Хотелось бы поинтересоваться.....
06 Nov 2008, 14:48
Очень хочу приобрести кудрявого котенка. Кто-нибудь держит такую кошку? Хочу именно кошку... интересно узнать про характер, отношение к детям...ну и вообще :)
06 Nov 2008, 15:03
кудрявый - понятие растяжимое, есть 3 породы. Вас какая интересует? если корниши - то спрашивайте :)
06 Nov 2008, 15:30
А корниши это какие? Я просто знаю об одной разновидности Девон-Рекс, это кудрявые сиамцы.....(обожаю просто). Но сынок хочет полосатого окраса. Кудряшки по цвету делятся на подпороды?
06 Nov 2008, 15:32
загляните к Лилит в паспорт - там увидите, кто такие Корниши:)) и цвета бывают разные:)
06 Nov 2008, 15:59
Я заглянула первым делом и никого не увидела. А то что на основной фотке, то и не понятно ничего.
06 Nov 2008, 16:04
простите - а каким местом девоны - это кудрявые сиамцы? "Кудряшек" как я уже сказала - аж 3 породы. И в каждой из них - обширная цветовая гамма :)
06 Nov 2008, 16:11
Я посмотрела...сорри сразу ссылку и не приметила. Я прочитала, что Девон Рекс тоже есть кудрявые... где читала не помню. Честно говоря я так и не поняла как "кудряшки" подразделяются. Прочитала о породе, как раз то что мне нужно. И красавцы конечно. То что написано о характере правда? Про одиночество: если котенок будет оставаться на пол дня один это не повлияет на его характер, т.е. он диким не станет? это я уже про корнишей спрашиваю, в ком вы специалист.. :) Ээээ.......кудрявые еще и длиношерстные есть? а еще какие?
06 Nov 2008, 17:11
Вы имеете ввиду Selkirk Rex? http://www.cattery-from-sham.de/seiten/selkirk.html (с транслита)
06 Nov 2008, 17:18
Нет....с длиной шеостью не хочу. Вот корниши у Лотти которые, да мне нравятся. Еще осталось 3ю определить :)
06 Nov 2008, 21:32
третья порода - девон-рекс. В поисковике наберите - много инфы вывалится.
07 Nov 2008, 09:25
Лилит, у корнишей шерсть чуть длиннее девонов? Чем они отличаются, я не могу понять? И вы мне так и не сказали, как корниши переносят одиночество (не долгое, но ежедневное)? И еще как переносят холод (по осени в квартире холодно становится)? Спасибо.
07 Nov 2008, 10:14
Вы вообще девонов смотрели? Мордой лица они прежде всего отличаются, и костяком. По шерсти - отличаются и текстура и структура, у корнишей - только подшерсток, у девонов - и шерсть и подшерсток. Ну и гены кудрявости - тоже разные. Одиночество корниши нормально переносят. Главное - уделять достаточно внимания когда Вы дома. А холод по осени - так это почти у всех. Кот найдет куда заныкаться если ему будет надо - не волнуйтесь.
07 Nov 2008, 11:28
Лилит, у меня сложилось впечатление, что вы как-то агресивно настроены. Вы же сами предложили про корнишей у вас спрашивать. Та инфа которая есть в инете мною прочитана. Если бы мне нужна была она, я на форуме не писала бы. Мне хотелось узнать от людей, которые их держат, а не сухую инфу из инета. Или вы просто так ревностно относитесь к корнишам?! Не понятно.....
07 Nov 2008, 13:11
я? агрессивно? честное слово - Вам показалось.
07 Nov 2008, 15:56
Тогда простите :) А не подскажите, сколько стоят котята-корниши и как их заказывают? Я помотрела по некоторым сайтам, везде написано "под заказ"... Интересует процесс так сказать. Еще написано, что котят забирать можно не младше 3 месячного возраста. С чем это связано?
07 Nov 2008, 16:49
котята стоят очень по разному - если брать Москву то вилка цен котенка под кастрацию - от 6 до 35 т.р. Цена зависит от многого - уровень питомника - соответственно качество производителей, качество выращивания котенка и т.п. Если животные старотипные, и зачастую они тащат за собой большой букет генетических дефектов, самый скромный из которых - склонность к облысению, и что гораздо более серьезно - агрессия, такие производители - у размноженцев, которые вяжут кошек на каждую течку с абы какими котами, и кормят вискасом, продают котят маленькими и непривитыми - то там цена низкая, они работают на потоке, и сливают котят не дорого, чтобы как можно быстрее опять повязать кошку. И хоть у них низкие цены, но именно такие товарищи очень нефигово зарабатывают на кошках. В приличных питомниках, где производители высокого качества, очень часто - импортные, т.к на данном этапе развития породы в России нормальных животных русских кровей очень мало, где много внимания уделяется подбору пар, выставкам, и в первую очередь - качественному питанию, ветеринарному обслуживанию, и прочим, не менее важным моментам, цена котенка естественно выше. Возраст продажи - 3-4 месяца, обусловлен двумя моментами - первое - это окончание курса вакцинации, и второе - психологическая зрелость котенка - его готовность переехать в новый дом. Что касается "под заказ" - честно говоря, не знаю, что имеется ввиду в каждом конкретном случае. Есть такое понятие как лист ожидания. Оно касается обычно котят которых хотят в разведение. Когда человек хочет котенка от конкретной пары, и ждет сколько нужно, понимая - зачем ему это. Котята для дома, без выставочной и племенной перспективы обычно продаются "по факту". Хотя у меня есть один кот, который еще молодой, но после нескольких выставок лист ожидания на его котят - для дома, под кастрацию - около 50 человек. Хотя я к этому не отношусь серьезно - если дождутся хотя бы 5-10 человек - то я сильно удивлюсь. Потому что как я писала выше - котенка для дома обычно не ждут так долго.
06 Nov 2008, 18:59
Ааааа, все я ваще:))) Кот-баран фактически:))) http://www.cattery-from-sham.de/seiten/froni.html
07 Nov 2008, 10:30
круто! таких не встречала. Классные такие, кудрявые!
07 Nov 2008, 12:22
Потрогать бы его, такая шерсть необычная:)
07 Nov 2008, 15:58
ага :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные