хотим таксу! несколько вопросов владельцам :)
07 Nov 2008, 20:55
девочки, размечтались мы о таксочке! уже даже папу почти уговорили, а это огромный прогресс :)) но есть некоторые страхи - у нас никогда не было собак - справимся ли? расскажите пожалуйста о своих любимцах, покажите фотки? порекомендуйте пожалуйста питомник, где можно купить здоровенькую крошку и вот еще - никак не пойму чем отличается кроличья от карликовой таксы.. помогите плиз советами!!! поддержите вступающих в общество таксоводов! будем благодарны всем нашим семейством :)))
08 Nov 2008, 00:08
Я тоже недавно купила себе таксочку,но правда у нас стандарт,не хотелось мне ни карликовых ни кроличьих честно говоря.Чудо собак,соглашусь хитрые как лисы,к моему сыну относится прекрасно-друзья я бы сказала.Вообщем я от неё без ума,целую каждый день.Кстати мужа на собаку уговаривала год-бесполезно.В итоге сама купила и теперь он сам от неё без ума.Это такие существа,которые проникнут в душу мне кажется любому!
09 Nov 2008, 11:58
ой ну какая клееевая!!! прям засмотрелась на фотки :))) очень трогаельно Вы все описали! мы тоже хотим стандартную - определились!
08 Nov 2008, 01:10
Существует три разновидности такс, различающиеся по типу шерсти: гладко-, длинно- и жесткошерстные. В пределах каждой разновидности такс выделяют еще три группы по размерам: большие (нормальные), средние (карликовые) и маленькие (кроличьи). В связи с этим таксы теперь делятся на больших, средних (карликовых) и маленьких («кроличьих»), а затем соответственно по типу шерстного покрова — на гладкошерстных, длинношерстных и жесткошерстных
07 Nov 2008, 21:57
Привет фотки моего Рэмбо в паспорте! Добро пожаловать, это моя вторая такса,первая прожила почти 12 лет.Характер у этих собак по моим наблюдениям такой:они умны,хитры, очень трепетно относятся к хозяину и другим членам семьи.Детей можно сказать терпят ,но если ребенок адекватный ,то проблем быть не должно.У них не плохое здоровье,но нужно правильное питание(не перекармливать,не давать НИЧЕГО со стола) и достаточно активные прогулки.Из слабых мест -это позвоночник, нельзя позволять щенку ходить вниз по лестнице месяцев до 9 и поменьше прыгать с диванов.А в целом они неприхотливы,хорошие компаньоны.Я после таксы ,например,на другие породы вобще не смотрю.
09 Nov 2008, 12:00
Рэмбо - супер!!! это стандарная таксочка? и вот по поводу пиания - Вы используете сухой корм?
09 Nov 2008, 18:01
Привет!:) ,Рэм-карликовая такса,но он крупнее обычных карликов его вес 6,5кг,а обьем груди около 40,это побольше ,чем положено по стандарту.На первом фото ему 3,5 месяца,а на втором около 7. А по поводу корма-он на натуралке,я всех своих собак кормлю натуральными продуктами, так и заводчик наш советует. Мясо говядина ,субпродукты говяжьи,овощи морковка,капуста,кабачки,тыква сырые и отварные, из круп рис и гречка ,остальные не даю,яйцо желток отварной раз в неделю,иногда сыр,из лакомств титбитовкие чипсы говяжьи очень любит и печенье крекер,но это крайне РЕДКо. Никаких колбас,сосисек,консервов и прочих гадостей не даю никогда.Молочное ,правда очень плохо ест,не впихнешь,пока маленький был ел ,а потом резко перестал.Вот
09 Nov 2008, 18:42
в моем паспорте новые его фото,в разделе Рэмбо-з:)
10 Nov 2008, 09:47
сууупер! какой же он смешнулька! особенно в халате и где нежится в постельке :))) а таксиная работа - это специальные занятия какие-то?
10 Nov 2008, 12:43
Да таксиная работа это я так в шутку назвала поездки на притравки,чуть ниже есть мой пост про это дело.Мы ездим на притравочную станцию атаман,там неплохо.
07 Nov 2008, 22:15
Порода эта не очень сложная,вы справитесь.Щенка лучше брать не очень маленьким ,лучше в месяца в три.Здесь на форуме девочки советовали П-к Мокко Максимум ,я своего Рэмбо брала там, собаки у них здоровские,есть и длинношерстные и гладкие и жестики,вобщем на любой вкус и цвет.Кроличья такса самая маленькая в таксячьем мире, ее вес 3-4 кг, а карликовая побольше около 6кг.
08 Nov 2008, 09:45
я за стандартных! хотя более семи лет у меня карликовая жестик. Очень удобная для переноски, но трус и задрыга жуткая) До этого были красавицы стандартные длинношерстные! Вот где умище-то!) Да! И все они жутко брехливые, голос наружности не соответствует)
09 Nov 2008, 12:02
мы тоже уже склоняемся к стандартным! :))) по-тихоньку разбираемся со всеми особенностями видов :)) мне на одном из форумов попалась рекомендация отучать собаку лаять без причины - разве это реально? что скажете?
09 Nov 2008, 13:29
нереально! я когда ходила на выставки собачьи, ринги с таксами определяла на слух. хотя соревнования проходили в большом лесопарке. лаяли только лайки и таксы.
09 Nov 2008, 14:04
Конечно реально!
08 Nov 2008, 14:57
У меня один кроличий, а другой карликовый длинношерстные таксы. Карликовый не крупный, и на улице люди разницы не замечают, она лействительно не заметна почти. В паспорте у меня фотография последней нашей щенульки, очень хорошенькая. Что я заметила, чем мельче такса, тем она безобидней. Кролик, например, без меня просто не может, а карлик более самостоятельный. И в смысле погрызть что-то в доме: кролик даже и не пытался, а карлик мог себе позволить. Кроме того, стандартная такса может и укусить, а мелкие нет, даже если попытаются, то это совсем не больно. Полаять обожают оба. Кролик совершенно бесстрашный, а карлик трусоват, но это не от породы, а скорей от разведения зависит.
09 Nov 2008, 12:04
фотка правда замечательная! :))) а как таксики между собой? дружат?
09 Nov 2008, 22:06
Дружат, конечно. У меня еще и ризен есть, дружат втроем.
09 Nov 2008, 12:11
наши новости: сегодня ездили на ВВЦ, там выставка проходила хотели определиться с разновидоностью такс и единогласно решили что хотим стандартную гладкошерстную черную с коричневым :))) даже наш папа, который не горел желанием кажется дрогнул :)))) поговорили там с одной участницей, она же директор питомника, она же владелец такс.. У нее сейчас есть один щенок - мальчик, черный, 45 дней стоит 15 тысяч (как это - дорого-дешево?) продает с условием дальнейшего участия в выставках.. если все устраивает можно вносить залог и забирать малыша когда удобно - хоть сразу, хоть как подрастет. девочки, срочно советуйте: на что обратить внимание при "осмотре" щенка, какие прививки должны быть к моменту покупки, лучше забрать сразу или пусть подрастет месяцев до трех? и вот еще: как кормить малыша? вернее как соблюсти режим, при условии что днем все по делам (работа, школа, сад) фух! страшновато, но очень хочется :)))
09 Nov 2008, 13:54
Вы пришли в дом заводчика. Внимательно посмотрите вокруг: в помещении, где содержится сука и щенки, должно быть чисто и светло. У щенков должно быть достаточно места для свободного движения и уютный домик для сна. В помещении не должно быть неприятных запахов, а на полу – кучек и лужиц. Чистоплотность прививается малышам с первых дней самостоятельного передвижения. Обратите внимание на внешний вид суки-производительницы. Она должна выглядеть здоровой, достаточно упитанной и ухоженной. Теперь посмотрим на щенков. Их внешний вид многое скажет о состоянии их здоровья и психики. Малыши должны быть упитанными, но не слишком рыхлыми. Шерсть должна блестеть и плотно прилегать к коже. Глазки должны быть чистыми, ясными и блестящими. Вздутый живот при общей худобе чаще всего говорит о наличии глистной инвазии, а перхоть и неприятный запах изо рта – о неправильном кормлении. У щенков не должно быть переросших острых загнутых коготков. Когти должны быть подстрижены – это предотвратит возможность травмы глаз при играх и обеспечит правильные движения. Малыши должны активно двигаться, есть с аппетитом, проявлять естественное любопытство к посторонним, без излишней трусости или агрессии. Возьмите в руки щенка и осмотрите его повнимательнее. На кожных покровах не должно быть никаких болячек и плешинок, глазки должны быть без подтеков, анальное отверстие должно быть чистым и не воспаленным, а на позвонках хвоста не должно быть изгибов и утолщений. Обратите внимание: нет ли пупочной или паховой грыжи. Ушки изнутри должны быть чистыми, розовыми, без неприятного запаха. Прикус у таксы должен быть ножницеобразным, плотным, резцов на нижней и верхней челюсти – по шесть. На передних конечностях у таксы по пять пальцев: на четырех лапа стоит, а пятый палец на внутренней стороне ноги не достает до пола. На задних конечностях пятого пальца быть не должно. Спинка у щенка должна быть ровной, не горбатой, хвост не должен слишком загибаться кверху, а ушки должны быть без складок и заломов. Часто заломы появляются от привычки складывать уши, когда щенка гладят по голове. Прежде чем помет разрешают продавать, каждого щенка внимательно осматривает специалист из клуба собаководства. Его цель – допустить к реализации только породных, здоровых, правильно выращенных щенков без видимых дефектов. О наличии дефектов у какого-либо щенка обязательно должен быть поставлен в известность потенциальный покупатель. Такие щенки продаются дешевле, а на их родословной будет стоять штамп "Не для племенного использования". Это щенки не для выставок и не для разведения. Инструктор, производящий осмотр щенков не ранее 45 дня их жизни, обязательно составляет документ "Акт осмотра помета", в котором описывает состояние помета и суки, наличие или отсутствие племенного брака, качество выращивания и кормления. Этот документ должен иметь печать клуба и подпись ответственного лица. При покупке щенка обязательно ознакомьтесь с "Актом осмотра помета" и проверьте наличие клейма на щенке. Клеймо (татуировка с тремя-четырьмя буквами и несколькими цифрами) может находиться в паху на бесшерстном участке кожи или в ухе. Вместе со щенком Вы получаете его первый документ с печатью и подписью инструктора клуба, а так же брошюру, в которой даны краткие сведения о породе, внешнем виде и особенностях характера таксы, официальный стандарт, советы по содержанию и кормлению, рекомендации опытного ветеринара и другая полезная информация. При покупке щенка обязательно оставьте свои данные заводчику – это требуется для оформления документов в дальнейшем. Не стесняйтесь консультироваться у кинолога клуба по любым вопросам, возникающим в процессе выращивания и воспитания щенка. P.S 15000 это не дорого
09 Nov 2008, 14:12
Свою первую собаку я увидела на прогулке по Птичьему рынку, взяла координаты у заводчицы и приехала! Когда дверь открылась, меня чуть кондратий не хватил! Ощенились 2 суки сразу, в квартире 11 щенков, все живут под ванной/там, видимо, теплее/. Так как мне нужна была девочка, то мальчиков отогнали, что не облегчило задачу! Ибо девочек было 8. Им поставили миску и толпа ломанулась хавать! Я поджала на диване ноги и сидела с вылупленными глазами) Больше всего мне понравилась одна девочка, мне показалось что она очень грациозно тянет шейку /в моём представлении такими и должны были быть таксы/...её и взяли, ничего не осматривая, так как и не понимали в таксах ни черта) На все выставках /на международные мы не выставлялись за ненадобностью/ мы занимали исключительно первое место и имели неприличный титул "Лучшая сука России"))))......это я к вопросу о выборе хорошей собаки)
09 Nov 2008, 15:08
я думаю что доля везения нужна и в этом деле :)) можно десять раз перестраховаться и все равно вляпаться, а можно наоборот... скажите, а почему Вы именно девочку хотели?
10 Nov 2008, 11:25
ну не знаю, я вообще девочек больше люблю, что человечьих, что собачьих)
09 Nov 2008, 15:05
обалдеть! целая инструкция получилась! спасибо огромное!!! распечатаю и возьму с собой! вроде завтра собираемся ехать - смотреть.
09 Nov 2008, 18:08
15000 тыс,это не дорого для хорошей собаки.Удачи ВАМ огромной,пусть все сложится хорошо и вы выберете именно СВОЕГО ПСА!!!:)У стандартных единственный минус на мой взгляд,их поднимать тяжеловато -все,больше минусов нет.
09 Nov 2008, 19:54
Кэтринк@ я смотрю по фото вы на притравки ездили.А со скольки вы начали?Нам вчера всего 3 месяца исполнилось и уже звонят говорят приезжайте.Не рано ли?
09 Nov 2008, 23:13
Привет!:)Заводчица наша,меня к этому делу приобщила,а мне так понравилось ,что я даже не ожидала,адреналин и у меня и у собачи так и прет.Света(заводчик) первый раз отвезла щенков в 3,5 месяца,так просто лису понюхать, они тогда особого интереса не проявили ,но и не испугались,что уже само по себе хорошо,потом мы с ней поехали в 6 месяцев,кобели наши по другому уже себя вели,была неплохая реакция на зверя(гоняли барсука по вольеру).А в следущие поездки уже потихоньку учимся ходить по П-эшке.Езжу где-то раз в две неделе,пока не работаю есть возможность.Езжу в основном для того,чтобы собака на диванах не засиживалась, не заниматься с ними ,так они скучать начинают -жиреть ,начинаются проблемы со здоровьем.С первой своей собакой я не занималась,а сейчас жалею!Такса ,это в первую очередь, все-таки охотничья собака.А на счет вашего вопроса по поводу возраста,мне кажется,что если нормастер опытный ,то можно уже пробовать,главное не грузить слишком сильно,чтоб не сорвать ей психику и не убить желание работать по зверю.Удачи ВАМ
09 Nov 2008, 23:48
Спасибо.Попробуем.В принципе я этим с ней собиралась заниматься обязательно(возить на охоты),так как мне заводчик и сказала,что для такс это супер,да и правильно вы написали,чтобы не жирели на диванах и вообще это их призвание по породн,я просто думала ещё рано,но вы меня разубедили.
10 Nov 2008, 09:51
спасибо Вам большое за пожелания и советы! на самом деле сейчас нам ооочень нужна такая помощь :))
09 Nov 2008, 16:34
Всем кто любит таксят - www.xvoct.ru можно найти много интересного
10 Nov 2008, 09:57
о да! там правда очень много информации! спасибо за ссылку!
09 Nov 2008, 17:25
Мы тоже совсем недавно стали обладателями таксюшки, вчера ей было два месяца. К дому привыкла очень быстро, через неделю уже вовсю бегает и играет с детьми. У нас карликовая такса, посмотрим что из не вырастет)))
10 Nov 2008, 09:50
а как Вы справлялись в первые дни? Кто-то оставался с ней весь день? меня мучает вопрос - как выдержать режим кормления, если все на работе... и как Вы гуляете? не холодно малышке? какая же она клевая на фотках! :)))
10 Nov 2008, 14:01
Нам с режимом проще, я сейчас не работаю, поэтому она у меня всегда под присмотром))) Кормим 3-4 раза в день. Последнюю неделю стала вводить сухой корм, а так даю творог жиденький, отворное мясо курицы или детское мясное пюре из банок с кашей, раза два в неделю 1/2 куриного желтка. Очень любит детские каши из коробок с добавками фруктов. У меня ребенок маленький, поэтому кормлю на пару))) Гулять мы пока не ходим, ей еще прививку не делали. Сейчас глистов прогоняем перед прививкой, а потом еще карантин три недели. Так что гулять в лучшем случае только с декабря начнем.
09 Nov 2008, 20:20
у нас 2 таксы- Берданка и Сало, дочка и мама,кофе и рыжик, фотки есть в паспорте. Я обожаю такс,добрые, неприхотливые, выносливые, с хитринкой и какие-то оригинальные что ли, я всегда их называю инопланетянскими собаками:)Конечно, они все разные, но у нас такие. Проблемы нас не миновали, к сожалению, у Берданки был пояснично- крестцовый синдром, полностью были парализованы задние лапки, спасла гомеопатия- сейчас она здорова.
10 Nov 2008, 09:56
фотки с животиком - ну загляденье!!! очень понравились! представляю сколько Вам понадобилось терпения, чтобы выходить таксюшку... а отчего это с ней случилось?
10 Nov 2008, 10:02
спасибо:) А была проблема такс- пояснично-крестцовый синдром, из-за длинных позвонков, дегенеравтивные изменения, отек, сдавление нервов:( Врачи говорили, что прогноз неблагоприятный, операцию надо делать, но мы выбрали гомеопатию, т.к. сами только ей лечимся и не пожалели- она быстро встала на ноги, сейчас прыгает, как конь:)Вот тут они http://www.eva.ru/albumpage/52671/4.html
10 Nov 2008, 10:14
ага, я заглядывала туда, любовалась уже! ну а вот эта болячка неприятная.. как то можно ее избежать? какую то профилактику провести...
10 Nov 2008, 12:48
не давать ходить щенку вниз по лестнице(вверх наоборот побольше),месяцев до 9,поменьше прыжков с дивана,и стояния на задних лапах.Желательно чтобы не было лишнего веса,также стараться не переохлаждать в сырую погоду,таксы ненавидят дождь и слякоть.
10 Nov 2008, 12:52
Вот только если дома никого нет,то проследить за прыганием на диван и с дивана сложно.
10 Nov 2008, 13:05
да это точно
10 Nov 2008, 20:39
вот мы все соблюдали, она ж родилась у меня, поэтому могу точно сказать, что по лестнице я ее носила и что она не прыгала и вес у нее маленький, она стройная. А вот на 6 году проблема появилась, хотя и мать ее в этом плане здорова и папаша был супер, наследственность тоже не приплетешь, да и из этого помета больше ни у кого таких проблем нет. Просто невезение какое-то, может все же играют роль рецессивные гены кофейного окраса, незнаю. Мне кажется, что лучшая профилактика- укрепление мышц, вот когда на даче они часами копатют, мышечный корсет развивают- тогда позвоночнику благо. Да и наша Берданка только после дачи полностью реабилитировалась, перестала подволакивать ногу и стала совсем здорова.
09 Nov 2008, 21:18
Может я не очень в тему... Но не могу удержаться. Мы сейчас с сыном хохотали над стихотворением. Про них, про такс! Просто в точку. Они завалятся под вечер, Меня возьмут, пойдут гулять. Ну а пока их нет, я буду Диванчик грызть – тоску сгонять! Немножко погрызу газетку, Немножко корм, попью воды… Они заявятся под вечер, Чтоб оценить мои труды. Диванчик - просто загляденье… Ажурно спинку выгрыз я, Да и хозяева в восторге «Достать» пытаются меня. Но я - скромняга (это с детства), Под ванну – юрк, и там сижу, Я не боюсь, я из кокетства К хозяевам не выхожу. А выйдешь – налетят, облепят, Начнут на пару целовать. Вот и приходится таксенку Всплеск радости переживать. Когда восторженные крики Идут на спад , я выхожу. Эх, балую я вас, ребята. Но завтра…. больше нагрызу!!!
09 Nov 2008, 22:08
Прелесть!
10 Nov 2008, 10:32
режим дня щенка и работа хозяев: девочка, ну как с этим то справиться?? мы все днем по делам - работа, школа, сад временной промежуток между уходом и приходом 6-7 часов (время когда никого нет дома) это критично для щенка? что делать?
10 Nov 2008, 13:03
Для полутора месячного это очень большой перерыв, а вот для 3,5 ,4 месячного-более менее терпимо еще.Я взяла Рембо в мае,ему было 3,5месяца . График кормежки был сначала таким.В 8 утра творог,в 14 каша с отварным мясом,курицей в 20-овощи с мясом, в 23-на ночь сырое мясо.К 4 месяцам есть в 23 перестал. А в полгода перестал есть в 14 часов.Кормлю теперь в 9 утра и в 7-8 часов вечера.А первую песу таксу брала в месяц вот это был ужас,месяц я ночами ее кормила,(всего она ела 5-6 раз в день) ,потому что она вопила- есть хотела. постоянно мерзла,приходилось ей грелку подкладывать:)
10 Nov 2008, 13:05
или как вариант кому-то взять отпуск,хоть на недельку,чтоб побыть со щенком.
10 Nov 2008, 11:10
Чем меньше такса- стандарт ->карликовая -> кроличья, тем меньше охотничьего инстинкта. Если живете не в собствеенном доме, то стандарт не покупайте. И с поводка зверя нежелательно спускать.
10 Nov 2008, 12:50
не знаю у меня был стандарт и не один, не грызли они ничего в доме ВОБЩЕ,все зависит от конкретной собаки.И кролик дома может такой шмон навести мало не покажется,если им не заниматься.:)
11 Nov 2008, 10:42
свершилось!!!! вчера ездили смотреть карапуза, проговорили с заводчиками два часа, узнали стооолько всего нового :))) малыш - егоза, крутился, прыгал, бегал, руки лизал, ну загляденье! весь ровненький, шерстка блестящая! нам очень очень понравился! забираем в субботу, все в нетерпении :))) загляните в паспорт - там фотка с будущим папой :)))
11 Nov 2008, 10:58
очень хорошенький таксик, с морщинками на лбу:)Поздравляю!
11 Nov 2008, 11:59
Класснючий)))
11 Nov 2008, 12:56
Лапусик! Удачи вам в воспитании ! :-)
11 Nov 2008, 13:17
Отличный таксик, хорошенький прелесть! Пусть станет хорошим другом для всей семьи! Мы свою таксу обожаем, и она платит нам тем же:)
11 Nov 2008, 18:44
Красатулька!!! Ростите здоровенькими!!!
11 Nov 2008, 15:26
Ура !ПОздравляю! Отличный щенок! ;) Еще одними таксоводами будет больше! Удачи Вам большущей,а щен пусть растет здоровеньким и радует Вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные