насколько заразна хламидия у кошек?
05 Nov 2008, 17:53
собственно и весь вопрос. Недавно подобрала котенка, отмыла и отдала сестре мужа. Вет сегодня сказал, что может быть хламидийная инфекция. Как обезопасить детей, которые контактировали с котенка, кто в меньшей, кто в большей степени? И как своего кота не заразить случайно?
05 Nov 2008, 21:50
Люди, в принципе, не могут заразиться кошачьим хламидиозом. Если ваш кот не котактировал с котенком, то ничего не будет.
05 Nov 2008, 22:00
Единого мнения у ветеринаров насчет опасности разновидности хладмидий кошек для человека так и нет... А вот если Ваш кот контактировал с больным животным, то вероятность заражения его очень велика. То, что сказал вет - должно быть подтверждено лабораторно. Сделайте анализ методом ПЦР и всё станет понятно.
06 Nov 2008, 09:37
понятно, передам сестре про анализы. Не мой кошак не контактировал, он спал в другой комнате, а малявочку а даже на пол не спускала. Она вся мокрая была и тряслась от страха. Ванную после отмывания помыла с хлоркой. Думаю с нами все окей. Вот только дочка младшая ходит к сестре в гости, правда кису не трогает и даже близко не подходит. Но там еще бабушка ее контролирует, чтобы не трогала. Жалко кисоньку, такая она вчера вялая была, после уколов. Чего кололи не знаю, бумажку бабушка не нашла,не понятно куда ее сестра дела. А какие анализы у кошек берут на хламидии и, простите, откуда их берут?
06 Nov 2008, 12:12
Берут смывы со слизистых у котят. А от чего уколы если диагноз хламидиоз не поставлен?
06 Nov 2008, 12:19
насколько поняла один из уколов был витамины Гамавит, второй витарел глоб - читала бабушка, может и не верно.
06 Nov 2008, 13:37
Витафел, видимо. это обычные "мероприятия" для подобранного животного, с лечением хламидиоза не связанные:) Почему подозрение на хламидиоз у доктора? какиме симптомы характерные есть?
06 Nov 2008, 14:02
к сожалению не я была на приеме, но вроде вет сказал так, что скорее всего это конъюктевит, но может быть хламидиоз. Из симптомов - гноится глазик. Я когда ее забирала с улицы там еще были котята, такие же с гноящимися глазками. Сейчас звонила, спрашивала, после тетрациклиновой мази сегодня глазик опчти чистый.
06 Nov 2008, 14:40
если тетрациклиновая мазь помогла, то никакого хламидиоза нет
06 Nov 2008, 16:15
спасибо за обнадеживающий прогноз!
06 Nov 2008, 16:36
паспорт ваш посмотрела - ну и Дуся. У меня как-то ген.дир был с таким вот взглядом как у Дуси ;) и с характером мама не горюй!
06 Nov 2008, 16:44
пора паспорт обновить, кошаков на самом деле уже 6 :)
06 Nov 2008, 16:50
РЕСПЕКТ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные