Как вывести шерсть из желудка кошки?

08 Nov 2008, 18:44
Подскажите, пожалуйста, как помочь кошке. Кошка длинношерстная, вылизывается много и часто. Раньше давала ей с консервами мальт-пасту для выведения шерсти, а последнее время она от консервов отказывается, ест только сушку. Стала покупать ей подушечки с мальт-пастой, но от них по-моему толку нет. Уже несколько раз замечала, что у нее спазмы, будто ее тошнит, но ничего не выходит. Читала, что шерсть можно вывести вазелиновым маслом. А сколько и как ей его дать? Или попробовать просто одну пасту давать без корма? только, боюсь, она ее есть не будет
08 Nov 2008, 18:59
Я даю своей специальную формулу сухого корма Хилс,который выводит шерсть из желудка.Спросите в зоомагазине вам подскажут точное название.
08 Nov 2008, 19:02
Я кормлю кошку Хилсом низкокалорийным, т.к. кошка кастрированная. Корм полностью устраивает и менять его не хочется, т.к. придется сокращать порции и менять режим питания. К тому же, быстро проблему выведения шерсти это не решит. А сейчас-то чем помочь?
09 Nov 2008, 13:01
А траву не ест? Может, купить ей травы кошачьей? (уворачиваюсь от тапок Лауры:))
09 Nov 2008, 13:43
неа. Дважды покупала - ноль эмоций. Ее и цветы комнатные интересуют только как шуршащие веточки, ни одной попытки погрызть не было никогда.
10 Nov 2008, 15:13
Я кормлю своих тем же самым, недавно перешла. Всё также даю пасту. Едят охотно. Либо траву. У меня тоже одна траву не ест ни в каком виде, поэтому сразу обоим пасту даю.
11 Nov 2008, 21:01
Ройл Канин Персиан и Найер Болл (извините, что по-русски так пишу) выводят шерсть, сухой вкусный , кошки его любят, мои длинношерстные едят с удовольствием.
А с какого возраста надо давать пасту? На 6-й мес, шерстяной!
10 Nov 2008, 15:45
вот она паста http://www.zoo-service.ru/product_info.php?products_id=976 красивая кошечка!!!!!
10 Nov 2008, 16:28
У меня из трех кошек добровольно пасту есть только одна. Двоих кормлю из шприца: шприц на пять кубиков, в него выдавливаю полоску пасты, а потом уже из шприца кормлю кошку, предварительно завернутую в полотенце.
а у меня взрослая кошка плюется и не ест пасту (я пасту прячу в кусочек фарша обычно, иногда прокатывает)), а маленький котенок аж жмурится и лапами цепляется за тюбик - так нравится. может пасту поменять этим привередам? я покупаю Gimpet Malt-Soft Германия. приходится бОльшенькую чаще вычесывать и корм давать специализированный.
11 Nov 2008, 14:57
А у меня обе клянчат пасту и с большим удовольствием её едят!
12 Nov 2008, 10:11
попробовала кошке перед кормлением дать одну пасту - съела как миленькая. Так что может проблема и разрешится)) Сам корм менять сложно, он же все равно не сразу начнет действовать, это раз, а во-вторых,этот корм полностью устраивает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)