У кого шиншиллы? Срочно отзовитесь! Плиз!

09 Nov 2008, 12:06
Хотелось бы завести шиншиллку. Но ничего про низ не знаю. В инете много информации, но я как-то потерялась. Если у кого есть - пожалуйста, поделитесь - как они? Больше всего интересует "вредительство" (муж боится, что погрызут провода и везде будут гадить) и отношение (то есть, хотелось бы, чтобы животное было "отзывчивым" на ласки, т.к. хочу приобрести её для детей 4,5 и 6 лет.
09 Nov 2008, 12:19
Насколько я знаю, шиншилл вообще в руки лишний раз брать нельзя, не для детей животное, это уж точно.
09 Nov 2008, 13:05
заведите кошку и не мучайтесь.Ухода и повреждений много от шиншилл может быть,хотя может и не быть.Ласкаться точно не будет-не то это животное.Грызть провода-запросто-грызун же!Вообщем это хомяк,только экзотический.В хомяке вы много ума и ласки видели(если знакомы с данными животными)?Нет.Самостоятельные это зверьки-не нужны мы им
Anonymous
09 Nov 2008, 14:06
и они нам
09 Nov 2008, 15:17
Эксклюзивный хомяк. Абсолютно туповатое, не склонное к общению и неручное животное. Провода ваши точно сожрет, и не только провода. Могут сидеть часами, как ящерицы, а могут скакать до потолка, причем мотивация неизвестна. Даже крыса однозначно умнее и интереснее, хотя я уж вовсе не фанат крыс. Радости от общения с этим зверем не будет никакой.
09 Nov 2008, 15:44
Будет грызть, гадить, мешать спать, бояться деьтей и от этого лысеть-выбрасывать шерсть.Боится сквозняков,громких звуков, не ручной,ласкаться не будет однозначно.Если вы себе хотите, то красивый зверь , только в клетке держать надо во избежание порчи имущества:), а если детям - то не мучайте зверька, да и детям не интересно будет.Вот.Лучше киску или крыску:)
12 Nov 2008, 09:52
Как это шиншиллы гадят, просветите пожалуйста. Вот уж точно не по адресу, в отличие от кошек и собак. Про сквозняки - любому зверю, живущему в клетке, они противопоказаны.
12 Nov 2008, 10:22
Как гадят? Бегут и гадят,бегут и гадят:) Или вы вообще грызуна не выпускаете?В клетке сидя, конечно, не гадит.Кошки и собаки, в отличие от грызуна свои поторебности справляют в специально предназначенном месте.Шиншилла ГОРАЗДО нежнее той же крысы,не согласны?И в отношении сквозняков тоже.К тому же, негативный опыт в общении с животным вроде не запрещено высказывать?
11 Nov 2008, 19:23
Держала пару.(пришлось отдать знакомым по причине аллергии у мужа-как ни странно....и по критической нехватки времени после рождения дочи по уходу за зверьками)Общением очень давольны были,погрызть тоже могли ,но присекали на месте и потом даже не пытались,но вот с ребенком все таки держать не советую, шерстка такая мягенькая,детишки очень любят их тискать....а шиншикам это не очень то и полезно....были случаи,что дети попросту отрывали хвостики шиншикам( рассказывала моя заводчица ).Добавлю еще к этому-шиншилы очень чистоплотные животные и им нужно много времени уделять на уход+желатьльно большая клетка+не всегда в вет.клиниках есть специалисты по шиншилам.Лучше заведите щеночка или котенка.Желаю удачного выбора.
09 Nov 2008, 18:36
Огромное всем спасибо за отклики! У нас ситуация не очень простая: у мужа аллергия на кошку, а у меня на собаку :( Соответственно, этих животных мы завести не можем совсем. Птички тоже отпадают, т.к. я не выношу их звуков. А дочки очень просят зверька в дом. Вот я и в раздумьях - что бы им завести - хотелось бы ручное и ласковое. Хомяки у меня самой в детстве были (даже несколько раз заводили разные породы) - на редкость тупые, противные зверюшки (ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто мои впечатления).
09 Nov 2008, 18:50
если аллергия, лучше шерстяных животных вообще не заводить. Шиншилла хороша , но в руках особо не потискаешь. Еще есть морские свинки, кролики и крыски :-) У меня сын аллергик, на крыс вроде не было реакции, но он особо их на руки не брал, да и квартира была очень большая. Как альтернативу могу предложить завести улитку или черепашку :-)
Anonymous
09 Nov 2008, 22:35
Если для детей советую завести морскую свинку. Очень милые животные. Не кусаются, с удовольствием сидят на руках, любят когда их гладят.
09 Nov 2008, 22:08
Если не нравятся хомяки, а кошек-собак нельзя -заведите печанок. Замечательные зверьки, тихие, не вонючие, удивительно забавные наблюдать за ними можно часами. И в руки брать не страшно. А шиншилл у меня подруга разводила - привередливые к корму, пугливые, агрессивные друг к другу, в общем, никак не для ребенка животное
10 Nov 2008, 18:45
Насчёт свинки даже не знаю. Надо подумать. ПРочитала ещё про такую экзотику, как ДЕГУ. МОжет есть у кого? Расскажите, что и как, посколько Еве доверяю уже много лет. В инете прочитала информацию, так они такие-расчудесные. Пугает то, что то же самое было написано и про шиншилл........ Шиншиллу точно передумала заводить, а вот насчёт ДЕГУ не знаю....
12 Nov 2008, 10:16
Надо же, как тут все на шиншилл накинулись... А мне они очень нравятся. У меня живет Жорик, умный и воспитанный шинш, никакого другого животного мне теперь не надо. В отличие от кошек - совершенно бесхлопотный зверь. Плюсами при его покупке были мобильность (мы часто переезжали), продолжительность жизни, отсутствие запаха. Во время вечерней прогулки ущерба дому никакого не наносит и провода не грызет - для этого у него всегда в клетке есть сухие ветки и солевые камни (зато у свекрови кот - дерет мебель и обои). Без проблем остается один на выходные, если мы куда-то уезжаем - нет проблем ни с горшком, ни с питанием.
12 Nov 2008, 16:51
Да, шиншилла действительно для деток не особо подходящее животное. Лучше кролика или морскую свинку, раз на кошек аллергия. А дегу того же плана, не для детей :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)