то он может из-за упрямства делать вид, что кот ему абсолютно пофиг и Вам будет очень больно.. Я не хочу задеть или обидеть Вашего мужчину... Тем более я не владею всей ситуацией. Просто попыталась поставить себя на Ваше место и изложила свои мысли.. По мне так мужчину конечно стоит любить, уважать, ценить.. но и он должен делать все то же самое))) то есть уважать и Ваши желания... может это и его желание (котик) тоже просто он об этом пока не догадывается)))) откройте ему глаза ;-) и потом к сожалению, мужики часто предают... и потом становится очень больно за все свои жертвы, ему принесенные.... Искренне желаю Вам счастья и с мужчиной и с котенком))))) У Вас в паспорте фото собак - а они чьи?
06 Nov 2008, 09:40
Собака моя.Но из за обстоятельств пришлось с ней растаться. Это мастин. А в чем разница между гражданским и гостевым? после 7 лет житья бытья- просто любимым мужчиной, мужем если хотите воспринимаю.Это самый родной человек. Расписываться не хочу. Просто не вижу смысла в печати. Мне и так хорошо. Насчет кота. Он его согласен подарить за любую сумму.Благо финансового вопроса тут не стоит. Но с его таким условием.А мне хочется что бы он кошку принял добровольно без шантажа и насилия. Тем более это не просто животинка в квртире а будет моим вторым ребенком.Вот такой перенос чувств. И не ругайте его.Он у меня замечательный. Просто оказывается ревнует к будущей кошке.
05 Nov 2008, 15:55
Не очень поняла. Муж с вами все равно не живет, а только в гости приходит. Аллергии на сфинкса у него нет. Какая ему разница - есть у вас сфинкс или нет? ИЛи он к вам даже в гости приходить откажется?
06 Nov 2008, 09:42
Он приходит.Аллергии нет.Животных в принципе любит. Но мы у него много времени находимся.А он кошку не хочет.Вот и весь вопрос.
06 Nov 2008, 15:11
Заводите кошку. Как тут правильно сказали, 2-3 дня она в состоянии будет побыть одна.
Anonymous
09 Nov 2008, 01:36
Ну судя по всему он и ребенка не очень хотел.
09 Nov 2008, 20:18
Ну и чего переживаете? Автокормушка, Автопоилка, пару-тройку туалетов - кошке на 2-3 дня хватит без проблем.
06 Nov 2008, 16:55
Или сразу двух можно завести (если средства позволяют). Так им не скучно будет...
07 Nov 2008, 12:50
+1. Мы так и сделали. Всем рекомендую.
10 Nov 2008, 07:31
+2 наверное, лучшая идея
10 Nov 2008, 09:42
двух не могу. Да и не хочу. Хотя понятно что в куче им всегда веселее.
11 Nov 2008, 06:49
Может кота с собой возить к мужу? Неужто муж не потерпит два денька?
10 Nov 2008, 09:44
ну вы даете. Ну если у вас м ужья пинают домашних питомцев...то флаг вам в руки.У меня такого мужчины просто НЕ БУДЕТ. Каждому свое дамы.
10 Nov 2008, 11:40
Вы только не забудьте, что маленького котенка надо кормит 6 раз в день, уделять внимание. Он же как ребенок..моей было 1,5 месяца когда вязли, так она спала в пеленке рядом с моей подушкой..еще и сама просилась что б я ее в пеленку завернула. протом лапку полижет и вырубится.. и спит.. спит.. сейчсас кончено уже нет.. и второй котенок взяли уже когда ему 3 месяца было.С ним хлопот меньше, но.. когда заходим в комнату- он сразу идет к нам ласкаться- скучает,когдза приходит время спать,он как человечек рядом в обнимку под одеялом со мной или мужем...он полусфинкс- поэтому горяченный как грелка, а девочка спит у меня или на голове или рядом на моей подушке.. им наше внимание и теплота очень нужны,а сфинкса еещ и мыть надо раз в неделю и тряпочкой протирать каждый вечер- они потеют.. Желаю Вам удачно решить это вопрос!!
10 Nov 2008, 12:23
Спасибо. на самом деле я ответственно подхожу к этому вопросу.Поэтому и хочу чтобы дите было любимым мужем а не просто"принятым" в семью. Насчет ухода за сфинкасми знаю все.Все таки год интереса и каждодневный просмотр тем о них дает о себе знать:) Нашла статейку любопытную http://medportal.ru/budzdorova/calendar/1020/ Может кому и пригодится. Сейчас стоит вопрос о приобретении 7мес кота брид-шоу. Из питомника. Душа у меня к нему не ровно лежит:) Красотун! Надеюсь в скором времени осфинксячиться. Мне только этого не хватает для полного счастья.
10 Nov 2008, 14:05
Тогда удачи Вам! Покажите потом фотки ребятенка, ладно? :))
12 Nov 2008, 11:50
договорились.Тем более супруг уже согласен и без уговоров.Просто понимает меня...
11 Nov 2008, 15:52
вот потому то и нормальные заводчики продают, а нормальные покупатели берут котят старше 3х мес - полностью социализированных.
11 Nov 2008, 20:52
Кто Вам сказал такую глупость про то, что сфинксов надо мыть раз в неделю и протирать каждый день тряпочкой???? Кто Вам сказал, что они ПОТЕЮТ? Они не потеют, у них точно такое же строение кожи, как и у остальных кошек! Мыть их следует в случае загрязнения, либо потому, что у них КОЖА, которую они нализывают, а на коже грязь всюкую определить легче, чем на мехе (сравните кожаные куртки с шубами, на шубе запылённость Вы определите только по наличию запаха и налёта). Протирать тряпочками - это тоже - для удовольствия хозяина. Некоторым кошкам этого не нужно вообще! У меня кошка, например, вообще пахучая. Я её обрабатываю по мере необходимости - иногда раз в две недели, иногда раз в два меяца - тоником для кожи животных. Иногда - купаю. С котом вообще никаких проблем нет - он очень тщательно себя вылизывает. Да и он флоковый, а кошка-голая. Она по ощущения просто "просится" на помывку. :) Кто Вам сказал, что полуторомесячного котёнка сфинкса надо кормить 6 раз в день, да ещё и так, что бы уделять этому внимание? Котёнок при переходе на "взрослый" стол должен есть столько, сколько он хочет. Я разрешаю котятам есть столько, сколько им это надо до 3 мес. Потом уже начинаю ограничивать и то, как и человеческим детям - я наблюдаю за ними и просто не позволяю влажной еде оставаться нетронутой (оставленной) в миске. Доступ к сушке есть всегда! Так же, как и доступ к воде. В полтора месяца, тем более - в два, кошки уже социализированы. Вопрос только в вакцинации, на самом деле. После трёх месяцев - это уже подросток практически.
12 Nov 2008, 12:07
я тоже удивилась посту этой девушки:) только смысла приреаться не увидела.А у меня еще с времен приобретения вашей первой коши стыбрина фотка.Где она с ромашками:D Читала что из за температуры тела кот. выше чем у других котов, сфинксы потеют.И те которые голые а особенно донских "резинок" на самом деле раз в неделю протирают салфетками влажными. Заведем, увидем. Кстати заметила что часто пишут о болезнях у них глаз и ушей. Это своеобразный бич сфинксов?
12 Nov 2008, 12:33
я просто сказала то, что читала на ВСЕХ САЙТАХ ПРО СФИНКСОВ!!!! http://www.apriorinaked.ru/uhod.phtml <> target='_blank' href='http://ksfinksj.narod.ru/UhodZaSfinksom.htmll http://ksfinksj.narod.ru/UhodZaSfinksom.htmll <> target='_blank' href='http://www.skinsfinx.ru/cats/18.htmll и'>http://www.skinsfinx.ru/cats/18.htmll и <> <> так далее Сама ничего не придумаваю.. и кстати.. очень многие слишком умные, но кормят своих котов отравами типа Вискаса и тому подобное... Надеюсь все же у ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!Удачи!!
12 Nov 2008, 14:05
Все сайты почитать невозможно, давайте не будем перегибать палку :) во многих форумах могут писать такие же любители, как и Вы, не зная физиологии кошки :) У меня питомник WCF "fon Breitburg", кроме того я медик, хоть и человеческий, но о физиологии кошек и собак я знаю не меньше. Поверьте, КОШКИ НЕ ПОТЕЮТ! Так же, впрочем, как и СОБАКИ. У сфинксов вообще температура тела, теплообмен в целом увеличен, они горячие! Но они не потеют! :) Мои кошки едят Роял Канин и иногда прут хавчик у собаки, она тоже есть премиум класс - Еканубу для щенков гипоаллергенную. Говоря о ВНИМАНИИ - я говорю лишь о том, что кошка-это не собака, с ней не надо гулять, дрессировать и т.п. Это самостоятельное, независимое существо, которое "гуляет само по себе". Кошку не надо кормить с ложечки, с вилочки и тыпы. Котят кормить 6 раз на дню надо кормить в 14-28 дней. Далее они кормяться самостоятельно, подходя к комби миске и комби поилке и съедая столько, сколько считают нужным. Кошек кормят СУШКОЙ (ТОЛЬКО!!!!) либо натуральной пищей. Вторая - на любителя. Лично я считаю это опасным, особенно - в Москве. По итогу у нас еда человеческая опаснее скомбинированного, сбалансированного корма. Не каждый способен расчитать жиры/белки/углеводы/микроэлементы/витамины точно в той пропорции, в которой требуется этой породе! Влажная еда должна быть того же класса, что и сушка. Ею можно дополнять сушку. Два раза в день давать влажную еду - выше крыши.
12 Nov 2008, 14:46
Автор меня извинит, но я немного о своем спрошу у Вас!по поводу потения - мне тоже прикольно было...когда прочитала что сфинксы потеют.., но раз все пишут- значит так оно и есть, возможно что копируют друг друга.. короче мне уже все равно потому что у меня есть 2 котенка и собака( муж кинолог)и больше я не собираюсь брать)))) я сушкой своих не кормлю, а кормлю натуралкой, варю отдельно, просто потому что они у меня малопьющие...хотя сушка-конечно же была бы удобнее..хотя мой полусфинкс.. столько ест... что у меня потихоньку появляется желание перевести его на сушку))))вопрос: а если кто-то из котят собачий корм слопает-не очень страшно? просто Бархат как вылетает из комнаты,то сразу к собачим мискам бегом..если кухня закрыта. Иногда могу не успеть вытащить корм.. А остальное, что Вы написали, я знаю и так.И очень приятно, что есть среди заводчиков-правильно кормящмие своих питомцев!!а то как иногда почитаешь.. жуть берет.. Это все надо тем писать, кто только берет котенка.. потому как мы уже подросшие и стараемся делать все правильно, хоть мы и из простых)))
14 Nov 2008, 18:03
Ну, Вы героическая женщина! Я детям не всегда могу придумать что-то полезное, питательное, а уж тем более - сбалансированное. :) А уж кошкам и собаке - тем более. Да и лабрадоры поесть любят, и склонны к полноте. По поводу поедания кошачьей еды собакой и собачьей еды кошками - не думаю, что это хорошо, но и не считаю, что это криминально. Всё же - это еда, а не синтетика, порошок, отрава какая-нибудь и т.д. Я это дело не поощряю у своих котеек.
12 Nov 2008, 12:27
не сохранился мой ответ, пишу снова.. то, что я писала про потение.. это я читала на сайтах заводчиков сфинксов... сама не придумала, уж поверьте..но видимо каждый заводчик( хотя о мытье и протирании везде пишут!) так вот каждый видимо сам видит и решает как быть ему со своими кисами! по поводу внимания котенку... неужели Вы считаете,что малышам не нужно внимание? ну тут опять же- каждый решает для себя.. но нафига тогда их заводить!( не ругаюсь- просто не понимаю..) По поводу кормежки малышни 6 разв день... вообще-то, это тоже написано почти на всех сайтах про котят- но для малышни, и если Вы можете целый день их кормить,значит Вы находитесь дома... мы тоже сейчас ан 3-хразовое першли, но нам 5-1 месяц,а автор темы- уезжает к любимому мужчине на несколько дней...и котенок будет один.. ну да.. поскучает... поест сухого корма.. а не жалко... ? Мне просто очень хочется, что б любимый автора темы- влюбился в будущего котенка( если тот появится в их жизни). А Ваши кисы- просто прелесть!!!Здоровья им! Удачи ВАМ!
12 Nov 2008, 12:47
Купают по мере загрязнения:)) Но не суть. Из всех форумов о сфинксах и полезной информации мне очень понравился только один! http://grandbeauty.ucoz.ru/publ/ Вы знаете у меня нет желания брать малявку трех месяцев от роду.Я хочу котенка от 5 месяцев.С ними гораздо проще. А т.к мой любимый мужчина согласен уже на все, то буду просто брать его с собой. думаю ничего страшного не случится с ним даже в прохладную погоду если проедется в машине и в одежке? А одного я котенка бы не оставила, поэтому и не заводиа. Знаете я оочень рада(ттт чтоб не сглазить) ведь я даже не просила..Просто он наконец увидел что мне кот важен.
12 Nov 2008, 13:09
по сути -это не самое главное.. главное, что ОН согласен, значит у Вас на сердце будет легко- а это важнее!!!и все будет лучшим образом! только вот не забудьте нам котенка потом показать!!! а еще очень бы советовала зайти на этот сайтик-а там на фоум- толковый форум, там по кормлению, по воспитанию и не дай бог.. по болячкам- много и инфы и девочки грамотные( моей кисе можно сказать- жизнь спали, когда я неправильно укол сделала и до них дошло,что не так я вколола!), а там же можно темку про котенка завести, и фотки показываать и рассказывать о нем!Вот сюда : http://bolen-kot.net.ru/
12 Nov 2008, 13:23
а я мы его знаем:))) пристраиваем доскую кошь Басю.Ее усыпить хотели...
12 Nov 2008, 13:34
про Басю читала, очень красивая кисонька, и мой Бархатенок на нее очень похож! но вроде ж ей нашли передержку будет у нее вес хорошо9 очень надеюсь!), и вообще получается что мы с Вами и знакомы!!!
12 Nov 2008, 13:42
Трудно говорить о красоте по тем фотам что я видела.Но оочень ее жаль. Сообщение о том что хотят ее усыпить нашла на еве.Не смогла пройти мимо. Ее пока не забрали у хозяев.Передержка будет только когда придет ее карта кажись с Зоовета. Жаль когда к своим питомцам относятся вот таким образом. Ну тогда будем знакомы:))
12 Nov 2008, 14:51
у нее мордочка очень выразительная!
14 Nov 2008, 09:46
пришло в личку собщение на болен кот.А личку в упор не вижу и как проверить не знаю. Самой смешно
14 Nov 2008, 11:19
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=4224&pid=165346&st=0entry165346 пристраивают...тут кастроровать сначло нужно.Обязательно)) может кто захочет себе нло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные