Пикинес - хотим взять!
08 Nov 2008, 15:25
Пекинес. У кого есть или кто то хочет взять эту породу собак, скажите как вам собачки?, какой характер?, уход и пища нужна? Дайте мне совет. Очень долго шла к выбору породы и остановилась на этой. Очень много всего перечитала на счет породы и поведения. Но хотелось бы узнать у тех людей у кого она есть. Спасибо всем за ранее отликнувшимся. Поедем сейчас за собачкой потом фотки выставлю ))))
08 Nov 2008, 15:30
"уход и пища нужна?" А вы сами кушаете?
08 Nov 2008, 15:46
если вам не интересна эта тема, то не обязательно писать, я попросила ответить тем кому интересна эта порода!!!
08 Nov 2008, 20:48
Да я всех животных люблю, вот и запереживала, что вы решите, что пекинесов кормить не надо.
08 Nov 2008, 20:50
:)
08 Nov 2008, 19:50
этим собачкам и уход и пища нужна :) собственно наверно всем собачкам нужна пища и уход :) у моей сестры жил пекинс, собачки красивые и умные. в хорошем типе одна из самых дорогих собачек.
09 Nov 2008, 21:32
Я, я ненормальная поклонница пекинесов. Есть один мальчик 10 лет, взяли еще девочку - сейчас 5 месяцев. Фото в паспорте. На мой взгляд, порода не очень сложная в уходе. Да, после каждой прогулки нужно мыть лапки и животик, да слабое место глазки и позвоночник, да чесать часто нужно, ну когда я вижу эти морды... :-) Кормлю сухим кормом и консервами, но старший гурман, любит сырок и креветки и еще много всего. Читала, что пекинесов не рекомендуют заводить где в семье есть маленькие дети, пекинесы очень ревнивые, но для меня не актуально, ребенок уже взрослый совсем. Удачи! Спрашивайте, что знаю подскажу.
11 Nov 2008, 12:19
Хорошие собачки у вас )) А можно по подробнее про глазки и позвоночник?
11 Nov 2008, 20:54
Конечно можно. Глазки у них большие и немного навыкате, всегда есть опастность при прогулке на улице, чтобы ветки, листья в глаза не попали. Шерсть часто в глаза попадает, потом глазки течь начинают. Глаза протираю и ушки чищу примерно раз в неделю, если видимых причн нет делать это чаще. Что касаемо позвоночника. У пекинесов, как и у многих пород с длинным телом и короткими лапами, неравномерная нагрузка на позвоночник. У нашего старшего в этом году был паралич из-за защемления позвоночника. Я уже думала не встанет, ну т.т.т. и большое спасибо вет.врачу мы его выходили.
10 Nov 2008, 10:41
Да не обращайте Вы внимания на такие ответы. У меня был пекинес, все в порядке и в едой и с уходом больших проблем нет, не более чем с другой породой, но они собачки очень независимые, мой любил только меня, детей не принимал, к сожалению. Есть слабые места - глаза, органы дыхания, сердце. Будьте готовы уделять много внимания собаке, но опять же - это нужно любой собаке. Если вопросы еще есть, напишите в личку, на почту, отвечу с удовольствием. Эта порода вызывает у меня самые теплые чувства - первая любовь не забывается, завела бы еще, но щенки маленькие, а у меня сейчас французская бульдожка и дети, я пока не готова, но когда -нибудь непременно...
08 Nov 2008, 17:26
Уход и пища автор им точно нужны!!!!!
08 Nov 2008, 19:05
смотри ответ выше, для особо одаренных
08 Nov 2008, 20:16
Причем здесь одаренность? Какой вопрос задали-такой ответ получили.Первый порыв ответить именно так.
08 Nov 2008, 22:28
Особо одарённые по моему вы автор.Вы хоть свой вопрос ещё раз перечитайте, прежде чем людям грубить.
08 Nov 2008, 20:43
Это вы решили взять мальчика за 5000,обьявление висит на соов.ее и на кульднеборс.ее ,да? Если взяли уже ,то поздравляю!!!!
08 Nov 2008, 23:16
Девочки! Спасибо вам так много советов дали. Даже не знала что есть такие заинтересованные именно этой породы. Желаю вам чтоб начали внимательнее читать, то что написано. И отмалчиватся лучше, чем такие советы давать. Чао!
09 Nov 2008, 00:15
Пекинес. У кого есть или кто то хочет взять эту породу собак, скажите как вам собачки?, какой характер?, уход и пища нужна? Дайте мне совет. Это ваш вопрос? Я внимательно к примеру прочитала.И на вопрос уход и пища нужна? (заметьте что задали его вы)я ответила,что да,пища этим собакам нужна,ну и уход тоже.
09 Nov 2008, 00:23
просто автор имела в виду какой уход и какая еда:)я так думаю....
Anonymous
09 Nov 2008, 18:11
Так прочитали внимательно)) "уход и пища нужна?"
09 Nov 2008, 17:41
У меня жил пекинес, порода довольна сложная в уходе. Очень много нужно заниматься с шерстью, рассчесывать каждый день. Еще у них слабое место глаза, им тоже нужно очень много внимания уделять - промывать, следить, чтобы на улице о траву не повредила. В общем, после этой собаки я нушистую больше не заведу. Но это только мое личное мнение, наверняка найдутся здесь люди, которые просто без ума от этой породы))) На ум сразу приходит Элина Быстрицкая)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные