Лишай у собаки
автор
07 Nov 2008, 08:16
Вчера обнаружила у собаки на животе розовые круглые бляшки. Думаю,что лишай. Не представляю что делать,муж уехал в командировку,я одна дома с маленьким ребенком, переживаю как бы не заразить его. Собаку держу в коридоре,никуда не пускаю. Она, бедная, все лежит и не поймет за что наказана. Что делать-то? Город маленький и года в нем не живем, я даже не знаю что делать. Договорилась с соседкой она только в субботу останется с ребенком на два часа. Так что до завтра какие меры предпринять?
07 Nov 2008, 09:37
себе и ребенку мыть руки после каждого контанкта с собакой. Пока можете обрабатывать пораженные места: сначала ватным тампоном, смоченным в растворе водки с йодом (50/50), потом любой противогрибковой мазью. А вообще-то надо к вету. Вот завтра поедете, посветят лампой, если лишай, то собаке сразу вколят укол от лишая, через 14 дней - повторно. Потом собака на год защищена от этой гадости.
07 Nov 2008, 14:38
До визита к вету ничем не обрабатывать.
07 Nov 2008, 18:12
+1. Сначала убедитесь, что послужило причиной поражения кожи, а потом лечите. Иначе мазюками замаскируете болячку (или усугубите) так, что потом и профессор не разберет что послужило причиной и как с этим бороться!
07 Nov 2008, 16:36
Аллергия не может быть? Новое что-нить в питании было у собаки?
07 Nov 2008, 21:47
ни чего срашного думаю нет у меня в том году от деревенской кошки заразился лишаём ребёнок и непрсто лишаём а стигущем а с таким лишаём сразу кладут в больницу. Так как я проходила это уже со старшим ребёнком лечила таблетками ну так вот и от той же кошки заразился и наш перс красавиц,я пришла в ветеринарку они сразу начала предлогать дорогостоящее обследование и здесь же при ветеринарки продают лекарства,ребёнка я лечила полтара месяца у кота через две недели практически всё прошло,так что не переживайте я думаю кот от собаки не очень сильно отличается,придите в ветеринарку и скажите что собака заболела лешаём но сакажите что не ваша а собака например находится далеко в деревне,и посматрите что они предложат, надеюсь мой опыт вам поможет
07 Nov 2008, 23:01
Розовые круглые бляшки не обязательно лишай. К тому же, что бы установить лишай это или нет, никаких сверхдорогих обследований не нужно. Лишай ярко светится в ультрафиолете (в клиниках есть специальные лампы). Для полного уточнения, если есть сомнения, делают соскоб и посев, тогда результат известен примерно через недельку.
08 Nov 2008, 13:34
Результат соскоба на лишай выдается через пару минут.
07 Nov 2008, 21:48
кстати лекарство это стоило около двадцати рублей
08 Nov 2008, 00:06
мазь эта называется Ям http://webmvc.com/vet/leki/13/yam.php мы ей ребенка мазали, заразился от кошки летом :-(
07 Nov 2008, 23:42
а я и неутверждаю что у неё лешай,лично для меня выкинуть на ветер пару тысяч очень даже жалко а может и не пару я предалагаю очень дещёвый способ попробывать прежде чем бежать и выкладывать кучу бабок за все возможные анализы,ультрофиалет и.т.д понимаете не все у нас рокфеллеры
Anonymous
08 Nov 2008, 12:54
Утопить ваще даром обойдется :evil Млин! А ты не думала, что это может оказаться более серьезная болячка? Рак например? Офигеваю я от умения ставить диагнозы и назначать лечение по инету.
08 Nov 2008, 00:24
нет вы знаете не так называлась вообще больше на капельки похожа была жидкая была
08 Nov 2008, 12:14
У моей собаки был лишай, я очень испугалась тогда))) оказалось, что не так всё страшно. Сделали 2 укола, как выше уже писали и мазь. Всё прошло! Слава Богу никто не заразился!
08 Nov 2008, 12:30
Это вполне может быть аллергия. Или соски :) Не мучайте животное. При лишае и нормальном иммунитете у вас и ребенка, вполне достаточно мыть руки перед едой.
08 Nov 2008, 13:00
Девочки, о каком дорогостоящем лечении лишая у собак вы говорите? Анализ на лишай (лампа+соскоб) стоит 150 рублей! Лекарство (укол) максимум 100. Ну а уж мази ветеринарные - копейки. Если предлагают дорогую, то в человечьей аптеке можно подобрать аналог (по содержанию). Через две недели еще один укол за 100, и соба на целый год свободна от возможности подцепить эту заразу. Вполне себе гуманная цена за лечение собаки от лишая, тем более при наличии маленького ребенка в семье. Знаю одного мол.человека, которому в детстве вышипывали брови и мазали их зеленкой и прочей страхотой, т.к. он заразился стригучим лишаем от котенка. В школе ему было невесело с зелеными пятнами вместо бровей...
08 Nov 2008, 15:45
вообщето стригущий лишай зелёнкой не вылечишь по своему опыту знаю у мне дети сначала один болел через много лет другой и с таким диагнозом мне сразу в больницу предложили лечь,а если кто не знает раньше не скажу сколько лет мне в ветеринарке сказали собак и кошек с таким диагнозом просто напросто усыпляли
09 Nov 2008, 09:51
Сейчас колят вакцину, через 10 дней делают ре-вакцинацию и параллельно обрабатывают местно. Никаких сложностей нет в лечении.
автор
09 Nov 2008, 10:14
Сходили в больницу только сегодня, т.к. в субботу соседка не смогла с ребенком посидеть. Отстояли очередь и в итоге сказали приходить завтра обязательно т.к. сегодня выяснить не удалось что это. Поставили какой-то укол, измерили температуру, оказалась 40. Сказали какое-то значит воспаление. Вообщем ничего мне не понятно. И еще заплптила 800 рублей не понятно за что. Не знаю что и делать. На неделе я точно не смогу сходить,ребенка не с кем оставить,а с собой же не потащишь, да и животных там больных куча.
автор
09 Nov 2008, 10:16
Кстати выписали мазь анадин,сказали пока ей мазать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные