Как правильно познакомить собаку с ребенком?

07 Nov 2008, 14:24
Едем к маме в отпуск с малышкой (3мес), у мамы собака (10 лет) любимица семьи, надо признаться порядкой избалованная. Переживаю как она отреагирует на малышку. Как сделать знакомство более мягким?
Ой, да ни как не делать. Че там в три месяца знакомить-то? ну без обид? Ходить- не ходит, ползать-не ползает, на полу тусуется, либо на ручках, либо в коляске, либо на кровати. Собаку достать и нарушить порядок вещей в ее представлении о мире не может. Если собака будет проявлять излишний с вашей точки зрения интерес к ребенку - собаку шугануть и объяснить, что делать этого нельзя, либо ребенка убрать.
07 Nov 2008, 16:23
самое главное дайте собаке осмотреть и обнюхать ребенка, пусть удовлетворит сове любопытство. да и не игнорируйте собаку. делите внимание пополам.
07 Nov 2008, 17:39
А мне кажется знаком их не знакомь все равно ревновать будет. просто не забываете собаке то же внимание уделять, поиграть, лишний раз погладить.
07 Nov 2008, 19:46
Знакомить должна ваша мама. Мне кажется ей самой надо будет взять малыша на руки и потихоньку дать понюхать ребенка, погладить пса и угостить чем-нибудь вкусненьким. кто в доме хозяин, тот и должен рулить такими вещами. Вас собака просто не послушает А знакомить надо. у меня собака познакомилась замечательно и было неземное обожание дитя и охрана от всех невзгод, как-то падение с дивана, плач и пр. как ребенок переселился на первый этаж (с дивана переползла на пол) - началась ревность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325