Вопрос к крысоводам
10 Nov 2008, 12:01
С мужем хотим купить лаболаторную белую крысу. Есть маленький ребенок 1,2 года. У знакомых была крыса спокойная, ласковая, хоть души её не укусит никогда. Конечно мы за животинкой смотреть будум когда с ребенком играться будет. Но всё же стремно. У кого есть крысы? Что об этом думаете? У ребенка огромное желание общаться с животными. Есть волнистый попугай, восторга полные штаны. Но общение только через клетку, боюсь что случайно придушит птичку. Хочу кошку муж пока против.
10 Nov 2008, 16:56
Возможно в меня сейчас полетят тапки... Но у меня есть опыт печальный,когда для ребенка берут живность мелкую. Я в зоомагазине работала долгое время,бывали случаи когда крысики долго не жили в новом доме. Дети их по доброте своей душевной очень сильно обнимали и тискали:(... Один раз прибежала мама вся в слезах говорит ребенок крысенка крепко подержал...крысенок умер:(((у нас на руках. Воть так. Подождите немного,все-таки рановато в год живность ребенку заводить,да еще такую хрупкую.
10 Nov 2008, 22:01
зачем куповать так маленькому ребёнку животное ?
10 Nov 2008, 23:46
ИМХО, маловат еще ребенок. Силу не рассчитает, и кирдык крысе. А потом, у маленьких пальчики такие шладкие, крысюк может перепутать с лакомством и цапнуть.
11 Nov 2008, 00:23
Если будете покупать, то клетку с крысой убирайте в недоступное для ребенка место. Давать ее трогать можно только в присутствии взрослых. У моей подруги ребенку чуть больше 10 лет. И то она мою крысу чуть не затискала. Крыса пищит, я пытаюсь объяснить, что так не надо делать, а она как буд-то не понимает, и гоняет рукой крыску по клетке как заведенная. Крысявка моя испугалась и замучалась не на шутку. Поэтому именно ребенку нельзя такое животное покупать.
11 Nov 2008, 01:14
Я бы не стала маленькому ребенку покупать такое мелкое животное. У меня было много крыс-они отличные звери, но не для маленьких детей. В этом возрасте ребенок не может пока рассчитать свою силу и часто это заканчивается гибелью животного.
12 Nov 2008, 12:24
У Вас же попугай . У меня в детсве крыса брата сожрала отцова кенара , не заводите крысу если у Вас есть птицы , они не совместимы .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные