У кого есть красноухая черепаха? Помогите! Моя
09 Nov 2008, 14:51
У кого есть красноухая черепаха? Помогите! Моя черепаха стала моло есть. Может быть она впадает в спячку?
09 Nov 2008, 15:20
А как часто и чем кормите?
09 Nov 2008, 15:25
Кормлю сырым мясом. Раньше кормила раз в два дня - ела хорошо, а сейчас даже раз в 3-4 дня почти ничего не съедает
09 Nov 2008, 21:25
Черепахе, которая отказывается есть, но не больна, для поднятия аппетита можно предложить дождевых червей, мотыля.
11 Nov 2008, 18:50
Вот,что удалось найти:"Черепахи «воспитанные» на мясе неминуемо болеют рахитом. В рационе молодых красноухих черепах должны преобладать животные корма, а с возрастом нужно отдавать предпочтение растительным видам корма. До достижения двухлетнего возраста черепашек кормят каждый день, а тех, что постарше, можно кормить 2-3 раза в неделю."
12 Nov 2008, 08:50
вот бы еще узнать, когда ей 2 года )))))))))))))) было или будет.... нам ее отдала дочкина подружка
Anonymous
10 Nov 2008, 23:24
У меня тоже к зиме плохо ест. А живет у меня уже лет 5.если не больше. Спячка наверно. Только кормо свою каждый день.
11 Nov 2008, 08:48
А она у вас ЕСТ каждый день??? У нас летом ела только если хотя бы ЧЕРЕЗ день кормить. И кормим только сырым мясом или курицей. Вчера зашла в зоомагазин, объяснила ситуацию, сказали корм поменять и предложили баночку рачков купить. Вот купила - будем пробовать сегодня. А можно еще несколько вопросов? 1) Как вы ей берег сделпали7 Мы касень положили, но ей тяжело залезать на него. А что придумать другое не знаем. 2) У нее как-то можно пол определить? 3) Как часто ее выпускать гулять и на сколько? 4) У вас свет-лампа постоянно над ней горит? 5) Мы ее через день где-то выпускаем поплавать в теплой водичке в ванной на пару часиков - а вы? Просто нам ее жалко - скучно же сидеть вот так целыми днями в холодном аквариуме))))))) Заранее спасибо за ответы.
11 Nov 2008, 19:03
Хоть обращались и не ко мне,отвечу: 1)У нас тоже лежит камень. Она забирается. Раньше был островок на присосках-теперь уже мал. Для берега должен быть очень просторный аквариум.У нас уже маловат. А купить низкий и длинный аквариум довольно проблематично. 2)"Пластрон (брюшная сторона панциря) у самцов черепах вогнутый, хвост утолщен у основания, длинный. У самок пластрон - плоский, хвост короткий, без утолщения." У самцов-очень длинные когти. 3)Не знаю. 4)У нас лампа горит с утра до вечера. 5)Молодцы! Мы нет. Раньше летом на даче в бассейн выпускали. А аквариум у нас не холодный.Он с подогревом.
12 Nov 2008, 08:52
Короче, надо мне по зоомагазинам идти, чтоб островок найти нормальный. А может и аквариум. Нам ее отдали знакомые, у них несколько было. А аквариум с подогревом дорогой, не в курсе? И какого у вас размера авквариум и диаметр панциря?
12 Nov 2008, 16:05
Обогреватель стоит недорого.Главное разориться на хороший фильтр для воды. Мы меняем воду приблизительно раз в полгода\год.
12 Nov 2008, 18:35
да чего-то ей сегодня совсем плохо что ли..... рачков есть не стала. И глаз как-то один почти закрыт или припух что ли.....(((((( Не подскажете, где есть ветеринарка для них? Я в р-не ВДНХ
12 Nov 2008, 18:54
Вот похожий вопрос и ответ http://www.evrovet.ru/arhiv/7_9113.html
12 Nov 2008, 19:09
Если черепаха еще небольшая, то взгляните http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1538240
12 Nov 2008, 19:28
ДА МНЕ КАЖЕТСЯ, ЕЙ ЧЕГОЙ-ТО ПЛОХО. НО КАК ЕЙ ПОМОЧЬ НЕ ЗНАЮ(((((((((((((
12 Nov 2008, 20:04
Поищите в инете клиники и позвоните туда. У нас одна черепаха умерла,а мы даже не видели,что ей было плохо!
12 Nov 2008, 20:30
сейчас попробую поискать. спасибо
18 Nov 2008, 16:27
Как здоровье вашей черепахи?
18 Nov 2008, 16:37
вызывали ветеринара домой, теперь 15 дней уколов, витамин А капать на глаза, создать хорошие условия для жизни. Съела вчера сама2 маленьких кусочка мяса. Сказали говядиной кормить. А мы свинину давали и курицу
Anonymous
11 Nov 2008, 22:59
Кормлю я ее сухим кормом. Покупала сухих рачков или как они там...гамарус кажись. Ща стала уже большая и мы перешли на гранулы. Такие в баночках и пакетиках продаются, спец для черепах. Там в каждой грануле намешано что-то. Но для маленькой не пойдет, гранулы большие. Кормлю даже 2 раза в день. Утром и вечером по чуть-чуть, что б остатки не плавали и вода не тухла.Бывает даже голодная. Когда мимо прохожу прям чуть ли не выпрыгивает :)Можно иногда пир устраивать, покупать живой мотыль, ну или не живой(если сильно противно) а бывает замороженный в брикетах.Красные червяки такие..бррр :) Камень купили ей в день ее появления у нас. Камень специальный. Он как бы ступеньками и в нем ещё типа пещеры. Маленькая когда была,частенько в пещере спала. Ща не помещается уже давно :))) Можно положить корягу. Или как в зоомагазинах там прям кусок пластика приклеен изнутри аквариума на селикон. ПРям бережок такой.На птичем рынке полно всяких примочек, дяденьки сами даже что-то делают там. ПОл кажится определяется по брюху. Если панцирь на брюхе впуклый немного - значит мальчик. Вроде так :) Гулять никогда не выпускала спецом. если только так...поиграться. Ей и на камушке достаточно посидеть подышать, понырять.. Лампа над ней всегда. ПРосыпаюсь - включаю, иду спать - выключаю.Вода испаряется быстро :) Хотя говорят, что от перебора света вода начинает цвести. НЕт, я в ванной не пускаю ее плавать :)))Водичка для не не холодная, а то что надо :)
Anonymous
11 Nov 2008, 23:10
Ещё подумала...может у вас камень высоко над водой возвышается, что залезть не может? У меня над водой торчит сантиметра на полтора. Ей даже лезть не надо, она заплывает на него.
12 Nov 2008, 08:48
и у меня 1-1,5 см, но ей тяжело очень залезть
12 Nov 2008, 08:50
а какого у вас размера авквариум и диаметр панциря??
12 Nov 2008, 08:49
а какого у вас размера авквариум и диаметр панциря?
12 Nov 2008, 16:00
Диаметр панциря приблизительно 15 см. Аквавриум 36х50.Считаю нужно больше в 2 раза.
12 Nov 2008, 20:50
Напишите на сайт cherepahi.ru - там фанаты черепах сидят.Могут дать координты лучшего спеца в Москве по рептилиям - Васильева из Московского Зоопарка. Сама с ним переписывалась и возила своего среднеазиата к нему на прием. Если Васильев заподозрит что-то серьезное, то сможет вас оперативно принять. Замечательный человек.
13 Nov 2008, 19:32
А можно я тоже здесь спрошу, чтоб отдельную темку не заводить. Нам две недели назад тоже подарили маленьких красноухих черепашек. обустройством берега мы вроде разобрались, корм посоветовали в зоомагазине. Вопрос вот в чем: на третий день после налива свежей воды из аквариума запах, извините, как из канализации. Вроде бы еду всю съедают (не так много и даем). Правда никакого фильтра у нас нет, может нужно? Или не в фильтре дело? Подскажите, что нужно сделать? А то каждые три дня менять воду как-то, наверно, неправильно.
13 Nov 2008, 21:01
Да,черепахи уж очень грязные животные!Если не разоритесь на хороший дорогой фильтр-так и будете менять.
17 Nov 2008, 22:32
хороший дорогой - это какой? Ездила сегодня пло зоомагазинам, приценивалась, цены и фирмы такие разные!!!!!1 А не знаете часом, где можно б.у. купить аквариум?????? Ищем
18 Nov 2008, 16:25
У нас фильтр выносной канистровый(стоит не в аквариуме,а рядом).Стоит приблизительно 1,5-2тыс. Зато воду меняем раз в год. А аквариум мы покупали на птичке. Он не фирменный,а самодельный,поэтому стоил недорого. Фирменных низких, как террариум, я не видела, высокий для черепахи не нужен.
26 Nov 2008, 14:26
Мы купили новый аквариум Тетра 60 литров уже с фильтром и подогревом и вообще суперский! Короче, черепаха не поверила своему счастью!!! Она плавает и так... и сяк....... и боком.... и с поворотом.... и чуть ли не на спине)))))))) кажется, что прям говорит "И ЭТО ВСЕ МОЕ?????!!!!!!!" У нее еще есть суша с гротом , и камни и свет греться и вообще)))) !!!!! Чернепаха открыла заплывшие глаза в этот же день!!! На след. день пообкусала листочки у травки типа кувшинок, кот. мы ей туда положили, а еще на след день съела !!! кусочкомв мяса! Короче, ожил зверь и чувствует себя отлично. ТАК ПРИЯТНО, КОГДА СПАСАЕШЬ КОМУ-ТО ЖИЗНЬ!!!!!)))))))))). Спасибо вам за полезные советы!!!!!!!!!
26 Nov 2008, 16:50
Здорово!Очень рада за вашу черепашку!Очень бы хотелось увидеть фотку довольной черепахи в новых апартаментах.
26 Nov 2008, 19:23
обязательно пришлю. Только сфоткать надо. Я вам напишу, когда в паспорт помещу. Сегодня в аптеке была, так фармацевт спрашивает - ну как ваша черепаха? (2!!!! недели прошло с того момента, как я шприцы для инъекций у нее покупала), говорит, что вспоминает часто..........)))))
14 Nov 2008, 00:26
фильтр нужен. Но можно попробовать кормить их не в аквариуме, а в тазике :-) Такую рекоменадцию вычитала на одном форуме. После еды они сделают все с вои дела в тазике, и можно сажать их обратно.
Anonymous
17 Nov 2008, 19:43
фильтр подбирайте помощнее тем более если у вас не одна
17 Nov 2008, 22:30
у меня ребенок меняет воду каждый день. Накопим денюжек - купим фильтр, тогда все намного проще. А пока вот что нужно - нам сказали, что их нельзя кормить в их аквариуме, а кормить их обязательно в другой емкости - мы или в миску кладем или в ванну воду напускаем , тогда остатки пищи не будут запаха давать такого. У нас вода не пахнет, правда черепаха одна. А какой у вас аквариум? не подскажете, где купить НЕ новый???? Ищу!
17 Nov 2008, 22:33
КУПЛЮ АКВАРИУМ. Для нашей красноухой черепахи. Если со светом, фильтром и т.д. - еще лучше. Главное, чтоб цена приемлемая была.
19 Nov 2008, 14:37
Спасибо за советы. Сейчас пробуем кормить в отдельном тазике и поставили фильтр, правдо маленький. Он скорее как игрушка для черепашек))). Они в пузырьках, как в джакузи))). В воскресенье помняли воду и до сих пор чистенькая. Раньше уже через день запах и мутнела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные