Стерелизовали кошку и начались проблемы
05 Nov 2008, 11:08
Здравствуйте помогите кошку стерелизовали в субботу, от наркоза отошла за 2 часа и все время спит на 3,5 денб кололи антибиотик. Кошка почти не ест и мало пьет. А сегодня в моче увидела кровь. Пошла в ветеринарку темпиратура нормальная, пощупали живот все в норме, выписали Рингер-Локка 4,0 Аминовит 2,0 Катозал 2,0 Но-шпа 0,4 Дицинон 0,8 Мочегонный сбор Врач сказала на фоне стерелизации могут вылезти врожденные болезни. Кошечке 1 год 1 мес. Мочу собрать не смогла вся перемешалась с опилками. Попытаюсь завтра утром собрать. Помогите что это может быть у кошечки и адекватное ли лечение?
05 Nov 2008, 14:19
Кровь может быть и из-за мочекаменной, и из-за цистита, и из-за случайно порезанного при операции мочевого пузыря (если хирург неопытный был). Лечение назначили поддерживающее (аминовит, катозал что бы скомпенсировать то, что кошка мало кушает и общую слабость) + спазмоголики (но-шпа, что бы не было спазмов, которые часто спровождают циститы) + кровоостанавливающее (дицинон) + мочегонный сбор, что бы моча не застаивалась и мочевой пузырь не переполнялся, усиливая воспаление. Рингер-Локка в такой дозе (4,0) как-то маловато. Может 40?
05 Nov 2008, 15:04
спасибо за ответ уточню у врача дозировку. А что еще кроме анализа мочи может помочь поставить правильный диагноз?
05 Nov 2008, 15:16
Кровь по-любому даст результат, что была травма, т.к. прошло совсем немного времени после операции. Ультразвук тоже покажет отек после операции... Каким образом отличить какая причина вызвала большее воспаление? Моча сейчас наиболее показательна, поскольку покажет именно сколько крови, есть ли перебор лейкоцитов при этом, есть ли изменение кислотности или песок. Так что постарайтесь собрать мочу.
05 Nov 2008, 15:25
спасибо огромное буду собирать. Но кошка даже при всех манипуляциях не ходила еще в туалет и не встает почти. Все время спит((((
05 Nov 2008, 15:33
Это неприятно конечно, но не конец света. То бишь встречается периодически, особенно у особо нервных и впечатлительных кошек. Вазелиновое масло даете? Кроме вазелина помогают микроклизмы (5 - 10 мл) с прохладным отваром ромашки. Порою неплохо срабатывают глицериновые свечки, но в любом случае все варианты обсуждайте с вашим лечащим ветеринаром, он видел кошку и ему легче ориентироваться в особенностях Вашего животного.
05 Nov 2008, 18:46
Да все очень не приятно. Вазеливовое масло назначили, но я буду с завтрашнего дня давать. Только что от врача говорит что очень похоже на послеоперационные осложнения на почки. Врач сказала будем активизировать почки. После мочегонного укола кошка сходила в туалет вроде без крови. Буду завтра стараться собрать мочу.
06 Nov 2008, 01:54
Ой как все это ужасно, выздоравливайте скорее Киске вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Nov 2008, 01:59
А вы не подскажите может прежде чем оперировать кошку можно сдать какие нибудь анализы?/ Тоже предстоит кастрации кошки ей уже 5 лет, течка каждые 10 дней. Сейчас давала ей лекарство для вывода шерсти MALT PASTE pluc omega 6 в течении недели, а то у нее желудок был забит шерстью, рвало ее очень часто, линяет она у нас круглый год. И я еще ей яйцеглист не прогнала. А через сколько дней можно оперировать после таблетки Дронтал?
06 Nov 2008, 03:26
Конечно стоит проверить сердечко и почки, ну и общее состояние. Глистогонное в правильной дозе не вредит здоровью (ну за исключением редких случаев аллергии на препарат), но можно подстраховаться и выждать недельку. Частая рвота уже сама по себе повод показаться доктору... Линька линькой, но слишком часто так проявляются серьезные болезни.
06 Nov 2008, 19:21
Да сегодня позвонила в ветклинику, сказали что прежде чем оперировать нужно сделать биохимию крови, т.к. паста Malt Paste plus должна выводить просто шерсть, а мою кошку- тошнит шерсть+ непереваренная пища. Причем объемы непереваренной пищи большие. Про яйцеглист спросила, сказали что пока нет результатов биохимии лучше дронтал не давать т.к. ( таблитки дронтал это химия) и не известно что с кошкой. А после того как яйцеглист прогоню, можно делать операцию не раньше чем через 3 недели. Ой жалко кошку течка стала частая течет 3 раза в месяц.
07 Nov 2008, 00:01
АВТОР КАК ВАША КИСКА ПЕРЕЖИВАЮ, КАК ЕЕ САМОЧУВСТВИЕ???
07 Nov 2008, 09:20
Спасибо за поддержку и участие, кошке уколы не помоги, а вчера делали капельницу кошка пришла домой сама пописала и стала есть, еще купила ей энергетическую витаминную пасту, которая помогает кошкам вернуться к обычной пище после длительного перерыва. Сейчас опять на капельницу, но уже не так страшно. Как же больно, когда животному плохо, а ты не знаешь как помочь. Да еще сдали кровь, будет готова в воскресенье. Но все склоняются, что это послеоперационное сотояние, возникает редко, но нам похоже не повезло)))
07 Nov 2008, 13:21
Ой читаю и плачу как жалко вас и вашу киску малышка у4жас просто, может вам давали ужасный наркоз, передозировку и не маленькими дозами вводили в наркоз и сразу и большую дозу? Врачи то что говорят? Что это просто у вашей киски такая реакция или пока кровь не будет ничего не скажут? Вы сдали биохимический анализ крови? Сколько вы сейчас отдали за стерилизацию??
07 Nov 2008, 14:21
не переживайте так, кошечке заметно лучше. Я тоже, до того момента как она стала есть и издавать привычные звуки, очень переживала, что вообще пошли на стерелизацию. Говорят это редкая реакция организма на операционное вмешательство. Кровь сдали на биохимию. Стерилизация у нас в "Близнецах" стоит 2500 без стоимости материалов, то есть все вместе 2700. Пока сидели на капельницах таких ужасов наслушались, что кажется у нас все не так уж плохо дело.
07 Nov 2008, 18:35
А про ужасы можно поподробнее? Моей то вообще 5 лет уже, орет 3 раза в месяц. Вчера женщина сказала что на м.Царицыно хорошая клиника на Каспийской посмотрела в инете отзывы плохие все вот тоже щас буду искать хорошую клинику. Тоже боюсь все это ужас.
07 Nov 2008, 23:47
нет, ну ужасы не касались стерелизации, просто когда идешь по улице и видишь животных кажется все у них впорядке, а в клинике только и привозят с какими то болячками. На Царицыно не поехала, просто живу на Красногвардейской и мне до "Близнецов" пешком пройти, а на Царицыно далековато вроде от метро.
07 Nov 2008, 23:53
Вы ее в Близнецах стерилизовали? Я не рискнула больше туда пойти, мне тоже до Близнецов в Жулебино 5 минут пешком (сейчас с кошкой туда на уколы хожу), а на внеплановый осмотр и кесарево поехала в другую клинику.
07 Nov 2008, 22:36
Бедненькая коша. Пусть поправляется скорее
07 Nov 2008, 23:47
спасибо за поддержку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные