Крыса и кошки
04 Nov 2008, 18:58
Сегодня взяли взрослую крысу. Посадили в хорошую большую клетку, крыска радостно бегала, кушала, лизала руки, пока не увидела морду подошедшего к клетке кошака. Теперь сидит на одном месте, ничего не ест, а если протягиваешь к ней руку в клетку, начинает прыгать в ужасе. Что теперь делать? Она действительно разглядела кошку или почувствовала ее по запаху? Пройдет ли ее шок?
04 Nov 2008, 19:28
Шок пройдет и крыска привыкнет. Единственно что может остаться, это некий легкий страх перед кошкой. Ничего страшного. У меня крыс очень много было, и всегда они жили с котами и собаками.
04 Nov 2008, 20:07
Подскажите, а что для крыс самое вкусненькое?
04 Nov 2008, 20:10
Может сыр?
05 Nov 2008, 22:34
сыр только творог , макароны, рис вареный , овощи , фрукты , . Крыса моего сына есть всё (вместе с ним )
05 Nov 2008, 22:51
Аааа, держите меня семеро:-) Нельзя так крыс кормить. Крыс кормить надо кормом для крыс. Они как собаки, есть все будут, но нельзя так. Теперь и к корму приучить сложно будет. Позволительно только иногда немного давать творог, йогурт, орехи. А всегда, помимо корма, надо давать овощи и фрукты. Капусту нельзя. Никаких каш, макарон, картошек и т.д.
06 Nov 2008, 13:51
+1. Я сначала тоже кормила чем попало крыс. Итог: ранняя смерть из-за болезни, вызванной ожирением. Только корм!!! Пожалейте зверя. Они такие хорошенькие! Смотрите, чтобы кот не съел. Хищник быстро надет лазейки в клетке.
06 Nov 2008, 18:30
А у меня одна и от корма ожирение получила:-( И такое бывает. Давно заметила, что чем породистей крыса, тем больше у нее болячек. Всем советую приобретать обычных бело-черных. Меньше вероятности болезненности. Но и у них бывает:-( Но породистые у меня все страдальцами были. А обычные жили до старости нормально.
06 Nov 2008, 21:19
Пройдет, но со временем. У нас хомяк с кошкой нормально общались.
04 Nov 2008, 19:43
Привыкнет! У меня к песчанке через форточку приходила чужая кошка - тоже был сначала шок и ужас - из клетки все повыкидывала, в угол забилась. А потом мы сами завели кота - так они через клетку нюхали друг друга :))
04 Nov 2008, 20:06
Ой, девочки, спасибо, успокоили. А может ему подружку завести? Эта крыса мальчик у нас. Можно ли брать ему в пару девочку моложе и меньше его или лучше такого же возраста?
04 Nov 2008, 20:21
Самое вкусное для крыс, это дропсы: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%81%D1%8B&stype=image Но их нельзя давать много. Примерно 2-3 штучки в день. Это не еда, это лакомство. Они действительно вкусные. Я бы и сама их ела, не будь они крысячьими:-)Напоминают по вкусу соевый шоколад. Наполнитель в них разный, от фруктов и йогурта, до овощей. Подружку не в коем случае крысу не покупайте! Плодиться начнут как бешеные. В итоге все равно придется держать в разных клетках. Хотите друга, купите второго крыса мужского полУ:-) Но не факт, что они подружатся. Бывают случаи, когда и однополых крыс приходится держать отдельно. Но чаще все протекает нормально. Однако знакомить их надо постепенно, и временно держать таки в разных клетках, позволяя общаться только под вашим зорким присмотром. Возраст друга не так важен. Хотя лучше все таки мелкого. Так есть шанс, что быстрее подружаться. Мелкий будет уступать. А взрослые могут не поделить пристол вожака:-) И сходите на этот сайт: http://rat.ru/forum/index.php?PHPSESSID=plfpf2197cbt7mm9lhaab2e0h2;
04 Nov 2008, 23:46
СПАСИБО!!!!!!
05 Nov 2008, 00:56
Сидит и сидит в одном месте в одной позе. Жаль, что не кушает, я ему столько всего положила.
05 Nov 2008, 02:11
ой бедняга, все боится, что котяра вернеться:)))
05 Nov 2008, 08:58
Сегодня куплю ему друга. Я слышала, что крысы социальные животные, им одним тяжело жить.
05 Nov 2008, 12:33
может его на руки взять и погладить? чтобы почувствовал безопасность. или за пазухой поносить... только осторожнее, чтобы не укусил, в стрессовой ситуации это возможно.
05 Nov 2008, 09:03
не знаю насколько уместно сравнение, у меня хомяк и кошка 2,5г бок о бок жили. Первое время хомячиха в домике пряталась, а потом перестала на кошку внимание обращать - кушала, умывалась, наводила порядок в домике, а кошка за ней наблюдала...
05 Nov 2008, 10:40
У нас были хомяки. Они вообще по интеллекту не сравнимы с крысами, какие-то туповатые и не понимают опасности от кошки.
05 Nov 2008, 11:56
Наши крыски совершенно спокойно уживались с кошкой, причём жили на вольном поселении, т.к. клетка всегда была открыта...Кошка поначалу интерисовалсь, иногда "снюхивались" :)...Вообщем нормально ужились, был одим момент, когда кошка всё же попыталась на зуб хвост попробовать, но радиприличия наверное...Вообщем привыкнет ваша крыска, лишь бы киска не ревновала...
05 Nov 2008, 15:10
У нас две кошки, и одна охотница, наверняка съест, если поймает. Сегодня купила подружку моему крысику. Она такая активная, бегает, к нему лезет, и он начал бегать, покушал. А то лежал все утро как пришибленный.
05 Nov 2008, 15:29
Вы девочку купили?
05 Nov 2008, 21:39
Прочитала в инете, что от двух мальчиков провоняется вся квартира. Да и если крысы начнут рожать, деток магазин заберет.
05 Nov 2008, 22:09
Это вы сильно зря сделали. От одного мальчика пахнет не меньше чем от двух. Тогда вам изначально надо было подумать о двух девочках. Еще, две крысы никогда не будут такими ручными как одна. Точнее, ручными будут, но не такими. Буду больше заняты собой. А один крысак может отличатся и умом и сообразительностью:-) Теперь про роды и магазин. В магазин конечно могут взять, а могут и отказаться. Но если возьмут, то скороей всего на корм. Вы видели в каких условия чаще всего сидят эти крыски? Теперь выдержка из чужого сообщения, что бы самой не строчить: В среднем одна самка может приносить потомство каждые 1,5 месяца числом до 20 крысят. В связи с этоим совместное содержание разнополых животных крайне нежелательно. Стерилизация возможна, но может привести к различным осложнениям и поэтому используется преимущественно по медицинским показаниям и для регулирования агрессивности самцов. Продолжительность беременности у крыс — 20-25 дней. После рождения крысята должны находиться с матерью 4-5 недель, так как в это время формируется иммунитет и происходит обучение. После этого самцов обязательно надо отсадить от матери и сестер во избежание незапланированного потомства. В зоомагазинах часто пренебрегают этим, и в результате нередки случаи покупки уже беременных крыс. Что вы будете делать с таким кол-вом крысят каждый месяц? Что же вы не почитали форум, ссылку на который я вам дала? Подумайте хорошенько. И лучше отдайте крыску кому-нибудь или поменяйте на самца в том же зоомагазине.
06 Nov 2008, 11:24
Это точно, у нас то 2 мальчика было, но когда появился второй, первому стало не до нас :-(, и как то мы даже пожалели...Не пахло от них сильно, у нас сейчас один хомяк хуже пахнет...
05 Nov 2008, 17:14
о, поздравляю с прибавлением в семействе:))))
06 Nov 2008, 11:27
У нас тоже кошка та ещё была...:-) Помесь Сибирячки с Диким комышовым, так что охотничий инстинкт СИЛЬНЫЙ был, на даче мышам и лягушкам спуску не давала, а вот крысок не трогала...Тот единственный раз застали её тащившей крыса за хвост, а тот просто ехал по полу растопырев лапки..."Покатала" и бросила, укусить даже не пыталась...
06 Nov 2008, 21:16
Ужасно((( Ну почему не прислушались.Вам бы хотелось рожать каждый год? А девочка,небось,еше и маленькая...Ну как так можно.Да звери,да живут недолго,но это все не важно.Они живые!!!Они достойны нормального содержания.
05 Nov 2008, 15:40
И хомяки и крысы могут жить с котами и собаками. У меня стаж крысоводства более 20 лет. С самого детства я с крысками:-) Хомяк тоже был. Так вот, за это время у меня побывало несметное кол-во крыс. И только 4 крысы нормально сосуществовали с другими животными. И это были самые умные крысы. Инстинкт страха тут не при чем. Один крыс четко до края моей комнаты выгонял и кота и собаку. Бежал за ними и кусал за лапы. Не сильно, но заметно. Второй скакал по коту и спал с ним в обнимку. Но это редкость. Чаще крысы могут ползать недалеко от кота, но при этом вряд ли будут с ним дружить. А хомячки очень нежные создания. Они запросто могут умереть от страха. Но так же есть особи, которые могут жить рядом с котом и даже спать с ним вместе.
05 Nov 2008, 21:44
У меня мальчик такой же расцветки, как ваша Дуня. А девочка кремовая. Сижу расстраиваюсь - мальчик начал девчонку гонять, она пищит. Может слишком мелкую я взяла (ей 1,5 месяца)? Почему-то они еще и в домики не заходят.
05 Nov 2008, 22:12
Привыкнуть-то они скорей привыкнут друг к другу, но почитайте мой ответ выше. Расцветка у Дуни называется "Хаски". Крыски сначало темные, а потом перецветают и у них появляются белые волоски. Бывает так, что темный цвет почти совсем исчезает.
06 Nov 2008, 11:31
Значит наш хомячок как то однобоко нежен...Кота вот не боится, снюхиваются постоянно, не шарахается когда тот подбегает, но вот когда в комнате появляются детки!!!! Хомяк начинает судорожно скакать по клетке, прячется в домик, и всё....пока дети в комнате - хомяка НЕТ :-)
06 Nov 2008, 18:34
А моя крякнулась от страха:-( Кошка в домик ее нос засунула. У подруги хомячиха как у вас, только не признает никого. Пугается и кусается. Так они клетку когда чистить собираются, целый ритуал проворачивают. Загоняют ее в домик чистый, закрывают его, вытаскивают из клетки. Клетку моют и ставят домик с хомячихой обратно. А моя ручной была.
06 Nov 2008, 19:21
Мои крысята уже спят вместе. Малышка ему шерстку перебирает, а тот балдеет лежит. Хотела отнести ее обратно в магазин, но теперь уже жалко, она такая лапочка.
06 Nov 2008, 21:17
Поздно нести( дайте родить.Попробуйте найти хозяев крысятам,рассадите...
06 Nov 2008, 21:36
Ну что вы! Я имела в виду, что они рядышком спят. Для беременности рановато, она маленькая еще совсем.
06 Nov 2008, 22:10
ну поменяйте на мальчика! рожать то будет без устали :-( Держать все равно придется в разных клетках. А в магазине деток продают на корм питонам...
07 Nov 2008, 01:11
Хорошо, попробую завтра поменять.
08 Nov 2008, 01:49
Удалось поменять? Я совсем забыла сказать, что даже заводчики не скрещивают крыс постоянно. Так нельзя. Крыска может умереть раньше, чем достигнет нормального возраста:-( Заводчики держат крыс одного пола в отдельных клетках. А скрещивают не так часто, как крысы сами могут, а устраивают им плановую вязку.
08 Nov 2008, 09:38
Поменять не удалось, просто отдали обратно бесплатно.
08 Nov 2008, 14:16
Молодец. Правильно сделала. Ты просто представить себе не можешь каких проблем себе на пятую точку могла зхаработать:-) Если очень хочешь друга крысюку своему, купи друга. Но если у тебя есть время, что бы переодически с крысом своим общаться, то не покупай. Чем больше ты будешь держать его на руках и играть с ним, тем умнее, сообразительней и привязанней к тебе он будет.
08 Nov 2008, 21:08
А когда можно отпускать крысу в присутствии кошек?
08 Nov 2008, 21:28
ох, страаашно! Сначала пусть он у вас обживется, привыкнет, потом надо смотреть на реакцию кошки. Я бы, честно, не рискнула, потому что крыс у вас взрослый, ему труднее привыкнуть. Ну и даже если отпускают, то нельзя оставлять зверей наедине и следить в оба.
08 Nov 2008, 22:13
а надо ли?Может пускай на расстоянии общаются или лчерез решетку.Кошка-охотник,крыска-добыча...рисковано
08 Nov 2008, 23:34
По ситуации. Смотри на реакцию обоих, когда кот к клетке походит. Когда начнут нормально друг друга через клетку нюхать, тогда можно попробовать. Но смотри в оба. Кошаки очень быстро могут слопать крысу. Да и крыса сама может коту непоправимый вред нанести. У меня кошак в деревне крыс только так ловит, а своих, коих видел не мало на своем веку, боится:-) Прикольно было наблюдать как они друг от друга шарахаются в разные стороны:-) Не то что сильно пугались, но не фанатели друг от друга. Последний кошак так и не полюбил крыс. Но был один кошак, который даже спал с крысой, а другой просто игнорировал.
09 Nov 2008, 01:20
Не, мои кошки значит точно сожрут.
08 Nov 2008, 11:16
Именно.Девочек-месяцев в 4-5,мальчиков не ранее 7 месяцев.Причем скрещивают лучших-самых здоровых,красивых и максимально ручных и добрых.
07 Nov 2008, 08:46
Крыса может размножаться с 5 недель. ТАк что вполне можете ждать потомства через 20 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные