Помогите определить возраст котенка.

07 Nov 2008, 16:12
Вот, подобрала очередного красавца. Надо пристраивать. Уже пару раз звонили, спрашивали про него, а я не знаю какой у него возраст. Вес кисы 700гр. (утром, натощак), зубы не менялись еще. Вот такой кис http://keep4u.ru/imgs/b/081107/14/14b8d246068b73c313.jpg Хотя бы примерно знать сколько ему. Месяцев 5-6? Или больше уже?
07 Nov 2008, 16:28
Мне кажется этой очаровашке месяца 2-3 :-)
07 Nov 2008, 16:37
700гр???? у вас весы не сломаны?:))) пара килограмм в кисе точно должна быть:)) вон какая большая - аж на табуретке тесно:))) Мне кажется, мес. полгода точно есть)
07 Nov 2008, 16:48
Мне тоже показалось, что котик подрощенный, не младше 6 мес. А как определили, что зубы не менялись?
07 Nov 2008, 18:33
Ну видно, что еще молочные. Могу сфоткать попробовать если интересно.
07 Nov 2008, 19:01
http://keep4u.ru/imgs/b/081107/05/05645a0f01fcf1f35a.jpg Вот зЮбы. Видно плохо, увы. Кис вырывается изо всех сих.
07 Nov 2008, 18:34
Не, он ОЧЕНЬ легкий. Просто пушистый :)
07 Nov 2008, 17:02
замечательный кис:))) только думаю он весит больше и на первый взгяд мес 6-7!
12 Nov 2008, 19:30
Мой подобраш сейчас такой же, 4 месяца Вашему, просто фото крупное, а по весу точно не больше 4-х, мой 1 кг весит в 4, а кошка в 6 мес. уже 3 кг.
07 Nov 2008, 17:06
Я думаю месяцев 6 это точно не меньше)
07 Nov 2008, 17:18
НЕ два, но и не пять месяцев, я бы сказала три, четвертый...
соглашусь:) раз зубы еще не сменил, то едвали он старше, просто крупный:)
07 Nov 2008, 18:44
А не может быть так, что из-за плохой житухи в младенчестве смена зубов притормозилась? Просто он такой доходяга месяц назад был, думала того.... не выкарабкается. Он был невероятно истощен, когда я его подобрала, под шкурой был один скилет. Вет сказал, что еще пару дней и все, не откачали бы. Ну и клещ ушной до кучи был, но это ерунда, уже вылечили :)
07 Nov 2008, 19:11
От кондиции смена зубов не зависит, насколько я знаю... И к 4 месяцам котенок должен весить уже под 1.5 кг, так что ваш вес ещё очень мал. Так что вес не является единственным критерием оценки возраста котенка. Он зависит от условий, конституции, породы и т.д. У меня подобранная в начале осени персючка взрослая весила чуть больше 2 кг. Тоже истощение. Сейчас весит 3, набирает постепенно. Но она не будет никогда весить больше 4 кн явно. А котик Кросавчег, которого мы также недавно совсем выхаживали и который также был истощен до костей, обезвожен, весил 3.7 в первые дни. Теперь уже набирает вес до своей нормы во дворе, и я думаю, что он за 5 кг уже перевалил. :) Он крупный, должен быть под 7 кг в норме своей.
nata-Ha
07 Nov 2008, 19:21
Лор, как твой последний подобрашка? (с транслита)
07 Nov 2008, 19:46
С гноящимися глазками подсосник? :) Оклемался. Тут вообше цирк у нас... Мы ж его нашли у подъезда - натурально подкидыш. ПО идее люди подкинули... У нас тут есть во вроде когка кормящая. Муж находил её двух котят - черно белого и серо белого. Она заботливая мамашка и котят постоянно перетаскивает. В момент перетаскивания он этих и нашел, что её не было и котята пищали. Это былыо пару недель назад. Котятка были довольно крепенькие и уже начинали ходить. Она их утащила к вечеру то же дня... А "подкидыш" полосатый "дикого" окраса, только ползал и сосунок совсем. Мы сомневались, что это её... И прячет она тщательно котят своих. К тому же у нас похолодало, пошли дожди. В начале недели опять стало теплее, солнце и подошла очередь на бесплатную кастрацию. Ну, мы откастрили 9 уличных кошек и эту мамашку тоже. ПОзавчера она привела под окна двоих котят - черную и черно белого. Серо белого не нашли мы... :( У этих двоих та же картина с глазками, тот же возраст! Это её котенок, который был у подъезда! Мы зацапали и этих двоих тоже, конечно. Отогреваем, кормим, глазки лечим, а вирус они сами переборят... Но такая фигня получается, что кошка сама подкинула нам первого котенка, потому что он был совсем плох! Я уже выхаживала её котенка из предидущего окота... Эта поганка научилась людям подсовывать своих котят? Не выйдет больше, кастрировали. Надеемся, что серо белый у неё и она его выкормит сама. С одним справится теперь... Или он погиб в дождях... Понаписала много я. :) Короче, сейчас у меня три примерно месячных котенка на руках. Ещё Гениальный Гоша, который рыже-белый подобранный с дороги, кошка Сережка, которую вот-вот буду кастрировать чтоб перед первой течкой...
Nata-Ha
07 Nov 2008, 20:00
слушай, я ржу))) смотри, чтобы ейные соседки тебе не начали подкидывать кошенят))) может, у них там слух прошел уже))) но все-таки случайность, наверное?))) мантру "будем раздавать" повторяешь регулярно? (с транслита)
07 Nov 2008, 21:07
угу, тренируюсь ежедневно с мантрой... :) Пока персючке пробую найти хозяев. Скоро подключу в раздачу Гениального и после кастрации Сережку. ;) Мы уже почти всех кошек во дворах откастрили... За молодняком следим. Этих может быть отправлю тоже во двор к мамаше. Там прекрасно живет её первый выводок, и та котенка, что мы из вентиляции вытаскивали, и которая из-под мусорников, и соседка сверху пару котят притащила. Кросавчег тоже там же прижился. Со всеми гладится, ловит колбасу, что метают из окон им, дрыхнет на диване соседей с первого этажа и доволен жизнью. :):):)
Nata-Ha
07 Nov 2008, 21:16
:) идиллия))) посмотри личку))) (с транслита)
07 Nov 2008, 19:44
Спасибо. Будем дальше откармливать подобрашку :) Он сейчас такой класнючий стал, активный, игривый. Первые две недели только спал и ел, даже не пытался играть. А сейчас такой сорванец. Мы с мужем от него балдеем просто, харизматичный кис :) Даже отдавать жалко. Но 4 хвоста вроде бы как перебор уже... или нет? :)
07 Nov 2008, 21:11
...Но 4 хвоста вроде бы как перебор уже... или нет? :) Это вопрос не по адресу... :):):):):) У нас явно нет ограничений по количеству. :):):)
08 Nov 2008, 08:57
Ну да, это я неподумавши спросила :):):) А если серьезно, то я бы и еще парочку взяла. Вот только муж пока не очень в восторге от идеи. Квартирка маленькая (двушка-хрущеба) 4 человеческих существа и 4 кошачьих по мнению мужа многовато будет :)
08 Nov 2008, 02:24
такой у него окрас красивый, головка особенно:) а как киса назвали?
08 Nov 2008, 09:03
А еще у него совершенно потрясающий характер :) ТОлько бы не избаловать.... :) Имя пока не придумали. Дочка его называет "Беий сися", что в переводе означает Белый киса :) Ну и мы за ней так же его иногда называем. Я хотела назвать его Пупс, но муж сказал, что кота мы не называем, иначе приживется так же как и предыдущая и будет жалко отдавать :)
12 Nov 2008, 21:36
Конечно, перебор!!! Теперь, после пятого своего подобранца, я это точно знаю! :)
07 Nov 2008, 17:18
Мне тоже кажется, что не менее полугода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325