Просьба не кидать тапки.Собака съела куриные

06 Nov 2008, 20:59
Просьба не кидать тапки.Собака съела куриные кости.Голени куриные. Вытащил из помойного ведра.Уже огреб. Вопрос в другом - чем чревато? Слышала, что кости нельзя собакам.Что можно сделать?
06 Nov 2008, 21:06
а порода какая?
06 Nov 2008, 21:27
Цверг...Всежрущий цверг...Тока недавно заводила топ о поедании тюбика детского крема, теперь вот кости сожрал...
06 Nov 2008, 21:15
Чревато тем, что осколки костей острые могут порезать кишечник. У меня в окружении был такой случай один с американским кокером. Спасли, ему 9 мес. тогда было. Прожил 15 лет.
06 Nov 2008, 21:53
у знакомых дворняжка так умерла, не успели спасти :-(, не поняли в чем дело было :-( (с транслита)
06 Nov 2008, 21:16
тошнить может. У наших больше ничего не бывало. А вообще говорят они острые, проколоть внутри что-то могут... Но сколько собачников знаю, никогда не слышала, что бы такое произошло.
06 Nov 2008, 21:26
Пасиб...Будем надеяться, что обойдется...страшно...
06 Nov 2008, 21:27
Наш пес периодически таскал куриные кости из ведра. Ничего не было. Порода- бультерьер (может он их челюстями в муку молол).
06 Nov 2008, 21:52
Ох, наш вечно на радостях, что урвал какую-нить гадость, глотает не жуя. Удав, блин...
06 Nov 2008, 21:54
если не жуя - то кости целые и ничего уж точно не порежут :-) (с транслита)
06 Nov 2008, 21:58
Не , ну это я утрирую...Осколки там валялись, не успел сожрать,бедняга.....Я и ринулась на характерный хруст...Блин, обычно такие отходы сразу в мусоропровод тащу, а тут понадеялась на сознательность товарисча...
06 Nov 2008, 22:31
Нееет, на сознательность этих товарисчей рассчитывать не приходится- обожают мусорные ведра (эх, сразу своего буля вспомнила- уж сколько вывернутых мусорных ведер за ним было убрано! А самый кайф у него был все вывернуть на пол, съесть съедобное (на его взгляд), обмусолить совсем уж несъедобное, и сверху все обписать. Жесть, конечно, но собакину нравилось ;))
06 Nov 2008, 22:56
падцталом:-)))))
06 Nov 2008, 23:01
Аааа, караул, сижу ржу...Не, мой втихоря лопал, в темноте, на ощупь, так сказать...Со дна ведра извлек кость, ничегошеньки не уронив больше. Иллюзионист, блин.
07 Nov 2008, 09:41
Ой немогу... как представила себе картинку:):) Моя тоже не подарок, если забыла перед уходом мусор выкинуть и Калина моя в настроении порыться, то непременно пороется, причем все равномерно разложит на кухне на полу(наверное, чтоб ничего интересного не упустить)и понятное дело подъест всякие вкусности... Самое приятное, что ни разу не было потом плохо!:)Особенно приятно, если в мусорник была заварка вытряхнута..., очень уж красиво тогда на полу получается:) А, еще все пакеты, какие есть в мусоре, обязательно рвутся на самые мелкие кусочки и равномерно распределяются по полу:) Ну вот такое восприятие порядка у моей свинюхи:)У меня миттель:)
07 Nov 2008, 11:25
теперь я не могу :-))) собаки, они и есть свиняки. У нас йорк трехмесячный так и норовит в мусорку залезть, а еще мясом не корми, дай посудомойку облизать.
07 Nov 2008, 12:19
Вот такие вот они, а когда на выставке смотришь, так все такие чинные, интелегентные, аж не верится, что такая красота да в мусорке любит рыться:) А еще прикол был летом! Калина, как всегда, купалась в луже, возле школы, я была в сторонке, шел дедушка, завидев грязную несчастную собачку, подумал, что она дворовая и решил отдать ей свой бутерброд:) А тут я лечу с дикими воплями Калина, ФУУУУ! Дедушка аж испугался:) Говорит, а я думал, что она уличная:) Вот так вот:)
07 Nov 2008, 12:05
А мне в те моменты было не до смеха- убирать все ЭТО. Самый невинный эпитет был "свинорылое бультерьерище" :))
07 Nov 2008, 12:27
А я когда такое безобразие застаю дома, то меня ржач одолевает:) Особенно, когда вижу эту виноватую рожицу:) Убирать - это да, мне тоже не хочется:)А муж называет Калину чемпионом по выворачиванию мусорных ведер:)
07 Nov 2008, 12:33
Вот такие вот они помоечники, что поделаешь ;))) Я уже не говорю о том, что буль любил полакомиться на улице дерьмецом... Видимо, чего-то не хватало в организме. Но это было реально не для слабонервных. Говорят, это у них от волков, атавизм так сказать :)
07 Nov 2008, 12:58
А у нас кокер такой же был :) Волки проявились :)
07 Nov 2008, 13:03
Ну вот- начали с куриных костей, и плавно перешли на..."продукт вторичный" ;))) Все они "волчары" :)
07 Nov 2008, 15:47
Хех! Буль и говнецо это да! Моя питбульша тоже полюбляла и поесть и поваляться в нем:) А Калина тоже может, но тогда ховайся... вся борода в говнах:)
07 Nov 2008, 18:14
Борода это ничего- а между зубищ?! Да меня до сих пор в дрожь бросает, когда вспоминаю ЭТО! Это же еще и вытереть надо, чтобы собакина домой привести. а то потом все на ковре :( Эх, свинорылый мой!....13 лет с нами прожил.
09 Nov 2008, 16:06
Хорошо, что у нас охотник небольшой!:-) ЭХ! Играют охотничьи крови мамы таксы! Какашек поесть - самое лучшее лакомство было в детстве. А сейчас только поваляться в говнице или в рыбе/ где он её только на улице находит???/! :-) Как говорит наш папа - Это Козявкин маскируется! :-)Запах охотника отбивает! Должен пахнуть что бы добыча его не учуяла! Ага! А мыть то его я буду!!! :-)
06 Nov 2008, 22:00
Скорее всего ничего не будет. Периодически поглядывайте на настроение собаки и чем ходит в туалет по большому. Если будут черные сгустки крови, загляните ко врачу.
06 Nov 2008, 22:04
Ага, пасиб...Теперь только завтра с утра ему в туалет, и так дергаю каждые полчаса - вроде пока доволен, счастлив и косится на помойку...
06 Nov 2008, 22:17
ОФФ Как там у Джаспера с кровью?
09 Nov 2008, 09:49
Жду среды, будет готов последний анализ крови на стерильность (самый важный, ради которого все затеяла). Пока что только в мазке нашли стафилококк средней степени тяжести. В принципе, пока что ничего нового для себя не узнала, т.к. стафилококк есть везде, где есть долго гноящаяся рана. Единственное радует, что назвали антибиотик, который лучше всего на эту разновидность действует. Убивает - что придется опять давать антибиотики :(
06 Nov 2008, 22:29
Дайте на всякий случай таблетку фестала - повысится шанс, что кости переварятся без последствий.
06 Nov 2008, 22:57
Я читала, что если кости вареные, то опасно, а если сырые, то ничего. Ваш какие съел?
06 Nov 2008, 22:59
Дак вареные...Тушеные даже:(
07 Nov 2008, 09:30
Как ваши дела сегодня?
07 Nov 2008, 10:32
Все нормально:)(ТТТ).Вот сейчас муж пойдет гулять, велено в какашках поковыряться на предмет крови. Но не тошнило, живот мягкий, скачет как лось. Обошлось, кажись.Будет мне уроком!:)
07 Nov 2008, 11:22
хорошо, что все обошлось. Вообще не факт, что они могут причинить вред. Дворняги все едят, и кости в том числе. Породистые, правда, более нежные создания :-)
07 Nov 2008, 11:27
Отож. Нежные. Сами их приучим, потом сами и расхлебываем. Автор, слава богу, что все обошлось!
07 Nov 2008, 11:31
Пасиб.
07 Nov 2008, 12:57
Видимо вчера день такой был...У нас тоже соба вытащила из мусорки куриную кость и жрал так,как будто ничего в жизни лучше не ел:-D!!!Можно сказать из горла доставали остатки.Ничего,вроде,обошлось...
07 Nov 2008, 11:48
У дворняг это тоже возможно, просто видимо случается не часто. Но я и дворнягам не даю трубчатые кости. Хотя больше никого в этом убедить не получилось :(
07 Nov 2008, 11:55
ИМХО если с дворнягами что и случается, это мало кто видит и мало кого это интересует :(
07 Nov 2008, 22:32
Вы считаете дворняг никто не любит?)))))))))))))
07 Nov 2008, 23:22
Наверное речь все таки идет о беспризорных собаках, а не о беспородных :)
07 Nov 2008, 19:41
Слышала, что может быть, но ни у кого ничего не было. моя собака вообще через неделю после резекции желудка сбежала (на даче) и нажралась рыбных костей. Я чуть не умерла, но (т-т-т) все обошлось
07 Nov 2008, 20:37
У моей подруги в нашем детстве кобель немец так сдох... Наелся куриных костей, а желудок у него повредился, если не ошибаюсь. Ему даже пытались делать операцию, но поздно было уже, был очень слаб. А вот мой пес дворовой породы(как говорил мой отец "карликовая такса") ел всю свою долгую жизнь курицу, и все было ок. Если честно, я и не знала тогда что нельзя куриные кости.
07 Nov 2008, 21:08
Заведите хорошее ведро, на всякий случай. С которого просто так не стащишь... (с транслита)
08 Nov 2008, 17:40
У меня старший пес этим грешит часто. Скорее всего обойдется-но я бы дала что-нибудь типа овсянки, чтобы обволокло желудок
08 Nov 2008, 17:48
ТТТ, обошлось, а с овсянки несёт его по-чёрному, не знаешь, что и лучше, весь такой из себя нежный:)
08 Nov 2008, 22:34
Лось Анджелес как я вас понимаю.Я сегодня всю ночь боялась заснуть.Наша мелкая вчерась зашла в ванну,сын оставил открытую дверь(что категорически запрещено)там в тазике были замочены вещи с бассейна сынишкины,плавки ,носки и полотенце,ну и,пока я готовила на кухне,вышла в прихожую а носки и плавки валяются в прихожей.Вообщем эта мадам всё из таза вытащила и притащила в прихожую,а там же порошок.Вообщем накрутила я себя что она этой воды глотанула и что с ней будет,боялась заснуть всё время за ней смотрела мало ли тошнит или ещё чего.Нет нефига,бегает себе,аппетит отличный,гуляет, носится как конь.Вообщем испереживалась я.
09 Nov 2008, 10:03
:):):) У нас каждый день - как на пороховой бочке.Гулять ходим исключительно в наморднике - во избежание поедания какашек и прочих вкусностей. И еще мой маньяк на предмет понюхать детские попки - вот носом уткнется и ходит за ребенком хвостиком, наслаждается.Причем взрослые попы такого восторга не вызывают. Меня уже трясет, когда на горизонте появляются чужие дети - все думают, что мой дурак хочет укусить за мягкое место , а ему только и надо, что занюхать:)Уже и прозвище у него домашнее - нюхожопчик.Или Попконюх.;)
09 Nov 2008, 19:57
Насчёт детских попок у нас точь в точь такая же ситуёвина.Сын со школы приходит раздеваться,она уже тут как тут около его попы.Оборжаться!!!!!!
09 Nov 2008, 10:52
а моя обожает в говне вываляться.Приедем на дачу,не успеваем машину загнать а она уже усе!!готова!!!радости полная попа!!)))вся в говне!!!типа на охоту собралась!!!!а сама трусиха страшная.Да и порода ну очень далекая от волка))))0а туда же)))охотница блин))) а еще любит вытащить трусы грязные из стирочной карзины и вылизать их))))вот это вообще фу!!!!!
09 Nov 2008, 15:48
Труселя - это хит,понимаю вас:)
09 Nov 2008, 16:14
Для нас труселя - это детство! Теперь самый смак - найти грязный носовой платок !!! :-) Во фкуснота!
09 Nov 2008, 16:20
Ха, какие они все похожие:)) Труселя Калинка т оже полюбляет, чистые тоже, всегда с радиаторов тырит:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325