Срочно! Отравили собак!
08 Nov 2008, 11:33
Моих собак отравили. Думаю, что крысиным ядом, ветврач сделал противоядие и уехал, собакам не лучше. Что еще можно сделать?
08 Nov 2008, 12:03
Не знаю про крысиный яд ...Мой травился , предположительно тоже крысиным ядом...В общем, давали алмагель-А для снятия болей в желудке , кололи эссенциале (так , кажется) для печени, противорвотное, когда уже блевать нечем , а пес мучается, глюкозу, еще что-то подкожно( не помнбю, к сожалению), антибиотик ,Носили на капельницы каждый день. вет советовал класть собаку на грелку - у него были ледяные лапы и отнимались .Кололи ношпу еще.Мы лежали в лежку неделю , потом потихоньку начал шевелиться, через пару дней детское питание начал лизать , потом встал.Выздоравливайте, бедные пёсы.Какая ж сволочь то это сделала???????
08 Nov 2008, 12:17
Держитесь!! вот нашла на одном форуме "Витамин К - прямой антагонист кумаринов, а остальные меры направлены на выведение яда из организма. Ещё в силу механизма действия кумариноподобных антикоагулянтов и витамина К может быть полезно употребить витамин С и глутатион, они - синергисты витамина К."
08 Nov 2008, 12:26
Позвоните этому врачу, пусть вернется.
08 Nov 2008, 15:38
Просто хочу поддержать вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2008, 21:50
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2008, 18:22
У нас было сильное отравление, мы нюхнули на улице какую-то заразу. я сразу же дала угля 2таб. на 10 кг затем через 15 мин. повторила, думала отпустит, но к большому сожалению нам пришлось ставить капельницы, уколы, сдавать анализы все это продолжалось неделю, еле выходили. лично мое мнение, если нет особых улучшений, ноги в руки и в клинику. держим за вас кулачки и поправляйтесь скорее.
08 Nov 2008, 12:11
Не могу ничего подсказать, но очень волнуюсь за Ваших собачек и держу кулачки за них! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2008, 15:07
+1 пусть собачки скорей поправляются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
08 Nov 2008, 14:02
Извините...а не мог ли ваш сын это сделать? Помню топик про то,что сын не хотел за ними ухаживать.У него сложны возраст уже...еще раз простите за предположение...но поговорите с ним
Nata-Ha
08 Nov 2008, 14:34
вы думаете, что говорите? у Катюни, по вашему, дети доступ к яду имеют? совсем ошизели анусы:( (с транслита)
08 Nov 2008, 14:40
ну и бред вы пишете :-( Кать, может в комьюнити http://community.livejournal.com/ru_vet/ спросить. Там практикующие ветеринары отвечают.
08 Nov 2008, 15:57
Вы в своем уме? Он ребенок, а не душитель какой-то. Тем более за собаками ухаживаю я, его я с этой темой не трогаю. Про доступ к яду вообще молчу.
Anonymous
08 Nov 2008, 22:36
Я не хотела вас обидеть!В моей жизни была такая ситуация...моя подруга так поступила..ее с собако гулять заставляли ходить(((
08 Nov 2008, 23:23
Я не заставляю сына с ним гулять. Вы меня не обидели, удивили просто.
08 Nov 2008, 15:59
Маленький вроде ттт в себя потихоньку приходит. Старшему пока плохо очень, не может встать на лапы и глаза сильно запали у обоих. На свет больно смотреть старшему. В России бы точно спасли, а здесь ветеринары.....коновалы просто. Никто не знает критичное время какое? Когда можно выдохнуть? Крысиный яд действует медленно только на крыс? Такая каша в голове. Как же я люблю своих барбосов.
08 Nov 2008, 16:04
а может быть позвонить врачу проконсультироваться (в Россию я имею в виду). написала ЛС
08 Nov 2008, 16:33
напишите на zooforum.ru там много практикующих ветдокторов... Крысиный яд и на собак действует медленно. Если есть возможность - пока проводить активную инфузионную поддержку раствором Рингера, Хартмана, нужны препараты для поддержки печени, но тут опять же доктор Вам нужен будет, хотябы чтобы катетер установить и лекарства выписать...
08 Nov 2008, 16:40
спасибо, сейчас напишу туда и доктору в Россию звоню, она не отвечает:(
09 Nov 2008, 11:23
Как Ваши дела? Очень переживаю за Ваших песок(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все благополучно закончится!!!!
08 Nov 2008, 16:43
ой, как жалко! Пусть поправляются!!! Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@...
08 Nov 2008, 19:28
Если отравились крысиным ядом, то антидоты викасол и фитаминдадиол (витамин К-3). И регидрон хорошо бы, там же обезвоживание наступает.
08 Nov 2008, 21:15
бедные песы :-( пусть выздоровят поскорее!!!
09 Nov 2008, 12:16
Катюня, как дела?
09 Nov 2008, 12:44
Спасибо всем за поддержку. Вчера дозвонилась до нашего ветеринара Малышевой Юлии из Красногорской "КОБРЫ" (кажется кобры) она мне по телефону задиктовала , что делать, все купили, все сделали. Младший вроде ттт уже в себя пришел, старший еще очень-очень слабый, но уже бросается меня встречать, глаза еще запавшие у старшего. Спит все время. Дала им вчера кефира вечером-выпили, пока не кормлю. Вот такие у нас дела.
09 Nov 2008, 14:01
Катя, очень надеюсь, что всё обойдется. Это так страшно, когда животные болеют, а ты не знаешь, чем помочь. А тут вообще такое... Желаю вашим питомцам скорее поправиться!
09 Nov 2008, 14:16
Спасибо. И за понимание спасибо. Не умею я своих зверей любить отстраненно, они мне как дети, привзалась к ним печенками, а старший так вообще уникальный пес, такие только в книгах бывают, поэтому просто сердце кровью обливается глядя на них.
09 Nov 2008, 14:49
рада за вас, что все ттт обошлось! А за что отравили то??? Разберитесь обязательно!
09 Nov 2008, 23:34
Ни за что. Тут очень часто травят собак.:( Я не думаю, что прям специально,но тут есть "милая" манера раскидывать яд и отравленное мясо. Могли что-нибудь и схватить, хотя, странно, что оба.
09 Nov 2008, 15:06
У Вас красивые мальчишки и суперские собакины. Желаю Вам и всему Вашему семейству здоровья и благополучия! Офф... В Европе, во всяком случае в Чехии точно, животных очень любят, поэтому была уверена, что это относится и ко всем странам, кроме бывшего СССР. И я в шоке, во-первых от того, что кто-то посмел отравить Ваших собак, и, во-вторых, что у Вас на острове есть бездомные животные. (((
09 Nov 2008, 23:35
У нас очень много бездомных животных, к сожалению. И людей жестоких тоже.
11 Nov 2008, 14:00
Да, причем больше кошек, чем собак. Мы в мае-июне отдыхали как раз возле Вас. В Монтемаре, это между Линдосом и Лардосом.Т ак каждый вечер с пакетами из ресторана отеля с едой ходили кошек кормить. Там возле мусорки есть дерево, подходишь вечером туда, а кошки на ветках сидят штук по пять семь. Мою дочь это очень восхищало.
11 Nov 2008, 14:12
Линдос-Лардос это ровно противоположная сторона от нас. Не суть, бездомных животных действительно очень много.
11 Nov 2008, 15:11
Ну по Московским мерками весь Родос рядом:-) . Я увидела у вас фотографии из Линдоса, решила, что вы живете где-то не далеко. Как ваши песики?
11 Nov 2008, 15:34
Это мы гуляли по Линдосу:) Собаки ттт лучше, слабенькие еще, но получше. Спасибо.
11 Nov 2008, 15:41
Удачи Вам, собакам и семье...На вас всегда приятно смотреть.
11 Nov 2008, 15:50
спасибо
Anonymous
10 Nov 2008, 02:41
"Кроме бывшего СССР",,,,,, думайте что пишите! А если нечем думать совсем не пишите, зачем позориться? (с транслита)
10 Nov 2008, 10:13
Серая, в отличии от тебя, я понимаю, что пишу и знаю, о чем говорю. Посмотри, сколько бездомных животных в России, Украине и др. бывших союзных республиках (и сравни с той же Чехией). И как к ним относятся так называемые люди, за некоторым исключением.
10 Nov 2008, 12:38
+1 В Чехии бездомные животные по улицам не бегают и встретить например кошку большая редкость!
10 Nov 2008, 12:53
А вот в Греции увы их много.
Anonymous
11 Nov 2008, 00:01
Конечно не ходят, их отстреливают ежедневно.
11 Nov 2008, 16:23
Животные живут в приюте,на это идут большие деньги, в приют можно приходит, брать собак на прогулку. и там их никто не убивает.на сайте можно выбрать себе питомца,информация о найденных за последние две недели животных выделенным топом. Около каждого животного информация о характере, возрасте хотя бы примерном,болезнях Если Вы ситуации не знаете в конкретном месте, то лучше свои Анонимные комментарии оставьте при себе
Anonymous
11 Nov 2008, 00:06
Я с тобой, на ты не переходила:crazy Что ты привязалась ко мне со своей задрипанной Чехией? Таким как ты, особенно не отяжеленным интеллектом, лишь бы плюнуть в сторону бывшего союза. Я живу за границей, здесь тоже есть бродячие собаки их не меньше, чем в России. (с транслита)
11 Nov 2008, 21:23
Катюня, удачи вам, смотрите за собами внимательнее! А уроды-отравители везде есть. Аноним, чего такая нервенная, жуть просто! Как тебя за границу пустили?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные